Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Twincept (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70360)

qasiq 17.05.2011 03:45

Casio Twincept

Хочу приобрести себе Casio Twincept(типа ABX-67).Эту серию по неизвестной причине сняли с производства,но надеюсь где-то ещё завалялись!Вообще если с твинцептами кто сталкивался,то расскажите как они в удобстве и по качеству!Может кто знает,где есть полноценные обзоры часов этой серии или даже кто сам может обзор сделать!Очень интересует!

Fuzzyjammer 17.05.2011 12:50

У меня были в школьные годы twincept ABX-20 (недавно нашел их, убитые весьма, думаю полирнуть пластик и поменять ремешок и снова носить). В эксплуатации... ну как, наигравшись с функциями, отключил дисплей поверх цифера, и так они выглядят как самые обычные кварцевые стрелочники. Или включал режим отображения даты.

http://www.worldwatchshop.com/images/ABX20U-01.jpg

Да, серия эта теперь редкая, но на ибее можно найти ABX-10, 20, 70.

WhiteLion 18.05.2011 01:41

Вложений: 4
Обзоры мне не попадались. Да и нужды особой в них я не вижу.
А вот инструкция на русском языке имеется. :) Вложение 128610

Часы (для меня именно ABX-67) на самом деле заслуживают внимания. И прежде всего своим дизайном, сочетанием стрелок и ЖКИ дисплея, ну и функциями, конечно.

Я успел купить новые Casio ABX-67 на ebay в конце апреля за $57.95 (вернее сказать, по моей просьбе их купил мой друг, который живёт в Штатах). И пока их там больше никто не предлагает. На ebay можно отслеживать так.

Немного живых фоток (может кому-нибудь будет интересно помотреть на этот раритет ;)):

Вложение 128618 Вложение 128621 Вложение 128620

Больше пока добавить ничего не могу, т.к. в руках я их пока не держал. Но мой друг говорит - классная вещь. А ему верить можно.:) В конце мая он приезжает в отпуск, привезёт часы. Тогда, если будут вопросы, смогу ответить более подробно.

Fuzzyjammer 18.05.2011 08:45

Жалко касио не применяла эту технологию в менее "электронновыглядящих" часах. По мне так такой исчезающий дисплей - гораздо более элегантное сочетание стрелочной индикации и электронного функционала, чем стрелки + постоянно видимые экраны в прорезях цифера.

Travego 18.05.2011 10:23

У меня ABX-55 с 1997 года. За исключением ремня все в них качественное. До сих пор прекрасно ходят.

AlexCap 25.11.2011 19:07

Буквально только сегодня реанимировал ABX-53, я уже правда не помню с какого времени они у меня, точно помню что до меня носил их старший брат и однажды с размаху засадил их об стену - отвалились стрелочки и умер шаговый механизм, но корпус и стекло выдержали. Потом была долгая история с их ремонтом, заказом нового механизма и тд. Вот сейчас глядя на исцарапанное стекло вспоминаю их историю, мдааа... Думаю чем полирнуть, не зубной пастой же)

Suvenmjaki 26.11.2011 05:40

Вложений: 2
В настоящее время ношу ABX-24. Приобретены в Гостином Дворе, в С-Петербурге одиннадцать лет назад, пришли на смену Ракете 24-часа.
Twincept – достойные часы! Непонятно почему в Casio отказались от технологии размещения цифровых показаний поверх стрелок, на стекле. Что касается удобства восприятия информации – ставлю твёрдую пятёрку. Для того чтобы убедиться в справедливости оценки обратите внимание на PRW-5000 где использован LCD дисплей, в результате чего показания частично закрываются стрелками и это в часах ориентированных на туризм, где читаемость показаний имеет не последнее значение.
Функциональность: телефонная книга на 30 номеров; Мировое время; Будильник (продолжительность работы будильника 20 секунд); Сигнал в начале каждого часа; Автоматический календарь до 2039 года; Подсветка. Корпус – крашеный пластик. Стекло – пластик. Браслет – нержавеющая сталь. Водонепроницаемость: 50 m, 5 BAR.

GPMS 28.11.2011 13:45

У меня в институте был ABX-22, кстати и поныне живой. Пользовался всеми функциями, очень удобно было с понтом забивать девчоночьи телефонные номера :)
Сейчас живут в шкатулке.
http://www.presentland.ru/img/clock/big/2567.jpg

вот они, вторые в моей коллекции http://forum.watch.ru/showpost.php?p=684363&postcount=1

Lokust 07.07.2012 19:57

Вложений: 3
есть АВХ-22

Вложение 281120
Вложение 281121
Вложение 281122

использую в качестве будильника...
действительно, глупо, что Касио отвернулся от этой технологии. поставил бы Твинцепт в Эдифисы - были бы суперчасы. а так - пластиковый корпус, пластиковое стекло, нелепые кнопки...

Elektrichek 15.12.2014 10:35

Долго искал как точно называются оказывается Casio Twincept ABX-53FU-8,спасибо за тему а интересно в России такие можно купить желательно новые,или интересно такого же плана ещё делает кто нибудь .я имею в виду чтобы жидкий кристалл вживлён в стекло вживлён был если кто знает киньте ссылку или название модели

siealex 15.12.2014 22:58

У меня тоже ABX-22, но изрядно подубитые - мне они достались с отломанными ушками, пришлось заделывать раствором пластика в ДХЭ.

lastcrusader 17.12.2014 11:09

Вложений: 4
Вот еще один интересный экземпляр: Протреки с технологией Twinсept PRT-50. Купил новые в 2003 году. Часам уже более 10 лет, всё работает отлично. Согласен с коллегами, что зря японцы свернули производство часов Twinсept. Новых моделей с данной технологией, к сожалению, нет.

Elektrichek 17.12.2014 18:35

Неужели с новыми технологиями трудно сделать внутри хотя бы минерального стекла такой же индикатор и оснастить им хотя бы флагманскую линейку тех же шоков ведь читаемость таких символов лучше по моему

siealex 18.12.2014 01:15

А зачем внутри? Просто под стеклом, но выше цыфера.

Elektrichek 18.12.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2831359)
А зачем внутри? Просто под стеклом, но выше цыфера.

А как же стрелки будут читаться?

WhiteLion 23.12.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Elektrichek (Сообщение 2832600)
А как же стрелки будут читаться?

Так же, как и у всех часов линейки Twincept. Или Вы на самом деле думаете, что ЖКИ у этих моделей расположен внутри стекла? :)

Elektrichek 25.12.2014 23:31

Я к сожалению очень давно видел эти часы и думал что внутри стекла,а как это реализовано? Просто прозрачный ЖК без поляризующей подкладки?

WhiteLion 26.12.2014 17:56

Elektrichek,
я не очень Вас понял, что значит без поляризующей подкладки? Поляризующие плёнки прозрачны и, как обычно, приклеены сверху и снизу ЖКИ. Сам ЖКИ восьмиугольной формы и находится между циферблатом и стеклом.

Elektrichek 26.12.2014 21:14

Я пару раз разбирал электронные часы так там под кристаллом лежит прокладка если её убрать то цифры не видно и кристалл прозрачный

WhiteLion 27.12.2014 01:29

Elektrichek,
конструкции бывают разные. Действительно встречаются варианты, когда нижняя поляризационная плёнка приклеена к отражателю. Тогда да, если этот отражатель убрать, цифр видно не будет. Однако у Casio семейства Twincept поляризационные плёнки приклеены непосредственно к поверхности ЖКИ снизу и сверху. А отражателем служит циферблат.

jonlok 29.12.2014 11:51

Вот и сейчас можно найти в продаже http://www.ebay.com/itm/Casio-Mens-V...item487637a73f и еще http://www.ebay.com/itm/Casio-Mens-V...item58baf7ecc2

WhiteLion 29.12.2014 13:15

Вложений: 10
Я совсем недавно купил Casio ABX-53 на Аукро. Вот фото продавца.
Вложение 882650 Вложение 882651

Разобрал, вытащил модуль, хорошо почистил всё от пыли и грязи внутри (пыль была даже на внутренней части ЖКИ), затем снаружи, отполировал стекло. Правда, на фото мне не удалось хорошо передать индикацию ЖКИ. На самом деле она контрастная и чёткая. В общем, часики нравятся.:)
Вложение 882652 Вложение 882653 Вложение 882654 Вложение 882655 Вложение 882657 Вложение 882658 Вложение 882659 Вложение 882660

Elektrichek 29.12.2014 19:38

Жаль нет фото в разборе особенно интересно как кристалл стоит

WhiteLion 29.12.2014 22:01

Вложений: 10
Elektrichek,
к сожалению, фото в разборе этой модели я не делал, не думал об этом.
Но как-то ко мне приехали из США ABX-67, с табель-календарём. Вот фотки продавца.
Вложение 883085 Вложение 883086 Вложение 883090 Вложение 883091

Эти часы, при очень хорошем внешнем сохране, оказались нерабочими. Пришлось вскрывать, всё тщательно чистить и пропаивать, т.к. в этот экземпляр когда-то попадала вода.
Кроме всего прочего, был обрыв одной из дорожек, идущей к ЖКИ (индикация была частичной). Также пришлось прибегать к помощи паяльника и жилки провода (на фото это место обведено красным). ;) В общем, кое-какие фотки я сделал. Правда, самого ЖКИ не видно, он находится под стеклом. Но кое-что понять можно. :)
Вложение 883097 Вложение 883098 Вложение 883099 Вложение 883100
Батарейка CR2016 показана только для визуального восприятия размеров. Эти часы работают от 2-х элементов SR927.

В общем, после всего этого часам больше ничего не оставалось, как просто вновь честно начать выполнять все свои функции. :)
Вложение 883101 Вложение 883102

ант 29.12.2014 22:45

а сейчас выпускаются модели касио с отображением полного месячного календаря? (не обязательно "двойным" дисплеем)

WhiteLion 29.12.2014 23:45

ант,
я таких моделей не знаю. Думаю, все они в прошлом.

WhiteLion 30.12.2014 01:43

Кстати, если кому интересно, как реализован табель-календарь у Casio ABX-67, можно почитать здесь, мои сообщения №11 и №13. :)

CerberIsety 20.05.2016 09:23

Есть у меня ABX-67. Брал эти часы в 1997-м году и они работают по сей день. Правда с новья спешили на 30с в месяц, а стрелки назад не крутятся, поэтому раз в 3-4 месяца приходилось по 3 минуты держать кнопку, переводя часы на 12 часов вперед.
Часы беспроблемные, если не считать низкую точность кварца. За все это время с безеля облезла почти вся серебристая краска, обнажив пластик цвета слоновой кости, и акриловое стекло под разными углами играет сетью мелких царапин. Черный пластик нижней части корпуса из матового превратился в глянцевый и стал выглядеть даже лучше. Резиновый ремешок порвался лет через 5 и был заменен на обычный кожаный. Батарейки хватает на 2-3 года с постоянно включенной датой.
Что касается технологии Twincept, то, на мой взгляд, сейчас она выглядит анахронизмом. Поляризационная пленка "тонирует" весь циферблат (под ней он ярко-белый с золотистыми блестками) и делает стрелки менее контрастными фону. Дизайн циферблата - основу "красоты" часов, при этой технологии, ярким не сделаешь. Поэтому их внешний вид проигрывает другим. Внедренный в циферблат ЖК-дисплей, если цифры достаточно крупные, читается не хуже, даже прикрытый стрелками, но, при этом не делает читаемость стрелок хуже. Все это, конечно, ИМХО. Но, думаю, именно поэтому эту технологию перестали использовать.
Недавно поменял их на PRW-6000-1ER. Так что теперь они в шкатулке.

Hoff 20.05.2016 21:05

Аналог и цифра в подобных часах синхронизированы?

WhiteLion 20.05.2016 22:32

Hoff,
а что Вы называете синхронизацией?

Hoff 21.05.2016 05:57

Пардон муа, если неправильно задал вопрос. Я хотел узнать, взаимосвязаны ли настройки стрелок и времени на цифровом экране.:confused:

WhiteLion 21.05.2016 14:15

Hoff,
нет. Если Вы корректируете показания времени на цифровой части, стрелки нужно подводить вручную.

abab 20.03.2017 11:22

Достал тут с полки свой Casio ABX-620, купил я его примерно году в 94 и носил минимум до начала нулевых. Перестал носить в виду крайней заношенности. Минеральное стекло в царапинах позолота с браслета и местами с корпуса слезла, механизм в полном порядке хотя он у меня и хлебал пару раз соленую воду. С тех пор как я их снял все пытался найти чем заменить, но так ничего и не нашел. В итоге решил их восстановить.
порылся по интернетам. Запчастей нет доноров нет.

Кеш гугла пока еще хранит некоторые коды запчастей на сайте запчастей часов , что нашлось.
Циферблат CASIO ABX-620 Код 70696564
Стекло с уплотнителем CASIO ABX-620. Код: 79001562. эх блин было когда то по 1550 руб.
Корпус в сборе CASIO ABX-620. Код: 75612642
Браслет часов CASIO ABX-620G Код 70644653

Лет пять назад у оптивиков еще было все, но во первых цена тогда отпугнула во вторых они не работали с физлицами.

Пробовал царапанный дисплей полирнуть пастой ГОИ, похоже оно ему просто пофиг, а шкуркой сцыкотно.

В общем вопрос следующий, хотелось бы достать в виде новых запчатей.
1- Корпус потертости уже конкретные (можно без задней крышки она в полном порядке)
2- Стекло (не знаю отдельно оно меняется или вместе с диплеем) или все таки есть какой алгоритм чтобы таки полирнуть старое?
3- Браслет
Ну или нормального донора или часы в хорошем состоянии, даже "утопленник" бы вполне подошел к примеру. Жаль что тонули они и ломались крайне не охотно. :)
На японских яху аукционах доноры вроде есть, но похоже не в очень бодром состоянии, не по адекватным ценникам и как с этими аукционами работать хрен его знает, там сплошные иероглифы.

abab 20.03.2017 12:56

К моему удивлению стекло у официалов нашлось, это вопрос снимается остается вопрос как найти корпус с браслетом.

west24 09.10.2017 14:32

Чёрные ABX-53 ношу до сих пор (около 20 лет) когда нужно время на руке, а смартфон брать не охото. До сих пор в идеальном состоянии. Родной пластиковый ремешок только однажды зимой раскрошился на кусочки, что странно, т.к. были на руке под курткой и рубашкой. Но нашёл в каком-то ТЦ идеальную ему замену, прицепил и продолжаю носить время от времени, только батарейку раз в 1.5 года надо менять. Но почитав тему про "соляры" понял, что такое "счастье" вряд ли нужно: выкладывать их на подоконник специально или под люстру. И так 3-4 разных устройства надо регулярно ставить на зарядку, ещё о часах думать (поэтому не люблю механику, которую надо заводить каждый день или болтать рукой для подзавода.)
Ничего плохого про ABX-53 сказать не могу, что видел в магазинах - не особо "цепляет", а в интернетах ничего не заказываю из покупок: и так "теряют" бандерольки регулярно (отправляли несколько раз бесплатно для меня из-за рубежа.)
В нужности всемирного времени есть сомнения, т.к. обновления для Windows с часовыми поясами приходят стабильно раз в 3 месяца. Есть страны, в которых часовой пояс не менялся 10-летиями, но на Ближнем Востоке (ЕМНИП) и в современной России меняли уже несколько раз их.
(Точность хода по факту: до +5 минут за 2 года, дальше уже надо менять батарейку.)

Bog Dan 09.10.2017 18:15

Хорошая технология была, жаль что сейчас ее нет. Сам ношу часы wva-200, c twincept и wave ceptor. Тоже хочу поменять корпус, но не как не могу найти.

Suvenmjaki 27.01.2018 14:04

https://thumb.ibb.co/m5OWBw/CASIO_ABX_24.jpg
Семнадцать лет, уж, как миновало с покупки часов. И в пир, и в мир, и в добрые люди - ежедневно ношу, не снимая.
Пластиковый корпус вытерся сильно об руках; стекло поцарапалось... Часы идут точно: время "подвожу", только при очередной замене батарейки CR2016. Подсветка не поблекла. Влагозащита у часов сохранилась - погружений в воду не боятся. Все функции - работают исправно. За всё время владения, часы ни разу не обслуживались: замена прокладки, под задней крышкой, раз в три года, как рекомендует Casio, не производилась.

Suvenmjaki 28.01.2018 05:06

https://thumb.ibb.co/gysyPG/Casio_ABX_24.jpg

https://thumb.ibb.co/khn9Ww/C_sio_ABX_24.jpg

https://thumb.ibb.co/g6pHJb/sio_ABX_24.jpg
Casio ABX-24
Общее состояние, по прошествии 17 лет непрерывной эксплуатации.
Будем надеяться, что отпразднуем 20 летний юбилей в 2021 году.:)

sergei 198 29.01.2018 16:12

Ваши часы просят новый корпус. Жаль корпуса дороже часов выходят, а доноры почти также убиты если не сильнее. Очень бесит тупость casio по качеству корпусов в удачных моделях. Понятно сделаешь вечные из нержавейки -новые покупать перестанут. Но с другой стороны как ни прочтешь историю Касио- везде: -"Мы делаем мир лучше!"и всякая хрень про надежность-долговечность. Только корпус первые3-5 лет нормальный а потом степень бомжеушатанности растет в геометрической прогресии и усугубляется музейностью запчастей. Это раздражает, меня думаю и многих из вас. А по теме -твинсепт нравился всегда , но пластмасовый облезающий корпус убивал само желание их приобрести. Вот такой маркетинг.

west24 29.01.2018 16:49

Цитата:

А по теме -твинсепт нравился всегда , но пластмасовый облезающий корпус убивал само желание их приобрести.
В моих (фотки в подписи) как-то ничего пока не облезло. Была белая микроточка на корпусе (даже не знаю откуда она взялась, была или появилась позже), я в неё ткнул чёрным маркером и растёр ваткой, теперь ничего не стало видно :D
Вообще, читаешь форум и начинаешь задумываться о том, куда всё катится - раньше никакие часы не висли и не глючили, хоть дешёвые, хоть по-дороже.
Цитата:

…Будем надеяться, что отпразднуем 20 летний юбилей в 2021 году.
Как-будто Casio подарит "Океанусы" в честь этого 20-летия :)
–Тут напряг память, моим 20 лет этой осенью (2018) кажется будет. Как бежит время… :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru