|
Пластиковые шестерни в Orient и Seiko
Я понимаю, что ужо задолбал этим вопросом, но мне нужна некоторая конкретика.
Как мы все знаем, в не дорогих Сейко и Ориентах в системе перевода даты используются пластиковые колеса. Я не буду тут вдаваться в рассуждения плохо это или хорошо. Меня интересуют следующие вопросы: 1. Начиная с какого калибра в Сейко используются металлические колеса? Какие именно калибры с пластиком. Есть ли современные механизмы до 6R15 с металлом или только начиная с этого калибра? 2. Тот же вопрос и по Ориентам. В каких современных часах используются механизмы с металлическими шестернями перевода даты? Выходит, что и в ОриентСтарах тоже есть пластик? А в Мако? То есть, если я хочу чтоб не было пластика, то надо искать бездатый Ориент? Есть ли такие? 3. С какого года стали использовать пластик? 4. Можно ли заменить пластик на металл? к примеру со старого Ориента. |
И...?
|
В GS тоже пластик част, что в кварце, что в механике. Сами они говорят, что пластик лучше - не смазывается, не изнашивает плату, в случае ЧП меняете копеечную деталь, а не половину календаря. Полностью железные были часы в 70х (и то 46941 причем не весь, были версии гибридные и с колесом из двух частей из пластика. Причем зубья на звездочке дней недели тоже отливали из пластика, но быстро отошли от этого - стало очень ненадежно. А суточное колесо из пластика прижилось, металл встречался лишь в подделках.
|
в 44 нет
в 19 пластика нет в 45-ом нет в 61 нет в 52 нет в 56 есть в 9S нет кварц ГС не носил и вам не советую |
В 61-м суточное колесо комбинированное - низ из пластика:
http://forums.timezone.com/index.php...=1042753&rid=0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
to магуро: совершенно верно - нижнее колесо из серого пластика отлито воедино с уступом (виден в вырезе верхней части - толкателя).
|
Без пластика еще 6R20 от Seiko идет, если не ошибаюсь.
|
а в каких именно Ориентах нет пластика? можно перечень моделей?
я так понял, что там не должно быть даты вообще. а вот тут http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1599038 дата по иному реализована. тут тоже пластиковые колеса есть? |
Сейко 7009 шел чисто из металла...
|
вот именно- шел.
я хочу знать о современных часах, которые щас идут без пластмассы. |
В 7009 из пластика было промежуточное колесо между суточным и часовым колесами. В совсем старых часах оно иногда было металлическим.
|
Во блин, действительно... всё-таки уже и там пластик... 7005 точно был без пластика.
|
Лично я, не вижу ничего плохого в японском пластике. Поломок в календаре в Сейко или Ориенте, стало намного меньше.
|
Цитата:
Повторю вопрос: в каких часах Ориент современных нет пластика? Какие признаки? Если дата стрелочная, то там тоже пластик есть? |
У Ориент 2 колеса в стрелочной дате, как и положено из пластика. Сейко в 7S26 перешла и на пластиковые диски календаря. Насколько помню, 6r15 стало логичным продолжением 7S26 со смещением в сторону Ориент.
|
Цитата:
значит, если хочу без пластика, то надо искать бездатый Ориент? пока только один помню такой. |
У меня есть наборчик металлических запчастей от Ориент и Сейко. Если ТАК принципиально - готов затюнинговать :)
|
мне тогда Ориент "золотым" выйдет :)
я вот один из Ориентов своих затюнинговал- сапфир выпуклый поставил от поломанного Атлантика. Заберу после майскиз сфоткаю. ему 6-7 лет уже- дорог как память о прикольном времени. хорош тюнинга- хочу купить часы и быть спокойным, что металл и все родное без капрона и прочих. Поэтому, я так понял, надо искать без даты. AlexSan и Дохтур!!! выручайте!!!! :) |
Цитата:
Есть "фейковые" запчасти, не знаю кто их производит, может китайские, может где-то в России. Сделать пластиковые ресурсы не позволяют, поэтому делают из железа. PS по сути, пластиковые детали, это признак высокого качества. Японцы держат в секрете состав своего пластика, который на данный момент является лучшим. Поэтому, полностью пластиковая Сейка, намного качественней, чем ЕТА с одним пластиковым колесом. |
Евгений,обязательно бездатый нужен ?
У меня есть 3 звезды 70 х годов,кстати на отличном ходу)) |
Только не фейковые запчасти. Они ужасающи по качеству (то есть не от фейковых часов, а для настоящих).
|
Это завал! Та ответьте на вопрос наконец!!!! :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Женя,я в смысле прислать могу,подарить на запчасти ))
|
Гранд мерси! Да это же траты на пересылку и на дорогу и время. Спасибо Акопыч за предложение. еслиб жили в одном городе- не вопрос, а так не хочу обременять лишним головняком. :)
|
Цитата:
Всё схвачено,сэр )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря задали задачку. Никогда не задумывался не о пластиковом Ориенте. Просто работало все хорошо. и 7... и 469\487. А вот времени поискать не пластик - нет, сорри.
Пока посоветую: WE0011JB WE0021JB WE0011EG WE0021EG WE0031EG написал в Ориент... |
Цитата:
Я сморю только Ориент Роял в посте. Я вот еще нашел без даты: http://www.photowatches.eu/displayim...lbum=28&pos=62 Вроде не должно пластика быть там тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну все, вопрос можно считать закрытым. Всем мерси!!!! :) разобрались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:oнамечаю.... попозже.
|
чего тогда на пластик в швейцарских часах бросались все?
или японцам простительно? ;) |
Цитата:
Цитата:
Но это уже другая тема. Спорить с вами не буду. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |