Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что бы вы выбрали? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6890)

DIK 19.03.2008 22:57

Что бы вы выбрали?

Придумал тему, хотел назвать "Патек против всех" или "Патек и остальные" но остановился на тетьем варианте.
Опрос в следующем: у вас есть н-ная сумма денег и вы стоите перед выбором на что ее потратить на часы от Патека или на что-то более сложное от другого производителя.
Все мы знаем, что Патек только у официалов, а многоие другие марки можно купить с хорошим дисконтом - это тоже прошу учитывать.
Например что бы вы выбрали - календарь от Патека или вечник от IWC или JLC, даже турбийон. Иногда за бюджет календаря от Патека в золоте можно купить вечник или Гранде компликейшн от другого производителя или вечник, но в платине и т.п. Примеры можно продолжать.
Что скажите?

Eugen Frank 19.03.2008 23:02

проголосовал за РР, выскочил результат -100% за мой выбор, а потом увидел, что в голосовании приняли участие - 1 )))))

O M E G A 19.03.2008 23:26

Смотря какая сумма. Патек имхо представляет интерес именно в сложных моделях. Когда-то стоял такой вопрос 5135 или Ланге 1. Выбрал последние и ничуть не жалею. Ну а если к такому бюджету нолик прибавить - Патек вне конкуренции. Как голосовать?

Пушер 19.03.2008 23:28

Я бы Lange или JLC взял бы в такой ситуации, если модель приглянулась.

flash 19.03.2008 23:34

Проголосовал за второй вариант- но только из-за того, что опрос построен крайне некорректно. Во-первых патек можно купить не только у официалов, как и любые другие часы. Во-вторых у патека тоже как и у других есть знАковые модели, есть модели, вызывающие удивление (гл.образом ценообразованием), и опрос надо более корректно все же проводить- хотя бы по отдаленной сравнимости. В третьих- в весомости часов по нескольку сотен тысяч особо никто тут не ориентируется- поэтому и че тут сравнивать-то. Трезвее надо подходить к вопросу, гссп-да!
В четвертых- а что делать тем, у кого патек уже есть....))) а сумму все равно потратить надо....)))

Sancho 19.03.2008 23:49

Не сотворим кумира, т.е. второй вариант.
Пы.Сы. При цене в 10 кб могу растеряться. Но удивительно как легко готов рассуждать о сотне-другой тысяч :). Парадокс...

SergB 20.03.2008 00:07

Я бы потратил на то, что больше понравится. Но пока это все мечты. Денег на хороший Патек нету, а простенькие не нравятся. :cool:

Trops 20.03.2008 02:11

Я бы выбрал себе то, что мне очень понравилось. Не голосовал.

sh_a 20.03.2008 07:14

Для меня в чачах интересна именно сложность механизма. Чем сложнее - тем интереснее. Производитель на заднем плане

Glad 20.03.2008 11:30

Проголосовал за Патек как за бренд,но если говорить о конкретной модели/механизме-все может быть...

ИГОРНЕТ 20.03.2008 11:40

Раньше был Ролекс,теперь Патек.Теперь говорят:"Я прошел путь от рваных джинс до золотого Патека".Не нашел очень сильно понравившейся мне модели Патека.Моего варианта здесь нет.Почему именно усложнения и более дорогой металл?

DIK 20.03.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 84609)
Почему именно усложнения и более дорогой металл?

Смысл в том, что Патек изначально дороже....
Калатрава на ручке будет стоить около 12000$ - За эти деньги можно взять JLC календарь в розовом золоте например.

Калатрава, которая с автоподзаводом, та ближе к 16000-18000 - альтернативу сами придумайте. Или вот нашел вечник от JLC...

Патек календарь (не вечник) за 30 000 переваливает, JLC за такие деньги турб, чуть дешевле Гранд ревил - гранде компликейшн (вечник, вторая часовая зона + будильник с вибрацией).

ЭТо только сравнение с ЖЛК...

Enx 20.03.2008 12:43

Выбрал второй вариант. Но - по принципу "из двух зол" - так как некорректный опрос по сути.

KDV 20.03.2008 14:10

Смотрел несколько моделей Патека, совсем не проникся.
Для меня это бренд с завышеной и неадекватной ценой :)

SergB 20.03.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 84629)
Для меня это бренд с завышеной и неадекватной ценой :)

Ты опять о своем :cool:
Цена там адекватная, просто РР расчитан на другую аудиторию.

Ego 20.03.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84634)
просто РР расчитан на другую аудиторию.

Что-то в этом есть...

KDV 20.03.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84634)
Ты опять о своем :cool:
Цена там адекватная, просто РР расчитан на другую аудиторию.

Ну Сереж. Какой адекват?
Чем Калатрава лучше Мастер Контрол или Партимони(этот Вашик кстати, производит на меня побольше впечатленией)?
Я высказываю свое мнение. Может, когда для меня купить два-три Патека в год будет не проблема, я его поменяю :p

SergB 20.03.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 84640)
Чем Калатрава лучше Мастер Контрол или Партимони(этот Вашик кстати, производит на меня побольше впечатленией)?

Она лучше ценой. Это ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ фактор. :cool:

KDV 20.03.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84642)
Она лучше ценой. Это ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ фактор. :cool:

Понял :cool:
Перефразируя - голодный, сытытого не разуемет :D

Eugen Frank 20.03.2008 14:49

Опять начинают исходить из "экономики" и "своего " мироощущения!
Зачем платить больше:D
Я лучше куплю "сложный" JLC:cool: а обслуживать его не надо, а содержать!
а ликвидность;)
извините не успеваю "по философствовать!")))

KDV 20.03.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 84644)
Опять начинают исходить из "экономики" и "своего " мироощущения!

Я так понимаю камень в мой огород :D
Так, здесь все говорят исходя из своего мироощущения. Я ж написал, для себя считаю Патек переоцененным. Это не значит, что он плохой.
И речь не идет об обслуживании, а о покупке!

mirror 20.03.2008 15:00

Мне Патек не нравится, особенно простые модели. Простоваты, циферблаты не красивые. Дело даже не в цене. Взял бы лучше Вашерон.

SergB 20.03.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 84643)
Понял :cool:
Перефразируя - голодный, сытытого не разуемет :D

Не, не понял.
Вот у Пелевина все описано:
"Поскольку два описанных действия  поглощение денег и их выделение  противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят,  все дело в сумме денег."

Enx 20.03.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 84652)
особенно простые модели. Простоваты, циферблаты не красивые. Дело даже не в цене. Взял бы лучше Вашерон.

Соглашусь. Неспешно присматриваюсь с трехстрелочникам - и тут Вашерон выглядит без вариантов. Патек почему-то выглядит не "лаконичным", а "простоватым" - в этом есть неуловимая разница. К тому же 40 мм у Вашика, все лучше чем 36-37 у PP)

Патек - по крайней мере в России - должен иметь на цифере штук 5 стрелок и пару-тройку окон, тогда да, тогда ты "в теме" ;)

Ego 20.03.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 84660)
Патек - по крайней мере в России - должен иметь на цифере штук 5 стрелок и пару-тройку окон, тогда да, тогда ты "в теме" ;)

Интересное наблюдение...:)

commentator 20.03.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84658)
Вот у Пелевина все описано:

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим слоям общества, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях"

Серег, это тоже Пелевин :) Та же книга

SergB 20.03.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 84665)
Серег, это тоже Пелевин :) Та же книга

Да, я знаю. Но вывод то из этого какой?

Дмитрий 20.03.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84673)
Но вывод то из этого какой?

Бреге покупать? :confused:

SergB 20.03.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 84700)
Бреге покупать? :confused:

Опрос для этого и создавался :cool: .
Если для вас часы - это прежде всего механизм, его сложность и "навороченность", то выбор моделей и марок весьма велик. Причем РР будет проигрывать (при прочих равных) как раз из-за своей дороговизны.
Если же часы, в первую очередь, показатель статуса, вложение денег и т.п., то тут РР практически вне конкуренции.

KDV 20.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84702)
Если же часы, в первую очередь, показатель статуса, вложение денег и т.п., то тут РР практически вне конкуренции.

Вот, вся разница в подходах. Следовательно не льзя делать вывод, что кто-то прав, а кто-то нет ;)

commentator 20.03.2008 18:46

Я все равно проголосовал за Патек. Просто если говорить, что у тебя хорошая коллекция и т.д., то, по-моему, там просто не может не быть хотя бы одного Патека. А вот без любой другой марки, пожалуй, можно обойтись.

Perplexer 20.03.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84702)
Опрос для этого и создавался :cool: .
Если для вас часы - это прежде всего механизм, его сложность и "навороченность", то выбор моделей и марок весьма велик. Причем РР будет проигрывать (при прочих равных) как раз из-за своей дороговизны.

+1...

Kabat 20.03.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 84665)
"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим слоям общества, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях"

Видимо у меня фантазия слабо развита,но не представляю я какого-нибудь разнорабочего арматурного цеха металлургического комбината,вальяжно рассуждающего о преимуществе мануфактурного Ратека над Бреге.

sh_a 21.03.2008 04:45

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 84711)
какого-нибудь разнорабочего арматурного цеха металлургического комбината

Это не низший слой. Низший - это врачи в поликлиниках, учителя, воспитатели детских садов. А вот эти люди уже могут знать и про вашерон, и про патек, и про си гул

kappelan 21.03.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 84796)
Это не низший слой. Низший - это врачи в поликлиниках, учителя, воспитатели детских садов. А вот эти люди уже могут знать и про вашерон, и про патек, и про си гул

Вы много таких врачей, воспитателей и пр. знаете?

ИГОРНЕТ 21.03.2008 13:03

Как же не знать про Патек,Вашерон и т.п. когда их на каждом углу продают?Левые конечно.Откройте "Из рук в руки" и т.п. и увидите.На кого рассчитано,по Вашему?

Oleg Mikhnich 21.03.2008 14:01

Цитата:

Sea Gull это вообще для тонких ценителей, для тех, кто из глубинки :D

sh_a 21.03.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 84827)
Вы много таких врачей, воспитателей и пр. знаете?

Я сам такой. Врач.

SAA 22.03.2008 03:08

Тут недавно Жирик вещал перед ВВ о проблеме рождения Шариковых. Выразился он вообще неудачно. Знания к счастью никак не зависят от соц. статуса.

flash 22.03.2008 09:43

Цитата:

Это не низший слой. Низший - это врачи в поликлиниках,...

Сейчас уже изменилась ситуация. Детские врачи (по кр.мере) приходят на вызов уже с отоларингоскопом и разовыми бахилками. Некоторые взрослые тоже шустрят мама не горюй..)) понаберут специализаций- фито-гомео- и прочую всякую хрень,- так и подщипывают потихонечку.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:44.

© 1998–2024 Watch.ru