Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопрос про ТО Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70373)

cbnomad 17.05.2011 11:15

Вопрос про ТО Panerai

Добрый день всем)
Имеем pam 00090 F серии.
То есть это 2003 год, сейчас 2011.

Часы брал б/у лет 6 назад, часы не вскрывались ни разу, лазил ли кто-то до меня в них естественно я не знаю.
У меня ходят абсолютно нормально, никаких проблем с ними нет.

Вопрос: стоит ли отдать их на чистку, смазку и ТО или здесь применим принцип "не надо лезть руками в тонкую технику, если она хорошо работает"?)

буду признателен за мнения!
Спасибо!

Пушер 17.05.2011 11:24

Я бы на вашем месте

Отдал - профилактика раз в пять лет - рекомендованный ход, ибо трение никто не отменял.

cbnomad 17.05.2011 11:42

Денис, спасибо.
Съезжу тогда в Точный Ход

sandybax 17.05.2011 11:49

Да и вообще, нужно же себя чем-то занимать. Не мотоцикл, так хоть часы...

cbnomad 17.05.2011 12:48

по поводу моца - не здесь и вообще чья бы корова... ))))

sandybax 17.05.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 790395)
по поводу моца - не здесь и вообще чья бы корова... ))))

Сорри за офф-топ :) но я и ТО часов не заморачиваюсь вроде :)

kaban 17.05.2011 18:04

Похожий вопрос.
Часы серии L, т.е. выпуск 2009.
Куплены в 2010. Гарантия 2 года.
Где-то читал (по-моему в Руководстве), что каждые два года надо делать ТО.
Собственно вопрос: примут ли их сейчас на обслуживание по гарантии в Москве?

cbnomad 17.05.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от sandybax (Сообщение 790773)
Сорри за офф-топ :) но я и ТО часов не заморачиваюсь вроде :)

ну хорошо хоть носишь) в отличии от первого)))

олегТТ 17.05.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 790823)

Не...не там. Видимо в инструкции к китайским аналогам. Только там по-моему пишут,что раз в месяц. :D
Цитата:

А почему нет ? Вроде для питерцев пока въезд свободный.;):)

Ну,а если серьёзно,то конечно примут,и не только в Москве.Гарантия-то международная(если,конечно,куплены у официала).

6360706 17.05.2011 20:28

Физика откатов не берет, думаю 2 года конечно это слишком, но раз в 5 лет не проблема обслужить.

Пушер 17.05.2011 20:32

Цитата:

Часы серии L, т.е. выпуск 2009.
Куплены в 2010. Гарантия 2 года.

1. Зависит конечно от калибра, но в целом если часы не отстают- не спешат, то можно не трогать года 3-4, но перед поездкой на море проверять герметичность.
2. Если есть штамп дилера с датой и нет механических повреждений - то должны профилактику сделать.

Strobe Tallbot 17.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 790255)
...имеем pam 00090 F серии.
Часы брал б/у лет 6 назад, часы не вскрывались ни разу, лазил ли кто-то до меня в них естественно я не знаю.
У меня ходят абсолютно нормально, никаких проблем с ними нет.
Вопрос: стоит ли отдать их на чистку, смазку и ТО или здесь применим принцип "не надо лезть руками в тонкую технику, если она хорошо работает"?)

PAM 093 (механизм в точности как у Вас), Е серия, т.е. 2002 год, куплены 2 месяца назад, перед продажей их мне, прежний владелец делал репассаж в "Точном Ходе" (за что ему огромное спасибо). За все время, что они у меня отклонение составило 6 секунд, т.е. 3 сек/месяц. Стоит, насколько мне известно, это не очень дорого для ЕТАшных калибров. Так что в "Точный Ход" я бы сходил. Если ничего не делать, то какое-то время они еще проходят точно, но потом все существенно дороже обойдется, на мой взгляд, Вам года два назад это стоило сделать.

kaban 18.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 791001)
1. Зависит конечно от калибра, но в целом если часы не отстают- не спешат, то можно не трогать года 3-4, но перед поездкой на море проверять герметичность.
2. Если есть штамп дилера с датой и нет механических повреждений - то должны профилактику сделать.

1. 164-ые, отстают в месяц на 5 минут!!:eek:
2. Часы куплены в Москве в магазине, который здесь все хорошо знают ;), в прошлом году поймал косяк, есть небольшая вмятина на дужке для ремня ((
3. Часы ношу 5 дней в неделю, где-то с месяц назад заметил, что крышка немного повернута, смог руками ее открутить и закрутить обратно. Теперь боюсь в часах даже руки мыть.

Пушер 18.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 791640)
2. Часы куплены в Москве в магазине, который здесь все хорошо знают ;), в прошлом году поймал косяк, есть небольшая вмятина на дужке для ремня ((
3. Часы ношу 5 дней в неделю, где-то с месяц назад заметил, что крышка немного повернута, смог руками ее открутить и закрутить обратно. Теперь боюсь в часах даже руки мыть.

Да так зайдите в сервис-центр и проверьте герметичность и ход, проверка всяко будет бесплатно.

Брателла Алнайкера 18.05.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 791640)
, где-то с месяц назад заметил, что крышка немного повернута, смог руками ее открутить и закрутить обратно.

Сложный случай для хорошего магазина:eek:...

cbnomad 19.05.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 791024)
PAM 093 (механизм в точности как у Вас), Е серия, т.е. 2002 год, куплены 2 месяца назад, перед продажей их мне, прежний владелец делал репассаж в "Точном Ходе" (за что ему огромное спасибо). За все время, что они у меня отклонение составило 6 секунд, т.е. 3 сек/месяц. Стоит, насколько мне известно, это не очень дорого для ЕТАшных калибров. Так что в "Точный Ход" я бы сходил. Если ничего не делать, то какое-то время они еще проходят точно, но потом все существенно дороже обойдется, на мой взгляд, Вам года два назад это стоило сделать.

Кстати, там ЕТА стоит? С какого года пошел мануфактурник? Цена ремонта просто для одного и второго в 2 раза различается)))

олегТТ 19.05.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 792807)
Кстати, там ЕТА стоит? С какого года пошел мануфактурник?

Да нет там мануфактуры . До сих пор в 090 стоит ОРIX.

cbnomad 19.05.2011 12:16

понятно, спасибо!

Strobe Tallbot 19.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 792807)
Кстати, там ЕТА стоит?

7750 без модуля хронографа и с модулем запаса хода, от рождения до наших дней. Мануфактура в 312-320-321.

flamin 19.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 791024)

Вам с такой точностью прямиком дорога на конкурс хронометров. Voutilainen скоро приедет на Пам опыт перенимать.

Strobe Tallbot 20.05.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от flamin (Сообщение 793434)
Вам с такой точностью прямиком дорога на конкурс хронометров. Voutilainen скоро приедет на Пам опыт перенимать.

На самом деле 7750 очень надежный и качественный мех, и, насколько я знаю, хорошо поддается регулировке и стабильно ее держит. Так что это не редкость. Мануфактурник 268 менее точен - "целых" 40 секунд за месяц. А опыт Вутилайнену скорее стоит ехать к Бабанину в "Точный ход" перенимать;)

flamin 20.05.2011 11:27

Мне тоже Андрей 7750 делал к сожалению точнее 2 сек в сутки не ходят

олегТТ 20.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от flamin (Сообщение 794042)
к сожалению точнее 2 сек в сутки не ходят

К сожалению ??!! :eek::eek::D

Strobe Tallbot 20.05.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от flamin (Сообщение 794042)
Мне тоже Андрей 7750 делал к сожалению точнее 2 сек в сутки не ходят

Если погрешность стабильна, то, при желании, всегда можно и в ноль выставить. Другое дело - есть ли в этом необходимость. Мне просто повезло, думаю. Кстати у меня за последние 4 года перебывало более 10 часов различных марок на самых разных калибрах (Улисс, ЖЛК, ПАМ, Таг) - абсолютно все шли равномерно, кто +10, кто -1, но у всех отклонения были постоянными.

олегТТ 20.05.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 794136)
Если погрешность стабильна, то, при желании, всегда можно и в ноль выставить.

В" ноль" - понятие весьма относительное. И совершенно нереальное,особенно для механики. Это всего-навсего будет означать,что, к примеру, днём м.б. лёгкий +(ну,или -) ,который при определённом положении часов ночью будет компенсирован. Это и говорит об оптимальной настройке часов. Но всё же идеальный "0" для механики недостижим,как бы нам этого не хотелось. :) Да и надо ли требовать этого от неё ? Механика - она ведь больше для удовольствия. :)

А точность надо бы от людей требовать. :rolleyes:

P.S. Если,конечно,"выставить в ноль " имелось ввиду самим хозяином часов при помощи известных манипуляций,а не в мастерской, то всё вышесказанное к теме не относится.

cbnomad 22.06.2011 18:35

Ну собственно говоря, застращенный гуру в этой теме, отдал таки в репассаж свои старенькие 090)
делал в Точном Ходе
вчера забрал.
А сегодня на солнышке увидел, что стекло с обратной стороны как в разводах что ли. То есть это естественно не отпечатки пальцев), но при ярком свете не кристальную чистоту видно. Ну и плюс пару пылинок, кот заметны, одна на линзе.
Гуру, скажите это нормально и я капризничаю или это не совсем вяжется с имиджем этой мастерской, кот создана в сообществе Panerai на форуме?
Спасибо!

олегТТ 22.06.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 832767)
скажите это нормально и я капризничаю или это не совсем вяжется с имиджем этой мастерской, кот создана в сообществе Panerai на форуме?

А Вы связывались лично с Андреем Бабаниным(он их делал?) или просто отдали часы в "Точный ход".Всё-таки есть разница.

Andrei171 22.06.2011 22:27

111 "е"серия. Сделал репассаж у К.Чайкина. прошло 2 недели ,ниразу не подвел!И косяков не обнаружил! Езжайте в Питер!

w0lf 23.06.2011 06:35

Полный сервис выглядит так или так для ручки, разводов на стекле быть не должно.

Пушер 23.06.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 833399)
Полный сервис выглядит так или так для ручки, разводов на стекле быть не должно.

В "Точном ходе" другая лаборатория:)

cbnomad 23.06.2011 11:22

я честно говоря не прочухал, что надо связываться ПЕРСОНАЛЬНО с Бабаниным... то есть я с ним списался, он написал сколько будет что стоить и сказал привозите часы.
Отвозил даже не я, а жена.
У меня в голове просто разрекламированное качество Бабанина соединилось с его мастерской...
Ладно, попробую к ним заехать сам, поговорить.
или думаете с претензиями лучше списаться с самим Андреем?

олегТТ 23.06.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 833583)
или думаете с претензиями лучше списаться с самим Андреем?

Думаю,лучше с ним.

sweeney 23.06.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 833583)
я честно говоря не прочухал, что надо связываться ПЕРСОНАЛЬНО с Бабаниным...

честно говоря, это несколько напрягает... скоро делать обслуживание своим IWC, Richemont - отзывы негативные, Бабанину часы надо отдавать лично в руки... что ж такое-то

олегТТ 23.06.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от sweeney (Сообщение 833644)
Бабанину часы надо отдавать лично в руки...

Радуйтесь,что они есть хоть где-то и растут из нужного места. В наше время это редкость. :)

Коновалы всюду...:eek:

Пушер 23.06.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от sweeney (Сообщение 833644)
честно говоря, это несколько напрягает... скоро делать обслуживание своим IWC, Richemont - отзывы негативные, Бабанину часы надо отдавать лично в руки... что ж такое-то

Тут все зависит от случая и отношения персонального, у меня не было проблем с официальным сервис-центром ни разу.

cbnomad 23.06.2011 12:36

спасибо, отпишусь тогда по результатам разговора / поездки в Точный Ход

Leggi 23.06.2011 13:10

Официальный сервис-центр - это как настроение: то бесплатно и быстро починят, когда думаешь, что будет платно и долго (это хорошее настроение) ; то за деньги и долго, когда случай должен быть гарантийным (это плохое настроение).
Но качество выполненных работ - в целом там все же достойное.

Сталкиваюсь с ними часто - вот такая лотерея:)

sweeney 23.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 833724)
Официальный сервис-центр -
Сталкиваюсь с ними часто - вот такая лотерея:)

Я был там как-то, и моя небольшая проблемка решилась очень оперативно.
Но в целом, судя по отзывам - очевидно, что-то очень мешает Ришмону обеспечить своих клиентов нормальным сервисным обслуживанием. На paneristi com тоже очень много нареканий, в т.ч. и в US.
По-моему, очень странно...

олегТТ 23.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 833683)
Тут все зависит от случая и отношения персонального,

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 833724)
вот такая лотерея

Вот это-то как раз и ужасно. И быть так не должно. :(

Кому нужна такая лотерея? Прогулка по минному полю.Рванёт-не рванёт. :eek:

Поэтому искать...искать нормального мастера для своих любимцев,и не упускать потом его из виду. Практически сродниться с ним. ;)

Иначе - никак. :)

cbnomad 23.06.2011 15:01

ну если развернуть эту тему дальше, то к сожалению у нас в стране все так( обладание дорогой вещью абсолютно не означает что тебе обеспечивают нормальный сервис для ее беспроблемного функционирования. Думаете в сервис центрах bmw и mercedes все нереально круто? - нет, те же дуальные проблемы отношения к клиентам и рук из ж%%ы...
так что в этом плане, нашей стране еще расти и расти

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru