Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GS1100-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68671)

Nagwal 01.05.2011 00:48

G-Shock GS1100-1A

Вложений: 12
Друг подарил на ДР GS1100-1A. До этого я 10 лет носил Orient механику, она мне очень нравилась и нравится до сих пор. G-Shock были заказаны на ebay за $200 + $30 доставка. Пришли из Америки дней за 10-12.
Качество исполнения часов очень достойное. Стальной корпус стильно схвачен черными когтями полимерного браслета. Радиосинхронизация пока не работает (живу в подмосковье), говорят помогает металлическая рулетка под часами, буду пробовать. О достоинствах и недостатках напишу позже, пока выложу несколько фоток.

G-man 01.05.2011 00:52

Поздравляю с подарком и вступлением в ряды G-Shockоводов!

Yar141 01.05.2011 07:20

Да, Гиезы это нечто особенное !

noizemc 01.05.2011 07:52

Хороший Друг!
Поздравляю Вас!
Отличные котлы!

Тарас Кучеренко 01.05.2011 08:27

Поздравляю! Достойный G!

Цитата:

Сообщение от Nagwal (Сообщение 772720)
говорят помогает металлическая рулетка под часами, буду пробовать.

Да это же шутка :D

O_ld 01.05.2011 09:48

Поздравляю! Гиезоносцев становится всё больше. Насчёт синхронизации, не спешите расстраиваться. Они в этом плане какие то непонятные. Стрелка на NO совсем не факт. Знаю точно что синкнули (проверял) а они нет показывают. Уже много про это писал. Другие часы показывают удачную синхронизацию, а эти последнюю (которая может и не удалась). Для уверенности, попробуйте как нибудь ночью (в 3-4 часа) вручную. Я пару раз убедился что нормально работает и угомонился :).

Сегодня таки Ес показывают :)...

Nagwal 01.05.2011 09:56

А у меня вот все-таки не синхрятся. Сегодня вместо 1 мая показывают 31 число, то есть думают, что в текущем месяце 31 день вместо 30 (как положено в апреле). Я правильно понимаю, что пока они не словят синганл, в каждом месяце так и будет 31 день, и вечный календарь не будет работать?

Евгений13 01.05.2011 09:58

Рад за Вас, отличное приобретение. Поздравляю!!!

O_ld 01.05.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Nagwal (Сообщение 772916)
А у меня вот все-таки не синхрятся. Сегодня вместо 1 мая показывают 31 число, то есть думают, что в текущем месяце 31 день вместо 30 (как положено в апреле). Я правильно понимаю, что пока они не словят синганл, в каждом месяце так и будет 31 день, и вечный календарь не будет работать?

Скажу честно, так дотошно не изучал. При переходе на летнее, тупанули. Сам дст не включил. Поправил - на другой день правильное время (хотя помню, "но" показали :)). Наверное всё таки есть смысл "пошаманить" с условиями. В Ваших краях не стопроцентово :), но более менее синкают. Раз в месяц поймать сигнал и можно спать спокойно :)...
Во. Забыл. Нужно обязательно правильный часовой пояс поставить. Для синхронизации.

Nagwal 09.05.2011 21:21

Пара недель эксплуатации выявили все достоинства и недостатки данной модели (и моего экземпляра в частности). Итак.
Плюсы:
- великолепный внешний вид, удачное сочетание металлического корпуса и полимерного браслета;
- отличная читаемость циферблата даже в сумерках, причем даже не из-за люминесцентного покрытия стрелок и меток, а в силу контрастности этих элементов на фоне темного циферблата;
- удобно сидят на руке; вполне подходят даже для худого запястья (как у меня);
- старенький multiband 5 неплохо ловит даже на северо-востоке Подмосковья (правда только перед окном на рулетке);
- все достоинства линейки G-Shock: противоударность, водонепроницаемость, подзарядка от солнца и т.д.

Минусы:
- минутная стрелка и секундная стрелка секундомера не всегда точно попадают в метки циферблата; зависит от сектора: где-то почти, где-то на треть не доходят; видимо косяк конкретно моих часов;
- достаточно долгая настройка будильника, ручная настройка времени, просмотра другого часового пояса и т.д.; приходится ждать, пока стрелки неторопливо прокрутятся в соответствующее положение (и обратно); причем этот процесс никак не прервать;
- в режиме секундомера по правой стрелке не всегда удается с точностью до минуты определить отсчитанное время; т.е. стоит она ровно посередине между двумя метками, а ты гадаешь 17 это минут или 18;
- тихий сигнал будильника; нет повторов;
- для того чтобы часы синхронизировались, их приходится переводить из московского часового пояса в какой-нибудь другой, до которого, по их мнению, добивает радиосигнал;
- нет подсветки;
- нет индикации уровня заряда батареи;
- нет возможности вручную задать год-месяц-число; т.е. если нет возможности поймать синхронизацию - прощай вечный календарь;
- нет ежечасного сигнала.

Хотя минусов у меня получилось больше, на самом деле они не существенные, и часами я жутко доволен.

Yar141 09.05.2011 22:32

управлять стрелками - анхронизм какой то . Надо было брать 1050 :))

Nagwal 09.05.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Yar141 (Сообщение 782463)
управлять стрелками - анхронизм какой то . Надо было брать 1050 :))

Мне аналогово-цифровая индикация не очень нравится. Больше привлекает либо полностью аналоговая, либо полностью цифровая.

ACCORD 15.05.2011 14:41

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прикупил я точно такие же часики GS1100-1A, так же недавно пришли из Америки, полностью согласен с вышеописанными минусами и плюсами, моя стрелка секундомера тоже не попадает в деления наверно у них в США все такие) Есть однако два вопроса к опытным шоководам. В Гиезах есть калибровка где выставляются стрелки чтоб ровно попадали на деления, зовется режимом аналогового времени, вот интересно нельзя ли там подправить эту красную секундную стрелочку? И еще вопрос обычно в часах со стрелками пишут что нельзя трогать число календаря в промежутке от 22до 6 утра а как с Гиезами дело обстоит? И вообще интересно можно ли действиями с кнопками сбить точное попадание стрелки в деление на циферблате(стрелки секундомера той что красная и большая)?.

KOKOSLJK~ 15.05.2011 15:50

заказывал с америки гиезы, все стрелки ходят точно по делениям.

O_ld 15.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от KOKOSLJK~ (Сообщение 788239)
заказывал с америки гиезы, все стрелки ходят точно по делениям.

Ага. Мне стыдно, но я Гиезами пользуюсь как часами. Кому то ведь и классический трёхстрелочник "вери тру" :). Пользую число и день недели. Сейчас специально проверил красную - всё в тютельку :). Богатый (но неудобный - факт) дополнительный функционал, воспринимаю как бонус. Не пользую, а вдруг понадобится - "жизнь заставит - не так раскорячишься" :)...

Nagwal 15.05.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 788341)
Мне стыдно, но...

Почему стыдно? Не понял.

O_ld 15.05.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Nagwal (Сообщение 788353)
Почему стыдно? Не понял.

Мне не нужен секундомер (он там есть). Мне не нужен таймер (он там есть). Мне не нужен такой будильник (он там есть). Мне не интересно ктоторый сейчас час в Нью - Йорке (и воно там есть). Я просто тащусь от красивых, суперточных часов, которые реально хорошо видно вечером (есть с чем сравнивать), и балдею от тех удобств что они мне дают. Одно из важных - реальное ощущение надёжности, при таком гламурном виде :)...

Для меня там минусов вообще нет. Я часы как и женщину люблю целиком, а не за отдельные детали. Эти, надев, оставил на руке ушёл из магазина.

А стыдно что по винтикам и недостаткам не разбираю, всё нравится :)...

Гиез на цветке пальмы

http://s52.radikal.ru/i136/1105/f3/e527d22b87dd.jpg

Nagwal 15.05.2011 18:58

Да, со всем согласен. Просто часы недешевые, и я решил расписать все нюансы для тех, кто захочет их купить. Возможно для кого-то некоторые пункты окажутся критичными.

O_ld 15.05.2011 19:29

Вот, вспомнил про надёжность :). Снимал на бегу, часы упали. На фотоапарат :). Все кинулись часы поднимать и переживать, а я стал фотик рассматривать - не повредил ли чего :)...

Nagwal 15.05.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 788179)
И вообще интересно можно ли действиями с кнопками сбить точное попадание стрелки в деление на циферблате

Вряд ли удастся что-то сделать. Скорее всего просто их так собрали. Либо есть какое-то недокументированное колдунство, но я таких заклинаний не знаю :)

KOKOSLJK~ 15.05.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 788380)
Мне не нужен таймер (он там есть).

нету :(

Цитата:

Сообщение от Nagwal (Сообщение 788414)
и я решил расписать все нюансы для тех, кто захочет их купить

тоже внесу свои пять копеек, давным давно писал возможным покупателям
Цитата:

Сообщение от KOKOSLJK~ (Сообщение 480183)
1) Самый главный минус. Ремешок у запястья натирает. Я имею ввиду 2 впадины рядом с надписью giez. Если ослабить на одно деление - часы начинают болтаться. (Во всяком случае у меня, на 5 делениях натирает, на 6 - болтается).
2) Левый циферблат АБСОЛЮТНО бесполезен. Могли бы туда засунуть таймер/время в другом городе.
3) Нет подсветки. Ночью нужно выходить на свет, чтобы увидеть время. Необритовое покрытие *держит* свет всего около 40-60 минут.
4) Будильник очень тихий.
5) Выставлять будильник довольно таки долго, т.к. нужно ждать пока стрелки часов вернутся к предыдущему положению будильника (около 1 минуты до установки, а потом еще обратно).
6) Нет таймера.

Но!
Все эти минусы с лихвой перекрываются красивым дизайном и ударопрочностью. за 5 месяцев жесткого обращения, ни одной царапины на стекле и корпусе.

кстати рука подросла и сейчас на 6 делениях крепко держится и не натирает, так что 1 пункт весьма индивидуален :)

ACCORD 28.05.2011 13:50

А у меня кажется крыша поехала, тут выше описывалось что у этих Гиезов красная стрелочка секундомера неровно смотрит на 12 часов...присматривался я присматривался к свои часам и оказалось что если смотреть левым глазом закрыв правый стрелочка стоит ровно, если смотреть правым глазом закрыв левый т стрелочка смещается с 12 в сторону 11 часов...ха ха я псих...ураа

Тарас Кучеренко 28.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 803257)
если смотреть правым глазом закрыв левый т стрелочка смещается с 12 в сторону 11 часов...ха ха я псих...ураа

:D:D:D

ACCORD 19.11.2012 19:36

Вот же дела коллеги! Посадил свои G-Shock GS1100-1A в ноль...месяца 3 из темного шкафа не доставал (а вообще может и больше, а если и доставал так ненадолго) теперь лежат в 40см под лампой "дикоэнергосбережущей" сколько их интересно там держать? А то они так грустно стрелочками к 12 смотрят и не тикают:(

Oleksandr 19.11.2012 19:50

170 часов, но это только до низкого заряда LOW. Дальше только на свет дневной надо.
Вообщем через непрерывную недельку под лампочкой можно выгуливать...

Donkey 19.11.2012 19:52

ACCORD лучше не на дикосберегающую, а на 100 ватную и на сутки

Donkey 19.11.2012 19:55

Oleksandr да ладно, я свои задрал часов за 6 до HI с нуля, немного пендаля зарядником дал. Свет помощнее и все будет замечательно

ACCORD 19.11.2012 19:57

Спасибо!!! В Москве плохо с дневным светом сегодня было может завтра получше будет))) А в квартире все лампы энергосберегающие теперь:D. Бум ждать:cool:

Oleksandr 19.11.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1570734)
Oleksandr да ладно, я свои задрал часов за 6 до HI с нуля, немного пендаля зарядником дал. Свет помощнее и все будет замечательно

ясное дело, что у каждо по своему, я озвучил то, что дает мануал, а в жизни все не так обычно. При том, что скорее всего там батарейка может не в полный ноль и соответственно все быстрее будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru