|
|
Про качество Ориент...
Был я тут долгой и нудной командировке и увидел у одного товарища по работе вот такой вот девайс:)
http://2.bp.blogspot.com/_CS1meNAlXW...0/DSC00858.JPG Называется он Ориент SK:) Фото не мое любезно позаимстовал в инете:) У товарища часы выполнены в таком же корпусе только цвет цифера как сказать кофейно-бежевый такой. Так вот часы покупались в 1985 г.!!! до сих живы и нормально работают! Стекло немного покарябано ессно и корпус немного тоже покарябан но блин качество я заценил и офигел:) Мужики я проникся глубоким уважением к Ориенту!!! |
Начало 70х годов,а модель на ходу,плюс 1-2 в сут и в ремонте не была ещё :)
Стекло пластиковое и звезд нет ещё :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=11041 |
Orient есть Orient!!! Надежный и долговечный механизм, точность зачастую выше чем у так сказать "круто-брендовых" часов (хотя цена в несколько раз выше), приемлимая цена (что немаловажно). В общем говоря рабочая лошадка!!! Если присматриваешься к Orient - они своих денег стоят!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s003.radikal.ru/i204/1009/27/04cc1b30c26b.jpg |
Вложений: 1
А вы можете поверить что Ориент несколько лет работал на руке шахтера в забое? Самое интересное, что мне достались эти часы. Из всех поломок можно выделить одну - из-за вибрации отбойного молотка слетел значёк Ориент. А теперь самое интересное - точность хода -1 сек. в сутки (в мастерской часы ни разу не были...). Вот Вам про качество.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подаренные мной некогда (в 1997 или 1998 году) Orient ***, выдержали 10 лет скитаний по индийским джунглям, повышенную влажность, перепады температуры, падения и прочее. До сих пор человек их носит. Ни одного ремонта.
|
Цитата:
|
Конечно подсознательно я понимаю - что динамические нагрузки должны должны были "разбить" механизм, а пострадала только эмблема. И если бы я не знал своего тестя (а это его часы) - я бы наверно не поверил. Но факт остается фактом...
|
У меня друг -инструктор по теннису, в самом начале 90х играл в них по собственной глупости, убил их достаточно быстро, с тех пор только в джи шок играет... Все таки мера важна во всем ;)
|
Да, Ориент надежен. Такая модель у меня в 87 была, тоже до сих пор у человека тикают.
В этом году приобрел себе Ориент, и не жалею. В них уверен, как впрочем и в Сейко. Интересно если сравнить Ориент и Сейко одной ценовой категории - какие все же надежнее? Часовщики говорят, что даже в старых без ТО часах этих марок, крайне редко обнаруживается износ деталей. В основном высыхает смазка и появляется грязь. |
А мне часовщик из авторизованного сервиса сказал недавно (когда я отдавал своего старого тристара на репассаж), что современные синт. смазки намного дольше служат, и если по чеснаку, то современные Ориент по качеству не уступают старым и не особо нуждаются в ТО, как об этом иногда пишут;) Сказал, что современные новые Ориенты брать можно не думая, а далее - носить и не париться по поводу репассажа после 3-5 лет...
|
Цитата:
Цитата:
|
Недавно купил себе G-Shock (DW-5600E) как самый цивильный Шок. И решил посмотреть в Интернетах, что люди говорят о часах. Нашел этот форум...
Через месяц чтения форума отнес к мастеру на смазку и замену стекла свои 3 звезды, которые были подарены мне отцом на 16-тилетие летом 1995 года. И последние 10 лет пролежали в ящике стола. Джи-Шоки ожидают активных выездов в ящике, а посвежевший Ориент ежедневно носится на руке. Сейчас задумываюсь над тем, чтобы заменить потрепанный браслет на ремешок и отполировать корпус. Каждый взгляд на циферблат вызывает воспоминания о давно забытых вещах, событиях и людях... и на лице расплывается дебильная улыбка. Как поменяю ремешок, обязательно отфотографирую и поделюсь с уважаемыми форумчанами. Наверное, это маленькая толика того, как я могу отблагодарить эти чудесные часы за моменты счастливых воспоминаний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, Ориент - это дешовый Ролекс, бывалые отмечали уже, что только часы этих Брендов могут работать 10 - 15 лет без обслуги, подверждаю на личном опыте:D:eek::D
|
Ориент - это Ориент, а Ролекс - это Ролекс. Сравнение здесь не уместно. Обе фирмы делают прекрасные часы, обе фирмы с именем, обе фирмы достойные, но разные. Вот и все.
|
На самом деле всё ломается,и Ориент, и Ролекс,ничего вечного нет((
Знаменитое изречение уважаемого Андрея Бабанина стало самым запоминающимся на форуме да и вообще в жизни :) Сам приравниваю Ориент к Ролекс. Ей богу только Ролекс, Ориент, ну и Вальжу 7750 запросто проживут 15 лет без ремонта. 2009 год |
Мой старенький SK перешел мне по наследству в 1987 году. В том же году обслуживались, так как ко мне достались в нерабочем состоянии. Перенесли очень много. Стекло менял, как-то упали они в ванной стеклом на пол (плитка), треснуло стекло. Тогда удалось найти мастера, который точил стекла из автостекла. Частые вибрации на мотоцикле, удары, царапины....
Но вот уже 24 года все во шрамах SK в рабочем состоянии и без репассажа!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
15 лет... и всё ношу - чем не зелёный М-гаусс:D. Ремонт не сложный и не дорогой, запчасти доступны - браво ориентовцы! http://s49.radikal.ru/i125/1105/ea/a0c63017cb11.jpg Столько новых симпатичных моделей, все бы купил... - да всего не купишь и не оденешь:rolleyes: |
ну, насчет последнего высказывания - даже из отметившихся здесь форумчан многие с большим успехом уже довольно долго доказывают обратное )))
|
Расскажу я про свой первый опыт покупки механических Ориентов. Было это лет 10 назад, может чуть поменьше. Пришел в магазинчик, выбрал, купил. Приехал домой, а они стоЯт. Покрутил раз 10 туда-сюда... стоЯт. Поехал обратно в магазин. Продавец первой фразой - надо в сервис. Хорошо, что директор оказался рядом и предложил выбрать в обмен другие... Ну я и выбрал Тиссо Балладу, которые и сейчас живы-здравы, при том, что ниразу на ТО не были.
Вот, спустя 10 лет, решил рискнуть еще раз. Пока не жалею |
А когда выбирали Ориент- не проверяли? И как-то странно, что "продавец первой фразой - надо в сервис!!!! Складывается такое впечатление, что они знали о неработоспособности часов.....
|
Проверял, качнул пару раз и они пошли. Ну а по поводу "в сервис" - так вроде если не по понятиям, а по закону - часы можно вернуть только по заключению сервиса.
Честно говоря сам не знаю, что могло случится с часами во время пути от магазина до дома, разве что когда домой приехали и разгружали пакеты, уронил их кто-нибудь. Но на 10 лет это проишествие отвернуло меня от этой марки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня механики от Ориента было штук 50,если не больше,сейчас уже не вспомнить :)
Только одни после покупки на следующий день тупо встали и всё. пошел в магазин,где мне их поменяли на женские, :D жена выпросила :) |
http://2.bp.blogspot.com/_CS1meNAlXW...0/DSC00858.JPG
у меня такие же часы,только цифер зелёный,куплены были в 1999году,последние 2 года не ношу,т.к убегать стали очень сильно,в мастерскую сдавать лень,да и надоели.Часы хорошие за свои день(были куплены за 60долларов,если память не изменяет).Единственное слабое место это браслет,вернее та часть что крепится к часам,периодически образуется щель,лечится подгибанием усиков. |
У моих FEM7A001B через некоторое время после покупки загремел автоподзавод, а потом они тупо встали. Официальный сервис по гарантии отремонтировал - открутился механизм подзавода.
|
Есть у меня один Ориент, который никак не сфотографирую. Его бывший хозяин или летел с разгона или зацепил корпус, в общем удар был такой силы, что на корпусе осталась вмятина, часы потеряли точность, но не остановились. Потом эти часы были проданы мне и вот живут они по сей день.
|
Цитата:
Я свои не помню за какие бумажки покупал, помню в солидном часовом магазине:D, по тем временам, и помню - дорого мне было:(:rolleyes: Как жизнь летит...:eek: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |