Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите идентифицировать Патек (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68213)

zadira 26.04.2011 12:01

Помогите идентифицировать Патек

Вложений: 3
Не смог найти в каталоге ни на сайте, ни в других местах.
Интересна модель и средняя цена.
На ремешках надписи "Патек женив" и "genuine leather" с фирменным крестом.
На задней крышке "патек женив" "stainless steel 1152M" На замочке надпись "патек. швейцарское производтство. 750 РРС"

Несколько фоток не самого лучшего качества.
На одной из фото видно, что несколько "пооблез" ремешок.
Заранее спасибо.

Вложение 122453

Вложение 122454

Вложение 122455

Ромбыч 26.04.2011 12:17

Склонен думать, что это подделка.
В таком случае цена зависит от жадности продавца и колеблется от 500 руб. до 3000 руб.

Злой Вова 26.04.2011 12:27

Кварц?

Borodaty 26.04.2011 12:30

В любом случае "на базаре" настоящий РР купить "по-случаю" не удастся.
Это уже обсуждалось на форуме.
Судя по фото, Вам предлагают купить это именно "на базаре".
Значит, фейк на 100%

trast_2010 26.04.2011 12:31

Это подделка, соответственно цены нет.

zadira 26.04.2011 14:11

Меня не совсем правильно поняли.
Уверяю, моё уважение к времени сильно настолько, что я бы не позволил себе потратить и минуты Вашего времени если бы действительно рассчитывал "на базаре по-случаю" приобрести Патек Филипп.
Эти часы - подарок (или скорей презент) от человека, в чьем честолюбии у меня нет сомнений. Человека, который ценит хорошие часы как и все здесь присутствующие. Который и сам имеет честь носить Брегет и Патек.
Действительно ли на этих часах присутствую какие-то признаки подделки или, возможно, фотографии не очень качественные для такого рода оценки?
Ещё раз спасибо.

zadira 26.04.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 767447)
Судя по фото, Вам предлагают купить это именно "на базаре".

Эти фото сделаны с телефона как говорится "неотходя от кассы". На рабочем столе.
Эти замечательные часы, я не могу не носить из чувства уважения к дарителю. И в то же время, как человек современный, склонен подвергать сомнению буквально всё и относиться ко многим вещам скептически. Поэтому и обратился за помощью к знающим людям.

Tim 26.04.2011 14:20

Эти часы - подделка. Вне зависимости от статуса Вас их одарившего, но настоящим Патеком тут не пахнет.
Признак один - такие часы Патеком никогда не выпускались.

zadira 26.04.2011 14:27

Спасибо!

Strobe Tallbot 26.04.2011 14:28

Это подделка. Если Вас не смущает биколорный корпус и надпись "stainless steel", а также мифическая 750 проба на замке ремня, носите. Не знаю, можно ли испытывать уважение к тому, кто дарит это. Не представляю себе человека, имеющего настоящий Бреге, способного подарить такое...

iHuman 26.04.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от zadira (Сообщение 767560)
какие-то признаки подделки

Ну, если угодно: надпись "stainless steel" поперек задней крышки.
и это
Цитата:

Сообщение от zadira (Сообщение 767403)
"Патек женив"

как "Патек жив" на заборе.
В-общем, ненастоящие, кмк.

zadira 26.04.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 767587)
Это подделка. Если Вас не смущает биколорный корпус и надпись "stainless steel", а также мифическая 750 проба на замке ремня, носите. Не знаю, можно ли испытывать уважение к тому, кто дарит это. Не представляю себе человека, имеющего настоящий Бреге, способного подарить такое...

Я не специалист, поэтому меня надписи не смущают.
Спасибо за ответ.

zadira 26.04.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 767591)
как "Патек жив" на заборе.

"PATEK PHILIPPE" вроде как без "GENEVE" нигде не пишется.

iHuman 26.04.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от zadira (Сообщение 767626)
"PATEK PHILIPPE" вроде как без "GENEVE" нигде не пишется.

"Патек Филип" вроде без "Филип" нигде не пишется.
Млин, ну если у Вас что-то на ремешке написано, а фоток оного ремешка
Вы не выкладываете, воспроизводите, по крайней мере, надписи дословно :mad:

diamondnn 26.04.2011 15:19

Цитата:

Эти часы - подарок (или скорей презент) от человека, в чьем честолюбии у меня нет сомнений.

Патеки на ебэе начинаются где-то от 2-4 тыщ $ за всякий задроченный "винтаж". Хотел бы я иметь знакомого, который так, мимоходом, может сделать мне такой презент.
С другой стороны, повезло, что у меня нет знакомых, которые под видом ценных вещей дарили бы мне всякое говно.

аалександр 26.04.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 767652)
которые под видом ценных вещей дарили бы мне всякое говно.

а что,даритель утверждал что они-настоящие?? по моему нигде об этом не сказано... одни домыслы и рассуждения.

egzzeg 26.04.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 767587)
Не представляю себе человека, имеющего настоящий Бреге, способного подарить такое...

Даритель может и сам не в курсе. Надо уточнить и затем уже расставить все точки над "i".

Borodaty 26.04.2011 16:45

Вы думаете, владелец настоящего Патека и Бреге не смог фейк от оригинала отличить?
Я полагаю, ему самому это говно подарили. А он уж решил кого еще "облгодетельствовать".

diamondnn 26.04.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 767727)
а что,даритель утверждал что они-настоящие??

Если бы он сказал "на, друг, держи какашку с надпиьсю 'патек', но это не патек", то этой темы не было бы. Не так ли?

Timzo 26.04.2011 20:18

ТС поменяйте "подарок" на Бреге дарителя, и фотки Бреге на форум, интересно глянуть, как владелец Бреге такой фейкище купил и подарил.

Rewrew 26.04.2011 20:59

Мне всегда неприятно, и немного обидно (за человека начавшего тему), читать такие вещи.

redMouse 26.04.2011 21:13

zadira, а можете поинтересоваться у дарителя мотивом выбора именно такого подарка и тута отписаться.

Alexandria 26.04.2011 21:29

2ТС - по ходу, Вы должны вернуть подарок дарителю со словами: " Я знаю истинную цену Вашего подарка и потому не могу принять его..."

Nefashu 26.04.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 768003)
Мне всегда неприятно, и немного обидно (за человека начавшего тему), читать такие вещи.

А мне нет. Тут не детский сад...

Знаю достаточно большое количество людей, имеющих по нескольку хороших часов и практически на 100% могу сказать, что ни один из них ни разу никому ничего не дарил из своей коллекции. Единичные приблизительно равнозначные обмены бывают, но чтобы так прям снял и подарил - не верю!

Это я к тому, что интернет все стерпит и как минимум 95% людей, пишущих о том, что получили часы с барского плеча, утаивают действительные обстоятельства приобретения фэйка.

Т.к. достаточно сильно распространено мнение о существовании "100% копий", можно предположить, что бОльшая часть подобных постов исходит от тех, кто либо сам купил подобную "копию", либо кто-то им подарил, со словами "держи, это 100% копия, никто в жизни не отличит". В таких случаях наверняка интересно с чего же срисована эта чудная "100% копия", но религия не позволяет назвать вещи своими именами...

Оставшимся гипотетическим 5% думаю интересно будет узнать немного нового о своих "богатых" друзьях...

redMouse 26.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 768147)
Единичные приблизительно равнозначные обмены бывают, но чтобы так прям снял и подарил - не верю!

а как же слесарь(?) :D
Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 768147)
Т.к. достаточно сильно распространено мнение о существовании "100% копий", можно предположить, что бОльшая часть подобных постов исходит от тех, кто либо сам купил подобную "копию", либо кто-то им подарил, со словами "держи, это 100% копия, никто в жизни не отличит". В таких случаях наверняка интересно с чего же срисована эта чудная "100% копия", но религия не позволяет назвать вещи своими именами...
Оставшимся гипотетическим 5% думаю интересно будет узнать немного нового о своих "богатых" друзьях...

+ много

Borodaty 26.04.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 768175)
а как же слесарь(?) :D

Ну, наш всероссийский староста и в бетон Бланпой швырялся.:D
У него их, похоже, как у дурака - фантиков.(с):D
А ради красеого словца (и хорошего пиара) - чего только не учудишь!:o

Злой Вова 26.04.2011 23:08

Что-то "Тиссоты" никто не дарит, я погляжу, всё Патеки да "Брегетты"... Растет уровень благосостояния соотечественников.

redMouse 26.04.2011 23:14

поднимаемся с колен :D

zadira 27.04.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 767755)
Вы думаете, владелец настоящего Патека и Бреге не смог фейк от оригинала отличить?

Вполне допускаю. Не обязательно быть специалистом в дорогих часах, чтобы иметь повод их носить. Верно?
Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 767755)
Я полагаю, ему самому это говно подарили. А он уж решил кого еще "облгодетельствовать".

Думаю, что примерно так и было. Получил откуда-то и передарил.
Дарить откровенный фейк точно бы не стал.

VitalzR 27.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 768175)
а как же слесарь(?)

Чего только перед выборами не сделаешь))), да еще за счет бюджета

Yuyu 27.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от zadira (Сообщение 768832)
Вполне допускаю. Не обязательно быть специалистом в дорогих часах, чтобы иметь повод их носить. Верно?.

Верно. Но при этом после 2 дней носки сможешь распознать фейк с очень высокой степенью уверенности.
Цитата:

Получил откуда-то и передарил.

Мммм...а чем фейк откровенный отличается от неоткровенного? :D
Тот, что на вами приведенных фотах - какова степень "откровенности"?

Borodaty 27.04.2011 16:00

Цитата:

Вполне допускаю. Не обязательно быть специалистом в дорогих часах, чтобы иметь повод их носить. Верно?

Дело в том, что фейки обычно очень сильно и однозначно отличаются от оригиналов, так сказать, тактильно.:rolleyes: Это не по мутной фотографии гадать - тут все сразу понятно будет.:cool:

Цитата:

Вы полагаете, что некто запросто мог подарить Вам предмет со стоимостью автомобиля?:eek: Поделитесь, где таких друзей берете?;)

Ромбыч 27.04.2011 16:02

откровенный - это вот этот, а неоткровенный - это когда фиг отличишь от настоящих, если не знаешь их как облупленных или не имеешь с ними дела постоянно. Или если не держишь в руках настоящие для сравнения.

diamondnn 27.04.2011 16:08

Цитата:

Уважаемый zadira, а можно вкратце описать кто такой Ваш знакомый, кто Вы, какие между Вами отношения и по поводу чего было подарено это недоразумение?

zaika-max 27.04.2011 16:09

Цитата:

Эти часы - подарок (или скорей презент) от человека, в чьем честолюбии у меня нет сомнений.

Вот вам и "честолюбие"... Мало того, что дарит ношенное с облезлым ремешком, так еще и фейк.

Yuyu 27.04.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 768894)
неоткровенный - это когда фиг отличишь от настоящих, если не знаешь их как облупленных или не имеешь с ними дела постоянн

Ну покажите уже хоть кто-нибудь тот фейк, который фиг отличишь от настоящего!!!!!

Ромбыч 27.04.2011 16:42

Ну вот, например:

http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D1%81%D0%B0

Хотя, когда писал предыдущий пост, имел в виду довольно старую ветку, кот. не смог найти об еще более искусной подделки Ролекса.

Граффф 27.04.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 768912)
Ну покажите уже хоть кто-нибудь тот фейк, который фиг отличишь от настоящего!!!!!

В основном Омега, или Ролекс Суб. Отличить, конечно, можно, но не легко... Там фишка в том, что крышка не прорачная, и, соответственно, подделать только корпус всё же возможнно.

А вообще, надо повесить на форуме слоган: любой подареный Патек - это фейк! (Это правило не косается Путина, например, но он вряд ли на наш форум стал бы заходить для идентификации, да и вряд ли ему эта идентификация нужна - сам, наверное, с метров 10 может фейк отличить, да и дарить ему фейк никто не будет... Разве, Ходорковский?:))

Yuyu 27.04.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 768937)
Ну вот, например:
не смог найти об еще более искусной подделки Ролекса.

Недурно...но и засидевшись за компом (с) Акира - РРР не совпадает с часовыми метками, метки больше, чем в оригинале....ну, в общем за 10 сек определяется :)
Сорри...:o

Anatolysam 27.04.2011 17:24

Задира, сделайте еще фото, только не в попыхах, а в нормальной обстановке. Если есть возможность, то и крышечку снимите.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru