|
|
Впечатления от Mark XVI
Впечатления пока двойственные. По 5 бальной шкале часы - 4,5; аксессуар - 3
4,5 потому что нет сверх точности сейковых 9s, или неубиваемости ролекса. Хорошие, но не превосходные. 3 за отсутствие лоска дорогой вещи. Люминофор пожалели, непонятно почему только 4 метки, нет накладных элементов на циферблате, примитивное оформление стрелок. На той же омеге стрелки гораздо интереснее сделаны. В плюсах узнаваемый вид и крайне редкие подделки, т.е. для интересующихся предмет сразу говорящий, а вот для далеких от часов людей - просто часы. В целом, на мой взгляд, изумительная читаемость циферблата, прекрасный дизайн - форма стрелок, шрифт и его размер, цветовая гамма, цвет календаря (очень правильно, на мой взгляд, также белым по черному), достаточно универсальный вид и под джинсы и под костюм, оптимальный размер, не вызывающе-кричащий вид, но вот на исполненении сэкономили. Еще несколько смущает отсутствие защитных выступов у заводной головки и достаточно острые грани. Задняя крышка гладкая и стальная - на мой взгляд, так даже лучше. В общем, своеобразная вещь на любителя. |
Могу добавить, что еще мне очень не понравился ремешок изнутри. Очень как-то дешево сделан и опять же лоск пропадает вообще как таковой. Кстати, смотрел модель со светлым цифером - понравилась гораздо больше чем на фотографии. Но все равно... Как будто что-то незакончено.
|
Цитата:
По поводу "лоска дорогой вещи". Так его и быть не должно. Эта штука создавалась (или имитировала вид), как инструмент. Т.е. простой, хорошо читаемый цифер и т.п. Вон тот-же Ролекс, куда уж дешевле с виду то, а при этом вполне себе хорошие часы. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, не экономили. А Mark XVI, как и предыдущие Mark'и, пусть останется для тех, кому симпатичны часы в исполнении "милитари". |
сколь стоит вещь, не приносящая одни лишь положительные эмоции?
|
Цитата:
|
По сравнению с Марк 15, для меня Марк 16 выглядит значительно лучше. Насчет милитари. Марк со светлым цифером и светлокоричневым ремешком очень слабо тянет на "милитари инструмент", если откинуть историю возникновения линейки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как сказать. Новый большой пилот и Petite Pilot со светлыми циферами :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гелендваген или Хаммер тоже военные джипы, по в гражданской версии не так аскетичны. Марк уже давно не авиационный прибор, так что некоторое отступление от военного примитивизма вполне допустимо, на мой взгляд. ПС а я и считаю марк очень хорошими часами. не выдающиеся (5 из 5), а очень хорошие ППС типун про ломание! :) |
Цитата:
Обошлись немного меньше 100 |
Цитата:
|
Цитата:
А у Марк 16 свой шарм. Мне очень нравится. Может фотографиями поделитесь?:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
здесь http://www.fliegeruhr.ch/ все равно гораздо больше |
Цитата:
|
Цитата:
Черный Марк - серия Pilot. Светлый - серия Spitfire. Так что черный - самый настоящий Пилот :p |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - Сейко и просит за эти часы весьма существенные суммы :cool: |
О чем мы вообще дискутируем?
С тем, что механизмы разные бывают, все согласны? А с тем, что одни из них лучше, а другие хуже? Если по поводу этого возражений нет, то насколько мне известно, 30110 не самый лучший калибр. Более того, насколько опять же мне известно, главную славу IWC заслужили португальцы за точность и большие пилоты за точность и надежность, но там начинка другая. Так же мне не попадалось информации о том, что сама IWC позиционирует 30110 как нечто выдающееся в какой либо из областей. Если у кого-то есть иная информация, то с удовольствием с ней познакомлюсь. Что касается Сейко, то там много всего про них написано. И на мой взгляд "при определенных ухищрениях" и прописанное в паспорте немного отличается. |
Цитата:
За сим откланиваюсь, и не стану более мутить воду в вашей теме "Впечатления от Mark XVI". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
33110 там, кстати, имеет весьма высокую оценку - 5 из 10-ти. |
Ну тогда у нас консенсус :о)
Что касается Сейко, то если его заявленная точность -3+5 лучше чем COSC, то это уже повод отметить механизм как повышенной точности. Ну а конкретные экземпляры могут ходить и точнее, так же как и остальные. Здесь уже дело личного везения. |
На прошлой неделе смотрел Марк 16 со светлым цифером, мысль была купить т.к. на картинках часы демонстрировали именно тот вид, который мне был нужен. В реальности же часы показались мне невзрачными и несколько топорными. Полированый корпус сильно бы улучшил внешний вид Марка имхо. Понимаю, что "типа спорт и прибор", поэтому такая обработка, но скука смертная просто.
Принялся думать о других |
yay!!!
а мне даже очень нравятся!!
видок - то что надо!! полное соответствие "military" style!! я бы был рад таким, но RUR 100K - недешево, придется слить Rolex...:D :D |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часы в своей стихии.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |