Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Металлодетекторы в аэропорту? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68240)

irbis 26.04.2011 15:50

Металлодетекторы в аэропорту?

Могут ли намагнитить/размагнитить механические часы?

Тупой конечно вопрос, но всетаки?))

Yuyu 26.04.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от irbis (Сообщение 767692)
Могут ли намагнитить/размагнитить механические часы?

Тупой конечно вопрос, но всетаки?))

Теоретически могут. Но часы просят снимать у рамки детектора и откладывать в сторону :)

АндрейЙ 26.04.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 767696)
Но часы просят снимать у рамки детектора и откладывать в сторону

и вот тут главное не упускать их из виду))))

Vlad106 27.04.2011 01:38

в теории корпус экранирует и в такой короткий период воздействия не должны.
я бы больше переживал о ренгеновском облучении.

denis13 27.04.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 768360)
в теории корпус экранирует и в такой короткий период воздействия не должны.

уже после пачпартного контроля в Домодедово стоят аппараты типа рентгена, но в них заходишь без часов (хорошо хоть в трусах):D

Nefashu 27.04.2011 18:50

Здравый смысл подсказывает, что если бы вероятность намагничивания была хоть немного реальна, то уже давно об этом трубили на каждом углу, тем более рамки появились еще во времена, когда все повально механику носили, так что ИМХО опасность чисто гипотетическая, приблизительно как увидеть динозавра во дворе.

Злой Вова 27.04.2011 19:04

А я снимаю, как правило. Другое дело, что рамки не только в аэропортах, но и во многих организациях.

ВиталийШ 27.04.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 769106)
Другое дело, что рамки не только в аэропортах, но и во многих организациях.

Верно. Не так давно,помню, был по работе в суде, захожу - а на входе эта рамка,за ней охрана. Говорю им,так и так, боюсь ее :), часы могут спешить из за нее, можна пройти мимо нее. Разрешили.
Вот в этом все и дело, начитаемся на форумах... а потом боимся, а чего, не понятно.

Yezh 28.04.2011 17:14

Могут, к сожалению. Зависит от конкретной рамки и уровня паранойи у СБ. Например в Домодедово мне слегка смогли намагнитить даже антимагнитный Sinn 656 - до полета шли с точностью -3 сек/сутки, после полета -15 сек/сутки.
Других причин, кроме намагничивания не вижу.

Nefashu 28.04.2011 22:06

Намагниченые часы вобщето начинают идти вперед + где-то читал, что намагнитить часы на руке практически нереально, уже не помню почему, но компетентные люди может напомнят...

Dr.Flyer 29.04.2011 17:46

вы меня конечно извините, но более важным является вопрос (по кр. мере для меня), а не вредны ли эти рамки для здоровья ... а уж потом для железной шайтан-машинки с шестеренками...

адвокат 29.04.2011 18:34

Поймать магнит легко,вылечить часы сложно. Размагнитить часы нельзя.:D
Это не гонорея которая лечится за три дня. Выставив часы в ноль, через некоторый промежуток времени, они опять уйдут в плюс. Чем больше размер корпуса, тем легче подцепить данную заразу. Из личного опыта ручка более ранима чем автомат. А аэропорт лишь один из распостранитилей этой заразы

uscoff 30.04.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от denis13 (Сообщение 768363)
уже после пачпартного контроля в Домодедово стоят аппараты типа рентгена, но в них заходишь без часов (хорошо хоть в трусах):D

То, что Вы находитесь там в трусах, ничего не меняет. На мониторе Вас видно в абсолютно голом виде.

Nefashu 30.04.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от uscoff (Сообщение 771944)
То, что Вы находитесь там в трусах, ничего не меняет. На мониторе Вас видно в абсолютно голом виде.

Ничего подобного, там видны лишь размытые силуэты. А в интернетовский статьях, про то, что якобы там чуть ли не негатив голого тела высвечивается фэйковые фотографии висят.

Серый Странник 30.04.2011 18:28

Сувал руку с механическими часами в промышленные магнитные поля до остановки часов. Секунд на 10-15. Никаких проблем. Часы советские, обычные. Тему про проблемы с намагничиванием (если часы не полежали на магните часик-другой) не понимаю.

viktan 30.04.2011 21:22

Надо просто Ролекс Милгаусс носить в вышеперечисленных местах...:)

volvic 06.05.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 771435)
Поймать магнит легко,вылечить часы сложно. Размагнитить часы нельзя.:D

Это кто такое сказал? Мои размагнитили за 3 минуты и 0 рублей в официальном сервисе. Пока изменений в точности не вижу. Прошло полгода с момента размагничивания. Сейчас точность -5 сек в сутки. До размагничивания была +40 сек в сутки.

Reason 06.05.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 768360)

почему?

Цитата:

Сообщение от viktan (Сообщение 772461)
Надо просто Ролекс Милгаусс носить в вышеперечисленных местах...:)

праивльно:)

iHuman 06.05.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 770205)
Зависит от конкретной рамки

Rapiscan Metor 200 - от 2 раз в день, суммарно не менее минуты в контуре.
Каких-либо проблем с часами (как механика, так и кварц) не замечал.

Dé Boucher 06.05.2011 14:22

Ионизирующее излучение в дозах для биологического объекта, имеющего металлические предметы, не способно изменить "магнитность" часов никак.

В отличие от электромагнитного излучения. К примеру именно в самолете.

Мобила и экран копьютера быстрее этого сделают. Кстати ни один сертифицированный телефон мобильной связи не соответствует требуемым стандартам, производители скрывают истину, излучение превышает норму как минимум в три раза.

Полезно знать про :http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot...ktrotransport/

Только ничего покупать не надо, что по ссылке :))
В передвижных объектах спецсвязи ВС РФ все механические часы начинают жить собственной жизнью...

Серый Странник 07.05.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 779023)
Полезно знать про :http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot...ktrotransport/

Только ничего покупать не надо, что по ссылке

Конечно не надо. Иначе можно выпускать новомодные часы с защитой от необнаруженных торсионных полей :D

fitsko 10.05.2011 16:02

если всему написанному верить, то аура летчика разрушается через неделю и он должен
умереть в полете на 10й день с намагниченными часами стрелка которых вертится как пропеллер :D

Dé Boucher 10.05.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 783118)
то аура летчика разрушается через неделю

Бухать надо, тогда с аурой все в порядке будет ....

Anahnu 10.05.2011 17:21

А еще в некоторых магазинах на кассе лежит темный прямоугольный резиновый коврик. Кассирши размагничивают на нем метки от кражи и любят на него ложить сдачу. Взял сдачу левой рукой и "ага" часам :)
В БМВ у меня динамик в передней двери вверху, держишь руль и часы намагничиваешь :)

Jewel 11.05.2011 13:11

Этак можно совсем зашориться-передвигаться только на поездах, брать сдачу правой рукой, везде и всюду оглядываться и выискивать источники намагничивания...паранойя какая-то. Во всём нужна мера. Помните сказку Салтыкова-Щедрина про премудрого пескаря? Что там было в конце? Правильно. Скушала его щука! Хотя товарищ изрядно напрягался, пытаясь продлить свой рыбий век. А товарищ певец Майкл Джексон (царствие ему небесное)-всю свою жизнь боролся с микробами, а в результате... Так что надо жить нормальной жизнью и ничего не бояться. Мы сами себе создаём трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Боимся магнитных полей и в конце-концов элементарно разбиваем или теряем своих любимцев.

Dé Boucher 11.05.2011 13:31

http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-1848.html

fitsko 11.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 783128)
Бухать надо, тогда с аурой все в порядке будет ....

я именно так и спасаю свою в полетах:D

Dé Boucher 11.05.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 784075)
я именно так и спасаю свою в полетах

:)) Именно так:
http://www.youtube.com/watch?v=gNJ3IqVsfyU

fitsko 11.05.2011 13:56

:D пилоту летать надо, ходить им тяжело...у нас случай был реальный, потом анекдотом стал практически - летун на переезде перед закрывающимся шлагбаумом руль на себя потянул.... ну и снес его, пьяный естественно

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru