|
|
Citizen Nighthawk BJ7010-59E
Здравствуйте всем!
Уже месяца два наверное подбираю себе часы, дым из ушей идёт, задолбал всех втч и данный форум :) всё это из-за того что очень люблю вникать в мелочи. Вроде-как уже совсем окончательно определился, но всё-таки хотел бы услышать критику и почитать комментарии уважаемых форумчан. Итак выбор мой пал на Ситизен Nighthawk BJ7010-59E http://img13.allegroimg.pl/photos/40.../42/1579764256 основные критерии отбора: - внешний вид - на пятёрочку, очень нравицца )) - металлический браслет - водонепроницаемость 200м, плюс головки закручиваются, можно не боятся за воду как я понял - кварц, которые в отличии от механики не боится высокой физ. активности (изначально очень хотел механику но здесь же на форуме отговорили, т.к. механика не потерпит утренних пробежек и т.д.) + наличие ЭкоДрайв тоже радует. Настораживают буквально пару моментов: 1. стекло не сапфир, боюсь что будет плохо носиццо 2. невозможность через несколько лет заменить аккумуляторы в сервис-центре из-за их отсутствия (нигде о таком не читал, скорее всего сам себе нафантазировал) 3. восприятие людей. хотя это конечно ребячество, но попробую объяснить.. сам я отлично понимаю что у людей которые разбираются Ситизен, Сейко и Ориент в большом почёте, но знаете ли встречаются такие "умники" которые считают что "часы должны быть Швейцарскими" (а машина - БМВ :)))) а если у тебя не такие, знач ты лошара. хотя сами Швейцарские часы видели только в цветном телевизоре :)) очень благодарен за любые расстановки точек над "i" |
Цитата:
|
1. Резонно. Косяк вышел в этой модели из-за его (сапфира) отсутствия. Возможно на японских ревизиях есть с сапфиром.
2. Откуда инфа??? Сам звонил в киевский сервис "Секунды", где всё ремонтируют, в том числе и по "международке". 3. Это вообще без коментариев. Носите то, что нравится. Часы должны быть "чесными", а не "обязательно швейцарскими". Вывод: если очень хочется - нужно брать без сапфира. Но я бы искал что-то в том же духе, но с сапфиром. Например: AS2031-57L http://www.citizenwatch.de/images/big/AS2031-57L.jpg |
Классика от ситизен, что еще можно сказать. Единственный недостаток это отсутствие сапфира (хотя знаю людей которые почти не царапают стекло), но и цена значительно ниже версий с сапфиром (AS2031-57E и др.). Так что рекомендую. Аккумулятор скорей всего менять не придется (думаю через 20 лет Вы сможете купить себе другие), а так сделать это вполне возможно.
Швейцария с них уже хомажи клепает :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56433 |
Однозначно брать - это уже культовые часы. Сильно поцарапаете стекло - купите новые часы. Тем более что мелкие царапины на нем не остаются, а только сильные от соответствующего воздействия.
|
да часики симпатичные, но странно по поводу механики, я со своим тиссотом и в футбол играл и ни чего, пашут, на худой конец можно и сертину её механика защищена от всего.
И в этих часах минералка это самое плохое, по опыту знаю, мне пришлось менять через год, но уже не то, так что лучше искать с сапфиром. |
Я бы искал с сапфиром что-то похожее)
ps А что, действительно, в механике нельзя бегать? |
Часы отличные !
Ношу и радуюсь. Сапфир хорошо, но я не заморачиваюсь. В этих часах внутренний антиблик, если не ошибаюсь. Часы плавают, бегают и просто приносят радость. Завинчивающаяся головка только одна, головка линейки на сальнике. Не волнуйтесь, с водонепроницаемостью тут все на уровне. Аккумуляторы такие есть. Браслет удобный и надежный. Светосостав светит достаточно долго, до утра хватает. Отличная читаемость цифера. Отзывы у меня только положительные. Что и кто скажет Вам по поводу Ваших дело такое, меня это не смущает абсолютно. Себе брал не раздумывая и не жалею. Ах да, еще это японец, вот. |
http://www.uhrcenter.de/watches/citi...drivetitanfun/
Есть с сапфиром и радиоконтролем (но на счёт приёма сигнала в Крыму не уверен). Свиссовский кварц ниже Омеги даже не думайте брать! |
Всем большое спасибо за ответы!
Цитата:
И ещё один ламерский вопрос: В них спать можно? :D ну к примеру если забыл случайно снять ;) |
Лично для меня момент наличия сапфирового стекла приоритетней полной японской сборки.
Спать можно )) |
BJ7010-59E именно японец.
В принципе не важно, качество одинаково высокое. Если Вы хотите спать в часах, спите в них, кто же Вам запретит :):) |
Ув. Supercharger "чистый японец" или "не чистый японец" это совершенно не важно - уровень проверки качества выпускаемой продукции у ситизен везде высокий. Важнее скорее место покупки, так как многие продавцы торгуют некондицией и залежалыми стоками (особенно всякие клокшопы и еще с ними) - не ведитесь на слишком привлекательную цены, рейтинк продавца и манибэк важнее.
Про спать в часах - можно конечно. Я часы практически никогда не снимаю. Единственное исключение это часы с радиоконтролем - в инструкции производитель рекомендует их на ночь снимать. To Gena Ishivatov зря так про швейцарцев - что омега, что лонжин, что сертина - кварцы везде одинаковые (на себе проверял :) ). Многие как раз ругают омегу за простые кварцы которые она использует в акватерах и симастерах (в отличии от механики). Контора то одна - великий и ужасный свотч групп :), так что многие часы отличаются очень часто только маркой, внешним видом и ценой. |
Всем, атдушы огромные благодарности за советы и комментарии!
Спешу сообщить что часы заказаны, через пару-тройку дней будут у меня. С меня как и подобает, традиционно для форума, детализированный фотоотчёт и комментарии счастливого обладателя ;) |
Думаю, что если нравятся надо брать. Что там подумают соседи или кто-то еще, не должно волновать.
|
Насчет механики (ну когда надумаете пополнять коллекцию :) ) - она колки дров и работы отбойным молотком не любит, то есть нагрузок когда есть резкое динамическо воздействие - сильный удар после разгона, хотя как выясняется и это иногда не почем - на Сейко-Форуме товарищ один классическую "Пятерку" пытается убить всеми возможными способами и все никак :) А пробежки и зарядки механике только хорошо - автоподзавод активнее будет заводить. :) Кажется Тарас Кучеренко писал, что во время утренней зарядки одевает все часы поочередно - пять минут руками помахал - зарядил и себя и часы :)
|
Цитата:
|
To Gena Ishivatov вот тут правильное замечание :). Кстати, во время этой поездки, было много времени пообщаться с иностранными дилерами и продавцами часов. Они обычно люди разговорчивые - часы не такой бойкий товар и элементарно скучают. Так вот если стрелки не попадают в деления больше чем на 1/3 - такие часы считаются некондицией и продаются уже по совсем другой цене. У японцев это крайне редкое явление, у европейцев (я и немцев и др. имею ввиду) встречается чаще, но обычно это относится к механизмам которые имеют большое количество азиатских частей (т.е. самые дешевые Ronda и ETA). У всех дорогих швейцарских кварцев есть одна особенность - стрелки точно попадают в деления при одном закрытом глазе, когда оба открыты - видно небольшое смешение (объяснять почему думаю не надо). У японцев этого нет (точно в деление, когда оба глаза открыты) - может у них глаза по другому устроены :). Про механику не говорю - там можно подтянуть стрелки немного. Также спросил про пленки на задней крышке и т.д. - все часы идут с пленками на задней крышке, браслете, бумажными вставками на замках, часть пленок снимают перед продажей (сверху браслета например). Со временем (около года) пленки конечно отваливаются от примерок и т.д. - но к этому времени появляется уже новая коллекция и старая распродается с большими скидками (кстати присматривался к брайтам и RW - c 40% скидкой очень хорошие цены получались, но так и не купил......не понравились).
|
Цитата:
Я видел не попадние в деления (причем только на трети цифера, не корректируемое) даже у кварцевой Омеги (правда отходившей лет 6). И "рабоче крестьянские" Тиссо PR50 у которых все чудесно (с этим) В магазине довольно обидно выглядит, когда у кварцевой цертинки за 600 у.е. (официальный дилер) стрелка не попадает в деления, а рядом стоящий Ориент за 220 долларов бьет секундной стрелкой точно деление в деление. Ну и купившие "20секундную" Сейку 8F56 у Сейи в разделе не раз писали что секундная стрелка не попадает в деления. Увы, для кварца - это чистая лотерея, только выбирать конкретный экземпляр смотря на него. |
Цитата:
|
Скажите, а чистояпонский Ситизен хоть таким непопаданием в деления страдать не будет ?:o
я думал что подобная веха часового дела уже давно жёстко, безжалостно и немилосердно раздавлена Научно-Техническим Прогрессом.. было у меня несколько часов в жизни (не очень брендовых), и помню что непопадание в метку расстраивало сознание до кислого вида морды-лица. но так же были и двое Casio, одни из них купленые в 93-м году почти за 300$, а вторые купленые в 2000-м за 75$, так вот Casio таким недогум абсолютно не страдали как не присматривайся. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=13818 |
часы замечательные. только у меня в деление все таки не попадает. на это стараюсь внимания не обращать. брал на хронографе.ком.
советую брать на браслете. |
И у меня чуть не совпадает. На сколько знаю, есть определенный допуск, 1/3 деления, если ошибся-поправьте.
|
Ув.Shink точно про допуск не знаю - так как на английском 1/3 и 1/4 звучат очень близко, а мои оппоненты говорили с немецким акцентом. В докумендты лезть сейчас лень, но вроде там похожая цифра фигурировала.
Повторюсь еще раз, что непопадание в деления считается дефектом и часы продают совсем по другой цене. Когда приходит партия они специально не смотрят, но при мне было когда такие часы с таким дефектом сняли с витрины и извинились - собственно с этого один из разговоров завязался. Возможно подобные экземпляры потом продают через интернет с соответствующей скидкой - но это только предположение. Про наших официалов говорить не буду - сами знаете как они часами торгуют, откуда их берут и как скидки делают (конечно есть очень достойные продавцы, но это скорей исключение). |
Ув.Supercharger а как Вы думаете - если по часам нельзя установить точное время, так как стрелки не попадают в деления это нормально? А по поводу наших продавцов я уже высказался, я у них и хронографы с таким дефектом видел (причем таги). Другое дело если Вы покупаете часы со значительной скидкой от первоначальной цены - то это или небольшой брак (например, стрелки) или залежалый товар..., конечно возможны другие варианты (освобождение от пошлин или праздники).
|
Цитата:
Хоть меня сия ситуация не раздражает и я могу самостоятельно ее исправить, но считаю что это недостаток, пусть и маленький, НО, с этим можно жить:) |
сослуживец смотрел в бутике сейко в токио (могу узнать у него в каком именно) брайц на директ драйве (SAGG019 по моему), часы недешевые, в бутике было 2 экземпляра, ни на одном стрелка не попадала. но цену никто и не думал сбрасывать. делали какую-то скидку от розницы в 10 процентов, но у них такую скидку можно на все выторговать. он в итоге не купил. брак в бутике? made in japan
|
1. Не надо так возмущаться
2. Брак случается у любого производителя 3. Любой товар на рынке имеет свою цену, даже бракованные комплектующие для компьютеров (например могут пригодится для ремонта, или продаже в нашей стране :)) 4. Утилизация довольно затратное занятие и имеет смысл только если товар может угрожать безопасности людей (пример про автомобили). 5. Некоторые недостатки могут проявится через некоторое время, при транспортировке, после некоторой работы механизма (например, несовпадение стрелок и делений) и выявляются уже на стадии продажи. 6. В Японии работают нормальные прагматики - для которых прибыль превыше всего и если можно что-то продать хоть за минимальные деньги они это продадут. 7. Сейко официально советует не покупать в интернете. |
Цитата:
http://www.pmwf.com/Phorum/read.php?...1695#msg-41695 |
Цитата:
Цитата:
|
Ув.milord в некоторых странах продажа через интернет допускается некоторыми фирмами. Я говорю о ситуации когда цена 25-40% ниже - тут уже начинается лотерея.
По поводу последнего замечания - есть устное заявление дистрибьютора. Если есть желание - то можете с поддержку написать. Мне хватает и устного утверждения. |
гы. вот рекламный ролик сейко 1986 года (обратите внимание на секундную стрелку)
http://www.youtube.com/watch?v=JGiphyRTJ-A а вот в этом форуме человек написал следующее (касательно кварцевой швейцарии): http://forums.watchuseek.com/f20/qua...ent-33517.html "I dropped by a Watch shop today and looked at a number of Omegas, Tissots, Tags, and Swiss Army watches. I was suprised at the number of quartz watches from each brand that had second hands that were off. Kinda makes me feel better when I notice my Swiss Army watch is a little bit off on the second hand or even the hour hand being off in a couple of locations. It seems to be a frequent thing. I would say that 2/3 of the watches I saw today were off on the second hand" так что исходя из вашей логики, в магазине было 2/3 бракованных кварцевых швейцарцев! |
Ув. milord я тоже видел магазины где в ассортименте много таких часов - только к официалам они не имели никакого отношения.....и часы там стоили значительно дешевле чем у официалов.
|
Уважаемые коллеги !
Возможно обратившись к производителю мы получим самый точный ответ? Есть же на форуме ребята которые писали в Сейко и Ориент, может кто знает адрес Ситизена ? |
Я писал в свое время в поддержку ситизен в японии, правда по совсем другой причине. Отвечают достаточно быстро, английский понимают. Все адреса указаны на сайтах в разделе поддержка.
|
Цитата:
|
Ув.milord я говорил про различные физические магазины: официльные магазины дилеров - где экземпляры со стрелками не попадающими в деления редкости и считается некондицией; сомнительные магазины (к официальными не имеющие никакого отношения) - где многие экземпляры имеют такой или другие недостатки, но и цены там на 30-40% ниже (правда они не скрывают то что продают товар с небольшими недостатками, но по сниженной цене - что вполне законно). В интернете существуют также магазины обоих типов. Сами понимаете скупой платит дважды. Для многих не попадающие в деления стрелки и т.д. большого значения не имеют, а цена имеет значение.
Другое дело - когда наши официалы продают товар с недостатком по завышенной цене не говоря об этом (я больше про швейцарские часы, так как с японцами проблемы с оф.поставками). |
Цитата:
сослуживец смотрел в бутике сейко в токио (могу узнать у него в каком именно) брайц на директ драйве (SAGG019 по моему), часы недешевые, в бутике было 2 экземпляра, ни на одном стрелка не попадала. но цену никто и не думал сбрасывать. делали какую-то скидку от розницы в 10 процентов, но у них такую скидку можно на все выторговать. он в итоге не купил. брак в бутике? made in japan официальный дилер. |
Ув.milord всякое бывает - я говорю про то что знаю от европейцев официально торгующих часами. Про Японию ничего сказать не могу.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |