|
R якорь W
Вложений: 1
Уже не первый раз попадается клеймо на корпусе часов - R изображение якоря W. Щит клейма имеет различную форму. Извините за качество фото. Там R якорь W вписаны в сегмент круга. Чуть ниже идет надпись Silber Chrom. Подскажите пожалуйста кто производитель корпуса и в каких годах появилась тенденция хромировать серебро? Ни одного пробирного клейма на корпусе нет. На глаз проба примерно 800.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поищите здесь:
http://www.antique-horology.org/Trad...efault.asp#top У меня были часы с RW, на циферблате назывались Chronoimetre Kenisur. |
Спасибо за ссылку. Заходил сюда в прошлом году. Зашел снова. Интересующего меня производителя не обнаружил. Еще на одних моих часах на корпусе из хромированного никеля на задней крышке также стоит клеймо R якорь W, а металлический циферблат содержит название GENEVA WATCH. Поэтому больше склоняюсь к версии о производителе часовых кейсов. Буду признателен, если кто-либо пояснит причины хромирования серебра при изготовлении корпусов карманных часов.
|
Цитата:
В ссылке полностью описано подобное клеймо. Но к сожалению, мне так никто не смог ответить о хромировании серебра корпуса. Обращаю внимание! Это не т.н. "никелированное серебро". Это действительно серебро, покрытое хромом. |
Как следует из выше приведенной ссылки производитель-Rodi & Wienenburger of Germany. it was based in Pforzheim (an area with a long-standing reputation for jewellery and watch-making industries). Так, что R якорь W - клеймо именно этого производителя.
|
Вложений: 3
Корпус из хромированного серебра так и остался загадкой. Выкладываю фото этих часов .
|
а с чего Вы взяли,что они серебрянные?часы 20 века и без пробы серебра я не видел
|
Под клеймом производителя чуть ниже идет надпись Silber Chrom. Rodi & Wienenburger of Germany насколько я понял следила за своей репутацией и если на кейсе написано хромированное серебро, то так оно и было. Кроме того видел и чисто серебряные корпуса этой фирмы с клеймами и пробами. Но вот в чем проблема, старожилы мне рассказывали если серебро покрывалось неблагородным металлом проба в этом случае никогда не ставилась. В моем случае корпус действительно из серебра.
А если говорить вообще, встречал довольно много серебряных часовых кейсов с трех- и четырехзначными номерами без проб и даже без клейм. Это как правило были часы мелкоартельных производителей. |
Интересно, за последние 15 лет кому-нибудь из форумчан попадались еще часовые кейсы из хромированного серебра?
|
Мне нет,но по теме из ювелирки знаю что хромируют серебро редко, чаще родируют , но опять же Родий стал применяться где то с 30х , а до этого могли и хромировать если это было нужно.
|
Что-то мне подсказывает что часы латунные.
Какой смысл хромировать серебро? Серебро родируют. |
Цитата:
Это немецкое ювелирное предприятие педантично заботилось о своей репутации. И, если на кейсе присутствует надпись "хромированное серебро" - то это соответствовало реальности! Т.е. часовые кейсы из хромированного серебра все-таки существуют... |
2008 год...
|
Цитата:
|
Значит, этот вопрос его мучает 16 лет... Серебрят ли золото, и хромируют ли серебро.
|
То что серебро золотят,это многие знают.У меня есть корпус Рейнин,серебро 875 пробы,но оно не потемнело,как было белым и блестящим так и остается.Верхнюю крышку надо было снять и я начал ее греть и увидел что верхний слой начал плавиться.Давно это было,лет 10 назад а корпус так и не темнеет.Родий имеет температуру плавления 1900 градусов а серебро 1000.Это точно не родий а чем покрыто не указано и не понятно.Возможно олово.Оно по цвету не отличимо от серебра а при сгибании хрустит.
|
Цитата:
Вы еще застали 2008 год, время когда модераторы не стеснялись за бесконечный флуд в темах прерывать нахождение на форуме от месяца до года... И "неприкасаемых" в этом отношении не было! В вашем варианте присутствует пробирное клеймо! Здесь же кроме надписи Silber Chrom ничего нет... Неужели только в Германии практиковалось хромирование серебряных часовых кейсов? |
Может просто были попытки,эксперименты производителей корпусов? Типа проверить на покупке продаже? Проба то есть,но покрывать серебро оловом или еще чем то меня тоже сильно удивило,хотя корпус вполне приятный на вид и не затертый.
|
Цитата:
Олову придёт трындец. |
Книжки читать нужно умные... Эту тему еще до революции всем объяснили! Silber Chrom - в переводе с немецкого это серебристый хром, нет там никакого серебра, это степень полировки.
|
Цитата:
А хромирование бывает серебряным и матовым. |
Не силён в немецком, но хромированное серебро будет не chrom silber?
Цитата:
Цитата:
|
***А хромирование бывает серебряным и матовым.***
Хломирование бывает глянцевым и матовым.А так получается сравнивается теплое и мягкое. |
Цитата:
Хотя "хломирование"... Пуркуа па? |
Было бы интересно узнать мнение не только "теоретиков", но и "практиков", именно тех, кто имел возможность подержать подобный часовой кейс в собственных руках!
Дело в том, что после удаления слоя "серебряного хромирования" обнаруживается метал, совершенно не реагирующий на ляписный карандаш! |
Зачем кейс? Бампера у ретро-автомобилей хромировать в заводских условиях приходилось.
Хром - хитрый металл! Он хорошо ложится на никель... Тереть его ляписом ( нитрат серебра ) дело бесполезное, но забавное. Бородавки хорошо выводит! Но никель хорошо ложится на подслой меди. А медь ляжет на что угодно, хоть на ржавый гвоздь... Потому флуд из 2008 года зачетный! Класс! |
Еще раз повторюсь, эта тема создавалась, а впоследствии была поднята из архива вовсе не для грядущих экспертов по бамперам антикварных автомобилей и одновременно изобретателей несуществующих часовых марок типа Perriet&Fils!
Теоретик несколько отличается от практика! И, "То, что быть совсем не может, однажды тоже может быть!(с)"... Поэтому, еще раз прошу откликнуться тех, кому предоставилась возможность подержать подобные кейсы в собственных руках! |
Хорошо. Подождем еще 16 лет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, если автор по истечению стольких лет оперирует к владельцам подобных кейсов и к тем, кому предоставилась возможность держать их в собственных руках, а вместо этого в теме появляются "теоретики", то о какой серьезности может идти речь? Банальность, чье-то ИМХО, флуд плавно перерастающий в "быкование" (бычение) и "междусобойчики" - мне не интересны! Что скрывается под слоем хрома в таких кейсах - аргентум, аргентан, томпак, нейзильбер, никель или латунь, истинный ответ смогут дать только их владельцы... Даже, когда "старожил" форума поделился довольно нестандартной информацией, его "обстебали". В былое время, когда клеймо на данном кейсе еще не появилось на общедоступных ресурсах, ответ по производителю автором темы был найден самостоятельно. Самодостаточность, в отличие от "зазвездения"или "всезнайства", пороком не является... |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я владею немецким языком, эта надпись переводится всё же как "серебристый хром" (если не путаю, то это просто применявшееся ранее другое название для глянцевого хромирования -- "Glanzchrom"). По аналогии с "Schwarzchrom" -- "чёрным хромом". То есть, ни о каком серебре в этой надписи речь не идёт, имеет место просто указание на конкретный тип хромирования. Точно так же, как "Neusilber" переводится не как "новое серебро", а нейзильбер. |
Наконец. Можно засунуть в любой ящик и забыть.
|
Цитата:
С этого момента, прошу всех "теоретиков" уступить место в теме владельцам подобных кейсов! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |