Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   А почему бы не Орис? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68740)

allexx 01.05.2011 21:37

А почему бы не Орис?

Доброго дня или вечера, уважаемые форумчани.
Хочу задать вопрос, но не для того чтобы кого-то обидеть, а для того чтобы разобраться.
Я раньше проживал в сибирском городке и хотел приобрести швейцарские часы (моя тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61708) планировал заказывать на форуме. Но жизнь резко изменилась, а желание приобрести швейцарские часы осталось.
Сейчас я перебрался в Питер и могу воочию увидеть многие часы, которые раньше видел только на картинке. Просмотрев многие варианты я пришел к выводу, что за меньшие деньги можно взять хорошие часы.
Так вот у меня вопрос, почему уважаемые посетители форума предпочитают покупать кварц, а не механику от Ориса.
Марка вроде старая, и механизм у них не плохой (как пишут знатаки), но при равной цене, многие предпочитают кварц от Longines (первая марка какая пришла на ум), чем механику от Oris. При этом говорят, что следующие часы обязательно будут - механика.
p.s.
если тема уже была, то модераторы перенаправте меня в нее. Или дайте ответ чтобы меня сомнения не мучили. :)

Baggio 02.05.2011 01:15

Да просто вопрос личных предпочтений. Я бы предпочел механику от Орис кварцу от Лонжин, думаю в этом я не одинок.

xzr13 02.05.2011 15:43

Абсолютно дело только в личных предпочтениях. Уважаемый Вaggio все верно написал, + за механику от Орис. Лонжин вообще бы себе никакой не купил, не цепляют, а бренд как по мне в нашей стране моветон, ИМХО!

Jack Johnson 02.05.2011 16:04

Орис - хорошая самобытная марка с доступными ценниками - берите, будете довольны. Но в плане механизмов - ничего выдающегося, стандартные ЕТА и Селлита.

Юрий К. 02.05.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 774013)
бренд как по мне в нашей стране моветон, ИМХО!

Та Бог с Вами :)
Весьма уважаемый и узнаваемый,особенно в столице и каком то там Питере :)

xzr13 02.05.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 774249)
Та Бог с Вами :)
Весьма уважаемый и узнаваемый,особенно в столице и каком то там Питере :)

только если так;)

allexx 02.05.2011 19:41

А почему тогда в рейтинге, который составили на данном форуме, Oris находиться ниже чем многие другие марки (не могу найти рейтинг, но по моему он на 50 месте)?
Получается, что ORIS оптимальная фирма, в которой история, высокое качество и умеренная цена.

AAC 02.05.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от allexx (Сообщение 774314)
А почему тогда в рейтинге, который составили на данном форуме, Oris находиться ниже чем многие другие марки (не могу найти рейтинг, но по моему он на 50 месте)?

Потому что бентли с роллсами в рейтинге самых-самых всегда будут выше фольксвагена :) Что не мешает ему быть отличным аппаратом за свои деньги ;) К тому же, данный рейтинг - вещь сугубо субъективная и носит лишь информационный характер, но никак не статус догмы ;)
P.S. а 46-е место Лонжина вас не смущает? :)

allexx 02.05.2011 20:07

Честно сказать, меня этот рейтинг очень смущает. Так как несколько месяцев назад я о существовании некоторых марок часов и не подозревал. А сейчас, как я уже писал выше, желание приобрести швейцарские часы есть, но я окончательно запутался, что я хочу и часы какой фирмы мне бы приобрести.
Так как денег не много, а глаза разбегаются.
А говорили же мне никого не слушай, понравились - бери.

Baggio 03.05.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от allexx (Сообщение 774314)
Получается, что ORIS оптимальная фирма, в которой история, высокое качество и умеренная цена.

Что Вы из крайности ив крайность бросайтесь, что для кого оптимально каждый сам решает.

Что касается рейтинга - он очень условен, не нужно обращать на него столь пристальное внимание.

AntonVL 03.05.2011 12:40

ИМХО, Longines хорош своим узнаваемым именем. Oris менее узнаваемый, но делает хорошую механику за адекватные деньги.
Если нужны часы с узнаваемым и уважаемым в широком кругу брендом, то Орис Лонжину тут не конкурент. Вероятнее всего именно по этой причине большинство людей предпочитает кварцевый Лонжин механическому Орису.

Art064 03.05.2011 17:48

предпочтение маркам у нормального человека это просто состояние души, лично для меня Орис это как раз такое состояние у меня уже 5 моделей есть также два Ле Культера ( это вопрос о дороговизне бренда), но Орис это Орис , просто купи себе то , что нравится тебе даже если это Касио.

как писал классик - Главное не цена вещи а то чувство с которым ты ее используешь.

xzr13 03.05.2011 20:08

AntonVL дифференциация брендов в нашей стране- отдельная тема, уверенно скатывающаяся в оффтоп:) и любимый и много уважаемый на данном ресурсе Ролик - тому прямое подтверждение;)
Art064 абсолютно в точку! А купить пустой мерседес (этож мерседес-статус-понт:)) в нашей стране намного предпочтительнее фольцвагена на полном фарше (фи-народный автомобиль) :)

allexx 03.05.2011 21:19

Всем спасибо за комментарии.
Я понял, главная моя ошибка (как наверно и многих новичков) в том. что я ничего не понимаю в часах, но хочу именно понтовую марку и за 1 000 $ (при стоимости 10 000 $).
Со временем начинаешь понимать, что действительно тебе надо и как сказано выше
Цитата:

Сообщение от Art064 (Сообщение 775453)
просто купи себе то , что нравится тебе даже если это Касио.

Именно по этому я и стал смотреть в сторону ORIS.
Планирую покупать в финке или Германии, не подскажите (ну может кто знает), где цены пониже. Покупать буду в июне, сейчас визу делаю.

aunargzeb 29.05.2011 11:03

Здравствуйте господа, хотел спросить свои 5 копеек к теме, раз пошел токой разговор. Сам пребываю в сомненьях, появилась возможность прикупить по случаю новый ORIS TT3 Day Date за 900 уе (дешевле чем на распродаже authenticwatches)

http://www.authenticwatches.com/oris...5897067mb.html

Но придется расстаться с недавно купленным стальным MiIDO Ocean Star Captain (правда кварцевым)

http://forum.watch.ru/showthread.php...tar#post659290

В принципе хотел для комфортной жизни иметь механику и кварц для спорта, но 1 кварц уже есть Citizen Echo-drive Perpetual calender titanium chronograph (WR 200м) Раздумываю как быть, 3 часов считаю уже басовством, я не топ менагер и не сноб. Но положение обязывает иметь что то недорогое и достойное на руке. Может подскажете что на ваш взгляд предпочтительнее MIDO или ORIS, видите человек мучается. Заранее спасибо за ответ.

А ALLEXX советую покупать все же на Ебай

allexx 29.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 803900)
А ALLEXX советую покупать все же на Ебай

не могу я не померив часы покупать.
Тем более не сильно я доверяю таким продажам, когда за продавец неизвестно где и никто за него не может поручиться.
Был опыт у знакомых, когда купили телефон на Ебай, я пришла бумага в коробке.

Тарас Кучеренко 29.05.2011 12:28

Орис делает очень хорошие часы. А какие прекрасные дайверы у них.

babay78 29.05.2011 13:47

Орис прекрасные, но с моей точки зрения топорные....Я бы Лонжин взял. Что то типа дольче виты. В моей понимании, Лонжин должен быть махровой классикой, строгой и консервативной. Ну, такая у меня ассоциация бренда.

aunargzeb 29.05.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от allexx (Сообщение 803973)
не могу я не померив часы покупать.
Тем более не сильно я доверяю таким продажам, когда за продавец неизвестно где и никто за него не может поручиться.
Был опыт у знакомых, когда купили телефон на Ебай, я пришла бумага в коробке.

Добрый День, дык померить можно ти у нас а купить в Америке, просто у нас почти всегда гарантированная переплата в 2-3 раза, не хочется что бы тебя имели. А что касается доверия то покупка не в Китае а в Штатах у проверенного продавца (есть на ебай такой орден) дает практически 100 % гарантию, репутацией они дорожат, так построена система. С телефонами особая статья, почти все проверенные торговцы отказываются посылать в Россию, знают про проблему стаможней, так что покупался он скорее всего у заведомых обманщиков.

Юрий К. 29.05.2011 14:13

Цитата:

сноб

Ага,мы тут все на этом свихнулись :D:D:D
Продайте
Цитата:

Citizen Echo-drive Perpetual

aunargzeb 29.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 804053)
Ага,мы тут все на этом свихнулись :D:D:D
Продайте

Нет Citizen не хочу продавать cам долго выбирал и в нем есть все что надо человеку для счастья - титан,сапфир,200м,а ларм, вечный календарь, эко драйв и все это за 350 уе. Да вам он и не подойдет, покупался в Сингапуре и там по честному написано Citizen movement , а чья сборка один папа верхний знает, хотя точность удивительная 2 секунды в неделю.

А вот MIDO может и придется продать если уговорят, он у меня ужен 2 месяца, уже поцелился и теперь хочется сельтерской с сиропом. Ориса никогда не было а вещь приличная, но сомнения есть, MIDO тоже без претензий по ходу - кварц он и в Гондурасе кварц. А механика - года два пользовал Junkers с ETA автоматом , сейчас лежат, пылятся. Точность не та - 15 сек в день да и встают иногда когда забываешь надеть.

В общем вопрос стоит брать ORIS (с продажей MIDO) или нет. Вот в чем вопрос ! Все же ORIS не Junkers (хотя калибр возможно и такой же). Думал может уговорят меня уважаемые знатоки, я и сам почти созрел, но и Мидо жалко и 900 у.е. в общем нужен дельный совет.

rallyeman 29.05.2011 23:57

$900 не так много для TT3. Свои брал дешевле только потому, что Macy's прекращал их продавать у себя и давал хорошие скидки. Хорошие легкие часы. У меня 3 года примерно и нареканий не было. Правда свои немного поцарапал уже рядом со стеклом, точнее ободрал покрытие о гранит. Каучук у них удобный кстати.

aunargzeb 30.05.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 804494)
Каучук у них удобный кстати.

Все решен вопрос, надо и MIDO оставить и ORIS покупать. Теперь возник другой - брать ТТЗ с титановым браслетом (900 усд) или с каучуковым за 700 что то пошла карта. Это вообще реальный каучук или резиноподобный как у дайверов, что значит удобный каучук ? Руке в жару комфортно ?
Никогда не было часов скаучуком, он вообще то долговечный ?

rallyeman 30.05.2011 18:51

Вот посмотрел, свои TT3 купил в октябре 2008 года, сразу на каучуке (хотя почти в ту же цену можно было и металлический взять браслет). До сих пор ношу и выглядит как новый. Не совсем понял про резиноподобность. Резину и делают из каучука) В жару комфоортно, хотя никогда и с кожей проблем не было в жару, как и с керамикой, это наверное у каждого по-разному. Удобный значит, что удобно лежит на руке и часов на руке не чуствуется вообще. Хотя думаю титановый браслет тоже не будет тяжелым.

aunargzeb 30.05.2011 20:40

Вложений: 3
Все понятно спасибо, мне просто кажется что титановый посолидней будет что-ли. А касаемо резины - то ее давно из нефти делают, каучука не напасешся, я настоящии и видел то только на подошвах Clarks, и то если торговцам вериить, ладно.

И еще по ORISU , может поможет кто оценить по достоинству часы на фото, есть возможность приобрести, вроде даже новые хотя выглядят как то винтажно.
Заранее спасибо.

Serhios 02.06.2011 21:53

Я вот сам думаю о покупке ORIS TT3 Chronograph вот такой: http://oris.ch/collections/collectio...ru&modelid=195 да все думаю..может еще что-нить понравится.. все такиза 2000 у.е. можно выбрать.. Но пока все-такисклоняюсь к Орису - ужбольно нравиЦЦо..да и как кто-то сказал на этом форуме - лучше взять нафаршированный фольксвагенчем базовый мерс ))

Mafia manufacture 02.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 805190)

И еще по ORISU , может поможет кто оценить по достоинству часы на фото, есть возможность приобрести, вроде даже новые хотя выглядят как то винтажно.
Заранее спасибо.

Часики не новые, вернее может и не ношеные, но выпускались с обычным ротором (без красной краски) года до 2005, но могу ошибаться на пару лет.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:46.

© 1998–2024 Watch.ru