Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Roger Dubuis Sea More VS Cvstos Challenge (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69159)

Andrealin 05.05.2011 11:47

Roger Dubuis Sea More VS Cvstos Challenge

Вложений: 2
Уважаемые друзья!
не могу выбрать часы на каждый день... нравятся и те и другие с эстетическим перевесом в сторону Cvstos (прозрачный цифер, хрон).
но роджер хоть мануфактурный, а вот начинка кусто не известна (по крайней мере для меня - разъясните если кто в курсе)
Sea More
Challenge
скорее всего в кустах для меня окажется минус - их размер... у меня кисть 17,5 и пока самые крупные часы круглые которые легли - 44мм (бочек не было никогда)
небольшой плюс роджера для меня в том, что есть на них ремешок родной из кожи ящерицы (интересный такой)

и еще вопрос - есть где то в москве померить те и другие (особенно кусты)?

Baggio 05.05.2011 13:04

При всем уважении к мануфактуре с отличными механизмами под названием Roger Dubuis вынужден признать что дизайн у них часто сильно хромает, ну а эти вообще ужас, поэтому скрипя сердцем вынужден сказать что лучше уж Cvstos, тут дизайн несравнимо интереснее.

KDV 05.05.2011 13:14

Вот это да, давно такого выбора на форуме не было)
Видел обе модели, каждая по своему интересна.
Кустос сделан на 7750. Эстетически очень приятен.
Роже тоже не плох(база там Лемания, если не ошибаюсь), только цена на предоставленом ресуре высоковата.
Свой выбор сделал бы в пользу хрона. Обслужить проще, дизайн "чище".

Andrealin 05.05.2011 14:09

как думаете - как кусто отнесется к купанию в море?:) (просто насчет роджера у меня нет сомнений, а воз за кусто как-то волнительно)

iHuman 05.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 777759)
как кусто отнесется к купанию

ЗГ завинчивающаяся, если мне память не изменяет, а кнопки Вы же под водой жать не будете)
З.Ы. 11 Кб за стальные часы на 7750 - кмк, несколько странно.
С учетом также непомерных габаритов (толщина 18.5 мм - это много) голосовал за Дюбуа.

Andrealin 05.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 777788)
а кнопки Вы же под водой жать не будете)
З.Ы. 11 Кб за стальные часы на 7750 - кмк, несколько странно.

за кнопки под водой понятно:)
7750 - это действительно заставляет задуматься... - производитель то пишет, что это типо собственный калибр 577, Но теперь даже цифры названия заставляют меня задуматься о том, что это действительно 7750-0577 - не мудрствовали лукаво:) ну и 28800, 25
нда...
а есть ли еще что-то в этом духе? хайсек - смотрел проигрывают дюбуа (на мой вкус) ну а кустам и подавно.
за размер тоже переживаю кустовский - кто знает где их можно все-таки глянуть в москве?

Evgen18 05.05.2011 15:38

Чисто эстетически - безусловно Кустос. Очень здоровские и нестандартные часики. Но нужно мерять, конечно (где, не знаю. Не москвич я).

KDV 05.05.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 777759)
как думаете - как кусто отнесется к купанию в море? (просто насчет роджера у меня нет сомнений, а воз за кусто как-то волнительно)

Думаю купаться можно без пролем. Особым экстримом я бы стал в таких часах заниматься.

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 777822)
7750 - это действительно заставляет задуматься...

А чего задумываться? Во многих куда более дорогих часах стоят механизмы более хлипкие и менее надежные.

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 777822)
а есть ли еще что-то в этом духе?

Милль, только он подороже.

Померяйте все сначала, многие вопросы отпадут.

antonium 05.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 777668)
При всем уважении к мануфактуре с отличными механизмами под названием Roger Dubuis вынужден признать что дизайн у них часто сильно хромает, ну а эти вообще ужас, поэтому скрипя сердцем вынужден сказать что лучше уж Cvstos, тут дизайн несравнимо интереснее.

А мне больше Dubuis нравится - просто, понятно и солидно.
И ещё так думается - если для вопросов и разглядывания окружающими- Cvstos,
а для того чтоб вопросов поменьше задавали - Roger :D

Andrealin 05.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 778014)

Милль, только он подороже.

Померяйте все сначала, многие вопросы отпадут.

Милль очень нравится... Но пока вне бюджета:)

Где бы кусты померить, подскажите, пожалуйста?

Bucha 05.05.2011 23:04

крокус

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 778330)
Милль очень нравится... Но пока вне бюджета:)

Видел кустос в крокус сити молл

KDV 05.05.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 778330)

В Москве не знаю. Я Кустос у трех знакомых в Питере мерял)

AMG 06.05.2011 11:18

обе модели потерянные деньги..
Дюбуи лидер брака с женевским клеймом,после многих ляпов РР и придумал своё клеймо для дистанции от таких товарищей..будущее компании крайне туманно-самого Роджера Дюбуи из компании уволили,компания в поиске себя и денег абы кто купил может Ричмонд..
Сама модель абсурдна-ультратонкий(чужой) механизм в спортивных часах,маленький и круглый в больших и квадратных;) водозащита 300м и квадратные часы не совместимы так как герметичность легче и надёжней достигается в круглых часах где давление на стекло,корпус равномерное...вообщем ещё тот дайвер
Кустос одна из кучи марок стагнирующего и банкротирующего Watchland

mirror 06.05.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 778751)
будущее компании крайне туманно-самого Роджера Дюбуи из компании уволили,компания в поиске себя и денег абы кто купил может Ричмонд..

так уже купили..

Andrealin 06.05.2011 11:35

Цитата:

обе модели потерянные деньги..
Дюбуи лидер брака с женевским клеймом,после многих ляпов РР и придумал своё клеймо для дистанции от таких товарищей..будущее компании крайне туманно-самого Роджера Дюбуи из компании уволили,компания в поиске себя и денег абы кто купил может Ричмонд..
Сама модель абсурдна-ультратонкий(чужой) механизм в спортивных часах,маленький и круглый в больших и квадратных;) водозащита 300м и квадратные часы не совместимы так как герметичность легче и надёжней достигается в круглых часах где давление на стекло,корпус равномерное...вообщем ещё тот дайвер

так вроде ричмонд уже и прикупил кусочек РД?...

а что Вы посоветуете в такой ситуации?

пожелания - каучук (или чтобы хотя бы был как опция), современный и интересный дизайн

Baggio 06.05.2011 11:48

Цитата:

Ну само по себе это не криминально, если нет задачи купить что-то эпохальное для передачи внукам (а тут очевидно не такой случай) по большому счету какая разница что там происходит с Watchland?

Если бы был какой-то калибр уникальный - тогда да, потом с сервисом могут быть серьезные вопросы когда к примеру этот Watchland вовсе исчезнет, но тут-то база 7750.

Трифон 06.05.2011 11:53

На каучуке много интересных моделей у ИВЦ - инженер 7 дневный вообще в точку.)

AMG 06.05.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 778791)
Ну само по себе это не криминально,

За 11т.$ вы бы купили?Продать позже за 2-3т...да и носить часы армянского мальчика банкрота не для меня...а стекло разобьем,где брать будем?но каждый выбирает свои часы сам,я лишь выразил своё виденье

mcredo 06.05.2011 12:02

Я обожаю марку RD , но представленная модель настолько убого выглядит, что удивительно уже то, что на неё кто то обратил внимание и соглашусь с мнением, что дайвер должен быть круглым!
Про надёжность и герметичность Cvstos не знаю вообще нечего поэтому промолчу.
ТС может быть предложите публике ещё варианты для обсуждения?

implantolog 06.05.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 778809)
да и носить часы армянского мальчика банкрота не для меня...

Уважаемый AMG вы извините, что не по теме и лезу в ваши терки, но хотелось бы узнать почему вы так выразились ?!!, не приятно все так :o лично МНЕ!!, и какое отношение это имеет к ТС (я про армянского мальчика как вы выразились!!):rolleyes:, и конечно же вы наверно скажете, то это не переход на личность ? да ?(опять таки про армянского мальчика??!!)
Спасибо и просьба не нужно агрессии в ответе :),мы не на войне :D

Andrealin 06.05.2011 12:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 778801)
На каучуке много интересных моделей у ИВЦ - инженер 7 дневный вообще в точку.)

ааааааа
это трек такой был у Грува:) "эй диджей поставь мой компакт диск" - а в ответ "ААААААА".
- это к чему я?! - к тому что кроме ролекса, памов и ивц есть много других разных марок и хороших часов!
главный критерий - ОРИГИНАЛЬНОСТЬ! я не знаю оригинальных инженеров.

что скажут уважаемые за такую дженту
вопросы:
- реально подобрать хороший каучук и нормально ли это будет выглядеть?
- на мой взгляд достаточно универсальные (и под рубашку с брюками и под джинсы. но вот шорты... на мой звгляд даже на каучуке как то не совсем... а на ваш взгляд?:)
- живучесть на каждый день

предупрежу вопросы - это бронза а не золото

эээх... почитал про дженту... она такая же большая как кусто... одной толщины в 18мм на моей руке может оказаться перебором.

Baggio 06.05.2011 12:23

Ув. AMG, мне как армянину тоже несколько режет глаз про "армянского мальчика", если Вас не затруднит попросил бы Вас в будущем быть немного сдержаннее в подобных высказываниях.

Что касается меня - я бы не купил, но если человеку нравятся почему нет, объективно далеко не говно часы если судить по тому как сделаны и как выглядят. А об угаре на вторичке далеко не все думают, может быть для человека это не принципиально.

Трифон 06.05.2011 12:30

Если в этом ключе, то понятно с выбором. Сорри, забираю своё предложение.)
Джента конечно получше из представленых вами - стиль узнаваем.
Шутка про "армянского мальчика" - этого не может быть, они рождаются сразу большими волосатыми музчЫнами. (это юмор))

KDV 06.05.2011 12:54

Друзья, ув. AMG написал одну важную вещь.
Если вопрос станет с ремонтом, будет полная попа. Это касается и РД и Кустос и Дженту.
Столкнулся на собственном опыте.
Но с другой стороны, "Волков бояться - в лес не ходить" ;)

LuckBet 06.05.2011 13:33

сорри, чего то не понял...а нужен именно дайвер!?

если просто интересные часы без большой водозащиты, то есть много других вариантов.

AMG 06.05.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 778833)
но хотелось бы узнать почему вы так выразились ?!!, не приятно все так :o лично МНЕ!!, и какое отношение это имеет к ТС

ни к вам ни к ТС это не имеет отношения,марка принадлежит молодому человеку армянского происхождения что и было указано,целей обидеть кого либо не преследовал

implantolog 06.05.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 778970)
марка принадлежит молодому человеку армянского происхождения что и было указано

А не подскажете какая именно марка принадлежит ему, и на сколько это достоверно ?,если честно я даже не знал что один из этих марок принадлежит Армянину :)

implantolog 06.05.2011 14:26

Все нашел, открытие не знал даже, что часовая марка Cvstos была создана в 2004 году усилиями двух человек: Сассуна Сирмейкеса и Антонио Терранова. 22-летний Сассун (сын совладельца Frank Muller Group Вартана Сирмейкеса) занимает в компании пост исполнительного директора и отвечает за маркетинговую политику;39-летний Антонио Терранова заведует дизайном и разрабатывает творческую стратегию фирмы. За его плечами опыт работы на такие бренды, как Cartier, Piaget, Tag Heuer, Breitling, Ebel, Zenith и Richard Mille. В переводе с латыни "Cvstos" обозначает "Cтраж", а концепция бренда основывается на четырех принципах: Исполнении, Эффективности, Элегантности и Ценности. Каждый экземпляр часов изготовлен из стали или золота с применением современных материалов палладия и титана grade 5, контрастные цвета циферблатов выдержаны в стиле хайтековской геометрии, а механическая креативность коллекций встроена в бочкообразную (серия Challenge) либо в круглую форму (серия Challenge-R) с каучуковым рантом. Необычный творческий подход в чем-то схож со стилистикой Richard Mille и в равной степени относится к женским линиям Re-Belle, дизайн которых представляет собой модифицированные Challenge Twin-Time, Challenge-R Twin-Time и демонстрирует возможности Cvstos в области высокого ювелирного искусства.

Немного информации для ТС, может и ему будет полезно :)

Andrealin 06.05.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 779029)
Все нашел, открытие не знал даже, что часовая марка Cvstos была создана в 2004 году усилиями двух человек.....

Немного информации для ТС, может и ему будет полезно :)

я это все знал, ровно как и о Дюбуа. но все равно спасибо! ведь за нами это кто-то все прочитывает и тоже делает выводы! а Вы тут ссоритесь!:) - какая разница Армянин или Швейцарец - главное - все МЫ любим часы!

как я понимаю большинство все таки за простоту обслуживания (т/е/ за устоявшиеся калибры типо 7750)

Andrealin 06.05.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 778968)
сорри, чего то не понял...а нужен именно дайвер!?
.

водозащита не менее 100м

LuckBet 06.05.2011 15:05

Вложений: 1
может

http://luxwatch.ua/position/jaeger-l...or-gmt/1738171

LuckBet 06.05.2011 15:09

а вообще, посмотрите эти темы:

http://forum.watch.ru/showthread.php...B6%D0%B8%D0%BA

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62298

там много интересных часов, но про водозащиту надо смотреть по каждым отдельно.

iHuman 06.05.2011 15:36

Не, ну если уж хочется чего-то неортодоксального
http://www.blancpain.com/var/fiftyfa...alleryfull.png
http://www.authenticwatches.com/blan...f-1130-52.html

Andrealin 06.05.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 779106)
Не, ну если уж хочется чего-то неортодоксального

я прошу прощения, чего Вы необычного нашли в этих часах? да я не спорю хорошие часы, и мне даже очень нравятся... но!:) часы ищутся именно необычные! оригинальные!

Andrealin 06.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 778899)
Друзья, ув. AMG написал одну важную вещь.
Если вопрос станет с ремонтом, будет полная попа. Это касается и РД и Кустос и Дженту.
Столкнулся на собственном опыте.
Но с другой стороны, "Волков бояться - в лес не ходить" ;)

про волков целиком и полностью согласен.
не все же покупают хонду или тойоту... кто-то покупает бмв (а кто-то и :eek: бугатти)...
я например не хочу себя ограничивать хондой или тойотой только из-за того что их ремонтировать проще и дешевле... но с другой стороны... сколько это стоит?:)
(я просто не сталкивался никогда с ремонтом часов... что может там сломаться и какова стоимость ремонта)
покупая часы, наверное нужно быть готовым к тому что их прийдется ремонтировать (проводим аналогию с машиной - есть техобслуживание, есть ремонт).
ну скажем покупая часы за 10000 - может случиться так (если не разбивать их) что ремонт выйдет дороже чем 2к?

iHuman 06.05.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 779152)
чего Вы необычного нашли в этих часах?

Концепция. Пилотский flyback-хронограф в дайверском корпусе. Multitool-watch, если угодно:)
Если что-то необычное внешне... RJ не смотрели?
http://www.luxurybazaar.com/items/it...Black_II.html#
http://www.luxurybazaar.com/items/it...k__Rubber.html

KDV 06.05.2011 16:52

Цитата:

но с другой стороны... сколько это стоит?

Бывает, что дорго, бывает, что впринципе невозможно.

Цитата:

что может там сломаться и какова стоимость ремонта

Сломаться может что угодно. Банально отлетит ЗГ на Кустосе. Устанете потом искать новую, за немалые деньги причем.

Цитата:

проводим аналогию с машиной - есть техобслуживание, есть ремонт

Толковых мастер по авто не в пример больше, чем по часам.
На всю Москву человек 10 наберется, уже будет хорошо)

Цитата:

ну скажем покупая часы за 10000 - может случиться так (если не разбивать их) что ремонт выйдет дороже чем 2к?

Есть например такие часы Ebel Tarawa, стоят 1-2 Кб. Разобьете стекло. Новые дешевле купить ;)

AMG 06.05.2011 16:56

ещё бывает кожаный ремешок за 700евро и ждать его 6-8мес...без гарантий получить(де грисогоно)

Baggio 06.05.2011 23:02

Цитата:

Сама модель абсурдна-ультратонкий(чужой) механизм в спортивных часах

А что там за механизм?

Alex25 06.05.2011 23:20

У меня был в своё время Sea More - не прижились, очень крупные ... Но сделаны неплохо - детали корпуса, циферблат ... Ни и цена. Я брал эти часы новыми с полным пакетом за $5К - это была актуальная модель на то время, сейчас снята с производства. По поводу механизмов RD действительно много нареканий - особенно прошлых моделей. Ричмонт пытается streamline коллекцию сейчас, читал что значительно лучше качество калибров в новых моделях.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru