|
о часах штурмовик
Вложений: 7
В ноябре месяце 2010 приобрёл часы "штурмовик" привлёк дизайн. сразу скажу, что ранее в пользовании были "Ориент" и "Тиссо".
Приобретя часы, стал обращать пристальное внимание точности хода. По прошествии около 6-ти месяцев, могу сказать, что за месяц часы "убегают" на 20 секунд. Касаемо дизайна, на мой взгляд, часы ничем не хуже не смотрятся, чем "лонджин". В целом, я сделал вывод о том, что 3133 ничем не уступает хвалёной швейцарии |
Цитата:
|
забывать не надо, но все-таки знать о том, что доработка механизма проведена была в нашей стране не лишне. Я. в общем, хотел сказать, что при при общем упадке производства по многим направлениям, хотя бы в области часпрома осталось, то, что может составить конкуренцию внешним производителям.
|
Боюсь конкурент это не тот кто может пусть и хорошо скопировать, а тот кто изобретает новое, свежее. Иначе можно сказать что и Китай ничем не уступают Швейцарии.
|
наверное здесь вопрос все-таки в субъективном восприятии изделия. лично для меня после периода пользования отечественного часового механизма, альтернативы нет. я наверное повторюсь, но зафиксированная точность хода часов, лично для меня является наиболее важным функциональным показателем.
|
у меъханических чвасов никогда не будет точности хода 1 в :1. В силу того, что на колесо баланса /частоту колебаний воздействует земная гравитация, трение опять жеж и ряд других причин. На механизмы паспортах выдают такое значение ка к допустимая величина отклонения суточного хода
Механический 3133 Завод пружины от руки Число рубиновых камней: 23. Секундомер суммирующего действия. Противоударное устройство оси баланса. Период колебания баланса 0,33 с. Средний суточный ход: -20...+40 сек/сутки Но я люблю механические часы за совершенно другие прелести и охотно прощаю им такие мелочи ка к девиация суточного хода |
Цитата:
|
Цитата:
Для сравнения, допуски у ЕТА 2824: -30...+30 |
А у 2809 был -10..+5 :)
|
Хочу уточнить. Когда я приобрёл часы, то стал отслеживать точность хода. Почему? Потому что ранее у меня не было отечественных часов, а сама покупка была обоснована посещением именно этого форума, где я прочитал очень много положительных отзывов об отечественных механизмах. В первый месяц, судя по результатам замеров, мои часы выдавали точность хода - минус 35 секунд в сутки. Я перед Новым годом их отвез на бывший завод "Полет" для регулировки. после "процедуры" точность хода существенно изменилась. в сутки часы стали выдавать плюс 25 секунд. действуя по принципу , мужик, что бык втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не вышибешь ни как", по рекомендации сдал часы в мастерскую на прочистку, смазку с разборкой механизма (кажется это называется репассаж, но могу ощибаться) после этого я также продолжал фиксировать погрешность хода, но уже не так фанатично как ранее (просто надоело). На момент получения из мастерской часов они были выставлены с показателем времени на 1 минуту 10 секунд вперед (о чём я сделал пометку на квитанции). Примерно через дней 27-30 я зафиксировал, что часы показывают время с опережением на 1 минуту 30 секунд. далее, примерно через некоторое время я опять стал записывать размер погрешности. В итоге, по прошествии второго месяца наблюдений, я отметил, что что показания часов, опережают показания времени, за эталон которых я брал информацию с сайта "носорожка" в 09 часов утра, 1 минута 54 секунды.
Кроме того, рассказывая о точностных характеристиках своих часов, не преследовал рекламных целей отечественного производителя. однако не мог не выразить своего недоумения тем, что мы не хотим замечать своего, плодов нашего труда и так далее. Я не считаю, что все, что связано с термином "советский" подлежит осуждению и отторжению. Ведь надёжность и иные качества АК-47 и его последующих модификаций, ни у кого не вызывает стремления постоянно напоминать о том, что в основе этого оружия лежит опытный образец германской разработки. От этого заслуги отечественной инженерной мысли не стали ниже. И в этом плане у меня возникают положительные эмоции от того, что у меня на руке прекрасные отечественные часы, которые ничем не уступают зарубежным аналогам. А ссылки на архаизм ручного подзавода, я считаю не состоятельными, по причине того, что если посмотреть на модельный ряд дорогостоящих часов типа ,Бреге", так там также все производится вручную. |
Цитата:
В отношении автоподзавода лично мне непонятно зачем он вообще нужен. По моему как раз проще раз в день завести в ручную. А если забыл, то запаса до конца следующего дня хватит точно. В отечественных часах ценю как раз то, что большинство их делаются с ручным заводом. |
Цитата:
Это совсем уж так- буквально то, что я хотел сказать. |
Цитата:
И вообще я считаю механические часы почти одушевленными существами, которые требуют внимания, заботы ухода " кормления" ( завода) итд... А что кварц? Так себе... Ну точно да..Я за точностью не гонюсь.. Батарею туда вставил и все.. Забыл.. Никакого духовного общения между человеком и часами. .Так .... Прибор, показывающий время... |
Тоже хочу купить себе "Штурмовик". Но скорей всего не хронограф, а такой 3603:
http://russian-watch.ru/_mod_files/c...3.02611092.jpg |
Цитата:
По поводу авто с механикой согласен, купил жене авто с автоматом - прокатился сложно отвыкнуть от дерганья рычага и выжима сцепления, а еще газ совершенно по другому работает - не могу привыкнуть, но понимаю, что за автоматами, а особенно трансмиссиями с двумя сцеплениями будущее - буду привыкать, хотя хочу купить себе че-нибудь на ручке. |
Очень понравились по дизайну Штурмовики 3603 (хронограф тоже прикольный, но не за такие деньги, да и хронографов мне и так хватает). К сожалению, нигде не смог нагуглить и проядексировать информацию о том, кто и как их делает. В продаже нашёл только в одном месте (на russian-watch), но там тоже информация скуповатая. Поделитесь, пожалуйста, мнением, имеет ли смысл их брать с точки зрения качества. Лет 10 назад покупал Полётовский механический хрон, но он и года не прожил, так и валяется где-то, вставший внезапно и намертво...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы меня конечно извините,но совЬетский хрон это таки дрова!
7750(и его моды) ФОРЕВА!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальный ремешок, носил активно в свое время.
Действительно очень мягкий. но это не означает что он не износостойкий. В Номосах вон кордован дубовый - а, как тут коллеги поведали не так давно, перетирается на ура в месте крепления к часам. У меня все в отличном состояни, вот только проверил... Вот эти http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32571 Сам узел крепления - "оливка" - достаточен по прочности для неэкстремальной носки. |
Вложений: 1
Ну вот и я, после долгого хотения, стал обладателем Штурмовика :). Заказал на russianwatch по артикулу 3603-02611091 (с чёрным циферблатом и зелёными цифрами). Надо сказать, что "живьём" он даже превзошёл мои ожидания, отлично смотрится как сам по себе, так и на руке. Читаемость циферблата просто замечательная, как и должна быть у авиационных приборов, о коих знаю не понаслышке, ибо военную службу проходил в авиационном штурмовом полку, так что могу подтвердить: силуэт самолёта на эмблеме - таки действительно штурмовик :).
Теперь о некоторых странностях - на russianwatch указан калибр 3603, в паспорте на часы - 3602, запас хода по паспорту - 39 часов, а не 41, водонепроницаемость (указана на самих часах) - 3 атм против 5, фигурирующей во всех обзорах. Самое главное внешнее отличие - задняя крышка. На моих она не стеклянная :(, а глухая из нержавейки с эмблемой Штурмовик и надписью "ВВС России". Я сначала напрягся, но потом решил, что мне не "шашечки нужны, а нужно ехать", поэтому быстро расслабился :). Очень нравится их громкое прикольное тиканье, вспоминается детство и отданная мне в пользование отцом чёрная "Победа" с красной секундной стрелкой... В общем, чувствую, что Штурмовик будет носиться часто и достойно конкурировать с моим симастером :) |
Цитата:
Главное отломилось просто так, собирался на работу, выхожу из подъезда и чувствую, что как-то давление от часов на руке ослабло, подставил ладошку и вот они в руках. ПОпозже фото выложу как сломался. Появилась мысль на ремешок с напульсником одеть, типо вообще старина - винтаж. Правда пока че-то заниматься лень - весна сами понимаете. |
ilya13
Сочувствую. Обидно, когда вот так на ровном месте. Держите в курсе, как удастся решить проблему. |
Цитата:
|
Меня в принципе не удивляет точность Российских механизмов, в 2002 м я работал полгода в Германии, немец, мой босс, очень покушался на мою амфибию ЧЧЗ, предлагал пойти в магазин и выбрать любые на обмен до 1 тыс евро.
Вот маркетинг отечественный заставляет плакать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/855853w.jpg Хорошо, дело было в офисе, приземление прошло на ковролин, без последствий для механизма и других частей корпуса. Я, естественно, огорчился, поскольку часы мне нравятся. Отдал их в ремонт Андрею Бабанину. Выяснилось, что крепление оливок сделано на точечной пайке :mad:: http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/855854w.jpg В итоге, пайка была переделана на винт большего диаметра, носибельность часов восстановлена, за что спасибо мастерам Андрея. Нижняя оливка, правда, осталась на заводском креплении, поэтому я решил заморочиться более безопасным ремешком, который с одной стороны должен облегчать механические нагрузки на узлы крепления, а с другой - удержать часы на руке, если вдруг подобное происшествие повторится. Этим критериям соответствует только ремешок типа "напульсник", поисками которого я занялся на нашем форуме, где и нашёл умельца Kydelka, который изготовил мне замечательный кастомный напульсник, лёгкий, мягкий и очень комфортный. http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/881826w.jpg http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/881825w.jpg В общем, после трёхмесячной разлуки, часы благополучно вернулись на руку и продолжают доставлять :). http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/881824w.jpg |
А разве часы эти не в Польше производятся, на базе наших механизмов? Компания "Moscow Classic", кажется?
|
Alexander007
Да, делает "Moscow Classic". Внутри Молния 3602. |
Цитата:
Кстати, пока лежали на полке часики решил подзавести и вот незадача - выкрутил головку и она осталась в руках((((. Короче в печали был, а сейчас понимаю, что купил часы за дизайн. Но они классные черт побери. |
может конечно руки кривые, но че-то авиаторы нормально работают, завожу каждый день, кручу верчу - эксплуатирую короче по полной, вот вчера или позавчера "добрый люди" в метро какой-то железякой задели руку на корпусе авиатора забоина - эх люблю я наших людей - добрые все такие, так и хочется обнять)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |