Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ведро анаболиков, пожалуйста! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70638)

saloedoff 19.05.2011 13:10

Ведро анаболиков, пожалуйста!

Вложений: 3
Как вы помните, новенький Мадман меня очень радовал всем, кроме размера, а так охота, что то большое и красивое. Что бы когда людям показываешь, читать в глазах немой вопрос "WTF!!!?".

Так я остановился на КИНГе, слава яйцам, моя мечта очень быстро осуществилась, рекордно короткая доставка обычной почтой за 4-ре дня из Гонконга!!!
Мне было интересно прийдет оригинал или китайцы пошутят с фэйком, но продавец оказался тертым калачом и прислал мне оригинальные часы, даже японской сборки, на что я и вовсе не расчитывал, даже бумажки отпечатаны в японии.

Сразу скажу, такие должны быть у каждого любителя Шоков! Часы монструозные, вживую выглядят супер, не одно фото(даже уважаемого Тараса) не передают той мощи и красоты которую они излучают. Собственно поэтому стандартных фото и не будет.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1305795407

А теперь о неприятном.

Поскольку гарантийник не был пропечатан, часы я вскрыл проверить на наличие силикона. А вот его и не оказалось вовсе, резинка сухая (напомню, сборка японская). Что это новая политика Касио? Уже кто то утопил Кинг кажется? На кнопках силикон есть.
Зато внутрености интересные, модуль защищен от ударов вставками из мифического альфагеля двух цветов, который выглядит как пористая резина.

Сама рубаха толстая, кнопки массивные, танк он и в африке танк. Да кнопки не тугие, в Мадмане потуже.

Тарас Кучеренко 19.05.2011 13:18

О! И у меня такие точно есть :)

Уважаемый saloedoff, поздравляю с замечательными часами! Пусть только радуют!

Отдельное спасибо за фото внутренностей Кинга.

fantom1981 19.05.2011 13:32

Признаюсь, что сам подсел на данный Шок и возможно стану в ближайшее время его обладателем!!!
Принимайте искренние поздравления, это реально офигенский Шок!!! ;)
(Зависти полные штаны :D)

babay78 19.05.2011 13:52

Тарас, так у тебя же с синхрой, а эти без, Стало быть такие же, но отчасти) Модуль то другой ;)
А в общем и целом- поздравляю!

Тарас Кучеренко 19.05.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 793002)
Тарас, так у тебя же с синхрой, а эти без, Стало быть такие же, но отчасти) Модуль то другой

Упс, слона то я и не приметил :D Сразу на цвет обратил внимание, что точь в точь такие, а синхра второстепенна для меня и часы коллеги от этого хуже не стали ничуть :)

saloedoff 19.05.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 792977)
Признаюсь, что сам подсел на данный Шок и возможно стану в ближайшее время его обладателем!!!
Принимайте искренние поздравления, это реально офигенский Шок!!! ;)
(Зависти полные штаны :D)

Берите, не пожалеете, реально квинтэссенция Шоков. Даже вес у них есть, в общем впечатления положительные.

Yar141 19.05.2011 15:16

Дык на фотах вообще резинки нет ! Или ее просто снял ?

saloedoff 20.05.2011 09:50

Снял, что бы не потерять на время фотографирования. Город у нас темный, ни на Орку ни на Кинга никакой реакции )))

fantom1981 30.05.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 793011)
...в общем впечатления положительные.

впечатления и впрямь положительные, крутел вертел их в руках, примерял даже в ларке G-Shock Watch Store в Афимолл Сити, только вот после примерки понял, что не дорос я до GX-65-ых объемом своей руки, велики они мне, хоть убейте, выглядит всё это дело так, будь то скотчем к руке будильник примотали))
буду пока наслаждаться их красотой на Ваших фото, ну а дальше, как говорится время покажет, может и решусь на покупку))
кстати, в Афимолл Сити за них просят 6990, если память не изменяет :eek:

Тарас Кучеренко 30.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 805287)
что не дорос я до GX-65-ых

Может пятьдесят шестых? ;)

fantom1981 30.05.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 805294)
Может пятьдесят шестых? ;)

да да да, 56-ых, сорри :)
в любом случае не дорос ещё :D

Hooper 31.05.2011 15:23

Да уж часики что надо!!!Красотища, но невероятно большие!

saloedoff 04.06.2011 07:25

Да какие они большие? У меня запястье 18см, я думал будут поболее, вполне гармонично выглядит на руке. Жду что то побольше от Casio, хочу именно будильник примотанный скотчем к руке )))
Одел DW-5000 после них, ну детские просто часы)))

saloedoff 08.08.2011 18:07

Думаете круче Кинга только яйца, а вот и нет. очередной "потняк" от Casio ))))
Кстати это превышает пороги теста даже для дайверских часов по ISO 6425
Тест на конденсат. Часы должны быть помещены на горячую пластину температурой между 40°C и 45°C, до тех пор пока часы не достигли температуры пластины (обычно достаточно от 10 до 20 минут, в зависимости от типа часов). Затем происходит полив водой, температурой от 18°C до 25°C на стекло часов. Приблизительно после 1 минуты после этого поверхность стекла должна быть вытерта сухой тряпкой. Любые часы, у которых есть конденсат на внутренней поверхности стекла, должны быть уничтожены.

http://desmond.imageshack.us/Himg687...jpg&res=medium

http://desmond.imageshack.us/Himg64/...jpg&res=medium

4el 09.08.2011 20:58

Класс!Запотевший Кинг!
Но есть возражения:
1)Может они начали запотевать после разборки во влажном украинском воздухе?
2)Жи-шок хоть и 200м все-таки не дайверские часы,кроме Лягушки.Может именно поэтому все чаще на них пишут давление,а не метры...
3)Они показывают время!

Bur_lion 09.08.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 886775)
Класс!Запотевший Кинг!
Но есть возражения:
1)Может они начали запотевать после разборки во влажном украинском воздухе?
2)Жи-шок хоть и 200м все-таки не дайверские часы,кроме Лягушки.Может именно поэтому все чаще на них пишут давление,а не метры...
3)Они показывают время!

Полностью согласен. Кстати если провести такой тест как по исо, они не запотеют... А тут положили лед температурой примерно -10 градусов из морозилки а то и все -15 на часы при температуре +20-30 градусов. Тут наверное любые запотеют. :)))

Тарас Кучеренко 09.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 886825)
А тут положили лед температурой примерно -10 градусов из морозилки а то и все -15 на часы при температуре +20-30 градусов. Тут наверное любые запотеют.

Не мешало бы протестировать точно так же например Rolex, Брайт, Penerai и еще какие нибудь часы из этой серии и посмотреть результат. Запотеют или нет?

Sergei1980 09.08.2011 23:09

НА самом деле думаю, что кроме визуально неприятной картины для часов это запотевание не имеет никаких последствий, так как запотевает не сама начинка а оболочка, защищающая ее.

Andrey65 10.08.2011 01:58

Вложений: 1
И почему не могли сделать полную дату?!Вложение 151157

saloedoff 10.08.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 886831)
Не мешало бы протестировать точно так же например Rolex, Брайт, Penerai и еще какие нибудь часы из этой серии и посмотреть результат. Запотеют или нет?

Любые запотеют, хотя с металлическим корпусом все немного по другому, да и сапфир куда быстрее тепло отдает.
Украинский воздух тут не при чем, японский воздух потеет так же, а то и хуже :D
И при чем тут дайверы не дайверы, дайверы потеют тоже, невозможно ограничит попадание воздуха внутрь часов. Этакая презабавная фича :D

Paramedik 10.08.2011 08:53

померял я эти часы,благо в Горловке наконец-то появился неплохой магазинчик с широким ассортиментом.в общем,эти ШОКИ деликатно подсказали мне, что нужно экстренно поправляться, иначе как в том анекдоте с лягушкой на приеме у врача;не ты часы носишь-а скорее они тебя)
вот если стану солидным дядькой водоизмещением от 90кг-будет другой разговор.

xj40 10.08.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 887137)
И при чем тут дайверы не дайверы, дайверы потеют тоже, невозможно ограничит попадание воздуха внутрь часов. Этакая презабавная фича

От чего же "невозможно"?!? Оченьна даже возможно! Есть часики со специальными клапанами для откачки/закачки газа. Было бы желание!
А вот мне кажется, что конденсат вреден таки для часов: иногда этот конденсат не рассасывается, а остаётся в виде конкретной влаги и начинает разлогать внутренности часов. Или да?

Crazyfish 10.08.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 887207)
От чего же "невозможно"?!? Оченьна даже возможно! Есть часики со специальными клапанами для откачки/закачки газа. Было бы желание!
А вот мне кажется, что конденсат вреден таки для часов: иногда этот конденсат не рассасывается, а остаётся в виде конкретной влаги и начинает разлогать внутренности часов. Или да?

Кстати, в сети гуляет видео о Кинге с гелиевым клапаном (полная инструкция по переделке кажется). Если найду - кину ссылку сюда.

Crazyfish 10.08.2011 11:16

http://www.youtube.com/watch?v=sLkM2TVboIs ловите:)

fantom1981 10.08.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Crazyfish (Сообщение 887259)
Кстати, в сети гуляет видео о Кинге с гелиевым клапаном (полная инструкция по переделке кажется). Если найду - кину ссылку сюда.

сообщение 273 в данной теме - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43046&page=28 ;)

saloedoff 10.08.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 887207)

Насколько я знаю назначение гелиевого клапана другое ;) К сохранению влажности\сухости никакого отношения он не имеет :D

xj40 10.08.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 887494)
Насколько я знаю назначение гелиевого клапана другое ;) К сохранению влажности\сухости никакого отношения он не имеет :D

Как гелий?!? где гелий?!? кто сказал гелий?!? ;)

4el 10.08.2011 20:24

У меня были двое Кингов,одинаковые,только одни с синхрой,не потели.Льдом специально не проверял,но холодной водой и ношением между манжетой и перчаткой зимой (для подзарядки) сколько угодно.В НОРМАЛЬНЫХ условиях часы не потеют,А если и бывает иногда (повторюсь,я за своими не замечал),то незначительно,как говорится,на работу не влияет.
Вот если цифр на них не видно,или работать перестали - тогда да,есть о чем говорить.И то,даже у Касио,есть право на,хоть и очень редкий,но брак.(((
А так...Это ж не Ролик,какой нибудь!Ролик за 10 тыс. у.е. потеть не должен,а то фирма в убытке будет из-за судов многочисленных,возвратов и претензий покупателей.А Джи-шок.это Джи-шок - удар держат,время показывают,да еще стоят в 50-100 раз дешевле!Какие претензии?)))
P.S.Интересно есть у кого-нибудь реальные сведения,что бы Джи-шок перестал работать от конденсата внутри?Типа,вот были часы,потели немного,а тут раз и вырубились,их разобрали - а там все ржавое внутри?Иначе,смысл так переживать?

Neurohirurg 10.08.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 887940)
что бы Джи-шок перестал работать от конденсата внутри?

ржавеет, не быстро но ржавеет. Как и любые механические\кварцевые часы.

4el 10.08.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 888143)
ржавеет, не быстро но ржавеет. Как и любые механические\кварцевые часы.

Ничто не вечно!Но,помоему,скорее часам придет конец,от сотни других факторов,чем от какого-то конденсата на внутренней поверхности стекла.
И реальных фактов и доказательств все таки нет.

Neurohirurg 11.08.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 888172)
И реальных фактов и доказательств все таки нет.

у меня есть 2 примера - вышли из строя часы с конденсатом внутри...

4el 11.08.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 888481)
у меня есть 2 примера - вышли из строя часы с конденсатом внутри...

Это были G-Shock ?

Neurohirurg 11.08.2011 18:12

Нет. Кварц и механика. Кварц же во всех часах одинаковый?
К тому же надо задуматься откуда в часах вдруг появился конденсат. А в друг часы водозащиту не держат?

saloedoff 11.08.2011 18:23

Есть тема про запотевание, там я подробно все описывал откуда конденсат и не только я. Тем более все Джи потеют и не только Джи, те что я получал новые и в заводской упаковке так же потеют ) Так что с водозащитой все впорядке

saloedoff 12.09.2011 17:43

Вложений: 1
Забрал сегодня с почты портативный фотик Casio c HighSpeed video, микроэлектроника от япов рулит, размерчик микроскопический, а все потому что надоело заркалку с собой тягать. Кинг в два раза меньше, а стоит дороже!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1315834965

Тарас Кучеренко 12.09.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 927700)
Забрал сегодня с почты портативный фотик Casio

Поздравляю! Фотик довольно хорош, но King лучше :)

saloedoff 12.09.2011 19:14

КИНГ всегда хорош, фотик то зачем купил, буду в конкурсе участвовать, будет к форумчанам просьба голосовать, пока идеи нет, но до ноября я думаю появится.

fantom1981 12.09.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 927785)
КИНГ всегда хорош, фотик то зачем купил, буду в конкурсе участвовать, будет к форумчанам просьба голосовать, пока идеи нет, но до ноября я думаю появится.

поддержим обязательно - проголосуем ;)

saloedoff 12.09.2011 20:18

А Кинг все же шикарен, его размер просто, то что надо. Реально с пол фотика )

Hooper 12.09.2011 22:21

Фотик гуд)))А что за конкурс?..Обязательно поддержу!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru