Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Точность измерения данных сенсорными датчиками в часах CASIO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68762)

lemur 14.02.2011 13:45

Может кто знает? Привезли сегодня из магазина Касио 9200-1D. Но вместо графика, вот уже 2 часа, какие-то точки врассыпную (одна мигает), хотя барометр показывает точное давление (сверял с механическим выставленным) и температуру тоже правильно. Может это неисправность? У кого такое было?

Тарас Кучеренко 14.02.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 671680)
Но вместо графика, вот уже 2 часа, какие-то точки врассыпную (одна мигает)

Ничего страшного. Такое бывает и у моих Шоков. Постепенно все придет в норму. Возможно это связано с резкими колебаниями давления.

CruelKillings 15.02.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 671680)
Может это неисправность? У кого такое было?

не переживайте
Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 671695)
Ничего страшного. Такое бывает и у моих Шоков.

Аналогично как и у Меня, Ватсон!

как обычно у людей купивших G-SHOCK начинаю происходить различные тестирования нового питомца))) ну так вот чтобы праздничное настроение не угасало можете на лифте покататься пол дня повезёт появиться Шахматная доска а если нет то рисунок зебры.))))

lemur 16.02.2011 14:15

На лифте катался - понравилось!:))
А вот вопрос по существу: с повышением давления в часах начал "падать" альтиметр - уже высота ниже той что реально отмечена на карте (дом на высоте 154 метра, а альтиметр указывает 125 м.). При этом давление правильное и соответствует показаниям откалиброванного механического барометра. Калибровать альтиметр боюсь, т.к. могут измениться показания барометра...Нужно или не нужно калибровать альтиметр?

Тарас Кучеренко 16.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 674465)
А вот вопрос по существу: с повышением давления в часах начал "падать" альтиметр - уже высота ниже той что реально отмечена на карте (дом на высоте 154 метра, а альтиметр указывает 125 м.). При этом давление правильное и соответствует показаниям откалиброванного механического барометра. Калибровать альтиметр боюсь, т.к. могут измениться показания барометра...Нужно или не нужно калибровать альтиметр?

Можно калибровать альтиметр, на показания барометра это не повлияет. Высота привязана к давлению. Из-за этого показания альтиметра не точны. Может показать 50 метров, а через время -20 метров.
Я проверял на Ай-Петри. На уровне моря выставил в ноль и вот подтверждение правильности показаний альтиметра -
Цитата:

Альтиметр показывает точно, если его предварительно выставить правильно. Например на уровне моря я выставлял 0 и когда заезжали на Ай-Петри то можно было наблюдать изменения показаний альтиметра. Там на вершине есть геодезический знак с указанием высоты и я был очень рад, что показания с альтиметром совпали точь-в-точь, учитывая шаг показаний в 5 метров.
Вот подтверждение на снимке. Причем альтиметр в ProTreke настраивал за день-два до подъема на гору. А вот если атмосферное давление быстро в течение дня изменяется, то показания уже не сходятся.
http://s002.radikal.ru/i199/1008/1a/a5234cbc7ecd.jpg

Цитата:

Второй раз со мной был Riseman при подъеме. Только мы не на машине в этот раз заезжали, а по канатной дороге. Из-за относительно быстрого подъема показания менялись не с шагом 5 метров, а сразу в 15-20 метров. На левой руке у меня были MTG, а на правой Riseman.
На фото видно 1160 метров. Думаю относительно точно, т.к. эта точка ниже, чем 1196 метров.
http://s56.radikal.ru/i151/1008/f8/3dbc0fbc6a5f.jpg

Из этой темы.

voronezh 02.05.2011 00:23

Точность измерения данных сенсорными датчиками в часах CASIO

Вложений: 3
Доброго времени суток.
Приобрел себе часы casio PRG 130-1V...
За полторы недели пользования провел несколько тестов. Часы брешут по всем показателям.
1. Высотомер - самые стремные показания. Брешет в некоторых случаях метров на 100. Проводил испытания в комплексе с другими приборами, показывают полную фигню
2. Термометр - при вскрытии коробки, термометр брехал изначально (проверка была установлена с домашним термометром) на 15 град. После проведении калибровки по 3-м термометрам уложенных рядом, и наблюдением за изменением температуры, пришел к выводу что этот датчик тоже живет своей жизнью. Если часы лежат на столе, не подвергаясь никаким тепловым воздействиям...то могут врать +-2 градуса(примерно)...и хрен бы с ним...но не тут то было. После одевания их на руку я вообще отказываюсь понимать какую температуру они показывают.
3. Давление - достаточно точные измерения как ни странно
4. Компас - точные измерения
5. Еще порадовало точный расчет фазы луны(проверял по нескольким календарям в интернете и программе на телефоне на оси андройд), приливы отливы пока не настраивал.
Прошу владельцев подобных часов отписаться по их наблюдениям за измерениями часов.
Я честно говоря ожидал немного другого от японских часиков.

cosciente 02.05.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 773610)
Доброго времени суток.
Приобрел себе часы casio PRG 130-1V...
За полторы недели пользования провел несколько тестов. Часы брешут по всем показателям.
1. Высотомер - самые стремные показания. Брешет в некоторых случаях метров на 100. Проводил испытания в комплексе с другими приборами, показывают полную херню.
2. Термометр - при вскрытии коробки, термометр брехал изначально (проверка была установлена с домашним термометром) на 15 град. После проведении калибровки по 3-м термометрам уложенных рядом, и наблюдением за изменением температуры, пришел к выводу что этот датчик тоже живет своей жизнью. Если часы лежат на столе, не подвергаясь никаким тепловым воздействиям...то могут врать +-2 градуса(примерно)...и хрен бы с ним...но не тут то было. После одевания их на руку я вообще отказываюсь понимать какую температуру они показывают.
5. Еще порадовало точный расчет фазы луны(проверял по нескольким календарям в интернете и программе на телефоне на оси андройд), приливы отливы пока не настраивал.
Прошу владельцев подобных часов отписаться по их наблюдениям за измерениями часов.

Не являясь владельцем подобных ходиков, скажу в общем то очевидное:

1. Высотомер - врет и скорее всего будет врать и далее по одной простой причине: часы пытаются высчитать высоту над уровнем моря исходя из точных в общем то показаний датчика давления (другими словами, часы оснащены так называемым барометрическим альтиметром)

Вот только высчитывают высоту они исходя из зашитой в их память эталонной таблички соответствий значений атмосферного давления определенной высоте над уровнем моря 8-(
Например нулевой отметке от уровня моря чисто теоретически(!) соответствует давление 762 мм ртутного столба, и следовательно высотомер часов считает, что если датчик давления показывает именно 762мм ртутного столба, то высота над уровнем моря равна нулю.....

Беда в том, что в отличие от эталонных табличек, реальное атмосферное давление имеет тенденцию постоянно меняться в достаточно широких пределах. И на той же нулевой отметке по высоте сегодня может быть не 762 мм ртутного столба, а 748 мм ртутного столба например.

Этих колебательных изменений давления на одной и той же высоте часы учесть НЕ в состоянии в принципе - ВОТ И ВРУТ!

Подробнее о тонкостях измерения высоты можете прочесть сами вот здесь например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D1%82%D1%80

Я лишь процитирую основное:
....Известно, что с увеличением высоты уменьшается и текущее атмосферное давление. Данный принцип положен в основу прибора, который на самом деле измеряет не высоту, а давление воздуха....
....Высота полёта воздушного судна над земной (либо водной) поверхностью вычисляется как разность давлений между точкой нахождения прибора и давлением воздуха на поверхности, высоту до которой необходимо измерить. Атмосферное давление на поверхности (как правило, в районе аэродромов посадки, горных массивов, либо крупных опасных препятствий) сообщается экипажу наземными службами.....

Выделенное мной жирным курсивом и есть та самая "поправка на ветер", благодаря которой авиационные барометрические высотомеры измеряют высоту с точностью до +/- 10м
Однако у Ваших часов такой поправки НЕТ (никакие наземные службы им ничего не сообщают как Вы догадываетесь...)....
Что остается часам? Правильно - ВРАТЬ!

2. Термометр. Врет изначально, но насколько я знаю - успешно калибруется! После чего врет очень умеренно и в пределах разумного!

Без калибровки беда с ним в том, что часы с обязательной задней крышкой из нержавеющей стали, надетые на руку достаточно быстро нагреваются до температуры Вашего тела.... и термометр понятия не имеет, что температура часов и самого термометра искажена близким и прямым влиянием теплой человеческой руки
(если Вы обычный уличный ртутный термометр надолго зажмете в кулаке, он тоже начнет "врать", показывая не столько температуру воздуха, сколько некое среднее значение между температурой Вашей руки и температурой воздуха, которое будет зависеть от того, насколько плотно Вы сжимаете кулак, насколько большая часть термометра торчит за пределами кулака и насколько велика разница между температурой воздуха и руки)

Однако как раз эту лажу можно откалибровать с учетом того, что температура Вашего тела - величина куда более постоянная, нежели атмосферное давление.
Как это делается - читайте в инструкции к часам.

Владельцы уверяют, что после успешной калибровки, термометр показывает правду, когда часы надеты на руке.... но начинает врать, когда они сняты и остыли до температуры окружающей среды....

3. Давление - ну неудивительно что хоть это точно показывают! Так и должно быть

4. Компас не врет ровно до тех пор, пока Вы его рядом с чем то металлическим не покладете ;-). Пока НЕ намагнитите его безбожно другими словами....Классика так сказать... Хотя Касио заявляет во многих своих часах антимагнитные свойства, возможно что и в самом деле компас будет безгрешным, даже если Вы покладете часы рядом с мощным электродвигателем в электровозе например? ;-)
НЕ ЗНАЮ, надо бы проверить!

5. Расчет фаз луны делается исходя из определяемых Вами в часах показаний долготы... и на основе примерно таких же программок, зашитых в память часов, как и те, что Вы использовали на своем телефоне или в интернете....
Врать тут опять таки не с чего ;-) При условии, что Вы не напортачили с долготой разумеется

G-man 02.05.2011 00:56

Высотомер - в них барометрический, изменение высоты вычисляются на измерении атм. давления, перепады атм. давления влияют на показания высотомера.
В инструкции подробно описано как им пользоваться, чтобы замерить набор высоты или спуск высоты достаточно и такого, более чем.

Термометр - в них очень точный, домашний термометр врет - 100%, если хотите чтобы показывали точную температуру на руке - нужно калибровать, имхо нет смысла, проще снять часы с руки и подождать 20-30 минут, как и написано в инструкции.

Цитата:

Ну не за такую же цену да? ;)

Тем более более сложные приборы требуют более тонкой и точной настройки, а тут две кнопки нажал и всё узнал что надо.
Какая разница на улице +35 или +35,7? Или -7 или -9?

Так что отличные японские часики! :D

P.S.Чутка не успел. Уже выше объяснили :)

Klim0022 02.05.2011 01:11

Все эти функции калибруются, курим мануал и будет Вам щастье :p
у меня, аж 21 страница....:D

voronezh 02.05.2011 11:11

спасибо за содержательный ответ...

koland68 02.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 773610)
.... Часы брешут по всем показателям.....
5. Еще порадовало точный расчет фазы луны(проверял по нескольким календарям в интернете и программе на телефоне на оси андройд), приливы отливы пока не настраивал....

И снова, бросаемся словами, почем зря... :rolleyes:
Если бы не ваше сообщение, то наверное и не узнал бы, что CASIO и к красавцу PRW-1500 добавило "куцый" вариант" без радиоконтроля. ;)
Но в вашем случае - это только лучше. Толи, крику бы от вас было, если бы еще и по радиоконтролю в вашей местности данные часы вам "брехали". :)
Послушайте, товарищей, посоветовавших вам инструкцию почитать более внимательно. Причем, настоятельно рекомендую вам и с аглицким вариантом ознакомиться - там больше технических характеристик и по допускам в том числе, чем в любом переводе. ;)
Радостных вам впечатлений в жизни, а тем более с вашим PRG-130! :)

voronezh 02.05.2011 21:49

koland68
Сколько эмоций...в очередной раз...опять...сколько можно.
Я собственно зашел просто поделиться своим впечатлением о часах и узнать, как эти проблемы обстоят у других, вот и все. И мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое я не пытаюсь никому навязать, прошу заметить, что имеет смысл делать то, что действительно работает, тем более если компания ассоциируется с производством часов не самой последней китайской ширпотребщины...а то что производитель изначально подтверждает о не точных показаниях некоторых датчиков, ввиду их особенности расчета замеров...зачем собственно нужны такие показания? Ну да впрочем, может кому-то и нужны...
Мне эти часы очень нравятся, не смотря на вышеизложенное.

gromm 02.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 773921)
там больше технических характеристик и по допускам в том числе

Будьте любезны, номер страницы с допусками ftp://ftp.casio.co.jp/pub/world_manu.../en/qw3135.pdf
А вот что там точно указано, так это то, что не предназначены для профессиональных и промышленных измерений. Более того , в условиях связанных с опасностью для жизни необходимо иметь другой компас , например. На всякий случай))) И Касио ответственности ни за что не несет)))

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 773921)
Если бы не ваше сообщение, то наверное и не узнал бы, что CASIO и к красавцу PRW-1500 добавило "куцый" вариант" без радиоконтроля.

Вот это к чему было?

Neurohirurg 02.05.2011 23:51

Спор на пустом месте. Часы надо откалибровать. Тогда показатели будут адекватны и настолько точны, насколько позволяют наручные часы. Никакой прибор точно не покажет температуру на руке, если его так не откалибровать. Никакой компас не будет показывать точное направление над металлическими предметом и антимагнитная защита тут не при чем. Есть ГПС компасы - но они порой уж очень не точны (кол-во спутников). Насчет высотомера - надо калибровать. Так что все работает. Так что косяков не вижу.
Так я и не понял нравятся часы или нет.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 774680)
А вот что там точно указано, так это то, что не предназначены для профессиональных и промышленных измерений.

там совершенно другие приборы.

adamaf 03.05.2011 00:19

На своих 240-х не раз проверял работу высотомера, по мануалу к часам, работает изумительно. Как пешие спуски и подъемы, так и длинные "тягуны" на машине.

gromm 03.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 774700)
Так я и не понял нравятся часы или нет.

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 774511)
Мне эти часы очень нравятся, не смотря на вышеизложенное.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 774700)
Спор на пустом месте.

А никто не спорит. Понятно , что у ТС были необоснованно завышенные ожидания. Сейчас все устаканилось.
Но теперь уже хотелось бы про допуски. Оченно интересно.....

Neurohirurg 03.05.2011 00:21

Тогда открывайте новую тему. Обсудим.

koland68 03.05.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 774746)
...Но теперь уже хотелось бы про допуски. Оченно интересно.....

Да есть в оригинальной книжечке/инструкции к часам и допуски по всем датчикам, но если ТС не устраивает просто то, что "...производитель изначально подтверждает о не точных показаниях некоторых датчиков, ввиду их особенности расчета замеров...", то что еще можно обсуждать. :confused:
К сожалению, не могу прямщас сфоткать и продемонстрировать нужные страницы из прилагающегося мануала. Будет, как-то позже. ;)

Neurohirurg 03.05.2011 18:02

Изменил немножко название темы. Делимся своими наблюдениями. Только не воевать!!!

panda 03.05.2011 19:04

гм. так и запишем - функции высотометра и термометра в протреках под сомнением.
Владельцы, просветите, какой там принцип калибровки термометра? Имхо даже если температура руки постоянна, то все равно будут иметь влияние наружная температура и одежда. Как-то получается сложновато снивелировать влияние внешних факторов.

vado 03.05.2011 19:07

Делюсь впечатлениями от своих PAW 1500T
температура-очень точно,показатели совпадают с другим электронным термометром
высотомер-тут все также как и в проданных Tissot t-touch,показатели зависят от атмосферного давления
компас не проверял по навигатору,но направления-все гут
барометр-тоже не сверял,но погоду предсказывает это нечто,светит солнце все пучком,а график чуть ли не вертикально вниз и точно в пределах часа начинается светопредставление как у Джека Лондона
В общем я очень доволен своими Касями

Neurohirurg 03.05.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 775513)
какой там принцип калибровки термометра?

смысл в том, что откалибровав на урке, на столе получите неправильный результат - элементарно.

panda 03.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 775524)
смысл в том, что откалибровав на урке, на столе получите неправильный результат - элементарно.

это понятно. я имею в виду, что откалибровав на руке, на руке же и получишь неправильный результат - в зависимости от внешних условий. зима/лето, теплый свитер/футболка и т.п.

Rosenberg 03.05.2011 19:44

Предлагаю ТС обратиться к Klim0022. Он почти три года пользуется Протреками и пользуется функциями, которые так беспокоят ТС. Клим может подсказать на сколько точны показания датчиков Протреков.

koland68 03.05.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 775470)
Изменил немножко название темы....

Если честно, то какое-то кривоватое название получилось. ;)
"Точность измерения данных сенсорными датчиками в часах CASIO" - длинно, но как-то так корректнее, что-ли. :rolleyes:

voronezh 03.05.2011 21:52

Подтверждаю по поводу термометра. За 2 дня наблюдений, после калибровки на руке, показывают точные данные. Максимальное расхождение ни разу не привысило 1 градуса...

voronezh 03.05.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 775552)
Предлагаю ТС обратиться к Klim0022. Он почти три года пользуется Протреками и пользуется функциями, которые так беспокоят ТС. Клим может подсказать на сколько точны показания датчиков Протреков.

Спасибо за наводку...почитаю его посты...

SergeyUS 03.05.2011 22:09

Имею G-9200-4. Показания барометра сравниваю здесь http://www.gismeteo.ru/city/daily/13065/. Расхождения бывают в 1 мм. рт. ст. Показания термометра, если часы не на руке,
мало отличаются от домашнего градусника. Считаю, что сенсоры Касио на высоте.

G-man 03.05.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 775513)
гм. так и запишем - функции высотометра и термометра в протреках под сомнением.

Читаем тему с начала, где описан принцип работы высотомера и термометра.

Датчики, термометр, барометр, высотомер, имеет смысл калибровать тогда, когда вы хотите откорректировать так, чтобы показания выводились с какой-то определенной погрешностью. Например калибровка термометра на руке или значения отображались в мм. рт. ст. вместо гПа, или же когда у вас есть рядом более точный прибор и по нему вы увидели погрешность датчиков в часах Casio и сможете откалибровать нужный датчик с помощью этого точного прибора.
Во всех остальных случаях Вы врядли сможете откалибровать датчики точнее чем это сделали на заводе.

G-man 03.05.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от SergeyUS (Сообщение 775799)
Имею G-9200-4. Показания барометра сравниваю здесь http://www.gismeteo.ru/city/daily/13065/. Расхождения бывают в 1 мм. рт. ст. Показания термометра, если часы не на руке,
мало отличаются от домашнего градусника. Считаю, что сенсоры Касио на высоте.

Забудьте про точный прогноз на страницах интернет, а уж гисметео, этот остой тем более, более менее можно узнать точный прогноз это от служб аэродромов, портов, или обсерваторий - остальное мусор.
Но к сожалению службы дают очень развернутый прогноз, сила ветра, направление, количество облаков, тип облаков и прочее прочее. порой чтобы узнать будет сегодня дождь или нет нужно перелопатить кучу данных, ProTrek в этом плане идеальный вариант, глянул на график - и всё сразу ясно.

Rosenberg 03.05.2011 22:21

voronezh
Цитата:

Спасибо за наводку...почитаю его посты...
Klim0022 создал тему "Casio ProTrek PRG-110T-7V" как отчёт об использовании этих часов, зайдите в неё, задайте интересующие вопросы или попросите, чтобы он в этой теме дал ответы.

panda 03.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 775825)
voronezh

Klim0022 создал тему "Casio ProTrek PRG-110T-7V" как отчёт об использовании этих часов, зайдите в неё, задайте интересующие вопросы или попросите, чтобы он в этой теме дал ответы.

Спасибо!

Eugene4880 04.05.2011 14:54

Добрый день, уважаемые.
два вопроса, по моим новоприобретенным GW 9200? если позволите...

1. сколько примерно градусов отнимать от показаний термометра, когда часы находятся на руке? Зависит ли от температуры окружающей среды? Например летом +1 градус, а зимой +5 градусов?
2. Как заставить часы синхронизироваться "по запросу". Жму долго "D" - не реагирует.
Где вы смотрите уровень радио сигнала? L1-L3, в какой части циферблата он находится?

Заранее спасибо за ответы, со всем остальным, похоже, разобрался.

SergeyUS 04.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 775821)
Забудьте про точный прогноз на страницах интернет, а уж гисметео, этот остой тем более, более менее можно узнать точный прогноз это от служб аэродромов, портов, или обсерваторий - остальное мусор.

Если показания совпадают, значит по вашему сенсоры Casio ничем не отличаются от этого отстоя. Я то думаю как раз наоборот. И там и у Casio результат зачётный.

G-man 04.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от SergeyUS (Сообщение 776546)
Если показания совпадают, значит по вашему сенсоры Casio ничем не отличаются от этого отстоя.

Я повторю для тех кто не понял, показания в гисметео ничего общего с реальной погодой не имеют. Это проверено мной уже 100500 раз с помощью этой станции на протяжении 3-х лет.

Сенсоры Casio на порядки точнее прогнозов гисметео на их сайте, и они всегда здесь и сейчас и за 2 часа я точно знаю какая будет погода.

cosciente 04.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 776638)
Я повторю для тех кто не понял, показания в гисметео ничего общего с реальной погодой не имеют. Это проверено мной уже 100500 раз с помощью этой станции на протяжении 3-х лет.

Сенсоры Casio на порядки точнее прогнозов гисметео на их сайте, и они всегда здесь и сейчас и за 2 часа я точно знаю какая будет погода.

+1
Синоптики с Гисметео (и им подобных сайтов) предсказывают погоду верно только на позавчера! ;-)

Уж не знаю какими там данными они руководствуются, но данные на их сайте в 90% случаев есть ни что иное как полный и никуда не годный мусор!

Для меня в свое время было откровением, что программа прогноза погоды на моем смартфоне Nokia Е52 предсказывает погоду в разы точнее и корректнее всяких гисметео...
заинтересовавшись, откуда же HandyWeather берет свои прогнозы, я очень удивился узнав, что берет она их... с американского сайта www.intellicast.com

И, хотя прогноз на intellicast с американских спутников для Украины тоже НЕ безгрешен(!),
но он по крайней мере ни разу не лажал так, как гисметео лажает постоянно
(нередко бывает так например, что гисметео пишет для Днепра дождь, а по факту в Днепре весь этот день ясно и солнечно...
если же intellicast написал для Днепра "дождь", то дождь в Днепре в этот день обязательно будет, хотя и не всегда такой сильный, как думали америкосы)

winnipyx 05.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Eugene4880 (Сообщение 776508)
Добрый день, уважаемые.
два вопроса, по моим новоприобретенным GW 9200? если позволите...

1. сколько примерно градусов отнимать от показаний термометра, когда часы находятся на руке? Зависит ли от температуры окружающей среды? Например летом +1 градус, а зимой +5 градусов?
2. Как заставить часы синхронизироваться "по запросу". Жму долго "D" - не реагирует.
Где вы смотрите уровень радио сигнала? L1-L3, в какой части циферблата он находится?

Заранее спасибо за ответы, со всем остальным, похоже, разобрался.

Вы эту тему и инструкцию к часам читали вообще?
В РФ никакая синхронизация не работает.

dMj 05.05.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от winnipyx (Сообщение 778260)
Вы эту тему и инструкцию к часам читали вообще?

ошибаетесь, в Москве и Питере прекрасно работает синхра

gromm 05.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от winnipyx (Сообщение 778260)

Это Ваша синхронизация не работает. А моя работает! "Входит и выходит" (с) ВинниПух и день забот
По данным на модули 3173 и 3246 Единственное что указано безусловно- погрешность измерения температуры +- 2 град. Что в принципе соответствует точности метеостанции, указаной уважаемым G-man. Все остальное сложнее.
Показания барометра привязаны к высоте. Собственно нас интересует диапазон высот до 6000 м. Там получаем 2%+ 2 гектапаскаля. Т.е. на 1000 получаем +- 22 гектапаскаля. Че-то много. Если правильно пересчитываю 16, 5 мм.рт.ст. Я правильно посчитал или пора арифметику вспоминать?))))) Для 3148 погрешность еще больше 3%+3 гПа. Точность термометра та же.

zuluz 07.05.2011 09:01

Синхронизация в райзманах отключена програмно в москве, т. е. если установить московский чесовой пояс +3 JED. Чтоб избежать лишних движений при их синхронизации можно выставить второй часовой пояс (который показывается и переключается при нажатии и зажатии кнопки RESET) к примеру Афины или Берлин. При этом при долгом нажатии на эту кнопку часы переходят на эти часовые пояса и синхронизация при этом становится возможна. А в прогнозировании погоды по барометру важно изменение давления и эта погрешность не внесет сильных изменений в график. И то это все относительно, к примеру сейчас график в течении суток показывает рост давления на 1гПа, показания 1008 гПа что вроде должно указывать на ясно, а на улице тучки бегают и дождик иногда брызжет. Но и солнце проглядывает. Все относительно.....

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru