Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   о часах штурмовик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68518)

albert4376 28.04.2011 21:30

о часах штурмовик

Вложений: 7
В ноябре месяце 2010 приобрёл часы "штурмовик" привлёк дизайн. сразу скажу, что ранее в пользовании были "Ориент" и "Тиссо".
Приобретя часы, стал обращать пристальное внимание точности хода. По прошествии около 6-ти месяцев, могу сказать, что за месяц часы "убегают" на 20 секунд.
Касаемо дизайна, на мой взгляд, часы ничем не хуже не смотрятся, чем "лонджин".
В целом, я сделал вывод о том, что 3133 ничем не уступает хвалёной швейцарии

babangida 28.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от albert4376 (Сообщение 770509)
В целом, я сделал вывод о том, что 3133 ничем не уступает хвалёной швейцарии

Только не надо забывать, что 3133 есть доработанный швейцарский Вальжу 7734 ;)

albert4376 28.04.2011 22:56

забывать не надо, но все-таки знать о том, что доработка механизма проведена была в нашей стране не лишне. Я. в общем, хотел сказать, что при при общем упадке производства по многим направлениям, хотя бы в области часпрома осталось, то, что может составить конкуренцию внешним производителям.

zlatoustoff 28.04.2011 23:43

Боюсь конкурент это не тот кто может пусть и хорошо скопировать, а тот кто изобретает новое, свежее. Иначе можно сказать что и Китай ничем не уступают Швейцарии.

albert4376 29.04.2011 00:15

наверное здесь вопрос все-таки в субъективном восприятии изделия. лично для меня после периода пользования отечественного часового механизма, альтернативы нет. я наверное повторюсь, но зафиксированная точность хода часов, лично для меня является наиболее важным функциональным показателем.

BoogieWoo 29.04.2011 13:01

у меъханических чвасов никогда не будет точности хода 1 в :1. В силу того, что на колесо баланса /частоту колебаний воздействует земная гравитация, трение опять жеж и ряд других причин. На механизмы паспортах выдают такое значение ка к допустимая величина отклонения суточного хода

Механический 3133
Завод пружины от руки
Число рубиновых камней: 23.
Секундомер суммирующего действия.
Противоударное устройство оси баланса.
Период колебания баланса 0,33 с.
Средний суточный ход: -20...+40 сек/сутки

Но я люблю механические часы за совершенно другие прелести и охотно прощаю им такие мелочи ка к девиация суточного хода

babangida 29.04.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от zlatoustoff (Сообщение 770691)
Боюсь конкурент это не тот кто может пусть и хорошо скопировать, а тот кто изобретает новое, свежее. Иначе можно сказать что и Китай ничем не уступают Швейцарии.

Ничего плохого в копировании не вижу. Что лучше, иметь свое, пусть и скопированное или не иметь ничего вообще?

babangida 29.04.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 771142)
Средний суточный ход: -20...+40 сек/сутки [/i]

Вот вы эти цифры зачем постоянно приводите? С целью показать что советские часы "самые точные в мире"?

Для сравнения, допуски у ЕТА 2824: -30...+30

siealex 29.04.2011 16:38

А у 2809 был -10..+5 :)

albert4376 29.04.2011 19:11

Хочу уточнить. Когда я приобрёл часы, то стал отслеживать точность хода. Почему? Потому что ранее у меня не было отечественных часов, а сама покупка была обоснована посещением именно этого форума, где я прочитал очень много положительных отзывов об отечественных механизмах. В первый месяц, судя по результатам замеров, мои часы выдавали точность хода - минус 35 секунд в сутки. Я перед Новым годом их отвез на бывший завод "Полет" для регулировки. после "процедуры" точность хода существенно изменилась. в сутки часы стали выдавать плюс 25 секунд. действуя по принципу , мужик, что бык втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не вышибешь ни как", по рекомендации сдал часы в мастерскую на прочистку, смазку с разборкой механизма (кажется это называется репассаж, но могу ощибаться) после этого я также продолжал фиксировать погрешность хода, но уже не так фанатично как ранее (просто надоело). На момент получения из мастерской часов они были выставлены с показателем времени на 1 минуту 10 секунд вперед (о чём я сделал пометку на квитанции). Примерно через дней 27-30 я зафиксировал, что часы показывают время с опережением на 1 минуту 30 секунд. далее, примерно через некоторое время я опять стал записывать размер погрешности. В итоге, по прошествии второго месяца наблюдений, я отметил, что что показания часов, опережают показания времени, за эталон которых я брал информацию с сайта "носорожка" в 09 часов утра, 1 минута 54 секунды.
Кроме того, рассказывая о точностных характеристиках своих часов, не преследовал рекламных целей отечественного производителя. однако не мог не выразить своего недоумения тем, что мы не хотим замечать своего, плодов нашего труда и так далее. Я не считаю, что все, что связано с термином "советский" подлежит осуждению и отторжению. Ведь надёжность и иные качества АК-47 и его последующих модификаций, ни у кого не вызывает стремления постоянно напоминать о том, что в основе этого оружия лежит опытный образец германской разработки. От этого заслуги отечественной инженерной мысли не стали ниже. И в этом плане у меня возникают положительные эмоции от того, что у меня на руке прекрасные отечественные часы, которые ничем не уступают зарубежным аналогам. А ссылки на архаизм ручного подзавода, я считаю не состоятельными, по причине того, что если посмотреть на модельный ряд дорогостоящих часов типа ,Бреге", так там также все производится вручную.

andrey vm 29.04.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от albert4376 (Сообщение 771465)
Кроме того, рассказывая о точностных характеристиках своих часов, не преследовал рекламных целей отечественного производителя. однако не мог не выразить своего недоумения тем, что мы не хотим замечать своего, плодов нашего труда и так далее. Я не считаю, что все, что связано с термином "советский" подлежит осуждению и отторжению. Ведь надёжность и иные качества АК-47 и его последующих модификаций, ни у кого не вызывает стремления постоянно напоминать о том, что в основе этого оружия лежит опытный образец германской разработки. От этого заслуги отечественной инженерной мысли не стали ниже. И в этом плане у меня возникают положительные эмоции от того, что у меня на руке прекрасные отечественные часы, которые ничем не уступают зарубежным аналогам. А ссылки на архаизм ручного подзавода, я считаю не состоятельными, по причине того, что если посмотреть на модельный ряд дорогостоящих часов типа ,Бреге", так там также все производится вручную.

В связи с этим можно добавить, что историческим стартом для столь мощной сегодня японской электронной промышленности было простое копирование европейской техники, и поначалу с невысоким качеством. Вопрос лишь в том, остаётся всё на уровне копий или идет развитие вперёд. Основная проблема наших производителей - дизайн. На мой вкус больше половины моделей не соответствуют сегодняшним требованиям к дизайну. Но вместе с тем очень много часов, действительно, как Вы заметили, не уступающих зарубежным аналогам.
В отношении автоподзавода лично мне непонятно зачем он вообще нужен. По моему как раз проще раз в день завести в ручную. А если забыл, то запаса до конца следующего дня хватит точно. В отечественных часах ценю как раз то, что большинство их делаются с ручным заводом.

BoogieWoo 29.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 771185)
Вот вы эти цифры зачем постоянно приводите? С целью показать что советские часы "самые точные в мире"?

Для сравнения, допуски у ЕТА 2824: -30...+30

нет) я хочу сказать что механические часы в силу ряда причин не могут иметь суточный ход _1+2 сек/сут скажем.. Отклонения есть и будут.
Это совсем уж так- буквально то, что я хотел сказать.

BoogieWoo 29.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от albert4376 (Сообщение 771465)
. А ссылки на архаизм ручного подзавода, я считаю не состоятельными,

Дак на ручкеэто всеравно что автомобиль с мех коробкой- особый шарм. А для меня это нормальное явление.
И вообще я считаю механические часы почти одушевленными существами, которые требуют внимания, заботы ухода " кормления" ( завода) итд... А что кварц? Так себе... Ну точно да..Я за точностью не гонюсь.. Батарею туда вставил и все.. Забыл.. Никакого духовного общения между человеком и часами.
.Так .... Прибор, показывающий время...

AlexADA 30.04.2011 10:01

Тоже хочу купить себе "Штурмовик". Но скорей всего не хронограф, а такой 3603:
http://russian-watch.ru/_mod_files/c...3.02611092.jpg

ilya13 15.09.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 771579)
Дак на ручкеэто всеравно что автомобиль с мех коробкой- особый шарм. А для меня это нормальное явление.
И вообще я считаю механические часы почти одушевленными существами, которые требуют внимания, заботы ухода " кормления" ( завода) итд... А что кварц? Так себе... Ну точно да..Я за точностью не гонюсь.. Батарею туда вставил и все.. Забыл.. Никакого духовного общения между человеком и часами.
.Так .... Прибор, показывающий время...

Очень близкая мне точка зрения. Механические часы живые и теплые. а кварц весь холодный какой не возьми.
По поводу авто с механикой согласен, купил жене авто с автоматом - прокатился сложно отвыкнуть от дерганья рычага и выжима сцепления, а еще газ совершенно по другому работает - не могу привыкнуть, но понимаю, что за автоматами, а особенно трансмиссиями с двумя сцеплениями будущее - буду привыкать, хотя хочу купить себе че-нибудь на ручке.

Elektrokot 17.09.2011 14:03

Очень понравились по дизайну Штурмовики 3603 (хронограф тоже прикольный, но не за такие деньги, да и хронографов мне и так хватает). К сожалению, нигде не смог нагуглить и проядексировать информацию о том, кто и как их делает. В продаже нашёл только в одном месте (на russian-watch), но там тоже информация скуповатая. Поделитесь, пожалуйста, мнением, имеет ли смысл их брать с точки зрения качества. Лет 10 назад покупал Полётовский механический хрон, но он и года не прожил, так и валяется где-то, вставший внезапно и намертво...

ilya13 18.09.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 933606)
Очень понравились по дизайну Штурмовики 3603 (хронограф тоже прикольный, но не за такие деньги, да и хронографов мне и так хватает). К сожалению, нигде не смог нагуглить и проядексировать информацию о том, кто и как их делает. В продаже нашёл только в одном месте (на russian-watch), но там тоже информация скуповатая. Поделитесь, пожалуйста, мнением, имеет ли смысл их брать с точки зрения качества. Лет 10 назад покупал Полётовский механический хрон, но он и года не прожил, так и валяется где-то, вставший внезапно и намертво...

Владею штурмовиком 3603(механизм молния - тикают громко) с боковой секундной стрелкой, серия лимитная из разных моделей - оформление цифера разное и стрелок с рисками. Выпускает эти часы польский господин, а контора называется Moscow Classic. Остались только такие http://www.russian-watch.ru/katalog/.../-360302611091 с зеленым оформлением стрелок и рисок - покупал там же - все адекватно. Ход точный, эксплуатирую два месяца, ремешок фиговат, но это не проблема со временем поменяю. Интересные часы - привлекают внимание. Посмотрите вот эту ветку форума, подробно и информативно: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32571

Elektrokot 20.09.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от ilya13 (Сообщение 934415)
Посмотрите вот эту ветку форума, подробно и информативно

Спасибо, это как раз то, что я хотел узнать. А в чём фиговость ремешка? И ещё вопрос - насколько надёжны (по субъективной оценке) уши для крепления ремешка? Там, насколько я понимаю, используется пайка?

supersale1 22.09.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 771958)
Тоже хочу купить себе "Штурмовик". Но скорей всего не хронограф, а такой 3603:
http://russian-watch.ru/_mod_files/c...3.02611092.jpg

подскажите что за модель,интересные-мне понравились.

AlexADA 23.09.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 936991)
...А в чём фиговость ремешка? И ещё вопрос - насколько надёжны (по субъективной оценке) уши для крепления ремешка?

Ремешок кожанный. Очень мягкий, приятный. Но создается впечатление, что быстро может порваться. Крепление ремешка надежное. Чисто ИМХО.

Uhrmacher 24.09.2011 03:51

Вы меня конечно извините,но совЬетский хрон это таки дрова!
7750(и его моды) ФОРЕВА!!!!!

ilya13 24.09.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 941766)
Ремешок кожанный. Очень мягкий, приятный. Но создается впечатление, что быстро может порваться. Крепление ремешка надежное. Чисто ИМХО.

Ремешок приятен руке, но уж очень он "дохлый" того и гляди зацепиш где-нибудь и вперед за новым. По поводу креплений, выглядят сипловато и еще у меня одно поскрипывает - думаю надо графиткой смазать немного. А так все нормуль, часы идут достаточно точно.

Bиuineg 24.09.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Uhrmacher (Сообщение 942105)
Вы меня конечно извините,но совЬетский хрон это таки дрова!
7750(и его моды) ФОРЕВА!!!!!

Вы не туда попали...

Bиuineg 24.09.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 941766)
Крепление ремешка надежное. Чисто ИМХО.

Крепление, вот что не согласуется в дизайне. Крепление и корпус в разных стилях... не смотрится

Elektrokot 26.09.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от ilya13 (Сообщение 942155)
Ремешок приятен руке, но уж очень он "дохлый" того и гляди зацепиш где-нибудь и вперед за новым.

За новым ремешком - это ещё ладно. Главное - чтобы не за новыми часами :o

SergeK 26.09.2011 22:28

Нормальный ремешок, носил активно в свое время.

Действительно очень мягкий. но это не означает что он не износостойкий. В Номосах вон кордован дубовый - а, как тут коллеги поведали не так давно, перетирается на ура в месте крепления к часам.
У меня все в отличном состояни, вот только проверил...
Вот эти
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32571

Сам узел крепления - "оливка" - достаточен по прочности для неэкстремальной носки.

Elektrokot 12.11.2011 23:31

Вложений: 1
Ну вот и я, после долгого хотения, стал обладателем Штурмовика :). Заказал на russianwatch по артикулу 3603-02611091 (с чёрным циферблатом и зелёными цифрами). Надо сказать, что "живьём" он даже превзошёл мои ожидания, отлично смотрится как сам по себе, так и на руке. Читаемость циферблата просто замечательная, как и должна быть у авиационных приборов, о коих знаю не понаслышке, ибо военную службу проходил в авиационном штурмовом полку, так что могу подтвердить: силуэт самолёта на эмблеме - таки действительно штурмовик :).
Теперь о некоторых странностях - на russianwatch указан калибр 3603, в паспорте на часы - 3602, запас хода по паспорту - 39 часов, а не 41, водонепроницаемость (указана на самих часах) - 3 атм против 5, фигурирующей во всех обзорах. Самое главное внешнее отличие - задняя крышка. На моих она не стеклянная :(, а глухая из нержавейки с эмблемой Штурмовик и надписью "ВВС России". Я сначала напрягся, но потом решил, что мне не "шашечки нужны, а нужно ехать", поэтому быстро расслабился :). Очень нравится их громкое прикольное тиканье, вспоминается детство и отданная мне в пользование отцом чёрная "Победа" с красной секундной стрелкой...
В общем, чувствую, что Штурмовик будет носиться часто и достойно конкурировать с моим симастером :)

ilya13 27.04.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 944824)
За новым ремешком - это ещё ладно. Главное - чтобы не за новыми часами

Вот блин и пришел конец не ремешку, а креплению оливки к корпусу часов. Фото выложу попозже. В мастерской сказали три рубля, но стоимость не окончательная. Короче ищу теперь сварщика по нержавейке.
Главное отломилось просто так, собирался на работу, выхожу из подъезда и чувствую, что как-то давление от часов на руке ослабло, подставил ладошку и вот они в руках. ПОпозже фото выложу как сломался. Появилась мысль на ремешок с напульсником одеть, типо вообще старина - винтаж. Правда пока че-то заниматься лень - весна сами понимаете.

Elektrokot 01.05.2012 22:32

ilya13
Сочувствую. Обидно, когда вот так на ровном месте. Держите в курсе, как удастся решить проблему.

ilya13 02.05.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1263302)
Сочувствую. Обидно, когда вот так на ровном месте. Держите в курсе, как удастся решить проблему.

Пока закинул удочку на заводик один, мужики сказали подумают. Все забываю фото выложить.

Visher 07.05.2012 10:20

Меня в принципе не удивляет точность Российских механизмов, в 2002 м я работал полгода в Германии, немец, мой босс, очень покушался на мою амфибию ЧЧЗ, предлагал пойти в магазин и выбрать любые на обмен до 1 тыс евро.
Вот маркетинг отечественный заставляет плакать.

ilya13 18.05.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1270612)
Меня в принципе не удивляет точность Российских механизмов, в 2002 м я работал полгода в Германии, немец, мой босс, очень покушался на мою амфибию ЧЧЗ, предлагал пойти в магазин и выбрать любые на обмен до 1 тыс евро.

За это пять балов не поскупились на кацапские 1000 евро. Наш человек.

ilya13 18.05.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1270612)
Вот маркетинг отечественный заставляет плакать.

А вот это правда, к сожалению горькая. Как был совок так и остался, есть конечно исключения.

Visher 30.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от ilya13 (Сообщение 1285604)
А вот это правда, к сожалению горькая. Как был совок так и остался, есть конечно исключения.

Покажите хоть одно.

Elektrokot 03.05.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от ilya13 (Сообщение 1258247)
Вот блин и пришел конец не ремешку, а креплению оливки к корпусу часов.

Хочу поведать аналогичную историю. Случилась та же петрушка 1:1 - на ровном месте отвалилась верхняя оливка, после чего часы благополучно грохнулись на пол.
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/855853w.jpg

Хорошо, дело было в офисе, приземление прошло на ковролин, без последствий для механизма и других частей корпуса.
Я, естественно, огорчился, поскольку часы мне нравятся. Отдал их в ремонт Андрею Бабанину. Выяснилось, что крепление оливок сделано на точечной пайке :mad::
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/855854w.jpg

В итоге, пайка была переделана на винт большего диаметра, носибельность часов восстановлена, за что спасибо мастерам Андрея. Нижняя оливка, правда, осталась на заводском креплении, поэтому я решил заморочиться более безопасным ремешком, который с одной стороны должен облегчать механические нагрузки на узлы крепления, а с другой - удержать часы на руке, если вдруг подобное происшествие повторится. Этим критериям соответствует только ремешок типа "напульсник", поисками которого я занялся на нашем форуме, где и нашёл умельца Kydelka, который изготовил мне замечательный кастомный напульсник, лёгкий, мягкий и очень комфортный.
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/881826w.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/881825w.jpg

В общем, после трёхмесячной разлуки, часы благополучно вернулись на руку и продолжают доставлять :).
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/881824w.jpg

Alexander007 03.05.2013 19:42

А разве часы эти не в Польше производятся, на базе наших механизмов? Компания "Moscow Classic", кажется?

Elektrokot 03.05.2013 23:18

Alexander007
Да, делает "Moscow Classic". Внутри Молния 3602.

ilya13 09.07.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1861416)
В итоге, пайка была переделана на винт большего диаметра, носибельность часов восстановлена, за что спасибо мастерам Андрея. Нижняя оливка, правда, осталась на заводском креплении, поэтому я решил заморочиться более безопасным ремешком, который с одной стороны должен облегчать механические нагрузки на узлы крепления, а с другой - удержать часы на руке, если вдруг подобное происшествие повторится. Этим критериям соответствует только ремешок типа "напульсник", поисками которого я занялся на нашем форуме, где и нашёл умельца Kydelka, который изготовил мне замечательный кастомный напульсник, лёгкий, мягкий и очень комфортный

Отлично сделали, у меня пока руки не дошли, только фото сделал да и те на флешке висят.
Кстати, пока лежали на полке часики решил подзавести и вот незадача - выкрутил головку и она осталась в руках((((.
Короче в печали был, а сейчас понимаю, что купил часы за дизайн. Но они классные черт побери.

ilya13 09.07.2013 10:11

может конечно руки кривые, но че-то авиаторы нормально работают, завожу каждый день, кручу верчу - эксплуатирую короче по полной, вот вчера или позавчера "добрый люди" в метро какой-то железякой задели руку на корпусе авиатора забоина - эх люблю я наших людей - добрые все такие, так и хочется обнять)))

Elektrokot 09.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от ilya13 (Сообщение 1968284)
Короче в печали был, а сейчас понимаю, что купил часы за дизайн. Но они классные черт побери.

Я тоже купил ради дизайна (и он действительно на высоте - это, пожалуй, самые легко читаемые часы в сете). Ну и бортовая Молния уже очень замечательно тикает. Невзирая на не очень породистое происхождение и проблемы с конструктивным качеством (у меня заводная головка пока, тьфу-тьфу, держится), они продолжают мне нравиться, каждый раз надеваю с удовольствием и о затратах на восстановление не жалею. Попробуйте их оживить, пусть радуют дальше!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru