|
Panerai L'Astronomo - PAM 365
Еще одни с собственным именем :)
http://www.hodinkee.com/blog/2011/5/...-in-all-t.html Видео http://www.youtube.com/watch?v=SU32t...layer_embedded |
Все это конечно красиво...
Но, как бы сказать, относится не к реальной жизни, а к искусству, скорее. Т.е., как на Джоконду посмотреть один раз в живую и успокоиться. Эти часы даже малюсенького желания не возникло купить. Про возможности уж и не говорю... :o :D |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А что значит шкала и указатель Equation?
|
Цитата:
|
Цитата:
В-общем,маленький ребёнок,за которым "глаз да глаз" и который никогда не вырастет. ;) |
Мало сказать - Красотища!
Как грится "Глаз не отвесть" Если вопрос стоит хотел бы я купить такие часы, так таки ДА Вместо аквариума, не на рыбок глазеть и успокаивая нервную систему, а любоваться "ходом" этого организма. |
Цитата:
Во-вторых, Вы, наверное, не поняли - настроить его не сложнее, чем любой годовой календарь. График восхода-заката настраивается один раз на фабрике, под конкретные географические координаты, попросту говоря, подбирается эвольвентный профиль шестеренок восхода и заката. Так что, даже если они встанут - достаточно просто дату выставить, все остальное само настроится. Часы ИМХО суперские, понятно, что носить каждый день их не будешь, что это коллекционный экземпляр,но сделано все потрясающе. Турб в титане со 100м водозащитой и с таким количеством усложнений - выдающееся изделие. |
досмотрев ролик понял, что челюсь несколько приоткрылась :)
прекрасно! |
Цитата:
Ну,а по первой части...я конечно,строение меха не изучал,но что-то говорит мне,что здесь не так всё просто( напр. високосный год,месяц февраль).:rolleyes: |
Это текущая линейка ?
И шО просят за такое чудо ? |
Цитата:
А теперь о главном: retail: $220000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему такие штуки, в смысле механизмы, интереснее смотрелись бы в настольном исполнении в прозрачном корпусе. А так это чудо вызывает восторг у тех, кто не знаком с современным уровнем точной механики. Я думаю, что часам, а тем более ПАМам это ни к чему, конечно не имею ввиду коммерческую составляющую.
|
Цитата:
Это скорее показывает уровень мануфактуры и является выставочным образцом. Поэтому их и 30 всего. И восторга на мой взгляд не вызовет - с лицевой стороны тот, кто не в теме и не поймет ничего - какие-то ползунки и все...Когда 306 мерял - возникло четкое ощущение, что их наизнанку одевать надо. |
Цитата:
|
А еще когда часы с названием астрономо не имеют минутной разметки это глуповато как-то....
|
Цитата:
2) много не изготовишь |
Чего-то невесело почти все реагируют на часы............
Давайте признаемся.... часы уникальны, неповторимы, единственным минусом которых является для большинства из нас (включая к сожалению меня) неподъемная в настоящий момент цена (((((((( |
Да они охренительные просто, но не практичные это очевидно, ценность чисто коллекционная, но понимание того что это сделали люди, конечно вселяет веру в человечество :)
|
Цитата:
1) инструмент для определения текущего времени, а именно часов и минут; 2) красивый предмет (в моем личном понимании красоты), обладающий разумной надежностью и заставляющий часто думать о нем. Предмет нашего обсуждения лично для меня не обладает ни одним из перечисленных свойств. Опять же лично для меня обладание этими часами при гипотетической возможности их приобретения было бы вызвано исключительно спекулятивными мотивами. |
Цитата:
Но к своему счастью к вещам (особенно к часам) отношусь одушевленно и воспринимаю часы как живой организм и люблю все что с ними связано. |
Ну все, беру! :-Р
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
часы - космос, в том числе и по цене |
В реальной жизни,т.е. совсем в реальной- в- реальной, механика, сама по себе, "глупость и рудимент" ;)
Одни из самых интересных часов. Цитата:
|
А мне нравятся. Реально произведение искусства.
И очень интересный рекламный ролик. Шикарные часы и грамотный маркетинг. Была бы возможность, взял бы, но пока дороговато. А вообще РАМы - это уже диагноз))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:49. |