Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69666)

Off Road Express 10.05.2011 14:30

Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС

Друзья, это действительно они?
http://smirs.com/vodolaz-watches/

Dé Boucher 10.05.2011 14:31

Конечно же нет.

vasilij_8 10.05.2011 15:30

http://agatfactory.com/index/?lang=r...=903&prods=act

iHuman 10.05.2011 15:49

Надпись "ВМФ СССР" на цифере, видимо, чтобы водолаз не забыл, где служит.

Po999 10.05.2011 17:55

Вложений: 2
Это сувенирка. Или фантазия на тему. Вот Они:

АЛЕКСАНДР2 10.05.2011 19:33

http://german242.com/w/zczdiver/zcz.htm

Silversen 03.06.2011 01:22

Коллеги, довожу до вашего сведения, что Златоустовцы изготовили первую партию водолазных диаметром 53 мм. Знаю это из первых уст, поскольку интервьюировал их зам директора по маркетингу в прошлом году для форума Watchuseek.

Вот строчка из моей переписки с из дирекором по маркетингу:
Да, мы выпустили пробную небольшую партию часов диам. 53мм, но ПОКА со
старым дизайном. Как просили друзья из Тайваня - головка слева, но по
заказу будем ставить и справа.

Фраза "ПОКА со старым дизайном" означает следующее:
Я увлекаюсь часовым дизайном и, узнав, что они планируют часы меньшего диаметра, я в иннициативном порядке предложил им ряд дизайнерских эскизов с развитием их дизайна. Попытка - не пытка. Им мои работы понравились и гендиректор принял решение запускать некоторые из моих моделей в производство после запуска тех часов, о которых сейчас идёт речь.

Прошлым летом мы в Watchuseek также разместили статью, полученная от златоустовцев и переведённая мной, с опровержением информации, что фирма Инвикта имеет хоть какое-то касательство к разработке старых Златоустовских водолазных. Статья имела некоторый резонанс.

Ссылки:
Zlatoust Diver Watches – the official site of Agat Watch Factory
http://forums.watchuseek.com/f10/zla...ry-430541.html

Real History Behind Famous Zlatoust Diver Watches or Enough of Your Lie, Mr Invicta
http://forums.watchuseek.com/f10/rea...ta-432320.html

NEW: ZLATOUST 'Vodolaz' 53mm (prototype)
http://forums.watchuseek.com/f10/new...pe-515085.html

P.S: Кстати, сопроводительный текст к фотографии водолазных на официальном сайте написан вашим покорным слугой.

vasilij_8 03.06.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Silversen (Сообщение 809216)
P.S: Кстати, сопроводительный текст к фотографии водолазных на официальном сайте написан вашим покорным слугой.

Вы в этом тексте пишите" Легендарные водолазные Златоустовские часы возвращаются.............................Механизм: Восток 2409"
http://agatfactory.com/index/?lang=r...=903&prods=act

Честнее было бы написать, что начат выпуск РЕПЛИКИ легендарных водолазных Златоустовских часов с востоковским механизмом и лубочной надписью на задней крышке. Правда хорошо, хоть такие стали выпускать
http://s13.radikal.ru/i186/1106/be/85d9a55f4fab.jpg

Silversen 03.06.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от vasilij_8 (Сообщение 809305)

Честнее было бы написать, что начат выпуск РЕПЛИКИ легендарных водолазных Златоустовских часов с востоковским механизмом и лубочной надписью на задней крышке. Правда хорошо, хоть такие стали выпускать
http://s13.radikal.ru/i186/1106/be/85d9a55f4fab.jpg

Написать РЕПЛИКА было бы честнее, но не с точки зрения рекламы.

Насчёт лубочности не стоит удивляться. Вспомните, когда эти часы перестали выпускаться и вы поймёте степень современности оборудования. Кстати о лубочности: если вы ещё не обратили внимание, в новой версии 53 мм на циферблате прямо под стрелками довольно большими буквами значится "Россия". На циферблате также значится "Агат", хотя лучше было бы использовать либо старый логотип "Златоустовский часовой завод" либо разработанный мной новый "Златоустовские часы 1941". И понятно почему: так проще.

Я надеюсь, что, когда будут запускать мои версии, они не будут вносить своих неуклюжих изменений такого рода. Но надежда эта довольно слабая, поскольку я не уверен, что при их уровне технологий удастся сделать задуманное без потерь. Кстати, будущая серия скорее всего будет называться "Касатка" с соответствующим сопровождающим логотипом.

vasilij_8 03.06.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Silversen (Сообщение 809566)
"Касатка"

Можно конечно и "Акулой" назвать, или ещё как, но это всё не то.
Тут уже пара слов об этом написана.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7313&page=23

Silversen 03.06.2011 13:00

Вложений: 1
Для вас может и не то, а я следовал чёткой логике: большие часы с повышенной водозащитой вполне могут носить такое имя.

На загруженном рисунке "Касатка" - в центре. На цифры водозащиты не обращайте внимания.
Руководство меня просило ставить смешные 100м, на что я возражал, что это курам на смех. С точки зрения логики руководство также право, как вы были правы насчёт слова "реплика": мол, глубже 100 метров - удел немногих профессионалов с профессиональным же оборудованием.

iHuman 03.06.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Silversen (Сообщение 809598)
"Касатка" - в центре

Оцифровка странная, перегруз картинками, но любопытно.
Калибр? Диаметр? Толщина? Возможность смены ремешка? Цена вопроса?

Silversen 03.06.2011 16:18

На рисунке всего лишь концепция. Я на самом деле в течение всего лишь двух месяцев подготовил две линии часов "Касатка" и "Zlatoust Diver" и свыше 40 вариантов оформления цифербллата. Причём концепция степени насыщенности циферблата ранжировалась от консервативно-сдержаной до динамичной и цветовая гамма также была представлена в том же духе.

Базовые часы с диаметром 53 мм уже выпущены пробной партией и как вы видите с заводной головкой на 9 часов, что считается наиболее удобным для подводного плавания. Мы обсуждали три варианта: на 9 часов (по просьбе ребят с Тайваня), на 2 и на 4 часа. В итоге руководство просило меня сделать головку на 2 часа.

Реальные фотографии здесь:
NEW: ZLATOUST 'Vodolaz' 53mm (prototype)
http://forums.watchuseek.com/f10/new...pe-515085.html

Механизм: Восток 2409 и есть вероятность что может появиться 2415.
Цена в районе 12 т.руб.

tayemnyj 03.06.2011 16:43

Друзья, ну зачем все эти английские слова? НУ ПИШИТЕ ВЫ «КАСАТКА» ПО-РУССКИ! Ну сколько можно уже?

Po999 03.06.2011 18:20

К сожалению, сувенирка сувениркой останется... хоть что пиши или не пиши на крышках, цифере и т.п. :-) Повторюсь: носить такое - так и то, что сейчас продается, под видом водолазных носят, а вот в коллекцию положить - ни в жисть. Ибо сувенирка... А так - нормально! Хороший дизайн и надпись не вульгарная... Молодца!:-) :-)

Silversen 03.06.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 809812)
Друзья, ну зачем все эти английские слова? НУ ПИШИТЕ ВЫ «КАСАТКА» ПО-РУССКИ! Ну сколько можно уже?

Этот вопрос очень серьёзно обсуждался на форуме Watchuseek среди потенциальных потребителей продукта. Я передал весь спектр мнений руководству завода. Первоначально я настаивал на исключительно кирилическом написании, однако обсуждение с иностранными коллегами показало, что не всё так просто. Некоторые названия на кирилице могут быть неправильно прочитаны в случае, если буквы кириллического написания слова совпадают с латинскими как в случаях с ВОСТОК и КАСАТКА. Однако поскольку златоустовские часы покупаются в основном знатоками и энтузиастами в принципе этот вопрос не так уж и важен, потому последнее слово оставляю за руководством завода. Им решать. Совершенно очевидно, что большая часть таких часов пойдёт за границу.

Silversen 03.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 809902)
К сожалению, сувенирка сувениркой останется... хоть что пиши или не пиши на крышках, цифере и т.п. :-) Повторюсь: носить такое - так и то, что сейчас продается, под видом водолазных носят, а вот в коллекцию положить - ни в жисть. Ибо сувенирка... А так - нормально! Хороший дизайн и надпись не вульгарная... Молодца!:-) :-)

За комплимент спасибо, но эти часы не сувенирка. Технология изготовления на ЗЧЗ не изменилась. Вы путаете настоящие Златоустовские с питерскими сувенирными поделками, которые идут в продажу как Златоу_совские (без буквы "т" в середине слова). Этот фокус уже давно раскусили. Поэтому прошу не возводит поклёп на уральских часовщиков. Может их оборудование устарело, но они стараются делать часы так, как когда-то делали. Новый гендиректор Фиронов, заступивший на пост в прошлом году, очень хочет использовать масимум возможностей предприятия и реально хочет его развивать.

mcr59 03.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Silversen (Сообщение 810033)
эти часы не сувенирка.

А что же это? Или у нас каждый второй - водолаз? Настоящие часы дедали именно ДЛЯ ВОДОЛАЗОВ - никаких надписей, ничего лишнего, специальный ремень, чтобы одевать на водолазный костюм. Кстати, в магазинах я их никогда не видел. Эти же часы - новодел, пусть и очень похожий на оригинал.

Silversen 03.06.2011 21:40

Вложений: 2
Не видели в магазинах? И не увидите. Настоящие часы из Златоуста сейчас выпускаются очень ограниченным тиражом и распространяются только через сайт завода. Ценик на нынешнюю модель 192 ЧС - 20000 руб., новые часы 53 мм (193 ЧС) - около 12000 руб. (и вся пробная партия ушла на Тайвань, поскольку была заказана заранее).

Нынешние реплики златоустовских технологически ничем не отличаются от старых советских. Механизм - другой. То, что можно было делать со старыми советскими, можно делать и с нынешними. По крайней мере, руководство ЗЧЗ мне это чёткоо дало понять. Не путайте настоящие Златоустовские с псевдо-Златоустовскими.

Вот цитата из письма:
Мой вопрос: Какие признаки указывают на
то, что часы – подделка?
Ответ замдиректора Федотова С.И.:
- Это различные маркировки на циферблате, кожаные современные ремешки
(наши - из прорезиненной ткани), корпус подделок, как правило, из
латуни, покрытой хромом или даже из простой стали (на завод приходили
жалобы что часы ржавеют (!) в воде. В паспорте этих часов был указан НАШ завод.

Моя задача, как я её видел, состояла в том, чтобы дать возможность заводу разнообразить ассортимент часов с учётом того, что далеко не все, кто покупает такого рода часы реально серьёзно занимаются дайвингом. Я видел Златоустовские часы как часы для особых людей, которые хотят выделиться из толпы и которые хотят носить такие часы каждый день и в таком случае им нужно дать возможность купить не только чисто утилитарную версию Златоустовских. И если клиент купил оди часы, то пусть он захочет купить ещё одни. Для завода - это дополнительные клиенты, а значит дополнительные деньги и развитие. Пусть завод развивается. Если моя работа позволит это сделать, я буду морально удовлетворён. Учтите, что этот дизайн-проект был сделан на чистом энтузиазме, и денег за него я не получил ни копейки. Возможно, руководство ЗЧЗ найдёт способ вознаградить меня, но я на это не расчитываю особо, понимая, что ЗЧЗ - не богатая швейцарская фирма.

AlexADA 03.06.2011 22:13

На сайте ЗЧЗ размер часов указан другим - Размеры: 75х 70 х 18 мм , диаметр корпуса – 60 мм.Масса: не более 0,26 кг. Механизм: Восток 2409. :confused: ЗДЕСЬ смотреть.

tayemnyj 03.06.2011 22:22

Я купил бы мини-дайвера. Как это можно сделать?

Po999 03.06.2011 22:24

Настоящие они, я же не спорю. Я говорю о их "добавленной ценности" которая равна нулю, ибо выпуск таких часов - маркетинговый ход. Ценность же реальную, никак не связанную с функциональностью, представляют только настоящие водолпзные, выпускавшиеся в советский период (кстати, есть разночтения, до какого года настоящие выпускались, подскажите, плз) Эти и только эти часы имеют ценность гораздо большую, чем "большая лайба на руке". Ибо даже идеологически выпускались не с целью гламурных продаж гламурным туристам, а как рабочий, максимально функциональный, минимально украшенный прибор. С подделкой я не путаю, я просто говорю что ценность современных гламурных златоустовских равна ценности инвектовских и равна ценности поддельно-златоустовских. И вся эта группа - гламурные сувениры. Ничего плохого, наоборот, очень хорошо! Кому-то одно нравится, кому-то другое. Замечательно! Есть спрос на громадные а ля водолазные, а на самом деле, гламурные часы - надо удовлетворять, потребительский зуд успокаивстьН о никакой ценности для коллекционера... Вот и все.
Например, я бы мечтал Пранераи иметь оригинальные, с ролексовским движком, которые выпускались для итальянским маринеров, но гламурные фешн-шайбы, по которым сходит с ума половина форума, мне совершенно не интересны. Ибо исторически это был прибор, инструмент, а из него сделали гламурную фешн-гайку для "крутых перцев". Новые же, гламурные Панераи, "настоящие", бренд тот же, да и внешне похожи, но это не инструмент для профи, как задумывался и выполнялся изначально, а... нечто, позволяющее маленькое в иллюзиях сделать большим. Эта, точнее, такая же подмена основных функций и идеологии и делает из златоустовских современных сувенирку...

Silversen 03.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 810174)
На сайте ЗЧЗ размер часов указан другим - Размеры: 75х 70 х 18 мм , диаметр корпуса – 60 мм.Масса: не более 0,26 кг. Механизм: Восток 2409. :confused: ЗДЕСЬ смотреть.

Всё правильно! Это габариты модели 192 ЧС (и советских 191 ЧС).
Часы с такими габаритами продавать сложно, даже не смотря на их легендарность (что в большей степени, конечно, относится к советской модели 191 ЧС). Поэтому в 2010 завод начал разработку часов такого же рода, но с более человеческими размерами.

Silversen 03.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 810186)
Настоящие они, я же не спорю. Я говорю о их "добавленной ценности" которая равна нулю, ибо выпуск таких часов - маркетинговый ход. Ценность же реальную, никак не связанную с функциональностью, представляют только настоящие водолпзные, выпускавшиеся в советский период (кстати, есть разночтения, до какого года настоящие выпускались, подскажите, плз) Эти и только эти часы имеют ценность гораздо большую, чем "большая лайба на руке". Ибо даже идеологически выпускались не с целью гламурных продаж гламурным туристам, а как рабочий, максимально функциональный, минимально украшенный прибор. С подделкой я не путаю, я просто говорю что ценность современных гламурных златоустовских равна ценности инвектовских и равна ценности поддельно-златоустовских. И вся эта группа - гламурные сувениры. Ничего плохого, наоборот, очень хорошо! Кому-то одно нравится, кому-то другое. Замечательно! Есть спрос на громадные а ля водолазные, а на самом деле, гламурные часы - надо удовлетворять, потребительский зуд успокаивстьН о никакой ценности для коллекционера... Вот и все.

Еще раз повторяю: современные Златоустовские покупают не для гламура, а для работы. Это рабочие часы, сделанные по той же технологии, что и старые советские 191 ЧС. Если вам всё равно хочется считать их гламурным бестолковым новоделом - ваше дело. Если бы я был юристом, я бы напомнил вам о презумпции невиновности. В приложении к нынешним Златоустовским это звучит так: докажите, что они хуже старых советских и тогда вы будете иметь полное право говорить, то, что сказали.

Что касается советских 191 ЧС - выдержка из статьи, которуя я переводил для Watchuseek:
В 1950-60-е годы Златоустовский завод, помимо всего прочего, делал для военно-морского флота СССР часы модели 191-ЧС – для подводников. Без преувеличения, это уникальная вещь! Самые крупные наручные часы в мире: диаметр (без учета головки) около 60 мм, вес 250 граммов. Мощный корпус из нержавеющей стали – сложнейший в изготовлении, зато принципиально «неубиваемый». А самая экзотическая характеристика – они изготавливались с использованием радиоактивных материалов! Для достижения эффекта свечения цифры на циферблате покрывались солями радия. Часы круто «фонили»: над лицевой частью часов счетчик Гейгера зашкаливал до 8000 (!) микрорентген в час (сравните: природный фон составляет 15-30 микрорентген, допустимый для жилых помещений – 60 мкр). Однако ужасного технологического просчета в данном случае не было: из-за высокого уровня рассеивания гамма-лучей на расстоянии 10-20 см радиоактивный фон часов убывал до 200 мкр, а на метровом расстоянии вообще становился естественным. На руке носить огромные часы было неудобно, на рукаве же водолазного костюма циферблат направлен наружу, и до тела доходил весьма ослабленный фон. Так что, если исключить попадание радиевой светомассы в организм и в пищу, часы все же являлись безопасными.

Выпуск водолазных часов на ЗЧЗ был свернут в первой половине 1970-х годов, и постепенно они вышли из профессионального обращения, оставшись, главным образом, легендой. При этом легендой – популярной в большей степени на Западе, чем у нас.

Silversen 03.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 810185)
Я купил бы мини-дайвера. Как это можно сделать?

Только через сайт ЗЧЗ. Сайт указан в ветке. Пошлите им e-mail с запросом о наличии модели 193-ЧС (53 мм) и цене (около 12 т.руб. - нуждается в уточнении).

Po999 03.06.2011 23:36

Мне нас-ть на презумпцию невиновности. Эту ботву оставьте для либерастов-демократов.
Современные златоустовские изготавливаются точно так же, как и в советский период? Решают те же профессиональные задачи, приобретаются компаниями, занимающимися выполнением подводных работ? Не вопрос! Тогда это те же часы. И различает их только страна производства. Мне интересно советское, поэтому современные для меня - это "российский модифицированный аналог" (стрелочки-то, небось, уже не фонят?) . Но если их задача - быть проданными как исторический артефакт туристам и плохо разбирающимся в российских часах коллекционерам здесь или за границей - тогда сувенирная ботва. Ничего сложного. А то, что можно нырять в них в потенциале...

mcr59 03.06.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Silversen (Сообщение 810141)
Настоящие часы из Златоуста сейчас выпускаются очень ограниченным тиражом и распространяются только через сайт завода.

Нынешние реплики златоустовских технологически ничем не отличаются от старых советских. Механизм - другой.

Интересные "реплики": не отличаются, но механизм - другой... А что касается "ограниченного тиража" - это что, достоинство? Прямо Bovet какой-то... Ограниченный тираж - ограниченная прибыль.

Silversen 03.06.2011 23:56

mcr59, имеете своё мнение - имейте его на здоровье оптом и в розницу, но помните, что это всего лишь ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Заводу от вашего мнения ни жарко ни холодно и его продукции вы своим мнением навредить не можете. Плохо то, что вы своё мнение хотите навязать, но, опять же, это исключительно ваша проблема равно как и то, на что вам нас-ть.

По поводу подделок - цитата из статьи:
Вот цитата из статьи по так называемой «туристской» версии:
... А во-вторых, нашлись предприимчивые люди у нас в России. Дерзко воспользовавшиеся не только легендой 191-ЧС, но также и именем самого Златоустовского часового завода. Уже примерно года четыре через Интернет и в магазинах столицы и Питера, в расчете преимущественно на иностранцев, продаются часы Zlatoust Divers Watches, рекламируемые как подлинные 191-ЧС. По размеру (но не качеству) они ближе к оригиналу: меньше в диаметре всего на 1-2 мм, на циферблате и задней крышке – аббревиатура и символика ВМФ СССР, есть порядковый номер. К часам прилагается «аттестат» с отметками ОТК и штампом «Не радиоактивно/No Radiation»; на упаковочной коробочке надписи – «Заказ Министерства обороны СССР» и «Златоусовский часовой завод» (буква Т в заглавии пропущена умышленно).
Тайну Zlatoust Divers приоткрыл нам Интернет-форум военных коллекционеров WW2. Один из форумчан пишет, я цитирую:
… это даже не новодел, а сувенирная продукция к СССР никакого отношения не имеющая (кроме формы корпуса). А здесь – маде ин С-Петербург в 2005-7 гг. Механизм от карманных Молния и как написано выше, ломаются на раз. ЛИЧНО знаком с автором проЭкта ;) Да, кстати, если есть коробка, то можешь почитать что там написано, а именно Златоусовский часовой завод (найди недостающую букву ;) …Автору кажется что в случае чего эта милая хитрость защитит. Начинал он с того что писал как надо, Златоустовский, но потом его надоумили.
Судя по тому, как петербургский умелец за короткий период расширил серию своих «дайверсов» до 13 моделей (средняя стоимость 350$), дела у него идут совсем не плохо.

P.S.: Кстати, стрелочки действительно не фонят, потому сейчас есть современные способы добиться свечения, а не с помощью солей радия.

Silversen 04.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 810281)
Интересные "реплики": не отличаются, но механизм - другой... А что касается "ограниченного тиража" - это что, достоинство? Прямо Bovet какой-то... Ограниченный тираж - ограниченная прибыль.

Вы видимо совсем не в курсе! Основная продукция завода - переключатели
для электроплит и реле, а не секундомеры и водолазные и карманные часы. Производство часов было возобновлено только в прошлом году и надеюсь будет расти.

Po999 04.06.2011 00:22

Вероятно, возобновлено с целью обеспечения компаний, занимающихся подводными работами? Нет, думается, денюжку на былой славе сорвать! Вот про это я и говорю: похожая сувенирная ботва. Вот Ракета тоже начала снова выпускать... что Ракету? Нет, ботву, к сожалению. Кстати, нравятся вам современные сувенирные часы пиарить - нет возражений! Только научитьесь сначала отличать г-но от пальца... Никто не против "современных водолазный златоустовских". Только позвольте мне и многим еще кому считать их ботвой, поделкой, сувениркой, российскими Панараями. И еще: не принимайте близко к сердцу. У меня жена и дочь полхолодильника магнитиками облепили. И нравится же! Кто-то и магнитики придумывать должен, выпускать, продавать... полезное дело!:-)

Silversen 04.06.2011 00:32

За себя говорите, а не за других!
Пусть ребята из Петродворца, Москвы, Пензы, Чистополя и Златоуста работают как могут, если могут, и бог им в помощь! Этих ребят уважать надо за их упорство и настойчивость! Часовое дело - это не нефть продавать за границу. Вся часовая отрасль у нас держится на упорных энтузиастах, для которых это ежедневная упорная работа. И не вам их судить!
Послушать вас, так все наши часовые заводы надо закрыть.

Берите свою ботву и не портите людям настроение!

Po999 04.06.2011 00:59

Ну, что же вы так рассердились? Не надо! Я же тоже магнитики в подарок покупаю, нужное дело делаете!
А заводы закрывать не надо: уже все давно закрыто... Так, фук один, типа "новых настоящих водолазных златоустовских" для интуристов: стрелки не те, корпус не то и с надписями, работающими "рекламно", механизм не тот, ремешок не тот, цифер не такой, а в целом часы те самые! Логично, с точки зрения маркетингово ориентированного подхода и продвижения продукта. Но по сути... Магнититки - они и есть магнитики. А реклама она реклама и есть...

Silversen 04.06.2011 01:31

Po999, анекдот вам хочу рассказать. Про Вовочку!

В детском саду скоро новогодний утреник и Марь Иванна спрашивает детей кто в каком новогоднем костюме придёт. Все отвечают: зайчиком, медвежонком, снегурочкой. Один Вовочка сидит с мрачной рожей чем-то недовольный. Его спрашивают:
- А что скажет нам Вовочка. Ты, Вовочка, в каком костюме придёшь?
- А я, а я ... оденусь во всё коричневое буду говно и всем вам праздник испорчу!

Вы, коллега Po999, тоже любите ходить в коричневом?

Я периодически встречаю людей, которые любят навязывать своё мнение. Раздражают безмерно! Сами они мало что делают полезного и мало что из себя представляют, но интернет даёт им возможность выразить своё "чрезвычайно важное" мнение и для таких людей есть только два мнения - своё и неправильное. Вот такой у них способ самоутверждения. Ну не убивать же их, верно? Пусть ходять в коричневом! Их проблемы! :D

tayemnyj 04.06.2011 03:58

Господа, тема по поводу ваших аргументов закончена. Нету смысла ее продолжать, так как каждый останется при своем мнении.

Я рад приветствовать на нашем форуме нового пользователя и энтузиаста. Человек выражается красиво, ведет себя достойно. Мое уважение.

Po999 04.06.2011 07:09

tayemnyj, в модераторы проситесь? :-)
Silversen, еще раз повторю: магнитики - это магнитики. Это никак не зависит от моего мнения. Работаете? Работайте! Устраивайте рекламно маркетинговые пляски для нуждающихся и верящих.
Но не считайте людей идиотами, ладно?
Кстати, угадали: хожу в коричневом.
И, соответственно, на ваше настроение мне...

Silversen 04.06.2011 13:07

tayemnyj, наш коллега, судя по всему, пришёл на форум с единственной целью - подрывная деятельность: очернение часовой промышленности собственной страны.

Я уже давно заметил, что самые горячие сторонники нашего часпрома - иностранцы. Без них нашим часовщикам не выжить. Ни один русский не будет так горячо защищать русские часы как, например, некоторые знакомые мне по форуму Watchuseek американцы. Когда мы опубликовали статью о Златоустовских часах, то один из наших коллег, австралиец по национальности, разместил ссылку на неё в ShopNBC на страничке форума поклонников часов Invicta Russian Diver и имел с ними горячую дискуссию. А когда ребята узнали о возможном банкротстве ЧЧЗ Восток, все коллеги начали обуждать как помочь заводу. Многие тогда, чтобы помочь Востоку купили одни или даже пару часов Восток. Среди участников форума крупнейший коллекционер наших часов Марк Гордон, имеющий коллекцию из более чем 1000 часов. Или взять, к примеру, швейцарца Ill-Phil`а. С какой любовью он покупает и восстанавливает наши часы, устраивает им затем настоящую фотосессию и выставляет на своём прекрасном стильном сайте - любо-дорого посмотреть.
Полюбуйтесь, если вы ещё не в курсе: http://www.netgrafik.ch/soviet_collection.htm

Кстати, он каждый год бывает на выставке в Базеле и делает отчёт об участии наших часовщиков там на своём сайте и размещает ссылки на форуме. В этот раз, между прочим, он сообщил, что вероятно в этом году на Мактайме может начаться выпуск автоматического хронографа 30644. Когда я спросил его об источнике новости, он сказал, что это инсайдерская неформальная утечка. Также в последние две недели обсуждалась новость, что Восток планирует запуск пары новых моделей. Эту новость сообщил британец, который живёт в Чистополе уже несколько лет.

Стран, в которых есть собственное часовое производство, можно пересчитать по пальцам одной руки и, о чудо, Россия среди этих стран. Однако, вместо того, чтобы подерживать свою часовую промышленность, многие наши соотечественники по разным причинам агитируют против неё. Меня один раз мои иностранные коллеги спросили: почему, Вы русские, не поддерживаете свою промышленность? Честно говоря, мне было очень стыдно. Может мы действительно не заслуживаем иметь собственное часовое производство?

tayemnyj 04.06.2011 13:50

Я хотел добавить на счет Ill-Phil. К сожалению он многих вводит в заблуждение своей коллекцией, а вернее фотографиями. Во-первых очень много котлет и левака в коллекции, что путает многих, так как обычно сверяются по его фото. А во-вторых он все часы очень сильно фотошопит и у меня на руках есть доказательства этого (фото часов до и после). Это неспортивное поведение.

Silversen 04.06.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 810680)
Я хотел добавить на счет Ill-Phil. К сожалению он многих вводит в заблуждение своей коллекцией, а вернее фотографиями. Во-первых очень много котлет и левака в коллекции, что путает многих, так как обычно сверяются по его фото. А во-вторых он все часы очень сильно фотошопит и у меня на руках есть доказательства этого (фото часов до и после). Это неспортивное поведение.

Может и так! Но ведь красиво! А красота - страшная сила. :)
Марк Гордон и наш Трошин конечно авторитетнее. Спору нет.
Я периодически просматриваю их коллекции и меня наши старые часы вдохновляют куда больше, чем швейцарские.

tayemnyj 04.06.2011 15:14

У сожалению у Гордона тоже много «котлетщины». А с этим должен бороться каждый уважаемый себя коллекционер.

Silversen 04.06.2011 19:07

Да у Марка такое количество часов, что он сам наверно уже со счёта сбился. При таком колличестве "котлетщина" неизбежна. И даже несмотря на это коллекция Марка всё равно великолепна! Кстати, Марк написал мне на форуме, что он с Трошиным находится в постоянном контакте и очень высоко о нём отзывался.

Вы, коллега, подходите к коллекционированию слишком строго. Ведь это хобби и коллекционер может позволить купить себе какую-угодно вещь, если она ему понравилась, даже если вещь не аутентична. Ни Горон, ни Ill-Phill, ни Трошин не подписывали строгого обязательства приобретать только аутентичные вещи. Не нам с вами их судить.

С другой стороны их коллекции могут сподвигнуть людей интересоваться нашими часами, что я считаю куда более важным. Да и для нас, русских, их коллекции немой укор и напоминание о наших достижениях.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru