Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Интервью с часовыми мастерами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70580)

Пушер 18.05.2011 21:16

Интервью с часовыми мастерами

"Афиша" сделала: http://www.afisha.ru/article/chasovie-mastera/

tapoka 18.05.2011 21:27

Особенно понравилась вот эта история:

" Пришел ко мне парень лет двадцати четырех. Принес дорогие швейцарские часы, разбитые вусмерть, корпус почти пополам сломан. Я ему говорю: проще новые купить. Мы с ним долго спорили, а потом он рассказал, как служил в Чечне санитаром и ему нужно было вытащить с поля боя раненого солдата. Когда он его тащил, выстрелил снайпер — и попал в эти самые часы, которые лежали в левом нагрудном кармане. Они спасли ему жизнь, понимаете? Как в кино! Очень долго я с ними мучился, но восстановил»

Вот это высказывание ,тоже ничего :

" Я и сам Rolex ношу. Вот, смотрите, эти часы стоят 460 тысяч доларов. Вот эти — 890 тысяч долларов. Но это дерьмо редкостное, а не часы. А настоящее качество — только Rolex, которые стоят от пяти тысяч и выше."

Интервью: Павел Грозный
-чувствуется настоящий "профессионал" пера.

jinkade 18.05.2011 21:30

особенно порадовали "часы стоимостью 890 тысяч долларов" )))) они там есть на одной из фото )))))))

Юрий К. 18.05.2011 22:19

Молодец мужик, просто и откровенно,я о Викторе КУЗЬМИНЕ :)

Какие часы ношу я? Вы хотите правду? Рассказываю: когда-то я работал в Малаховке, пришел ко мне в мастерскую какой-то тип и продал их за бутылку. А чего не купить, если они на самом деле стоят раза в три или четыре больше? Вот уже пятнадцать-двадцать лет они со мной.

Strobe Tallbot 18.05.2011 22:28

...один лучше другого...Прямо не знаешь к кому часы нести на профилактику.

tapoka 18.05.2011 22:36

Кстати,вчитался ещё в один "перл" :

"Какие часы ношу я? Вы хотите правду? Рассказываю: когда-то я работал в Малаховке, пришел ко мне в мастерскую какой-то тип и продал их за бутылку. А чего не купить, если они на самом деле стоят раза в три или четыре больше? Вот уже пятнадцать-двадцать лет они со мной."

В начале 90-х бутылка водки стоила около 7-8 рублей (средняя зарплата около 250-300 р.),следовательно интервьюируемый "оторвал" себе часы,которые реально стоили порядка 20 рублей.Бизнесмэн.

Юрий К. 19.05.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 792426)
В начале 90-х бутылка водки стоила около 7-8 рублей

Надо же,а я и не помню,мне казалось,что уже были тысячи и миллионы :)

S.5 19.05.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 792595)
Надо же,а я и не помню,мне казалось,что уже были тысячи и миллионы

В рассказе присутствует фраза "часы уже 20 лет, как со мной"... Стало быть, речь идёт о 1990-1991 годах. Это был ещё СССР, с его твёрдым рублём и почти полным отсутствием инфляции. Миллионы появились несколько позже :)

паа 19.05.2011 01:11

начало девяностых - понятие широкое, летом 93-го курс был около 1000руб за доллар,
Херши кола в балоне стоила 1000руб.А часы помню Командирские, с лого операции буря в пустыне и автоподзаводом, продавались официально за 900р с копейками в 92-м.

Bus 19.05.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 792349)
Особенно понравилась вот эта история:

" Пришел ко мне парень лет двадцати четырех. Принес дорогие швейцарские часы, разбитые вусмерть, корпус почти пополам сломан. Я ему говорю: проще новые купить. Мы с ним долго спорили, а потом он рассказал, как служил в Чечне санитаром и ему нужно было вытащить с поля боя раненого солдата. Когда он его тащил, выстрелил снайпер — и попал в эти самые часы, которые лежали в левом нагрудном кармане. Они спасли ему жизнь, понимаете? Как в кино! Очень долго я с ними мучился, но восстановил»

Я канеш... пардон канечно :confused: Но все дело в том, что могу с уверенностью (;)) сказать: если снайпер стрелял с расстояния, не превышающего прицельной дальности (а наверное много меньше, если попал в левый нагрудный карман? :confused:), то пардон... Он из пневматики чтоли стрелял??? СВД пробивает армейский бронежилет на расстоянии 1200... (на растоянии 50 м - далеко не один и на вылет), винторез - на 400... Бронежилет - не часики швейцарские....
Кароче - пардон... чушь какая-то....
И главное - даже если предполоджить... Что... ну так вышло.... что "спасли часы жизнь".... То приносить там былобы уже нечего.... Даже еслиб стреляли из мелкашки...
Сорри за оф, но... как-то немножко поменялось отношение к статье после такой лажЫ....

marko 19.05.2011 10:26

Если только пуля не по касательной прошла и только "чиркнула" по часам.
Принес "дорогие швейцарские часы" (!). Интересно в каких дорогих "швейцарцах" на войну идут? Может в "Памах"?

tapoka 19.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 792758)
Если только пуля не по касательной прошла и только "чиркнула" по часам.

По "касательной", пуля вошла бы в тело,а она ему "жизнь спасла".Любое попадание пули в часы ,превращает последние в груду искорёженного метала,без практически ни одной целой детали ,включая корпус (разве что "шляпка" от заводной головки может уцелеть).Могу "замазать" с любым мастером ,что даже после малокалиберной пули часы он не восстановит.

Rewrew 19.05.2011 11:00

По поводу снайпера. Пуля пробила бы часы, человека, и вышла бы навылет. Тем паче что стреляли как минимум из СВД. Хотя в зависимости от того какой патрон использовали, но однозначно человека бы часы не спасли. Восстановить их было бы невозможно.

Хотя может быть эти и срикошетили бы, но вряд ли. http://www.20000feet.com/

tapoka 19.05.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 792796)
По поводу снайпера. Пуля пробила бы часы, человека, и вышла бы навылет

Да пускай даже и на излёте "шальная" пуля (это единственное, возможное объяснение непробивания часов,но никакой снайпер,да и просто грамотный боец, стрелять выше предела убойной силы никогда не будет ,да и не попадёт никогда тоже,поэтому и пишу про "шальную" ) при попадании в часы с энергией достаточной для их пробития и остановки в них же ,превратит любые часы в "хлам",не подлежащие восстановлению.Лучше уж , про партийный билет или фотографию любимой с застрявшими в них пулями и спасшими бойца от "лютой" смерти ,написали.

gromm 19.05.2011 12:39

http://www.20000feet.com/?play=gun
С этим роликом можно смело вступать в спор с владельцами G-shock- ов))))
А по поводу интервью, хочется верить что это больше результат "литературного" изложения журналиста, чем дословное цитирование. В противном случае - страшно жить))))) Один- у корейца учился, другой- часы на пузыри меняет, третий- до тошноты на конвейере уработался. Все-таки журналист как-то коряво изложил. Не там акценты ИМХО

mmirnii 19.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 792918)
http://www.20000feet.com/?play=gun

это конечно все здорово, только смысл? человек то это не выдержит?

Exitos 19.05.2011 15:59

какой то типично-совковый репортаж, А вот давайте ка сделаем интервью с часовыми мастерами, что бы молодеж заинтересовать, что бы она тянулась в мастерские, в кружки, в ДЮШС, а не в подвалах собиралась клей нюхать и героином шыряться. Историю красивую можно сообразить, ну ту, про парня в Чечне который..
И главное только швейцарскими часами он занимается видите ли ..
а вот ежели ракета, памятная от папки досталась? то можно.. память все таки ..
благородно .. и ролексы вдруг открыл для себя, самые лучшие в мире оказываецца .. от 5 тыщ стоят ..

респект и уважение чесовых дел мастерам! :)

Kutuzov 20.05.2011 21:25

как то так
http://www.youtube.com/watch?v=9F3CYiwct0k

Томас 23.05.2011 19:18

Читал, смеялся - плакал - смеялся )).Во дают.Давно подобной ахинеи не видывал, бабушки возле подъезда с их-Ну и молодежь пошла.Отдыхают. ))))

Юрий К. 23.05.2011 19:33

Ребят,похоже мы сами тут интервью даем :D:D:D

Брателла Алнайкера 23.05.2011 21:24

Мне понравился дядька Кубасов...
Цитата:

Моя любимая марка — Rolex. С ними мне нравится работать больше всего, степень надежности у них высшая.
А на столе - молоток, клещи, зубило... - не брешет дядька:cool::rolleyes::D

Moguchev Sergej 25.05.2011 20:48

В воскресенье на "Эхо Москвы" в программе "Послужной список" будут разбирать профессию часовщик. Это после 15:00.

Gas 27.05.2011 02:46

Там журналист мог хреноту всю эту наколбасить, сидя напротив редакции в "Хачапури". То есть реально: они там пару слов ему сказали, остальное - палп фикшн из головы сотрудника популярного издания.
Было как-то интервью давал я журналу, говорю: перед окончательной версткой дайте прочитать, они: да-да, непременно. Поредактировали, улудьшили маненько, то-се, и тиснули. Не показав. Читаю - интервью идиота. Ну и тут тож самое могло выйти.

Андрей Бабанин 27.05.2011 09:24

Зря вы так, я почти всех этих ребят знаю лично, нормальные мастера, хороший уровень.
У приятеля сейка на руке была, так собака за руку цапнула прям по часам. Часам хана была, клык раздавил стекло, пробил циферблат, механизм и оставил вмятину на задней крышке изнутри, крышечка бакли была вмята конкретно. Руку лечили долго, а что бы было, если бы не Сейка. Я ее чинить не стал, но подивился изрядно. Всякое бывает...

tapoka 27.05.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 802126)
Зря вы так, я почти всех этих ребят знаю лично, нормальные мастера, хороший уровень

Андрей,так здесь же (в топике) в основном не про мастеров ,а про писак : "Я бы на всех этих бумагомарак! У! Шелкоперы, либералы проклятые!"(С).Вон и из Олеговского интервью , "интервью идиота" сделали ,а ведь он давал интервью на очень животрепещущую ,касающуюся каждого интеллигентного человека тему " Влияние мелированния волос у брюнеток, на повышение потенции у мужчин, предпенсионного возраста, в Северном Бутово".

ZOV 27.05.2011 10:49

Я на фото ничего "криминального" не увидел. Все пристойно и по делу. Даже клещи, хоть я их и не заметил. Не пинцетом ведь пулю из часов доставать, клещами сподручнее (плохая шутка юмора, прошу не швырять ничего в голову).
Хлопцы, чего ждать от дешевого представителя древнейшей профессии. Он зашел, поспрошал не конспектируя и не разбираясь, пару кадров щелкнул и пошел пиво (водку, портвейн, кофе с коньяком) пить. А под это самое пиво еще и фантазия разыгралась. Мужикам бы на него в суд подать, за дискредитацию.
Правила поведения с этой братией:
1. Если ни тебе лично, ни для дела интервью не нужно - никогда не соглашайся.
2. Перед видеоинтервью оговаривай все вопросы, продумывай ответы, предупреждай, что от каких-то тем будешь уходить отшучиваясь или сразу демонстрируя некомпетентность интервьюера в теме (это их отрезвляет). Только максимально вежливо.
3. Все печатные публикации или интервью только в письменном виде и с согласованием окончательного варианта текста. И дело даже не в том, что умышленно могут перевернуть все с ног на голову. Большинство журналистов не считает необходимым разобраться в теме (просто формально выполняют редакционное задание). Для того, чтобы потом не заниматься троекратной правкой лучше сразу спросить: сколько знаков моего текста нужно? Это избавит от некорректной резки или "додумывания" до необходимого обьема.
А про пуленепробиваемые часы... Да черт его знает, что там было на самом деле.
Дозвуковая из винтореза часы развалит, но их хватит на гашение энергии, хоть рваная кожа и теснувшие ребра гарантированы... Нагрудный карман был на бронике... Это вообще не пуля была... а арматура под забором или тот самый злобный зобакен-часоненавистник.
В принципе, мужики сейчас вероятно сами того не зная "попали". Клиенты тоже интернет читают, особенно те кто хоть немного с головой дружит. Так что обеспечил им писатель антирекламу. С опровержением и судебными разборками сложно, но им бы сейчас организовать нормальную статью (не опровержение) в противовес той хрени, что о них написали.

Neurohirurg 27.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 802126)
Зря вы так, я почти всех этих ребят знаю лично, нормальные мастера, хороший уровень.

а статья отвратная. Надо слушаться профессора Преображенского.

Baggio 27.05.2011 11:24

Меня тоже позабавил ряд высказываний, но криминала и повода раздувать то что раздули в данной теме я не увидел.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru