|
|
Вопрос про ТО Panerai
Добрый день всем)
Имеем pam 00090 F серии. То есть это 2003 год, сейчас 2011. Часы брал б/у лет 6 назад, часы не вскрывались ни разу, лазил ли кто-то до меня в них естественно я не знаю. У меня ходят абсолютно нормально, никаких проблем с ними нет. Вопрос: стоит ли отдать их на чистку, смазку и ТО или здесь применим принцип "не надо лезть руками в тонкую технику, если она хорошо работает"?) буду признателен за мнения! Спасибо! |
Я бы на вашем месте
Отдал - профилактика раз в пять лет - рекомендованный ход, ибо трение никто не отменял.
|
Денис, спасибо.
Съезжу тогда в Точный Ход |
Да и вообще, нужно же себя чем-то занимать. Не мотоцикл, так хоть часы...
|
по поводу моца - не здесь и вообще чья бы корова... ))))
|
Цитата:
|
Похожий вопрос.
Часы серии L, т.е. выпуск 2009. Куплены в 2010. Гарантия 2 года. Где-то читал (по-моему в Руководстве), что каждые два года надо делать ТО. Собственно вопрос: примут ли их сейчас на обслуживание по гарантии в Москве? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну,а если серьёзно,то конечно примут,и не только в Москве.Гарантия-то международная(если,конечно,куплены у официала). |
Физика откатов не берет, думаю 2 года конечно это слишком, но раз в 5 лет не проблема обслужить.
|
Цитата:
2. Если есть штамп дилера с датой и нет механических повреждений - то должны профилактику сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Часы куплены в Москве в магазине, который здесь все хорошо знают ;), в прошлом году поймал косяк, есть небольшая вмятина на дужке для ремня (( 3. Часы ношу 5 дней в неделю, где-то с месяц назад заметил, что крышка немного повернута, смог руками ее открутить и закрутить обратно. Теперь боюсь в часах даже руки мыть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже Андрей 7750 делал к сожалению точнее 2 сек в сутки не ходят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А точность надо бы от людей требовать. :rolleyes: P.S. Если,конечно,"выставить в ноль " имелось ввиду самим хозяином часов при помощи известных манипуляций,а не в мастерской, то всё вышесказанное к теме не относится. |
Ну собственно говоря, застращенный гуру в этой теме, отдал таки в репассаж свои старенькие 090)
делал в Точном Ходе вчера забрал. А сегодня на солнышке увидел, что стекло с обратной стороны как в разводах что ли. То есть это естественно не отпечатки пальцев), но при ярком свете не кристальную чистоту видно. Ну и плюс пару пылинок, кот заметны, одна на линзе. Гуру, скажите это нормально и я капризничаю или это не совсем вяжется с имиджем этой мастерской, кот создана в сообществе Panerai на форуме? Спасибо! |
Цитата:
|
111 "е"серия. Сделал репассаж у К.Чайкина. прошло 2 недели ,ниразу не подвел!И косяков не обнаружил! Езжайте в Питер!
|
|
|
я честно говоря не прочухал, что надо связываться ПЕРСОНАЛЬНО с Бабаниным... то есть я с ним списался, он написал сколько будет что стоить и сказал привозите часы.
Отвозил даже не я, а жена. У меня в голове просто разрекламированное качество Бабанина соединилось с его мастерской... Ладно, попробую к ним заехать сам, поговорить. или думаете с претензиями лучше списаться с самим Андреем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коновалы всюду...:eek: |
Цитата:
|
спасибо, отпишусь тогда по результатам разговора / поездки в Точный Ход
|
Официальный сервис-центр - это как настроение: то бесплатно и быстро починят, когда думаешь, что будет платно и долго (это хорошее настроение) ; то за деньги и долго, когда случай должен быть гарантийным (это плохое настроение).
Но качество выполненных работ - в целом там все же достойное. Сталкиваюсь с ними часто - вот такая лотерея:) |
Цитата:
Но в целом, судя по отзывам - очевидно, что-то очень мешает Ришмону обеспечить своих клиентов нормальным сервисным обслуживанием. На paneristi com тоже очень много нареканий, в т.ч. и в US. По-моему, очень странно... |
Цитата:
Цитата:
Кому нужна такая лотерея? Прогулка по минному полю.Рванёт-не рванёт. :eek: Поэтому искать...искать нормального мастера для своих любимцев,и не упускать потом его из виду. Практически сродниться с ним. ;) Иначе - никак. :) |
ну если развернуть эту тему дальше, то к сожалению у нас в стране все так( обладание дорогой вещью абсолютно не означает что тебе обеспечивают нормальный сервис для ее беспроблемного функционирования. Думаете в сервис центрах bmw и mercedes все нереально круто? - нет, те же дуальные проблемы отношения к клиентам и рук из ж%%ы...
так что в этом плане, нашей стране еще расти и расти |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |