|
|
New Alpinist & Sumo просто фото
Вложений: 12
Просто фото.. действующие лица:
Seiko SARB059 New Alpinist и Seiko SBDC001 Sumo :) |
Миша, хорошие сравнительные фото, крайне нужная штука для тех кто выбирает между эти двумя моделями !!!
Many tnk's ! |
хороши!
вот только фотка вызывает легкий диссонанс,в том смысле,что не знаешь,какие бы из двух выбрал бы))) |
Здорово!
А как по ощущениям, какой браслет лучше? По фото они все-же разные. |
Разные.. Сумо больше, массивнее , тяжелее наконец...они все таки дайверы без скидок... Браслет у них так же основательнее внешне...
Но и у тех и у других, браслеты не являются чем то диссонирующим с собственно часами... Стиль все таки разный, хотя все это "Спорт"... Потому однозначно сказать, что лучше нельзя, скорее оба не бедные и не эконом варианты, подходящие именно под идею конкретной модели 059 нынче обзавелся скобой, чего ранее не было у 015 и 013... |
Спасибо за обзор !
Как владелец SARB059 New Alpinist, могу сказать что часы замечательные. Устраивают всем. ИМХО |
SARB059 - очень хороши! Очень правильные часы. Sumo конечно тоже, но SARB059 - как то лаконичней что-ли.
|
Цитата:
|
Будь моя воля, взял бы обе модели :)
|
Цитата:
Миш,спасибо !:) |
Спасибо за обзор!Крайне полезно выкладывать такие сравнительные фото, чтобы было с чем сравнить и увидеть отличия. Надеюсь Вы продолжите нас радовать подобными темами!
|
ИМХО Альпинист смотрится благородней.
|
Михаил, спасибо за отличные фото!
Передо мной никогда не стояла проблема выбора между Сумо и Альпинистом, но после этих фото...... кто знает, кто знает :-). P.S. Всегда по хорошему завидовал людям, умеющим хорошо фотографировать.... |
Спасибо за фото! Альпинисты потеряли былое изящество и свой неповторимый стиль. Циферблат стал какого-то непонятного болотного цвета. Вместо сапфира поставили хардлекс. И внешне часы стали походить на дайверы-такие же массивные и грубые. Casual Watch-это уже не про них... ИМХО.
|
Ну зачем же так искушать?
|
Я тоже так считаю.
С Михаилом тёрли за нового Альпиниста. Лучшеб идею старого гармонично пилили... |
михаил, спасибо за отличные фото
|
А как по мне, из этих двух Сумо вне конкуренции.
|
Цитата:
п.с. просто +1 поставить не получилось. :) |
Не все так однозначно, если худая рука или тонкая кость, альпинисты- реальный выход из ситуации, сумо будет "кирпичом" для такой анатомии. Профиль корпуса удачно выбран, нет ощущения шайбы. Да и легче они здорово, грамм на 50. Не все любят массивность и тяжесть
|
Думаю, на моём "среднестатистическом" запястье (18,8 - 19 см.) смотреться будут. Осталось дело за малым. По крайней мере к новому году подарок себе придумал. ;)
|
обе модели очень хороши!мне лично Sumo больше по вкусу,нацелился на них,только вопрос по циферу ещё не решён:чёрный или синий?
|
Альпинист шикарен!!! Эти часы стали бы реальным хитом, если бы поставили сапфировое стекло. а так... ну часы... ну альпинист... и шО?
|
Цитата:
их владельца не грузит а похоже зениты грузят: см ветку продаю часы |
SARB059 очень красивая модель. В жизни ещё привлекательнее. Особенно своим зеловатым цифером. В жизни выглядят лучше, чем на фото.
|
Цитата:
- хардлекс вместо сапфира - заводная головка на 16 часов - массивный корпус - вращающийся безель - стальной браслет (без кожаной альтернативы) А цифер на SARB017 гораздо симпатичнее! ;) |
Цитата:
- хардлекс намного прочнее сапфира, соответственно разбить его труднее. Мы говорим об альпинистах, так ведь? По горам будем лазить, не? :rolleyes: - это несомненный плюс - это тоже, особенно в сравнении со второй головкой - в рамках конкретной модели это как минус рассматривать нельзя. Вот то, что нет такой же модели но на ремне — это да, минус. Спорный вопрос про цифер SARB017. Я бы сказал оба цифера хороши по своему. SARB017 как часы мне тоже импонируют больше, т.к. я люблю классику и винтаж. Но то, что есть другая модель, пусть даже и гарантированно лучше, не меняет никак ситуации с моделью другой. Иначе так можно отвергнуть всё и вся, т.к. есть Grand Seiko. |
Ну не правы. Первое, что считать настоящим альпинистом? Вопрос риторический ....модель то из 60х. На коже 061 модель, это не дайвер, говорю, как человек имевший всех троих, это водоплавающий спорт максимум, идея же, ролекс эксплорер принадлежит. Корпус не массивен, имеет очень удачный профиль и европейский 41мм. Цвет на солнце очень необычен. Мода меняется, меняется и альп, вот перед вашими они были кварцем в титане с вечником... Тоже настоящие;)
|
Да, о вкусах не спорят !
Как по мне, цвет 059 от освещения зависит, меньше света-черный, на солнце темно-зеленый. Мне очень нравится темно-зеленый цвет, видать по сему и цифер 059 задел:) Корпус явно спортивного характера, да, тяжелый, отлично обработан, головка на 4 часах удобна, еще и защищена. Альпинист или Дайвер ? Думаю, больше Альпинист, на это указывает безель и его конструкция. Я так думаю. |
Я себе как раз часы искал.
Выбрал старого альпиниста, так как новый - ИМХО - серьёзно проигрывает. В наличии только у одного продавца. Жду вот посылку... |
Цитата:
|
Это просто разные часы, я об альпинистах... Сравнивать их не совсем корректно....это как с авто, одно только название ... Мне например, не совсем понятно, почему обойдены молочные и черные альпинисты, одного модельного ряда с sarb017, те же Люми 013 живьем как минимум не уступят, цвет бомба. Черные, так вообще сами по себе, хоть и тоже альпинисты, самобытны весьма и весьма
|
Как владелец Альпинистов обоих поколений подтвержу слова Михаила- это просто РАЗНЫЕ часы. Говорить о том, что какие-то из них лучше не стОит. Новый Альпинист ближе (точнее- очень близок) к дайверам, "старый"- почти классика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чёрные - ненавижу палочки вместо циферок. |
Они не желтые, в этом все и дело... Молоко с золотистым тоном, живьем очень красивы... Технология покраски, кстати, у всех их схожа.. Видимо сейковское ноу-хау
|
Что бы ни говорили про новые версии альпинистов, а Seiko Automatic Alpinist SARB017-лучшие в мире часы! Думаю, владельцы этих шедевральных девайсов согласятся со мной.
|
Ну я бы не был так категоричен.
Есть немало часов и получше. Но и подороже. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:08. |