Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Новая жизнь часов Победа 1МЧЗ им. Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70678)

sergoniks 19.05.2011 21:35

Новая жизнь часов Победа 1МЧЗ им. Кирова

Вложений: 2
Приветствую Всех. Есть у меня идея,дать новую жизнь часам Победа. Идея состоит в следующим:оставить вид и дизайн в точности повторяющий оригинал, но сделать корпус по более, но так как я не часовой мастер а только любитель то возникают некие вопросы.... смогу ли я подобрать заводную головку к большему по диаметру корпусу, если да то с каких часов и тогда можно будет опираясь на это изготовить корпус. Примерно хочу 35-38 до 40 мм, если не найду токаря то попробую отлить из серебра. Задняя крышка возможна на винтах или захлопка, как будет получаться.Эти часы что на фото я с удовольствием ношу, есть такой же механизм, вот его и думаю пустить в дело.

Понимаю что это не просто, но желание велико, слишком хорош дизайн особенно вживую. Кто поможет дельным советом, буду только рад и благодарен.

Dwatch 19.05.2011 22:57

...Допустим,что корпус Вы нашли,кто сделает...а вот кто Вам циферблат "увеличит" до таких размеров,стрелки??? :rolleyes:

аалександр 19.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 793550)
.а вот кто Вам циферблат "увеличит" до таких размеров,с

вот именно...а то о головке разговор..)))))

r.zaplatkin 19.05.2011 23:17

Если есть руки изготовить корпус из серебра тогда и цифер можно изготовить.
Все зависит от квалификации мастера который за это возьмется, другими словами ,от количества вложеных средств.

аалександр 19.05.2011 23:23

ну я так понимаю человек просто собирается попробовать отлить корпус,или с помощью токаря.... а вы ему уже квалификацию мастера навязываете.))

sergoniks 20.05.2011 20:49

корпус отолью сам, я занимаюсь ювелиркой,циферблат попробую тоже сделать .если есть желание и руки можно сделать практически всё ,убеждался не раз,я друзья не о способностях своих разговор веду ....был ведь вопрос по существу....

OddyRash 20.05.2011 22:25

Поставьте штатную "победовскую" головку. Посмотрите. Если получится явный диссонанс, поставтье от "Звезды". Резьбы у них одинаковые, а диаметр чуть больше. У мастеров они не дефицит.

Пы.Сы. Вал завода придётся или нарастить или заменить на полуфабрикат.

Slepoy 21.05.2011 00:16

sergoniks:-
По дизайну, цвету и размеру корпуса, сейчас, можно подобрать абсолютно любую головку. От обычных пыле- влаго защитных, до водонепроницаемых на резьбе. Для последних, стенка корпуса должна быть толще.
Не забывайте показать фото, процесса "Победы"!

MG19 21.05.2011 14:54

Мое мнение на совет не тянет, скорее мысли, но вы сами просили... Ваше желание понятно, а ваша готовность трудиться вызывает уважение. Сам нахожусь в таком же состоянии. Хорошие часы представляют собой удачный комплекс технических, эргономических и дизайнерских решений. Если вы хотите получить удовольствие от работы и гордость от результата, нужно все продумать на начальном этапе. Например заводная головка - ее размер определяется не только дизайном (размером) корпуса, но и Коэффициентом передачи на заводную пружину. Это значит, что большая головка может привести к повреждению пружины при заводе часов. Если корпус более крупный и циферблат больше, появляется необходимость продумать систему крепления механизма в корпусе. И так во всем. От стрелок до винтиков. В общем мой совет - продумайте и прорисуйте всю конструкцию в деталях заранее. Тогда и с советами проще будет.;)

sergoniks 21.05.2011 17:12

Конечно согласен,в спешке и на скорую руку такие дела не делаются, поэтому сейчас и пытаюсь продумать все моменты... дело не простое да и не торопит никто, поэтому есть над чем думать... хочется подойти основательно, сделать корпус водозащищённым, головку в идеале завинчивающую....Сегодня смотрел свои запасы и наткнулся на восток-амфибия, корпус стальной, прикинул механизм встал на место и головка по центрам, мелькнула мысль использовать и доработать готовый корпус, хотя вид не тот, задняя крышка пузатая, убрав ободок какой то несуразный перед, а так вообщем с доработками думаю может получиться водонепроницаемая Победа.

MG19 22.05.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 795443)
с доработками думаю может получиться водонепроницаемая Победа.

Интересная идея. Дерзайте. Будут вопросы, особенной конкретные - обращайтесь, здесь люди отзывчивые, активные, помогут.

dmvt1 22.05.2011 22:14

Может лучше оригинал привести в товарный вид. Победовский механизм далеко не идеал во всех отношениях. Для более крупных часов есть масса других механизмов, которые будет проще тюнинговать, например от Ракеты или Полета. ИМХО. угробите очень приличную старенькую Победу. Легко ее сменяю на Ракету или Полет с большими циферблатами в идеальном состоянии или на тот же Восток-Амфибию.

sergoniks 23.05.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 796508)
Победовский механизм далеко не идеал во всех отношениях.

Вот это единственное ,что меня смущает ,Точность хода желает оставлять лучшего,тем более что часы хочется носить и время смотреть,пока в раздумьях.По поводу обмена не понял,есть предложение сменять Победу на что то из предложенного?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru