Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А мужчины ли мы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70364)

Anatolysam 17.05.2011 09:12

А мужчины ли мы?

Добрый день, друзья.
На данную тему, меня на толкнула вчерашняя беседа с давним знакомым, который сейчас является серьезным таким психологом.
Сначала вспомнили прошлое, поговорили о настоящем, а потом, как то не заметно он что-то сказал о часах. После этого, меня не много "понесло" и я ему рассказал про форум часовой, что люди обсуждают, чем увлекаются, чего желают..
Он спросил меня, что для меня часы? я подумав ответил, что это акссессуар на много больше, чем инструмент для узнавания времени и синхронизации с пространством )
Акссесуар, сказал он, то есть посути это является своего рода украшением?
Я ответил да, так как считаю их именно этим. Если бы хотел просто часы обошелся бы 1 штукой и не важно каких.
Далее друг задает следующий вопрос, А присуще ли мужчине себя украшать? Разве не свойственно это действо женщинам? Должен ли настойщий мужик себя украшать?
Вот такая вот тема други )
Я весь вчерашний вечер думал на эту тему, и потом еще на тему, какое же главное качество должно быть у мужчины..

Всем доброе утро!

vek17 17.05.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 790149)
А присуще ли мужчине себя украшать?

Присуще :D

http://www.betterphoto.com/blogs/insights/MS-5541.jpg

Не только шрамы украшают мужчину, но и часы. ИМХО.

Anatolysam 17.05.2011 09:30

vek17, понятно что вожди там, индейцы майя себя украшали, но мы то вроде не они.. и то, у них например шрамирование было как знак, что я мол убил того то и того то )

Шуу 17.05.2011 09:30

Цитата:

....
Я весь вчерашний вечер думал на эту тему, и потом еще на тему, какое же главное качество должно быть у мужчины..
...

А ночью спали? Если не спали и думали о качествах, то Вы метросексуал. А вот если не спали и жене не давали, а она Вам сегодня кофе в постель принесла, то наплюйте на всех этих психологов.

Юрий К. 17.05.2011 09:35

Не знаю как там понимается "ета украшать али нет",но следить за собой точно должен.
Моя жена дермато-косметолог,к ней всё чаще обращаются мужики с проблемами на лице,
Тут же рядом маникюр,педикюр и прочая мутотень...
Следить нужно за опрятностью,манерами, культурой поведения,уважительным отношешением к старшему поколению,галантным отношением к женщинам,
снисходительным отношением к детям.
И самое главное,чтобы было это искренне, не фальшиво.

vek17 17.05.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 790163)
понятно что вожди там, индейцы майя себя украшали

Вот с тех пор и повелось :)

Согласен с Юрием полностью.

iHuman 17.05.2011 10:13

Индейцы и прочие вроде как не для красоты себя украшали, а в ритуальных целях.
Причем параллельно это помогало им друг друга опознавать, типа встретил незнакомого
индейца - если на голове, условно говоря, два десятка орлиных перьев, в носу костяное
кольцо, а на шее амулет из моржового, скажем, бивня, значит это средней руки охотник,
уважаемый человек, хотя и не вождь, в общем нормальный пацан, занимающий какое-то
не позорное место в их индейской иерархии.:cool:
Брать часы, чтобы определять по ним время, имхо, не намного более рациональный поступок,
чем рисовать на стенке пещеры буйвола, убитого стрелой, и рассчитывать на удачу в охоте.
Т.е. основная функция, как часов, так и раскраски, фактически является вторичной, а
вторичная (распознавание ху из ху) стала основной.
Исходя из изложенного, кмк, никакой г-сятины в любви к часам нет, ибо это
ну никак не украшение, как по основному назначению, так и по иным их свойствам :o

tapoka 17.05.2011 10:23

Цитата:

Далее друг задает следующий вопрос, А присуще ли мужчине себя украшать? Разве не свойственно это действо женщинам? Должен ли настойщий мужик себя украшать?

А друг (психолог) ,был одет во время разговора ,в наменее маркую ,максимально практичную ,наиболее дешёвую одежду и на ногах были "растоптанные" сандалии с индивидуальными супенаторами (чтобы не потели ноги и идеально держалась форма стопы )?Думаю,что нет. Можно ещё задуматься по поводу макак с красными задницами (для привлечения особей противоположного пола) ,павлинах и т.д. Практически любое "украшательство" вызвано желанием привлечь к себе максимальное внимание со стороны противоположного (и не только ;)) пола ,с дальнейшим утверждением себя ,как самца и как следствие оплодотворения и продолжения рода.Максимально "серыми" должны были выглядеть "строители коммунизма" ,дабы не отвлекаться от главного смысла существования человека (по коммунистической идеологии ) построить светлое будущее для всего человечества (на самом деле для вождей ) и уж только потом.....любая тебе даст и не "украшенному".

OLANDESE 17.05.2011 10:33

Цитата:

... А присуще ли мужчине себя украшать? Разве не свойственно это действо женщинам? Должен ли настойщий мужик себя украшать?
...

Дык в природе особи мужеского полу завсегда ярче и привлекательнее, нежели самочки (см. энциклопедии по зоологии и энтомологии) :D:D:D

abz 17.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 790163)
шрамирование было как знак, что я мол убил того то и того то )

Так и у нас в стране, да и судя по фильмам в мире, Ролексы для народа всегда были таким знаком :D:D

Dé Boucher 17.05.2011 10:36

Фрейд уже давно все сказал ...

ЧЕ 17.05.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 790216)
Фрейд уже давно все сказал ...

А Юнг догнал и повторил еще раз.

Noel 17.05.2011 10:52

Цитата:

какое же главное качество должно быть у мужчины

Это всем известно - хорошие часы и дорогие ботинки.

swan 17.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 790218)
А Юнг догнал и повторил еще раз.

Юнг скорее перегнал и на много... фундаментально его вклад на порядок значительнее

Когда красивые не отрасли усы
Надейтесь на брутальные трусы
И если есть что показать в трусах
То это отразится на часах

Notstar 17.05.2011 10:58

Цитата:

=А присуще ли мужчине себя украшать? Разве не свойственно это действо женщинам? Должен ли настойщий мужик себя украшать?

Нет, мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат.

Ваш друг психолог не забыл о мужском стремлении быть "выше, быстрее, сильнее", быть победителем и завоевателем? Так вот часы, особенно дорогие, сродни трофею, добытого в битве за повышение своего статуса в глазах самцов-неудачников и самых лучших женщин. И кто бы что не говорил, покупая дорогие часы, хоть немного, но все равно мужчина (впрочем, как и женщина) кайфует от своей крутости, ну а потом уже ко всему этому кайфу прибавляются добавленные ценности - как раз все то, о чем все тут говорят, красота, надежность, лимитированность, коллекционность и т.д.

Серый Странник 17.05.2011 11:06

Цитата:

На данную тему, меня на толкнула вчерашняя беседа с давним знакомым, который сейчас является серьезным таким психологом.

1. В животном мире, по крайней мере среди млекопитающих и птиц, самые красивые особи - самцы. Быть может, есть исключения. Но в основном так. Красота в природе - прерогатива самцов.

2. Не будем путать красоту и стиль. Цель красоты - привлечь внимание. Цель стиля - облегчить общение и подчеркнуть круг общения. Под костюм не носят большие красивые часы. Под костюм носят малозаметные стильные трёхстрелочники своего уровня общения. Да и сам костюм унифицирует внешний вид, сохраняя возможность выбора качества материала и удобства костюма.

3. Есть разные мужчины. Есть агрессивные и спокойные, пронырливые и действующие методично. Законодателями стиля в качественной одежде и аксессуарах является лишь один из типов мужчин: выносливый, спокойный, рассудительный, с прямой спиной, холодный, не суетящийся как бы где урвать, а создающий стабильные бизнесы и ведущий размеренный продуманный образ жизни. Поэтому и такое устойчивое сочетание: неброскость + внутреннее качество долговечной вещи + общий стиль внешнего вида джентльмена.

4. Психолог не прав, потому что мужчины из п.3 составляют подавляющее меньшинство мужчин (~5-8% биологической популяции). Большинство же мужчин склонны либо не обращать внимания на свой вид, либо украшать себя - отсюда популярность значительной части красивых часов и фейков.

ЧЕ 17.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от swan (Сообщение 790242)
Юнг скорее перегнал и на много... фундаментально его вклад на порядок значительнее...

Адназначна!

Серый Странник 17.05.2011 11:09

Цитата:

Внутренняя целостность и внутренняя уверенность в себе.

Afr 17.05.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 790237)
Это всем известно - хорошие часы и дорогие ботинки.

главное, чтобы это имело опрятный вид
помните знаменитые кадры из "Москва слезам не верит"?? :)

http://s42.radikal.ru/i097/1008/97/dc1de14da459.jpg

Dé Boucher 17.05.2011 11:19

Мое мнение, многие не воевали - поэтому и не мужчины, а павлины ...

ЧЕ 17.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 790261)

Т.е.,по-вашему,воевавшие автоматически становятся боевыми павлинами?:)

Dé Boucher 17.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 790280)
Т.е.,по-вашему,

По-моему, ситуЮвина проявляет характер , нарциссизм не прокатывает, шелуха вмиг слетает...

ЧЕ 17.05.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 790291)
По-моему, ситуЮвина проявляет характер , нарциссизм не прокатывает, шелуха вмиг слетает...

А,"...вон оно чё,Михалыч!":)

Dé Boucher 17.05.2011 11:49

Михалычей обычно чмырят на первых этапах подготовки, до рубежа не доходят, "вот оно чо" ...

ЧЕ 17.05.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 790306)
Михалычей обычно чмырят на первых этапах подготовки, до рубежа не доходят, "вот оно чо" ...

Ух,аж дух захватывает!
Расскажите еще про этапы и рубежи.:)

CHE_BUR 17.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 790291)

Эээ. А что тогда суровые вОины делают на столь низменном ресурсе, на 70% (минимум) состоящем из нарциссизма?

Сознаю свою вину,
Меру, степень, глубину
И прошу меня направить на ближайшую Войну. ;)

swan 17.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 790306)

Строго ИМХО
Я в запасе, немножко повидал и немножко пообщался с моей точки зрения настоящими героями...
Не примите на свой счет, но настоящие герои не кичатся...

Вообще я заметил, что серьезные люди - простые люди...

ЧЕ 17.05.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от swan (Сообщение 790328)
Не примите на свой счет, но настоящие герои не кичатся...

Ну уж пяткой в грудь стучать и тельняшку рвать не стоит-это точно.:)

VitalzR 17.05.2011 12:17

Цитата:

А мужчины ли мы?

А че, реально засомневались?? Есть еще поводы?

oloo 17.05.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 790261)

Как-то веско Вы сформулировали свое мнение, а не задумывались над тем, что война или воевать это не от размера яиц зависит, а от эпохи. Некоторые застали период ВОВ, некоторые Чехию, Польшу, а кто и Авган, Карабах, Молдову, Чечню, а некоторых прокотило это горе (слава БОГу) в силу возраста. Так что аккуратней в следующий раз формулируйте свое мнение, дабы не обидеть кого-либо.

Dé Boucher 17.05.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 790364)
что война или воевать это не от размера яиц зависит, а от эпохи.

У некоторых от выбора профессии.

Dé Boucher 17.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 790364)
ак что аккуратней в следующий раз формулируйте свое мнение, дабы не обидеть кого-либо.

Мужики не обижаются ...

ЧЕ 17.05.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 790375)
Мужики не обижаются ...

Так,теперь Вы расскажите нам,что же делают настоящие мужики,
когда хотят обидеться,но не могут,так как они же НАСТОЯЩИЕ!:)
Так что же они делают?:D

Notstar 17.05.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 790375)
Мужики не обижаются ...

Да, сразу бьют в морду.

Не обижаются, так же ка принцессы водку не пьют, не какают и не ругаются матом.
Нет, я не против, мужчина должен быть мужественным в первую очередь, но про не обижаются, не боятся, не расстраиваются, не переживают, не плачут и вообще бесчувственные роботы с железными яйцами, которым чуждо все человеческое. Бред.

Dé Boucher 17.05.2011 12:43

Понравилось про "бесчувственных роботов с железными яйцами" ...

nnov 17.05.2011 12:52

Цитата:

...Акссесуар,..., то есть по сути это является своего рода украшением...

Среди мужских часов встречаются такие "украшения", Египтянин например или СуперЭванжер, что если их случайно уронить на ногу, то могут и зашибить вполне.:)

Цитата:

... какое же главное качество должно быть у мужчины...

Умение держать данное слово.

Anatolysam 17.05.2011 13:08

был на встрече с заказчиком ))
а сколько уже страниц...
ууу..
буду читать ))

Anatolysam 17.05.2011 13:12

по поводу главного качества мужчины..
Хочется найти именно мужское качество, которое не будет присуще женщинам.
nnov, умение держать слово, для женщины тоже важно )
так что мимо )

Серый Странник 17.05.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 790426)
Хочется найти именно мужское качество, которое не будет присуще женщинам.

Нет такого. И среди женщин есть настоящие мужики.

oloo 17.05.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 790426)
по поводу главного качества мужчины..
которое не будет присуще женщинам.

Читали невнимательно, упустили главное, чего точно нет и не будет у женщин - это:
http://s014.radikal.ru/i328/1105/ed/7f698e20ca1d.jpg
Во всем остальном, женщины тоже люди, только красивее))))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:49.

© 1998–2024 Watch.ru