|
|
Обувь для маньяков -7
Джентельмены, продолжение темы Обувь для Маньяков - 6
|
Джентельмены, после недавних (негативных) замечаний о марке LOAKE хотелось бы привести небольшую информацию о том, что за обувь была на ногах принца Англии Вильяма во время свадебной церемонии. Ни более не менее как пара LOAKE, оксфорд модель Dorchester за £180.
http://farm6.static.flickr.com/5269/...b24ccac8_o.jpg Не исключено, что подобный ход был сделан королевской семьей для "оскромнения" имиджа и уменьшения стоимости обсуждаемых всей прессой вещей (дескать платье невесты стоило лишь £3000 и тд). Тем не менее интересно спросить почему они не выбрали Триккерс, Черч или что нибудь иное. Мне кажется потому, что LOAKE представляют собой самые распространенную, доступную, неприхотливую и довольно порядочно пошитую обувь. Это в какой то степени "народный" бренд. От себя могу заметить, имея четыре пару LOAKE, что сделаны они добротно, прочно и совершенно недороги. Единственным недостатком можно бы назвать более грубые кожи, которые разнашиваются не за один день. Лично мне их колодка очень хорошо подходит, так что я только доволен ими. |
Акира, я много думал )) и пришел к выводу, что у вас очень удачно подобраны конкретные модели и цвета Лоук. Я вообще пришел к выводу, что у каждого бренда есть удачные модели и не очень, а порой - провальные, что субъективно. Например, Гренсон Эпсом лучше крокетовского Грассмира. Даже подход выработал: от каждого бренда - только удачные модели.
|
Цитата:
не, не так... у LOAKE хочется взять пару королевских оксфордов :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я покупал 9 пар Лоуков из серии 1880, из них четыре в последний год-полтора. И все туфли из последней партии отправились на помойку. Сшиты они по-прежнему добротно, ровненько. Но качество кожи (особенно черной Calf) стало отвратительным. После нескольких носок кожа ложится в "пластмассовые" нерасправляющиеся складки и туфли ведет винтом. Никакие колодки не помогают. На старых Лоуках ничего подобного не замечалось, и ношу я их с удовольствием. Это единственный, пожалуй, бренд, который сильно изменился в качестве. Даже совершенно одинаковые модели разных годов отличаются качеством кожи очень сильно. |
Хорошей альтернативой Лоуку считаю Сандерс. Присмотритесь к этой Золушке обувного мира.
|
Цитата:
Уже более пяти десятков пар только туфель от AS, Баркер, Крокетт, Лоук, Трикерс, Чини - даже класть некуда. |
HOOD, простите за нескромный вопрос - а когда Вы их носить успеваете? :) Или это уже из разряда "увлечение" перешло в разряд "коллекционирование" ? :)
|
Цитата:
Для себя понял, что мне "заморить червячка" - 12-15 пар. 20 пар достаточно; "по ваттерлинию". |
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. есть одинаковые модели с перешитыми подошвами (пришиваю Дайнит, обычную профилактику не ставлю), то их чередую зима/лето. Что-то лежит в запасе: постоянно не ношу, но все пары разношены дома и начищены с глассажем. Можно надеть в любой момент. Собственно, так............. |
Цитата:
Не самое плохое кстати Но довольно дорогостоящее Остановиться действительно стоит усилий И не всегда успешных |
Цитата:
Цитата:
Говорил себе не ходить по Jermin St. Прошелся, и моя коллекция пополнилась парой лоферов от Crockett & Jones из кордована. Для маньяков ставят набойки на носки, отослал на фабрику, получу на следующей неделе, сделаю обзор. |
Цитата:
я прям представляю как они стоят стройными рядами, красивые и начищенные...:rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
А то все антресоли коробками завалены, жена с дочерью до своих туфель добраться не могут. :) |
Цитата:
|
Цитата:
У них же каждая модель носит мужское имя.Честно говоря,больше всего понравились Аnton. |
Цитата:
|
Вы их вероятно в Москве покупали? Ну у меня немного бюджет другой.Придется заказывать по интернету.В киевском магазине естественно и цены не те,и что немало важно обслуживание крайне паршивое.
|
Я думаю уважаемый HOOD заказывал в Англии,в противном случае по московским ценам 50 пар это цена хорошей иномарки:) А по киевским- стоимость скромной однокомнатной квартирки на Троещине:D
|
Цитата:
|
Я вот тоже не понял страсть к Лоукам, внимательно всматривался в Рандеву, пытался разглядеть что то хорошее, но не получилось... После покупки Вестонов, это для меня небо и земля, Вестон приятно просто взять в руки, повертеть, порадоваться хорошей работе, понимаешь - вещь! Черчами по случаю закупился, тоже видно качество. А Лоуки в Рандеву сразу же хочется поставить обратно на полку... Я за эти деньги лучше Аллен Эдмондс возьму. Может действительно в Европе другая обувь под этим брендом (Loake) продается...
|
У Loake разные линии Lake1880 и Loake 1 очень отличаются. Я, например, посмотрел бы и померил вживую и Черч и Крокет, но по картинке покупать не готов.
|
Я так понял у Loake старшая линейка 1880? Вот их я и смотрел, остальные мне вообще не понравились дизайном.
|
Кстати здесь писали вроде, что модель Grafton на двухслойной подошве у Черчей, а мне в римском магазине сказали, что это модель на трехслойной только идет, ну или на дайните зимой еще можно встретить, сейчас не сезон для резины... По этому не сложилось с этой моделью, так как есть уже 2 пары от Вестон подобных. Взял Консул хромированный, замшевую модель, и лоферы(Себаги не было, а Тимберленды не понравились), ничего такого у меня раньше не было, это первый опыт будет. Летние тапочки кстати понравились, действительно как тапки носятся, очень удобно, раньше не смотрел даже никогда в ту сторону. Эх, замечательный город Рим, одно плохо, английская обувь только Черчами представлена, и то я кажется догадываюсь почему... ) Ну да у меня вообще никакой английской не было, по этому на первый раз мне и Черчей хватило ) Начало положено
|
Добрый день. Планирую заказать пару Loake через сеть. возникли трудности с определением подходящего размера по длине. европейский размер 45 (дома есть несколько пар обуви и спорт и классика), 44 всегда жмут. длина ступни (обводил контур на бумаге) - 29-29.2 см. в интернете встречаются разные таблицы соответствия длины размеру. в одной моя длина это 9.5 размер (44 eu), в другой 10.5 (почти 11). консультант советует брать 10 размер (но это 44-44,5 EU, который мне всегда был мал). на чем остановиться не знаю. может у кого-то такой же (или близкий к такому размер ноги) и есть пара Loake, это бы могло прояснить ситуацию. спасибо.
p.s остановился на модели Severn |
Цитата:
Берите Лоук того же UK размера. |
Цитата:
|
Цитата:
С Адидасом соотношение верное, в большинстве случаев. С кедами - не знаю. |
Цитата:
например у меня кроссовки адидас 8 размера. не помню, но когда брал их, сидели явно не в натяг. крокеты хорошо и плотно сели 7,5 размера. баркеры некоторые модели даже 7-ка. вот вам и кроссовки адидас... :confused: |
Цитата:
Кроссовки для бега и должны сидеть плотно, а не как галоши для выхода в огород. Лоук с Крокетом у меня все в одном размере. Баркеры в 396-й колодке и полноте FX необходимо брать на полразмера меньше. |
я вот альдены хочу, но в разных таблицах к UK размеру прибавляют кто 0,5, кто 1. нужно вживую мерять.
у кого есть американцы может подскажете как у них размеры совпадают? |
Цитата:
|
Цитата:
На шухилере и херинги совсем другие эти Дорчестеры. http://www.herringshoes.co.uk/produc...lectedFitID=0# https://www.shoehealer.co.uk/_Loake/...Calf_2275.html Что то не так в их королевстве |
Цитата:
|
Цитата:
для полной уверенности все же хотелось бы услышать отзыв человека с 45 размером (или 44), тогда тоже сориентироваться можно будет. |
Цитата:
На какой фабрике? Мне ответили что нет такой услуги на крокет И на черч нет В настоящее время лоферы от черча ношу как есть с голым носком, т к не подошли набойки номер 60(лилу) а номер 70 (лилу) у меня нет Носок истирается конечно но что делать |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |