|
|
Металлодетекторы в аэропорту?
Могут ли намагнитить/размагнитить механические часы?
Тупой конечно вопрос, но всетаки?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
в теории корпус экранирует и в такой короткий период воздействия не должны.
я бы больше переживал о ренгеновском облучении. |
Цитата:
|
Здравый смысл подсказывает, что если бы вероятность намагничивания была хоть немного реальна, то уже давно об этом трубили на каждом углу, тем более рамки появились еще во времена, когда все повально механику носили, так что ИМХО опасность чисто гипотетическая, приблизительно как увидеть динозавра во дворе.
|
А я снимаю, как правило. Другое дело, что рамки не только в аэропортах, но и во многих организациях.
|
Цитата:
Вот в этом все и дело, начитаемся на форумах... а потом боимся, а чего, не понятно. |
Могут, к сожалению. Зависит от конкретной рамки и уровня паранойи у СБ. Например в Домодедово мне слегка смогли намагнитить даже антимагнитный Sinn 656 - до полета шли с точностью -3 сек/сутки, после полета -15 сек/сутки.
Других причин, кроме намагничивания не вижу. |
Намагниченые часы вобщето начинают идти вперед + где-то читал, что намагнитить часы на руке практически нереально, уже не помню почему, но компетентные люди может напомнят...
|
вы меня конечно извините, но более важным является вопрос (по кр. мере для меня), а не вредны ли эти рамки для здоровья ... а уж потом для железной шайтан-машинки с шестеренками...
|
Поймать магнит легко,вылечить часы сложно. Размагнитить часы нельзя.:D
Это не гонорея которая лечится за три дня. Выставив часы в ноль, через некоторый промежуток времени, они опять уйдут в плюс. Чем больше размер корпуса, тем легче подцепить данную заразу. Из личного опыта ручка более ранима чем автомат. А аэропорт лишь один из распостранитилей этой заразы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сувал руку с механическими часами в промышленные магнитные поля до остановки часов. Секунд на 10-15. Никаких проблем. Часы советские, обычные. Тему про проблемы с намагничиванием (если часы не полежали на магните часик-другой) не понимаю.
|
Надо просто Ролекс Милгаусс носить в вышеперечисленных местах...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каких-либо проблем с часами (как механика, так и кварц) не замечал. |
Ионизирующее излучение в дозах для биологического объекта, имеющего металлические предметы, не способно изменить "магнитность" часов никак.
В отличие от электромагнитного излучения. К примеру именно в самолете. Мобила и экран копьютера быстрее этого сделают. Кстати ни один сертифицированный телефон мобильной связи не соответствует требуемым стандартам, производители скрывают истину, излучение превышает норму как минимум в три раза. Полезно знать про :http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot...ktrotransport/ Только ничего покупать не надо, что по ссылке :)) В передвижных объектах спецсвязи ВС РФ все механические часы начинают жить собственной жизнью... |
Цитата:
|
если всему написанному верить, то аура летчика разрушается через неделю и он должен
умереть в полете на 10й день с намагниченными часами стрелка которых вертится как пропеллер :D |
Цитата:
|
А еще в некоторых магазинах на кассе лежит темный прямоугольный резиновый коврик. Кассирши размагничивают на нем метки от кражи и любят на него ложить сдачу. Взял сдачу левой рукой и "ага" часам :)
В БМВ у меня динамик в передней двери вверху, держишь руль и часы намагничиваешь :) |
Этак можно совсем зашориться-передвигаться только на поездах, брать сдачу правой рукой, везде и всюду оглядываться и выискивать источники намагничивания...паранойя какая-то. Во всём нужна мера. Помните сказку Салтыкова-Щедрина про премудрого пескаря? Что там было в конце? Правильно. Скушала его щука! Хотя товарищ изрядно напрягался, пытаясь продлить свой рыбий век. А товарищ певец Майкл Джексон (царствие ему небесное)-всю свою жизнь боролся с микробами, а в результате... Так что надо жить нормальной жизнью и ничего не бояться. Мы сами себе создаём трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Боимся магнитных полей и в конце-концов элементарно разбиваем или теряем своих любимцев.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=gNJ3IqVsfyU |
:D пилоту летать надо, ходить им тяжело...у нас случай был реальный, потом анекдотом стал практически - летун на переезде перед закрывающимся шлагбаумом руль на себя потянул.... ну и снес его, пьяный естественно
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |