|
|
Seiko SRN005P1 - план действий
Здравствуйте!
Недавно решил купить свои первые настоящие часы. Подобрал на chronograph.com необходимую модель (Seiko Premier Kinetic SRN005P1). Проштудировал форум и различные статьи в интернете. После этого сформировался план действий. Так как заказываю из-за границы первый раз, решил получить подтверждение у бывалых покупателей - всё ли я правильно понимаю?
Несколько нюансов на всякий случай:
Несколько вопросов по поводу самих часов:
Спасибо за внимание и понимание! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, просто представьте - все у вас получилось и часы пришли к вам... :rolleyes: А что будем делать, если, вдруг, секундная стрелочка в деления не тютя-в-тютю будет попадать? :eek: А так, как ремешок имеет интегрированное сопряжение с корпусом - вдруг модель на руку не ляжет? :confused: P.S. Ох, уж, мне эти, итнернет-маньяки...:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
1. это именно ваша посылка, именно от того отправителя. 2. упаковка не нарушена, нет левого скотча, типа "почта россии" или серого/коричневого общедоступного. 3. Вес соответствует вашим ожиданиям. Подписав уведомление, вы фактически принимаете МПО, с момента подписания вами уведомления ответственность почта уже не несёт. Вскрытие (если есть подозрения в содержимом) производится под акт вскрытия. По факту вскрытия принимаете решение, забирать отправление или нет. Уведомлеие не подписываете, если есть претензии к вложению! отправляйте ТОЛЬКО государственными почтовыми службами, в англии это роялмайл и парселфорс, в штатах - USPS. вскрытие посылки в присутствии сотрудников почты - подробности тут: читаем |
советую приобрести модель на браслете, на кожу всегда перевесить сможете. а вот отдельно такой браслет заказать - обойдется в круглую сумму.
|
Спасибо за ответы и советы, кое-что принял к сведению.
Цитата:
И просить вскрыть посылку (при нормальном состоянии и весе) с составлением акта надо до проставления подписи или можно после? А то где как написано (что, если упаковка нарушена, то надо до проставления подписи, а если всё норм, то уже после), но в том и том случае - составление акта в присутствии работника. Цитата:
|
Доставка по России будет EMS ом.
Повторюсь, своей подписью вы фактически принимаете отправление, вне зависимости от того, что находится внутри упаковки. Сначала убедитесь что внутри то, что вы купили, а потом подписывайте уведомление. Вскрывайте в присутствии должностного лица, если вложение вас не устраивает (несоответствие описи, внешние повреждения, и так далее ) - составляется акт. В присутствии ДОЛЖНОСТНОГО лица, а не просто любого сотрудника ПО. Уведомление в случае вашего отказа от МПО не подписывается. Я выше выложил ссылку на специальную тему специального форума, читайте, все вопросы отпадут сами по себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Придет квиток в ящик, идете на почту и забираете...все остальное ересь и не из нашей жизни... Вес и прочая фигня... вот если со следами взлома, тогда да, просто не берете ее и все, а так не проблема... все посылки страхованы на полную сумму у них.. Вот не лень было такой пост строчить, а тем временем, в отзывах о часовых магазинах есть огромная ветка о Хронограф ком, созданная KDV уважаемым... там расписано все, от и до... Смысл обмусоливать еще раз..просто зайдите и прочтите |
Цитата:
Цитата:
Взять хотя бы самый спорный пункт: Цитата:
Конкретно так и не сошлись во мнениях - законно ли требовать вскрытие посылки без подписи на извещении при видимых дефектах или недовесе. Где-то вскрывают, где-то категорически отказываются. Будет разбираться на месте по прибытии, если что. =) Спасибо за разъяснения по поводу конвертации валюты сбербанка и "Sing post или курьерский ФедЭкс (+46 долларов)", этого не нашёл в предложенных Вами темах. Если есть какие-то дополнения - с радостью выслушаю. :) |
Цитата:
если повреждена,то не берете и все... хозяин посылки по нашим законам, ее отправитель, до вашей подписи.... |
Цитата:
на счет исполнения и внешнего вида... да часы, сами по себе, несколько крупноваты, но они так задуманы... на счет браслета или ремешка - я считаю, что такие часы надо брать на ремешке, поскольку использовать их в качестве походного варианта - это просто кощунство.... а ремешок по качеству очень хорошо сделан, сначала будет не много жестковат, а потом разносится.... Удачи вам в выборе, я свои счас продаю... так как решил немного сменить тематику :) |
Таки да. За неполный месяц на форуме три объявления о продаже б/у Seiko Premier. Что-то не так в Датском королевстве? Или нет предела прекрасному?
|
Морисы пачками продаются, Ролексы, Омеги, Памы...
Причина одна - заказывают из -за рубежа, часы чуть носятся, а потом продаются - не понравились. |
Цитата:
Щупать, щупать нужно сперва, а потом уж под венец! :D |
Вложений: 1
Сегодня забрал часики в местном отделении EMS. По размерам и общему впечатлению - не прогадал, всё устраивает.
К слову, EMS отработала на 5+, Рига => Екб = 13 дней. Но:
Фотка часиков присутствует, но одна (ибо толку на моби снимать =)). PS: Спасибо камраду Алексею, всё прошло по высшему разряду! ;-) Думаю, тему можно закрывать. |
Мои поздравления!!! Пусть радуют долго !!!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Качество не очень, да и свет от солнца получился ярким, но в целом всё видно. Думаю, что смысла выкладывать обычные фотографии не так много. Куда ценнее фотки часов на руке (чтобы люди могли прицениться и подобрать себе или такого же размера, или больше/меньше). На голой руке выглядят временами большевато (смотря под каким углом смотреть). С одеждой же сидят как влитые. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Пользовался данными часиками всё это время, но решил идти дальше. На сей раз хотелось бы что-нибудь примерно в таком же духе, но поменьше. Цитата:
Если есть какие-либо модели на примете - напишите, пожалуйста, обязательно оценю и, может, выберу именно их! =) |
Тоже недавно изучал эту модель...
Сразу не понравилось то что увидел в деморолике - секундная стрелка прыгает по 2 секунды сразу. И расхотелось изучать сабж дальше. По теме - выбрали себе что-то уже? |
У Seiko эта линейка премьер самая корявая, имхо, конечно ;) лепят какую-то глянцевую фигню, вроде и кинетики там и календари хорошие, но реализация формы не соответствует...., вообще ни чему не соответствует ;)
Радует одно, они совершенствуются, модели 2012 года, например, SCJV005 и SCJE001 - очень даже ничего ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет прыжков секундной стрелки сразу на 2 деления... Оказывается это команда СИУРу поднять мощность реактора. После стабилизации заряда все тик-так.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |