|
|
Seiko Premier Automatic - точность хода
Всем привет,
Заинтересовался Seiko Premier, автоподзавод, Day/Date/запас хода. В магазине за 1000 евро лежат, реально процентов на 30-40 дешевле найти можно. НО! немного напрягают данные по точности хода (-15~+25 в день, информация отсюда: http://www.seikowatches.com/technolo...al/index.html). Сейчас имею Fortis Spacematic, автоматика от ЕТА - точность около -2/-3 в сутки, цена - 800 евро. То есть имею с чем сравнивать. Знаю, тема точности здесь обсасывалась не раз, но интересно, касательно Сейко. Что скажут гуру? Может кто-то уже сталкивался на практике с этой моделью? http://ecx.images-amazon.com/images/...oL._SS400_.jpg |
Цитата:
Пока вы их не купите, никто не скажет какая точность хода в часах, но хуже заявленной, не может быть.:) |
Уважаемый buslik, я Вам направил два личных сообщения и ожидаю ответа (по личке).
|
А, у меня есть такие, только модель другая - на браслете, черненькая...
|
Я тоже прицеливаюсь на эту модельку!!! Может поделитель более выгодным вариантом преобретерия!? Можно в личку, буду благодарен!!!;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=230234394017 или такие как у Alexxx'а: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=140215879483 http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=320228465322 или такой вот дериват: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=140216974620 |
Могу пока сказать только одно - мои на браслете имеют несколько отличий по дизайну - у них метки часов намного эффектнее - они из граненого металла - в отличие от ремешковых - там нарисованные римские цифры. Браслет - просто супер - отделка - на высшем уровне и дизайн - не простой - полировка вместе со шлифовкой. Берешь в руки - маешь вещь.
Калибр - 6R20 - один из лучших - автоподзавод + ручник - все плавно и мягко. Сапфир внизу- наверху, позолоченная гравировка на роторе - ну это и китайцы делают. Внешние впечатления - самые благоприятные . По точности хода - пока не могу сказать - вообще не заморачиваюсь - для меня как-то эти секунды - самый несущественный момент. Ношу достаточно редко механику - все равно каждый раз приходится выставлять - а за пару суток- криминального ничего никогда не происходит, даже на китайцах. Знаю отзывы о калибре 6R15 ( аналог 20 без усложнений) - самые благоприятные - точность - одна из лучших даже среди самых дорогих швейцарцев. Владельцы Альпинистов - наверное, подтвердят... Если еще что интересует -спрашивайте. |
c
Вот и мне нравится модель на браслете ,именно из за индексов, но при этом ремень нравится больше чем браслет. Когда была возможность купить по разумной цене не купил , теперь жалею.
|
Ну при желании на крокодайла негритосовского поменять - не проблема.
А я как-то с браслетами тоже дружу, они ведь как отдельный предмет рассматриваются - иногда браслет значительно украшает с виду совсем неинтересные часы... |
Цитата:
|
Вот я тоже все целился на альпиниста... а тут раз.. и купил почти сабж, тока черный и на браслете (ну как тут и описали, без римских цифр).
http://www.chronograph.com/store/cat...s/SPB001J1.jpg Вообщем пришли они мне 25марта в Сидней и тогда же я в Москву вылетал. Пришли.. и не ходят.. вот думаю приеду в Москву и буду форум трясти... как их заставить ходить :)) Пока летел в самолете, заметил, что если их положить циферблатом вниз и заставить балансир колебаться.. они ходят и не останавливаются. Вообщем лежали они у меня в самолете на полу (в кроссовке :)) ) В Москве смотрю вроде уже не только в таком положении тикают :))) Настроение резко поднялось :) Сегодня весь день в них хожу, и пока не останавливались. Вопрос знатокам: что это такое? Долго лежали? Они пришли с полным заводом и не ходили. Ну а по сабжу сказать могу так - Запал я на их браслет! Ну вот зацепил! И дизайн самого корпуса... На картинке это не очень заметно. Плюс они реально тяжелые (для меня минус)! (Кстати, они идут в красивой деревянной коробочке, вообщем красота сплошная :)))) По точности хода пока сказать ничего не смогу, но буду наблюдать и сравнивать с кварцевыми seiko sbqj015 http://img292.imageshack.us/img292/3688/sbqj0152uv9.jpg http://img177.imageshack.us/img177/7282/sbqj015ix1.jpg которые только сегодня удалось получить :D (заказал к 28 февраля, но таможня наша... эх.., в итоге уехал в отпуск так и не получив их) По весу просто пушинка (титан однако) и по дизайну тоже очень понравились, а главное 10 лет хода на одной батарейке и +-20сек в год :D PS не было ни одних часов, а теперь 2-е... и практически в один день :D |
Поздравляю! Хорошие часики!! И браслет классный и корпус интересный.
Я тож ими очень доволен, правда - они у меня как-то сразу вроде ходили, завел и все, никаких напрягов не наблюдалось... Странно все это. Пружину перетянуть невозможно - автомат же... То что ходят-не ходят в разных положениях - не очень хороший фактор...Может быть перекос где-то в механизме, в общем - на карантин их, под лупу!!:) У меня коробка, правда не деревянная, мож в этом все дело... |
Цитата:
Подсоберёте данных по точности хода - сюда их! |
В магазинах я их там не видел,а вот в duty free в Бангкоке за них хотели 825Евро, но у них и альпинист там стоил 660$.
Я брал на хронографе с доставкой в Сидней (чтоб не париться с нашей таможней). Теперь по точности хода. Разница с кварцем за 12 часов составила -23с :( Ну хоть не останавливаются. Вот не знаю, куда их отнести на просмотр и настройку.. гарантия в нашей стране не работает наверное (мировая).. а чую придется отнести их, чтобы решить все эти проблемы, если они конечно сами не пройдут. |
Вложений: 1
Кстати, вот как коробочка смотрится
Вложение 3615 Я просто не ожидал, что еще и такие коробочки бывают красивые.. у вообщем-то не очень дорогих часов (по сравнению со всякого рода GS :) ). А вообще часы мне очень нравятся, сегодня уже раз 5 ловил себя на мысли, что когда хочу посмотреть время, то невольно начинаю рассматривать сами часы, как блестят метки, как бежит секундная стрелка... и в итоге забываю посмотреть сколько же было времени :D Да... бегущая стрелка механических часов завораживает :) |
И мои поздравления с обновкой примите!:) Симпатичные часы.
|
Спасиб!
Фотки на руке (как тут водится) выложу как только сфоткаю. Может кому поможет при выборе. |
Цитата:
|
Итак прошли вторые 12 часов с начала испытания точности хода.
Отклонение составило -16сек, надеюсь завтра будет еще меньше. Напомню, что первые 12 часов отклонение было -23сек. Т.е. глядишь разойдутся и не надо будет нести к мастерам на проверку :) Ждемс дальнейших результатов.. |
А коробка красивая, у меня не такая... Нормальная, конечно, но не дерево... Это в такой коробке откуда пришло?
|
ага, в такой и пришло. Эта коробка еще в одной (тоже симпатичной), но картонной коробке, та коробка в пузырчатом полиэтилене, потом еще в одной обычной картонной коробке (гофрированный картон) и потом все это в упаковке UPS (ну мне срочно надо было) :cool:
PS я на каком-то импортном сайте впервые и прочитал, что деревянная коробка, но значения не придал... пока живьем не увидел :D |
Скажите, модель с браслетом сильно ли тяжела? Рука устает?
|
Тяжела... не сильно, но тяжела :D
173гр (сейчас взвесил). Пока не заметил, что рука устает, но когда снимаешь, то это сразу чувствуется ;) + у меня рука тонкая... а часы в общем-то немаленькие :) А, например, кварцевые в титане и по диаметру такие же весят 88гр, их на руке вообще не чувствуешь :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На фоне всего блеска он пятном не выглядит. |
Господа, а просвятите, плиз, если часы долго лежат в заведенном состоянии (как у меня) и не ходят соответственно, то пружина заводная подсаживается? Т.е. по идее часы будут отставать или запас хода уменьшится?
PS Все жду, когда до конца разрядятся... но поскольку иногда рукой двигаю, то конца этого не видно :) Сколько можно ждать нормализации хода, хотябы до данных, заявленных производителем? Или не ждать и нести на осмотр к мастеру? Кстати в Москве по мировой сейковской гарантии работают мастерские? |
Вертел их сегодня в магазине (черные с рисоваными цифрами на стальном браслете), симпатичные часики, но 850-900 долларов они не стоят. На мой взгляд.
|
Цитата:
В Москве Премьер-Кинетик (по сути кварц) стоит 30000р~ 1250$ (на хронографе 500$). А в этих хоть "живой" механизм. |
Я конечно-же неправильно выразился, цена-то нормальная для таких часов. Меня просто продавщица два раза обломала: первый когда слукавила по телефону, сказав что есть с метками на цифере, а оказалось только с цифрами. Второй, когда у нее "не прошла" моя карта. Вышел из магазина и пошел по направлению к ближайшему банкату, но по дороге сел в машину и уехал :) Может день такой, но сегодня они меня не "зацепили". Попробую еще в другом магазине в другой день :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел я сейчас на эти часы... наверное с ремешком тоже будет хорошо смотреться, но при их рубленном дизайне, этот браслет просто супер (имхо)! :D PS Но ремешок я бы тоже прикупил :D (про запас) |
Цитата:
Цитата:
Вот по мне, как-то уж очень симпатичны они на браслете... на ремешке - будет намного проще... Есть модели - например, есть одна у меня Арктура,( ну та, что типа от Хайзека) - вот она на ремешке - в самый раз ... Да трое - это уже толпа... Пора клуб организовывать, как там по аналоии с Панеристи - СейкогамыНашибаши...сю |
Ну чтож пришлось ловить самому---поймал ,правда не родной ,но смотрится ничего.Да размерчик то 21
Вложение 3710 |
отлично подошло!!! Как -то быстро Вы с браслетом расстались...:)
|
Про точность..
вот уже 12 часов идут секунда в секунду с кварцевыми :)) Разогнались однако :) Напомню, отставали на 23 сек за 12 часов. Продолжаем наблюдения. |
Еще 12 часов... пока секунда в секунду, что не может не радовать :)
|
Цитата:
|
Да, поздравлять рано, они снова начали отставать :(
Вообщем отнесу к мастеру, если найду к кому.. А кварц вообще хорош конечно, пока точно идет.. всеж 8F56 (+-20сек в год) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:21. |