Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Карточка международной гарантии TISSOT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69663)

denis4001 10.05.2011 14:18

Карточка международной гарантии TISSOT

Вложений: 2
Здравтсвуйте уважаемые знатоки, любители и ценители часов TISSOT!

Перечитал весь форум, но так и не понял как должна выглядеть карточка международной грантии TISSOT.
В одном месте писали, что должен быть штрих-код. В другом - что должна быть голограмма. В третьем - что должен быть глобус. Где-то даже читал, что карточка пластиковая...

Вот посмотрите фото двух карточек TISSOT. Часы куплены в одном и том же магазине с разницей в 10 месяцев. Магазин есть в списке на сайте TISSOT. Комплектация одинаковая: коробка черно-красная, две маленькие книжки (инструкция и гарантия), один большой каталог и один маленький (вот каталоги разные), роман о часовой фабрике.
В сервисе вопросов не задают, там вообще как-то бегло смотрят на эти карточки...

Почему такая разница?

Карточки картонные, голограмм нет... Какой-либо защиты, на первый взгляд, тоже нет. Подделать, по моему, раз плюнуть...

MyNameVitos 10.05.2011 16:30

У меня такая как снизу на фото, часы куплены у оффициала. Это вариант оригинального гарантийника. По поводу второго верхнего сказать ничего не могу , не встречал таких

denis4001 10.05.2011 16:35

Дак вот в чем и вопрос... Ещё я читал, что штрих-код нужен для учета гарантийных ремонтов. А в том сервисе, куда меня продавец отправлял, как-то вообще равнодушно на это смотрят. Записывают на какой-то листочек что-то и всё...

У меня тут уже целая история с этими часами... Два раза в ремонт отдавал... Заменили механизм вместе с циферблатом, а циферблат весь в косяках, похожих на такие как описаны в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68929.

Часам ещё года нет, носил дак и меньше половины этого срока. Вот и думаю что дальше делать... Толи к продавцу идти, толи в сервис с претензией...

denis4001 10.05.2011 19:01

Вложений: 9
Сейчас выложу фото моих часов...

Но по тем фото, которые вы разместили, я бы предварительно сказал что справа нормальные, а слева как раз "бррр"...
На часах справа даже при таком разрешении видно, что надписи на циферблате внизу в районе 6 часов "100 м" "330 ft" и "swiss made" выровнены по центрам слов. Такие часы изображены на сайте TISSOT, в каталогах и именно такие часы у нас продаются во всех магазинах. Такой циферблат у меня и был первоначально. А на часах слева надписи выровнены по левому и правому краям, т. е по метке "шести часов". Такой циферблат у меня стоит сейчас и такой я вижу второй раз на вашем фото.

Коробки я сравнивал очень внимательно. Вот они сейчас обе стоят на столе и я даже сразу не скажу где какая. Абсолютно одинаковые. И начинка одинаковая. Разные были только карточки.

Вот обратите внимание на число "15" на секундном циферблате, на цифру "8" на долесекундном. Надпись "TISSOT" не по центру и, как бы, немного наклонно. Деления на 18 и 19 минутах... А ещё, что очень хорошо заметно, цвет светящегося вещества на стрелках белый а на метках желто-коричневый.

А если сравнивать с официальными фото, то метки на 1, 2, 4, 5 и т. д., наклонные со световеществом на обрамлении циферблата (не знаю как правильно назвать) здесь заметно шире...

А до этого у меня был циферблат "один в один" как в каталогах. Можно было в микроскоп разглядывать, ни одного косяка.

Последнее фото это одно из официальных изображений этих часов...

denis4001 10.05.2011 21:14

Вложений: 1
Ну вот посмотрите на сайте TISSOT, например коричневые часы (там можно увеличить) надписи "330ft" и "MADE" как бы отцентрированны относительно друг друга, а надпись "100м" немного смещена вправо относительно центра слова "SWISS". А на вашей левой фотке надписи "100м" и "SWISS" выровнены по правому краю, а "330ft" и "MADE" выровнены по левому. Так же и у меня на замененном циферблате.

Вот посмотрите фото. Внизу старый циферблат, родной, так сказать. Вверху новый. Фото конечно "неочень", но эту разницу видно хорошо. И размер меток на 4 и 5 часов и 6 и 7 часов.

А почему вы думаете, что на ваших фото с "левый" сайтов, ненастоящие часы?

А ещё, если хорошо присмотреться к последнему фото, то видно, что на первоначальном циферблате хромированные элементы, как бы объемнее, а обрамления маленьких циферблатов толще... Я с этого и начал сомневаться в подлинности циферблата. Правда, только на следующий день после того как забрал из сервиса. На расстоянии часы стали выглядеть бледнее, чем раньше... А потом уже начал присматриваться и увидел много разницы...

На чешском сайте именно такие часы как у меня были... Фото, где часы на боку лежат на полированной поверхности, хорошо увеличивается. Там всё видно. Кстати, первоначальная цена в Чехии очень даже приличная... Почти 30 тыс. на наши деньги...
На оф. сайте TISSOT почему-то их больше нет. Наверное перестали выпускать...

Блин, я наверное, скоро стану экспертом по часам "Тисо"... За последнее время пересмотрел столько фото и перечитал столько инфы...

u-215 10.05.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 783471)
А почему вы думаете, что на ваших фото с "левый" сайтов, ненастоящие часы?

Я не утверждаю . Просто дефакто что с сайтов фейков .
Вообще могут запостить и фото настоящих часов.
Я просто старался найти фотки живых часов и на офф. сайтах и на левеньких.
А что скажете про фотку с чешского сайта , ту где часы на боку ? Там ориентация как у Вас сейчас.
У меня мозг ужо закипает -- Вам проще , у Вас хоть часы под руками :)))

denis4001 10.05.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 783490)
Я не утверждаю . Просто дефакто что с сайтов фейков .
Вообще могут запостить и фото настоящих часов.
Я просто старался найти фотки живых часов и на офф. сайтах и на левеньких.
А что скажете про фотку с чешского сайта , ту где часы на боку ? Там ориентация как у Вас сейчас.

Нет, нет. Там ориентация такая же как на сайте TISSOT. Это заметно. И ширина делений со светонакопителем на боковом ранте на 1, 2, 4, 5 и т. д. часах меньше. На чешском сайте циферблат такой, какой был у меня до ремонта...

На чешском сайте даже хорошо видно что форма "ноликов" на мелких циферблатах другая... Они поуже и верх и низ покруглее... А у меня сейчас широкие и угловатые. Да я в магазине уже сравнивал. Реально, когда двое часов рядом то видно всю эту разницу...

Я когда сомневаться начал, то достал каталог большой, цветной ТИСО. Там такие часы на полстраницы. И я хорошо помню, что часы были один в один с картинкой из каталога. Я тогда ещё очень удивился как они так точно серийные циферблаты для недорогих часов делают... Мне они и понравились качеством циферблата... И ещё этот циферблат (ну оригинальный) не совсем белый, какой-то кремовый...

А теперь достаю каталог и хорошо вижу все "косяки" нынешнего изделия...

MyNameVitos 10.05.2011 22:00

на последних фото от denis4001 отчетливо видно, что нижний цифер оригинальный, а на верхнем подгулявшие 30 и 15

denis4001 10.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от MyNameVitos (Сообщение 783517)
на последних фото от denis4001 отчетливо видно, что нижний цифер оригинальный, а на верхнем подгулявшие 30 и 15

Ну да, это очень хорошо заметно...

А по поводу гарантийной карты кто-нибудь что-нибудь скажет? Может быть такая карта или нет?

Юрий К. 12.05.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 783021)
В сервисе вопросов не задают, там вообще как-то бегло смотрят на эти карточки...

В Российских сервисах обращают внимание на гарантийный талон,ничего удивительного в этом не вижу

Из всех моих карточек международной гарантии TISSOT сейчас осталась только одна,она картонная,пластика я не видел

Вот так она выглядит

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=14211
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=14210

MyNameVitos 12.05.2011 11:07

В Беларуси карточки такие как представлены на 1-м фото топикстартера снизу, как минимум в 4-х магазинах

denis4001 12.05.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 784816)
В Российских сервисах обращают внимание на гарантийный талон,ничего удивительного в этом не вижу

Из всех моих карточек международной гарантии TISSOT сейчас осталась только одна,она картонная,пластика я не видел

Мне в магазине не выдавали ни каких гарантийных талонов. Только то, что было в коробке (я уже это перечислял) и кассовый чек. И ВСЁ!!! Соответственно из документов, гарантирующих мне гарантийное обслуживание (смешно звучит!), есть только карточки международной гарантии TISSOT. Но эти карточки разные. Я допускаю, что идеинтификация карточки происходит считыванием шрих-кода, как это часто бывает. НО! на одной из карточек этого кода как раз и нет!

Вот поэтому я и задал вопрос на форуме: может быть такая карточка или нет?

Я уже написал письмо в Своч Груп Россия, но пока конкретного ответа не было... Уточняли какой магазин, какой сервис... Вот жду ответ...

И в продолжение этой темы:
Если карточка ненастоящая, то значит и сервис, в который меня направил продавец, где приняли эту карту, и в котором мне так "замечательно" отремонтировали часы, какой-то подозрительный... И, соответственно, мне там никогда не скажут настоящие у меня часы или фейк... А уж про происхождение заменяемых деталей и качество работ вообще не стоит говорить...

Юрий К. 12.05.2011 12:26

Уважаемые коллеги,просьба ссылки на сайты и фотографии с копиями и репликами выкладывать в профильном разделе,тут им не место ! :cool:

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 784963)
Мне в магазине не выдавали ни каких гарантийных талонов

Я всё понимаю,хорошо...
у Вас взяли часы в ремонт в гарантийной мастерской,отремонтировали их бесплатно по той карточке,которая шла в комплекте с часами,заменили циферблат,
Вы недовольны качеством этого нового цифера,причем тогда вопросы о карточках ???
Я так понимаю,вопросы с заменой ещё одгого цифера надо решать в оф сервисе,
часы то идут нормально,
Вы об этом кажется в другой теме писали

denis4001 12.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 785031)
Уважаемые коллеги,просьба ссылки на сайты и фотографии с копиями и репликами выкладывать в профильном разделе,тут им не место ! :cool:

Я всё понимаю,хорошо...
у Вас взяли часы в ремонт в гарантийной мастерской,отремонтировали их бесплатно по той карточке,которая шла в комплекте с часами,заменили циферблат,
Вы недовольны качеством этого нового цифера,причем тогда вопросы о карточках ???
Я так понимаю,вопросы с заменой ещё одгого цифера надо решать в оф сервисе,
часы то идут нормально,
Вы об этом кажется в другой теме писали

А если у меня часы ещё раз сломаются в другом городе?.. Или в другой стране?.. Я уж не стал писать всех подробностей про эти часы, но в сервис я обращался ЧЕТЫРЕ!!! раза за 9 месяцев... Я первый раз имею дело с такими часами (или с таким сервисом)...

В гарантийной книжке TISSOT написано: "...сервисная служба TISSOT гарантирует превосходное качество обслуживания Ваших часов..."

Просто в данной ситуации есть два пути решения проблемы:

Если карточка ненастоящая и, соответственно, и магазин и сервис "левые" (ну или вместе в настоящими часами продают ещё и фейки; такое тоже бывает) и прикрывают друг друга - я иду к продавцу и говорю: заберите вашу подделку (в смысле часы), а то обращусь в правоохранительные органы и т. д.... Ну а дальше уже по обстоятельствам...

Если карточка настоящая, то я уже буду предъявлять претензии сервису или самому производителю, потому как они не обеспечили "превосходное качество обслуживания"...

Тему то я создал для того чтобы выяснить ситуацию с карточками, а не с ремонтом часов... Это уже потом как-то перескочило...

К тому же такая ситуация может произойти где угодно и с кем угодно. Это Россия. Надо же всё выяснить до конца. Если, допустим, такие случаи с сервисом и с картами не единичны, то это ставит под вопрос целесообразность покупки часов TISSOT.

Вот например в нашем полуторамиллионном!!! городе, как это не странно, только один официальный гарантийный сервис TISSOT. И даже если я сейчас плюну на это, то потом с другими часами при обращении в сервис я что должен думать? А обращатся то больше некуда...

А ещё, если можно, один попутный вопрос к модератору или к любому знающему форумчанину:

Сколько времени занимает проверка на герметичность в сервисе? Не сколько денег, а, именно, сколько времени? И как выглядит это устройство для проверки?

Юрий К. 12.05.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 785111)
Если карточка ненастоящая и, соответственно, и магазин и сервис "левые" (ну или вместе в настоящими часами продают ещё и фейки; такое тоже бывает) и прикрывают друг друга - я иду к продавцу и говорю: заберите вашу подделку (в смысле часы), а то обращусь в правоохранительные органы и т. д.... Ну а дальше уже по обстоятельствам...

О как,всё ненастоящее,обратитесь в общество по защите прав потребителей тогда
Цитата:

Если карточка настоящая, то я уже буду предъявлять претензии сервису или самому производителю, потому как они не обеспечили "превосходное качество обслуживания"...

Вы же написали в swatchgroup,осталось дождаться ответа,заодно и нам поведаете
Цитата:

Сколько времени занимает проверка на герметичность в сервисе?

Цитата:

И как выглядит это устройство для проверки?

Содайте тему в профильном разделе ремонта часов и их обслуживания

denis4001 12.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 785269)
Вы же написали в swatchgroup,осталось дождаться ответа,заодно и нам поведаете

Дак вот я и понял, что здесь ответа не дождаться, потому и написал... Хотя это очень важная тема, потому как схема "магазин-сервисный центр" по продаже подделок в таких удаленных городах как Новосибирск будет прекрасно работать... У нас один продавец в лице нескольких магазинов и один сервисный центр, принадлежащий этому же продавцу. Другой сервисный центр с TISSOT не работает. Ближайший сервис в Екатеринбурге. Москвичи сюда за часами не ездиют. А те часы что проданы здесь, в своем же сервисе и проверяют (если вообще кто-то проверяет, магазин то "официальный"). Ломаются они редко. Поэтому шанс, что где-то вскроется подделка минимален... А уж то, что кто-то узнает, что заменили механизм или циферблат на "паленый" вообще ничтожен. Может я один только и заметил это...

Швейцарские часы, даже не дорогие, покупают не только для того чтобы определять время, для этого можно купить CASIO за 50 баксов. А покупают потому что они именно швейцарские. Да к тому же часы, о которых сейчас идет речь, не такие уж и дешовые. 600...700 долларов в наших магазинах... А средняя зарплата в России всего около 550 долларов... Так что есть повод задуматься...

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 785269)
Содайте тему в профильном разделе ремонта часов и их обслуживания

Создать тему можно, но, я чувствую, это опять три дня рассуждений и ни одного конкретного ответа...
А всего-то можно было написать, например: "проверка занимает примерно 5 минут, устройство выглядит как стеклянный бокс размером столько на столько..." Наверняка же кто-то видел, читал или просто знает... И всё, вопрос исчерпан...

DrS 12.05.2011 23:10

Одна из них похожа на старого образца, вторая на нового.
Нужно поискать, может где-то старая завалилась.
Офф сервис кстати в некоторых странах вообще один на всю страну, ну или два. Посмотрите в гарантийный книжке.

Проверка на герметичность насколько помню минут до 10. А оборудование разное бывает.

denis4001 12.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 785770)
Одна из них похожа на старого образца, вторая на нового.
Нужно поискать, может где-то старая завалилась.
Офф сервис кстати в некоторых странах вообще один на всю страну, ну или два. Посмотрите в гарантийный книжке.

Проверка на герметичность насколько помню минут до 10. А оборудование разное бывает.

Большое спасибо за конкретный ответ...

Ну вот, я всё к тому же, про сервис, мне батарейку там заменили минут за пять... Не более... И потом, уже последний раз, я к ним пришел с неработающей кнопкой хронографа... Часы разобрали, что-то там постучали, попросили посидеть, потом слышу характерный звук когда крышку закрывают и всё... Выносят: Нате, забирайте...

А карточки старого образца до какого года были?

Юрий К. 12.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 785420)
Создать тему можно, но, я чувствую, это опять три дня рассуждений и ни одного конкретного ответа...

Я серъезно,в разделе ремонта и обслуживания Вам ответят часовые мастера,сюда они заглядывают время от времени,просто там будет намного быстрее для Вас
или,если хотите,я сам создам

Цитата:

схема "магазин-сервисный центр" по продаже подделок в таких удаленных городах как Новосибирск будет прекрасно работать... У нас один продавец в лице нескольких магазинов и один сервисный центр, принадлежащий этому же продавцу. Другой сервисный центр с TISSOT не работает. Ближайший сервис в Екатеринбурге. Москвичи сюда за часами не ездиют. А те часы что проданы здесь, в своем же сервисе и проверяют (если вообще кто-то проверяет, магазин то "официальный"). Ломаются они редко. Поэтому шанс, что где-то вскроется подделка минимален... А уж то, что кто-то узнает, что заменили механизм или циферблат на "паленый" вообще ничтожен. Может я один только и заметил это...

Ну скажите на милость, как мы Вам в этом глобальном для Вас вопросе можем помочь ?
Вот поэтому

Цитата:

Дак вот я и понял, что здесь ответа не дождаться

О взаимоотношениях офф дилера и сервиса Тиссо в Новосибирске лично я не имею никакого понятия

DrS 12.05.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 785790)
Ну вот, я всё к тому же, про сервис, мне батарейку там заменили минут за пять... Не более... И потом, уже последний раз, я к ним пришел с неработающей кнопкой хронографа... Часы разобрали, что-то там постучали, попросили посидеть, потом слышу характерный звук когда крышку закрывают и всё... Выносят: Нате, забирайте...

А карточки старого образца до какого года были?

извините, не помню. В любом случае они легитимны, и еще есть в некоторых магазинах на остатке.

denis4001 13.05.2011 00:20

Ну что вам сказать... В Своч Груп Россия видимо реально заинтересовались... Уточняют детали...

Так что я эту тему продолжаю пока так, больше из принципа, может ещё кто прочтет и задумается... Обратит внимание на свои часы, на гарантийный талон... Или ещё что-то новое напишет... Как будет ответ от представительства обязательно сообщу... Но тема не закрыта, пишите свои мнения, очень интересно...

Возможно и "официалы" многого не знают... А пока им такие как я, юзеры, не напишут, то и вообще не узнают... Всем известно как у нас могут к приезду большого начальника "губы накрасить" и "мусор под холодильник замести" (у какого-то юморита слышал)... Так и оф. диллеры могут к приезду представителя весь фейк убрать...

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 785796)
извините, не помню. В любом случае они легитимны, и еще есть в некоторых магазинах на остатке.

А что, разве карточка не в коробке с часами лежит? Если нет, то что тогда означает штрих-код? Я так думал, что там модель часов забита и серийный номер...

А то иначе эту карточку в магазине можно к любым часам приложить. Ну, я опять про схему " магазин - сервисный центр".
С "палеными" часами можно давать настоящую карточку, а с нормальными "паленую". А потом хоть где концов не найдешь. Если пришел в сервис на проверку с настоящими часами и "паленой" картой - скажут часы хорошие, а с картой разберитесь... И что, кто-то пойдет разбираться? А если часы " паленые" а карта настоящая - то вообще какие претензии? Карта гарантийная же есть, значит и часы настоящие...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru