|
Orient FFD0F003W
Никогда в жизни не владел часами Orient. Решил приобщиться, покопался в сети и выбор пал на эту модель. Подскажите свое мнение, нормальный ли выбор... и по возможности, если есть отзывы по этому магазину.
http://www.time-pro.ru/catalog/japan...zQ1ODg5ODk3Mzs http://www.time-pro.ru/assets/images...30_195x300.jpg |
Про часы: владею таковыми уже месяцев пять, по точности претензий нет, обработка корпуса и цифера на уровне, сапфир. Я доволен приобретением, смотрите обсуждение этой модели с разным цветом цифера в ветке Ориент.
Да что тут думать - нравятся, берите, не пожалеете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы заслуживают внимание. Сапфир, резерв хода. Поищите информацию в профильной ветке. Купить можно и в других магазинах. Разные варианты исполнения:
http://www.orientwatch-japan.ru/good.../good/?id=1544 Цитата:
|
Часы достойные. Если понравились со светлым циферблатом и на ремне, обратите внимание на FD0F004W - циферблат цвета слоновой кости с коричневым ремешком очень гармонично сочетаются.
По размеру подойдут на запястье от 18 см. Цена в указанном магазине низкая, в оффлайне цена около 8000руб. |
Цитата:
|
Всем спасибо, в том магазине их нет в наличии, поеду сегодня покупать в другом за 7050 руб.
|
Вот еще обзор
http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D0%BB%D1%8C, |
Принимаю поздравления, выкупил я их. Приобщаюсь потихоньку :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю! Ждем фотографии. У меня такие белые на браслете. Очень их люблю. На солнце так переливаются - загляденье!
|
От души поздравляю! Точного хода!
Очень нравится эта модель. Себе не купил только потому, что показались великоваты для меня. Каков у вас размер запястья? |
Поздравляю! Правильный выбор!
|
Поздравляю!!!! Точного и надёжного хода - красивым часам!!!
|
Спасибо всем за поздравления.
За 2 дня часы ушли вперед всего на 10 секунд, что не может не радовать. На запястье легли нормально, хоть оно у меня и не столь большое (около 18 см). Но, к сожалению, заметил одну деталь, случайно бросившуюся в глаза. При определенном освещении, если смотреть под углом на шкалу остатка завода, то на ней видно небольшое мутное пятнышко - как-будто след от жирного пальца или клея. Явно в глаза не бросается, но вот увидел один раз и теперь только об этом и думаю :( PS: фотки сделаю попозже, аккумулятор в фотоаппарате сел |
Цитата:
|
Вложений: 3
Обещанные фото
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый GPMS, скажите, а дата в окошке ровно расположена или почти "выглядывает" кончик следующей?
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за возможный offtopic. |
Цитата:
|
Цитата:
И чтоб совсем уж не офтопить - мако заказан, сегодня приедет :) |
Отличные часы, поздравляю! Всё как у больших, стекло сапфир, прозрачная задняя крышка, ретроград, красиво гильешированный цифер! У меня из ориентов только он и нью МАКО, так как легенда...
|
Цитата:
|
Уважаемый GPMS, после появления живых фоток часиков примите и мои поздравления!
Точного хода! |
Спасибо ребят.
Часы пока ведут себя достойно. Точность хода приемлимая. В первые пару дней, когда носил их изредка и уровень взведения пружины был в районе 30 часов погрешность составляла +5-6 сек\сутки. Сейчас, когда заряд на максимуме дает +9, что меня всецело устраивает. |
Сегодня часы за 12 часов скаканули вперед на 10 сек. Понимаю, что укладывается в паспортные +25 за сутки... но хотелось бы поменьше :(
Продолжаю наблюдение |
Подожди с месяц, если "не разойдутся", то можно обратиться в мастерскую - подрегулируют! (а то как-то +25 за сутки хоть и в паспорте, но можно сделать по-меньше...)
|
Буду наблюдать. За 10 ночных часов погрешность составила +3 сек. Видимо притираются потихоньку :)
|
Вот видишь...... часы новые (насколько я понял), притираются, разрабатываются - это же механика. Через месяц напиши про точность, ок? А вообще ORIENT - правильный выбор за РАЗУМНЫЕ деньги!!!
|
Новые. Им сегодня в 18-00 неделя наступит :)
|
Неделя, наверное, всё же исполнится, а то наступает обычно кое-что другое )))
|
хммм... не задумывался об этом. Исполняются желания, нет? :)
Ну да ладно. Пусть им сегодня исполнится неделя, и они начнут ходить с минимальными погрешностями |
Так и не дождался я от своих часиков хронометрических показателей точности. Средняя погрешность составляет 12 сек\сутки. Вернее составляла до позавчерашнего дня, когда я решил добиться лучшего. Взял ключ, открутил крышку и слегонька толкнул градусник. Даже не толкнул, а "погладил" жалом скальпеля. В итоге получил +2 сек в сутки.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |