Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Адреса толкучек (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70087)

ACCORD 14.05.2011 13:48

Адреса толкучек

Здравствуйте уважаемые коллеги! Начитавшись тему про трофеи на толкучке, захотелось посетить эти часовые места. Информация по адресам толкучек и вернисажей могла уже прилично устареть. Не поделятся ли уважаемые Профессионалы с начинающими Любителями адресами? Если конечно это не профессиональный секрет:cool:

IIIaMuJIb 14.05.2011 13:49

тоже интересуют адреса
в г. Уфа!

Dmz 15.05.2011 00:02

Не секрет. Адреса всем известны. Вот что я знаю в Москве с краткими характеристиками.
1) Вернисаж в Измайлово. Самое известное и посещаемое место. Приходя сюда не ждите быстрого и хорошего "улова". Контингент продавцов в большинстве "барыги". Извините, если кого обидел, но другого определения для людей, назначающих за потертую "Победу" 500-700 руб., и презрительно кривясь, соглашающихся уступить сотку, я найти не могу. Часы у них встречаются не часто, в основном среди разных предметов можно встретить пару тройку штук. Если начинаете интересоваться, то будут "впаривать" вам по цене "офигетькакогоценного антиквариата". Есть и люди торгующие только часами. У большинства цены вполне приемлемы. Можно и поторговаться. Изредка можно встретить бабушек и дедушек действительно распродающих домашний хлам. Так что только терпение и везение могут принести удачу на "Вернисаже".
2) Платформа "Новоподрезково". Очень демократичный рынок, который "барыгами" пока не оккупирован. В основном люди продают ненужные вещи. Но часов очень мало. И в основном в очень плохом состоянии. Можно там потерять весь день и ничего не найти.
3) Где то по Рязанке, кажется в Сафоново (был всего один раз), есть небольшая барохолочка. Очень бедная. Часов очень мало, но с другой стороны цены приятно радуют.
Вот в общем и все. Есть упоминания в интернете о других рынках, но все они датируются 2006-08 годами и ни один из них в прошлом году обнаружить не удалось. Наверное уже не существуют.
Так что удачи всем в поисках интересных экземпляров.

ACCORD 15.05.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Dmz (Сообщение 787819)
Не секрет. Адреса всем известны. Вот что я знаю в Москве с краткими характеристиками.
1) Вернисаж в Измайлово. Самое известное и посещаемое место. Приходя сюда не ждите быстрого и хорошего "улова". Контингент продавцов в большинстве "барыги". Извините, если кого обидел, но другого определения для людей, назначающих за потертую "Победу" 500-700 руб., и презрительно кривясь, соглашающихся уступить сотку, я найти не могу. Часы у них встречаются не часто, в основном среди разных предметов можно встретить пару тройку штук. Если начинаете интересоваться, то будут "впаривать" вам по цене "офигетькакогоценного антиквариата". Есть и люди торгующие только часами. У большинства цены вполне приемлемы. Можно и поторговаться. Изредка можно встретить бабушек и дедушек действительно распродающих домашний хлам. Так что только терпение и везение могут принести удачу на "Вернисаже".
2) Платформа "Новоподрезково". Очень демократичный рынок, который "барыгами" пока не оккупирован. В основном люди продают ненужные вещи. Но часов очень мало. И в основном в очень плохом состоянии. Можно там потерять весь день и ничего не найти.
3) Где то по Рязанке, кажется в Сафоново (был всего один раз), есть небольшая барохолочка. Очень бедная. Часов очень мало, но с другой стороны цены приятно радуют.
Вот в общем и все. Есть упоминания в интернете о других рынках, но все они датируются 2006-08 годами и ни один из них в прошлом году обнаружить не удалось. Наверное уже не существуют.
Так что удачи всем в поисках интересных экземпляров.

Я так понимаю мест приличных нет))) Обидно))) А как насчет авито ру?

tamalti 15.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 788213)

В интернете процентов 90 продаваемых часов - это часы купленные на толкучке)
Причем покупают за одну цену, а продают уже за другую
Рынок есть рынок. Надо искать и торговаться. Подавляющее большинство совчасов в коллекциях у всех знакомых мне коллекционеров куплены на рынках, толкучках и тд

Dmz 15.05.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 788213)

Приличные места я Вам описал. Нужно просто приезжать, внимательно смотреть, торговаться. В этом и заключается весь интерес коллекционирования-найти то, чего уже не производят и не продают:) Даже на сверх популярном вернисаже, где казалось бы коллекционеры скупают все, что можно приличного найти, мне удавалось покупать и новый "Полет" 1986г. в упаковке с паспортом за 100 руб. , и штурманские 3133 за 1500. Так что главное искать:)

NEWGUEST 15.05.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Dmz (Сообщение 788634)
Так что главное искать

Точно, замена рыбалке и грибной охоте :D

mcr59 15.05.2011 23:32

Мне жена сказала, что якобы где-то около метро Выхино по выходным собирается небольшая барахолка. Кто-нибудь слышал об этом? Мне, честно говоря, с трудом верится, а съездить проверить лень (как говорится, за семь верст киселя хлебать).

easystalker 19.06.2011 16:12

а рынок у платформы марк больше не существует?

ACCORD 04.01.2013 23:37

Уважаемы коллеги кто - нибудь, может быть :) знает как работает (не работает) вернисаж в Измайлово в новогодние праздники? Инфу на их офф сайте не нашел.

asap 04.01.2013 23:59

думаю слишком много тут сказали :D

ACCORD 05.01.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1646174)
думаю слишком много тут сказали :D

раз восемь перечитал...нифига не въехал в ответ...

Fishch 05.01.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1646223)
раз восемь перечитал...нифига не въехал в ответ...

Думаю один уважаемый форумчанин дал понять другому уважаемому форумчанину, что "грибники"-народ молчаливый.
Но лично я готов информировать любого уважаемого форумчанина по первой его просьбе, о местоположении толкучек по г. Донецку, знаю 2-а места. Так что милости просим в Украину, по делам, на отдых, в гости! Ласкаво просымо до Украины!:)

Kixu 05.01.2013 01:16

А по Питеру, подскажите пожалуйста

Fishch 05.01.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Kixu (Сообщение 1646292)
А по Питеру, подскажите пожалуйста

Начните с малого- часовых мастерских.;)

amor260477 05.01.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Fishch (Сообщение 1646272)
Думаю один уважаемый форумчанин дал понять другому уважаемому форумчанину, что "грибники"-народ молчаливый.
Но лично я готов информировать любого уважаемого форумчанина по первой его просьбе, о местоположении толкучек по г. Донецку, знаю 2-а места. Так что милости просим в Украину, по делам, на отдых, в гости! Ласкаво просымо до Украины!:)

С прошедшим и наступающими! Волею судеб периодически бываю в славном городе Донецке, было бы интересно пошариться по вашим толкучным местам, потому как в Ростове папе на развалах, за редким исключением милые старички барыжнички продающие втридорога и скупающие за копье, рынок-с;)

Fishch 05.01.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от amor260477 (Сообщение 1646323)
С прошедшим и наступающими! Волею судеб периодически бываю в славном городе Донецке, было бы интересно пошариться по вашим толкучным местам, потому как в Ростове папе на развалах, за редким исключением милые старички барыжнички продающие втридорога и скупающие за копье, рынок-с;)

Спасибо, и вас с праздниками богоугодными!
Рядом с ж/д вокзалом есть рынок продуктовый, там нужно спросить где торгуют всяким хламом и антиквариатом ( часто это определение подходит под один и тот же предмет;)) и вам укажут как пройти, т.к. место продажи расположено за основными торговыми рядами с изнанки, часов там не много, но есть, встречались не только наручные. но и настольные-настенные с боем иногд. Любой день кроме понедельника.
Второе место, это бульвар Пушкина, остановка парк им.Щербакова по ул. Университетской(любой дончанин подскажет)это центральная часть города, собственно как и предыдущая точка.Здесь базарный день суббота, меньше воскресенье, но зато торговцы съезжаются с донецкой и луганской обл-й, выбор часов велик, цены разные, прочего советского и не только товара тех лет завались (фарфор, значки, форма, медали, ордена, монеты, боны, самовары, спички, иконы, марки и многое другое)
Вспомнил третье место "Радиорынок" или остановка (если ехать от ж/д) торговый комплекс "Маяк" по ул.Артёма, расположен посередине между первой и второй точками, работает оживлённо вт.и пт. в остальные дни кроме пн. впринципе тоже., там надо рыскать опять же между теми рядами. где предлагают б/у радиотовары, есть несколько мест, где предлагают часы. Если нужны уточнения в личку.

З.Ы. Если бы всю эту рекламу оплатили торгаши по 5 грн. с носа, хватило бы залить полный бак бенза :) Зато с чистой совестью любому из них при очередном торге буду втемяшивать эту историю, и буду прав ;)

amor260477 05.01.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Fishch (Сообщение 1646350)
Спасибо, и вас с праздниками богоугодными!
Рядом с ж/д вокзалом есть рынок продуктовый, там нужно спросить где торгуют всяким хламом и антиквариатом ( часто это определение подходит под один и тот же предмет;)) и вам укажут как пройти, т.к. место продажи расположено за основными торговыми рядами с изнанки, часов там не много, но есть, встречались не только наручные. но и настольные-настенные с боем иногд. Любой день кроме понедельника.
Второе место, это бульвар Пушкина, остановка парк им.Щербакова по ул. Университетской(любой дончанин подскажет)это центральная часть города, собственно как и предыдущая точка.Здесь базарный день суббота, меньше воскресенье, но зато торговцы съезжаются с донецкой и луганской обл-й, выбор часов велик, цены разные, прочего советского и не только товара тех лет завались (фарфор, значки, форма, медали, ордена, монеты, боны, самовары, спички, иконы, марки и многое другое)
Вспомнил третье место "Радиорынок" или остановка (если ехать от ж/д) торговый комплекс "Маяк" по ул.Артёма, расположен посередине между первой и второй точками, работает оживлённо вт.и пт. в остальные дни кроме пн. впринципе тоже., там надо рыскать опять же между теми рядами. где предлагают б/у радиотовары, есть несколько мест, где предлагают часы. Если нужны уточнения в личку.

З.Ы. Если бы всю эту рекламу оплатили торгаши по 5 грн. с носа, хватило бы залить полный бак бенза :) Зато с чистой совестью любому из них при очередном торге буду втемяшивать эту историю, и буду прав ;)

Спасибо уважаемый Fishch, при следующем визите в Ваш город, как говорится "будем посмотреть".
И удачи в взимании гривен за рекламу! А вы че, все еще стреляете?(жмурки):D

ACCORD 02.01.2014 19:15

2 года теме то) а я всё никак не решусь отправится на толкучку что зовётся Вернисажем в Измайлово.
Но в эти праздники "Мухтар постарается".
Коллекционеры народ скрытный и продавцов на вернисаже я побаиваюсь:D
но решил таки спросить верной ли я дорогой иду... и так план таков:

1. Придти на вернисаж к 9 утра
2. Захватить с собой 500р (не более ибо человек я увлекающийся)
3. Искать Амфибию СССР и Луч СССР (ничего редкого)

а теперь вопросы появляются...брать ли с собой лупу и какой либо инструмент? даа и хватит ли бюджета?

vova64 02.01.2014 20:32

500р это для Салтыковской барахолки,для вернисажа маловато будет :D

tserik 02.01.2014 20:33

Был давно на Вернисаже и "не очень доволен". я вам так скажу. основную часть своей коллекции, я достал шарясь по интернету и теме обмен. из первых рук конечно были раритеты, но это скорее исключение. обзвоните всех своих знакомых, скажите, что ищете старые часы СССР.
раньше ездил даже в Рязань, там цены раза в 2 дешевле, но не всегда было что купить.
на счет 500 рублей и амфибий, посмотрите Молоток, Авито, Аукро. там полно вариантов за эти деньги.
в Москве еще есть барахолка возле рынка на Преображенской площади. но там бабульки, какие-то неадекватные цены ломят.
если ищете что-то конкретное, то идите в ближайшую часовую мастерскую и показывайте фото или часы. может повезет. но там цены будут не низкие

ACCORD 02.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от tserik (Сообщение 2268092)
посмотрите Молоток, Авито, Аукро. там полно вариантов за эти деньги.

а да, спасибо посмотрел:D http://www.*********/moskva/chasy_i_u...ovye_125427107

прогуляюсь не найду так и фиг с ним, знать бы расписание в праздники

Komandir 02.01.2014 20:42

Некоторых лупа настораживает, могут подумать, что вы из опытных и сами отговорят от покупки котлеты и прочего.
Бывает люди и Лонджин покупают по цене Победы, т.ч. бюджет - как повезет. :)
Удачи!

П. С. Сам хочу пройтись по толкучкам Киева, ранее нигде не бывал, кроме Андреевского.
Если ничего не понравится, так как цели толком нет, просто насладиться атмосферой и сделать пару фото, может. :o
Кто знает хорошие места в Киеве?

Kotausi 10.01.2014 23:16

Коллеги, на сл. неделе, вероятно, по рабочим делам буду в городе Сочи. Если кто знает, подскажите адреса тамошних барахолок. Спасибо.

WWW80 10.01.2014 23:52

В Киеве это всем известный "птичий рынок" на Петровке, но по ценам не подскажу...

Lynes 11.01.2014 04:08

Самое главное, брать с собой хороший фонарик, т.к. светает поздно

al1e 11.01.2014 12:37

а как на Платформе подрезково работает сейчас рынок? кто знает?

hrtf1 11.01.2014 13:09

В Тольятти толкучки это часовые мастерские:)

grave 11.01.2014 13:25

Земляк, а можно адреса мастерских узнать, если не секрет? :)
Как я понял, толкучек у нас вообще нет :( По крайней мере я ни одной не нашел...

terry82 14.01.2014 10:44

Вот, наткнулся на репортаж. Может кому интересно. Часы там тоже есть http://bigpicture.ru/?p=471267

AAG555 14.01.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 2288105)
Вот, наткнулся на репортаж. Может кому интересно. Часы там тоже есть http://bigpicture.ru/?p=471267

Был на Вернисаже один раз, понравилось, культурно так все, попался мне Полет 2414 кл1 с лупой, и ремешок с Гагариным.

Авиатор 14.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2268111)
...
Кто знает хорошие места в Киеве?

Нивки. Я там Ракету-автомат купил нулЁвую, за которой в Питере больше года гонялся.

al1e 15.01.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от al1e (Сообщение 2281954)
а как на Платформе подрезково работает сейчас рынок? кто знает?

сам спросил и сам отвечу. вот новость об открытии блошиного рынка в Подрезково, правда не совсем открытие, а узаконивание. Как доберусь, так отпешу о результатах.

Desant74 15.01.2014 13:06

Кто подскажет где можно прибарахлиться в Чебоксарах, Тюмени и Сыктывкаре?

Nerejan 22.04.2014 18:41

кто знает какие интересные места по части толкучек/блошинок в Вильнюсе?

а ещё лучше на пивко сходить и лично показать))) буду на майские в Литве

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru