|
|
Золотые карманные репетир Мозер (Qte Salter, клеймо V. Henri Leuba)
Имеется небольшой золотой карманный репетир Мозера. Механизм перестал работать четверть века тому назад плюс разбито стекло прикрывающее механизм.
1. Сколько примерно может стоить ремонт и где его лучше делать? 2. Кроме ценности в качестве семейной реликвии и золотого лома, имеют ли такие часы коллекционную ценность? |
Репетир какой, четвертной или минутный?
Ценность имеют и весьма даже высокую. |
Честно говоря не помню, по моему минутный. Но что смутило, в свое время, так это малое количество камней :). Я в часах почти совсем не разбираюсь и показалось что для репетира маловато будет :).
А примерная стоимость их, можете назвать? (плюс-минус)? И самое главное, где их чинить? В Москве можно? Я в свое время написал письмо в возрожденный Мозер, ответили что они этим не занимаются. Но и письмо я в принципе ниочем написал, типа имеются карманные часы где-бы починить :) |
Выложите подтобные фотки на форум. Очень интересно посмотреть на Вашего Мозера
|
на след. неделе, обязательно выложу.
|
Давайте фотки и размеры часов - оценим стоимость.
Стекло поставить не проблема. Механизм обслужить около 300 USD, пишите в личку. Если там еще навесной хронограф и репетир минутный - посложнее, но все это решаемо. |
Всем большое спасибо, на след. неделе возьму часы из банка и попытаюсь заснять, сразу предупреждаю, - фотограф я никакой :)
Кстати, может оказаться что это вовсе не Мозер, т.к. прямым текстом там не написано, а как ответил мне один дядька из Мозера: "In the 19th century the Swiss watchmakers in Russia (H. Moser, P. Bure, Jurgensen etc.) used to stamp or engrave their watches with quality labels such as - Qualite Monard - Qualite Salter - Qualite Bouttes - Qualite Mole etc. We do not know where exactly these quality terms do come from and/or what exactly they mean, but usually it doesn't mean that these names had anything to do with the manufacturing of our old H. Moser & Cie. watches. " на моем написано про сольтер, но в любом случае интересно :) Да, репетир четвертной все-таки :) |
Цитата:
|
сейчас и зайду :)
|
Вложений: 2
Как я и говорил, фотограф из меня никакой, да и фотоаппарата у меня в наличии нет. Фоткал телефоном. Короче, репетир еще и хронограф-секундомер со специальной кнопкой. Диаметр 60 мм. На белом циферблате надпись прописью Qte Salter. На крышке механизма две медали (три бабы в туниках, а на другой два льва и щит) и надпись:
Angre levees visibles Spiral breguet 15 rubis Qte Salter (готическим шрифтом) и номер. На внутренней стороне крышки клеймо: V. Henri Leuba и монограммой 56 14k. |
Шикарный аппарат, искренние поздравления!
Механизм среднего класса типа Le Phare или Invicta, из недорогих. В механизмах LeCoultre примерно от 25 до 34 камней. Порядка 5000 USD такие часики стоят как минимум, и каждый год будут дорожать. |
Интересно, спасибо большое. Добавлю, что часы в состоянии близком к идеальному (циферблат, стрелки, механизм, кнопки хронографа и рычаг репетира), на днях съезжу к приятелю он их хорошо может сфотографировать. Сам то я к фотографии ровно дышу, мне хватает мыльницы :).
Так это точно Мозер? Хмм, жалко что не Патек :). В любом случае, с починкой мне придется подождать до след. года, раньше в Москву не выберусь. |
Цитата:
|
А в чем проблема, если я их декларирую при пересечении границы?
|
Цитата:
У вас есть два года, чтобы абсолютно легально вывезти обратно безо всякого Минкульта. Главное, сохранить декларацию и проштампованные таможенником фотки. Эксперты Минкульта работают в московских аэропортах круглосуточно. Правда бывает, что перебарщивают с "лекарством" и погружаются в сон. Заключение будут делать обязательно, независимо от выбранного режима. Без эксперта ничего не выйдет. Приготовьтесь просидеть пару-тройку часов, особенно ночью. |
Спасибо большое за ценную информацию. Кстати, может в Европе их где-нибудь починить смогут? Я скоро буду в париже недельку... В Швейцарию тоже можно сгонять :) Правда почему-то я больше русским часовщикам доверяю :)
|
А на месте у вас нет разве специалистов?
|
Честно говоря, не в курсе :) В серьезных магазинах советовали отвезти в Швейцарию. Говорят неплохой сервисный центр Омеги, но навряд-ли там возьмутся. Сервис у Брайтлинга паршивый. Умельцам в будочках не доверяю почему-то.
|
Не в курсе, а за семь верст везти собираетесь :) Попробовали бы разузнать, может у вас мастера есть.
|
новые фотографии!
Вложений: 1
Наконец-то получил достойные фотографии, уменьшил и загрузил в пользовательский альбом. Все приглашаются к просмотру :) Ну и впечатления, думаю сейчас для специалиста нет проблем понять происхождение часов.
|
Не специалист, но с эстетической точки зрения очень красиво.
|
несколько наивных вопросов
Уважаемый Герман написал, что механизм ля культр стоит, что это за ля культр? Жеже Ля Культр? Или инвикта? Для чего в механизме два вороненых болта? Почему только два? И зачем воронение?
|
Послал еще запрос возрожденной компании, на этот раз с качественными фото. Получил такой ответ:
"Unfortunately on the pictures of your very nice ancient golden pocket watch are not visible our historical logo of H. Moser & Cie. or the original punch of the Moser family on movement side. In this case, your pocket watch was not manufactured by our historical company." С другой стороны, нашел хорошего часовщика в наших палестинах, встречусь с ним на след. неделе. |
Механизм не LeCoultre, это скорее Invicta или Volta. Тоже неплохая машина, среднего класса, даже чуток выше.
VHL была самостоятельной фирмой, в том числе выпускала бренд Qte Boutte (ох как их много по России можно найти!). |
Здравствуйте. Репетир продаётся?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |