|
Roger Dubuis Sea More VS Cvstos Challenge
Вложений: 2
Уважаемые друзья!
не могу выбрать часы на каждый день... нравятся и те и другие с эстетическим перевесом в сторону Cvstos (прозрачный цифер, хрон). но роджер хоть мануфактурный, а вот начинка кусто не известна (по крайней мере для меня - разъясните если кто в курсе) Sea More Challenge скорее всего в кустах для меня окажется минус - их размер... у меня кисть 17,5 и пока самые крупные часы круглые которые легли - 44мм (бочек не было никогда) небольшой плюс роджера для меня в том, что есть на них ремешок родной из кожи ящерицы (интересный такой) и еще вопрос - есть где то в москве померить те и другие (особенно кусты)? |
При всем уважении к мануфактуре с отличными механизмами под названием Roger Dubuis вынужден признать что дизайн у них часто сильно хромает, ну а эти вообще ужас, поэтому скрипя сердцем вынужден сказать что лучше уж Cvstos, тут дизайн несравнимо интереснее.
|
Вот это да, давно такого выбора на форуме не было)
Видел обе модели, каждая по своему интересна. Кустос сделан на 7750. Эстетически очень приятен. Роже тоже не плох(база там Лемания, если не ошибаюсь), только цена на предоставленом ресуре высоковата. Свой выбор сделал бы в пользу хрона. Обслужить проще, дизайн "чище". |
как думаете - как кусто отнесется к купанию в море?:) (просто насчет роджера у меня нет сомнений, а воз за кусто как-то волнительно)
|
Цитата:
З.Ы. 11 Кб за стальные часы на 7750 - кмк, несколько странно. С учетом также непомерных габаритов (толщина 18.5 мм - это много) голосовал за Дюбуа. |
Цитата:
7750 - это действительно заставляет задуматься... - производитель то пишет, что это типо собственный калибр 577, Но теперь даже цифры названия заставляют меня задуматься о том, что это действительно 7750-0577 - не мудрствовали лукаво:) ну и 28800, 25 нда... а есть ли еще что-то в этом духе? хайсек - смотрел проигрывают дюбуа (на мой вкус) ну а кустам и подавно. за размер тоже переживаю кустовский - кто знает где их можно все-таки глянуть в москве? |
Чисто эстетически - безусловно Кустос. Очень здоровские и нестандартные часики. Но нужно мерять, конечно (где, не знаю. Не москвич я).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Померяйте все сначала, многие вопросы отпадут. |
Цитата:
И ещё так думается - если для вопросов и разглядывания окружающими- Cvstos, а для того чтоб вопросов поменьше задавали - Roger :D |
Цитата:
Где бы кусты померить, подскажите, пожалуйста? |
крокус
Цитата:
|
Цитата:
|
обе модели потерянные деньги..
Дюбуи лидер брака с женевским клеймом,после многих ляпов РР и придумал своё клеймо для дистанции от таких товарищей..будущее компании крайне туманно-самого Роджера Дюбуи из компании уволили,компания в поиске себя и денег абы кто купил может Ричмонд.. Сама модель абсурдна-ультратонкий(чужой) механизм в спортивных часах,маленький и круглый в больших и квадратных;) водозащита 300м и квадратные часы не совместимы так как герметичность легче и надёжней достигается в круглых часах где давление на стекло,корпус равномерное...вообщем ещё тот дайвер Кустос одна из кучи марок стагнирующего и банкротирующего Watchland |
Цитата:
|
Цитата:
а что Вы посоветуете в такой ситуации? пожелания - каучук (или чтобы хотя бы был как опция), современный и интересный дизайн |
Цитата:
Если бы был какой-то калибр уникальный - тогда да, потом с сервисом могут быть серьезные вопросы когда к примеру этот Watchland вовсе исчезнет, но тут-то база 7750. |
На каучуке много интересных моделей у ИВЦ - инженер 7 дневный вообще в точку.)
|
Цитата:
|
Я обожаю марку RD , но представленная модель настолько убого выглядит, что удивительно уже то, что на неё кто то обратил внимание и соглашусь с мнением, что дайвер должен быть круглым!
Про надёжность и герметичность Cvstos не знаю вообще нечего поэтому промолчу. ТС может быть предложите публике ещё варианты для обсуждения? |
Цитата:
Спасибо и просьба не нужно агрессии в ответе :),мы не на войне :D |
Вложений: 1
Цитата:
это трек такой был у Грува:) "эй диджей поставь мой компакт диск" - а в ответ "ААААААА". - это к чему я?! - к тому что кроме ролекса, памов и ивц есть много других разных марок и хороших часов! главный критерий - ОРИГИНАЛЬНОСТЬ! я не знаю оригинальных инженеров. что скажут уважаемые за такую дженту вопросы: - реально подобрать хороший каучук и нормально ли это будет выглядеть? - на мой взгляд достаточно универсальные (и под рубашку с брюками и под джинсы. но вот шорты... на мой звгляд даже на каучуке как то не совсем... а на ваш взгляд?:) - живучесть на каждый день предупрежу вопросы - это бронза а не золото эээх... почитал про дженту... она такая же большая как кусто... одной толщины в 18мм на моей руке может оказаться перебором. |
Ув. AMG, мне как армянину тоже несколько режет глаз про "армянского мальчика", если Вас не затруднит попросил бы Вас в будущем быть немного сдержаннее в подобных высказываниях.
Что касается меня - я бы не купил, но если человеку нравятся почему нет, объективно далеко не говно часы если судить по тому как сделаны и как выглядят. А об угаре на вторичке далеко не все думают, может быть для человека это не принципиально. |
Если в этом ключе, то понятно с выбором. Сорри, забираю своё предложение.)
Джента конечно получше из представленых вами - стиль узнаваем. Шутка про "армянского мальчика" - этого не может быть, они рождаются сразу большими волосатыми музчЫнами. (это юмор)) |
Друзья, ув. AMG написал одну важную вещь.
Если вопрос станет с ремонтом, будет полная попа. Это касается и РД и Кустос и Дженту. Столкнулся на собственном опыте. Но с другой стороны, "Волков бояться - в лес не ходить" ;) |
сорри, чего то не понял...а нужен именно дайвер!?
если просто интересные часы без большой водозащиты, то есть много других вариантов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все нашел, открытие не знал даже, что часовая марка Cvstos была создана в 2004 году усилиями двух человек: Сассуна Сирмейкеса и Антонио Терранова. 22-летний Сассун (сын совладельца Frank Muller Group Вартана Сирмейкеса) занимает в компании пост исполнительного директора и отвечает за маркетинговую политику;39-летний Антонио Терранова заведует дизайном и разрабатывает творческую стратегию фирмы. За его плечами опыт работы на такие бренды, как Cartier, Piaget, Tag Heuer, Breitling, Ebel, Zenith и Richard Mille. В переводе с латыни "Cvstos" обозначает "Cтраж", а концепция бренда основывается на четырех принципах: Исполнении, Эффективности, Элегантности и Ценности. Каждый экземпляр часов изготовлен из стали или золота с применением современных материалов палладия и титана grade 5, контрастные цвета циферблатов выдержаны в стиле хайтековской геометрии, а механическая креативность коллекций встроена в бочкообразную (серия Challenge) либо в круглую форму (серия Challenge-R) с каучуковым рантом. Необычный творческий подход в чем-то схож со стилистикой Richard Mille и в равной степени относится к женским линиям Re-Belle, дизайн которых представляет собой модифицированные Challenge Twin-Time, Challenge-R Twin-Time и демонстрирует возможности Cvstos в области высокого ювелирного искусства.
Немного информации для ТС, может и ему будет полезно :) |
Цитата:
как я понимаю большинство все таки за простоту обслуживания (т/е/ за устоявшиеся калибры типо 7750) |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
а вообще, посмотрите эти темы:
http://forum.watch.ru/showthread.php...B6%D0%B8%D0%BA http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62298 там много интересных часов, но про водозащиту надо смотреть по каждым отдельно. |
Не, ну если уж хочется чего-то неортодоксального
http://www.blancpain.com/var/fiftyfa...alleryfull.png http://www.authenticwatches.com/blan...f-1130-52.html |
Цитата:
|
Цитата:
не все же покупают хонду или тойоту... кто-то покупает бмв (а кто-то и :eek: бугатти)... я например не хочу себя ограничивать хондой или тойотой только из-за того что их ремонтировать проще и дешевле... но с другой стороны... сколько это стоит?:) (я просто не сталкивался никогда с ремонтом часов... что может там сломаться и какова стоимость ремонта) покупая часы, наверное нужно быть готовым к тому что их прийдется ремонтировать (проводим аналогию с машиной - есть техобслуживание, есть ремонт). ну скажем покупая часы за 10000 - может случиться так (если не разбивать их) что ремонт выйдет дороже чем 2к? |
Цитата:
Если что-то необычное внешне... RJ не смотрели? http://www.luxurybazaar.com/items/it...Black_II.html# http://www.luxurybazaar.com/items/it...k__Rubber.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На всю Москву человек 10 наберется, уже будет хорошо) Цитата:
|
ещё бывает кожаный ремешок за 700евро и ждать его 6-8мес...без гарантий получить(де грисогоно)
|
Цитата:
|
У меня был в своё время Sea More - не прижились, очень крупные ... Но сделаны неплохо - детали корпуса, циферблат ... Ни и цена. Я брал эти часы новыми с полным пакетом за $5К - это была актуальная модель на то время, сейчас снята с производства. По поводу механизмов RD действительно много нареканий - особенно прошлых моделей. Ричмонт пытается streamline коллекцию сейчас, читал что значительно лучше качество калибров в новых моделях.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:34. |