Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

kidloko 25.04.2011 15:56

Casio Lineage LCW-M100D

Вложений: 8
Давно искал замену моим поизносившимся эдифисам и датабанкам. Casio ношу очень давно (с начала перестройки), но последнее время увлекся другими марками – благо возможностей сильно прибавилось :). Так вот после череды всяких лонжинов и еще с ними – понял что для ежедневного использования удобней Casio с двойной индикацией и подсветкой не найти. Единственный недостаток у Casio был для меня это отсутствие сапфирового стекла – очень не люблю царапины. Совершенно случайно увидел за границей Casio Lineage LCW-M100D и не смог пройти мимо – часы практически совершенство. Есть все что надо и даже сапфировое стекло! Цена конечно не столь гуманна – но такие часы этого стоят. Так что разрешите похвастаться…. :)

Полные характеристики часов выглядят так (извиняюсь за английский, но думаю и так все понятно):
Casio Lineage LCW-M100DSE-1AER
LED light
Solar Power
DCF/MSF/WWVB/JJY/BPC-radio signal reception
Neo-display
World time function, Stopwatch function, Timer, 5 daily alarms, Battery level indicator
Sapphire glass
Water resistance classification 5 bar
Dimensions 43,8mm x 40,0mm x 9,4mm (H x W x D)

Немного фотографий (последние 2 мои – на руке и в паре с еще одной покупкой Seiko Superior)

Тарас Кучеренко 25.04.2011 17:37

Поздравляю с покупкой! Прекрасный Lineage! Сапфир, мультибэнд, все отлично!

kidloko 25.04.2011 19:33

Спасибо за поздравления. На удивление очень элегантные и хорошо сделанные часы - я просто рад что касио стала делать такие красивые вещи.

VoronovRS 25.04.2011 22:33

Выглядят строго и шикарно. Поздравляю.

Neurohirurg 26.04.2011 23:31

Хорош. Наш Лайнедж уж очень убог по сравнению с внутренним.
Поздравляю!

kidloko 27.04.2011 11:51

To Neurohirurg я думаю что касио выходит на новый уровень потихоньку. Сначала едифисы подтянули, теперь очередь до лайнеджей дошла (про легенды типа джи шокок говорить не буду) - в общем, я приятно удивлен правильным развитием касио. Теперь у них есть и класика достойная и отличные спортивные модели, появились часы с сапфиром и вечным календарем (не цифровым, а аналоговым) - теснят потихоньку ситизен с сейко...
Данная модель не внутренняя, я ее в Европе купил, а на коробке знак ростеста был - так что скоро должны у нас появится.
Кстати очень порадовало удобство управления функциями и "микронная" точность расположения стрелок относительно меток циферблата.

Neurohirurg 27.04.2011 12:33

ничего они не подтягивали. Внутренние модели были всегда на высоте. Вот они их и выводят на внешний рынок. Ибо в Японии Сейко номер 1, а Ситизен номер 2. Яркие и большие витрины только у шоков.

kidloko 27.04.2011 14:53

Ув.Neurohirurg я как раз об этом и хотел сказать - только забыл написать о международном рынке. Спасибо за поправку.

saloedoff 27.04.2011 15:39

Хороши, я б и сам не отказался

koland68 27.04.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 768644)
...Кстати очень порадовало .... "микронная" точность расположения стрелок относительно меток циферблата.

Это "спасибо", видимо, технологии Tough mvt. ;)
http://www.casioblog.ru/texnologii-casio/tough-movement

saloedoff 27.04.2011 20:20

Нет, Tough mvt там нет, был бы обязательно была бы надпись, имелось ввиду что стрелки отлично попадают на метки

kidloko 27.04.2011 22:02

Кстати по попадания стрелок на метки (для меня это больная тема - не люблю не аккуратно собранные часы). Японцы вообще молодцы - они выставляют стрелки намного точнее чем европейцы. Например на кварцевых омегах всегда есть небольшое смешение которое пропадает если закрыть один глаз, т.е. связанное с работой часовщика. Как японцам удается так выставить стрелки не знаю.

Nikita777 27.04.2011 22:34

Очень достойные часы !
Признаться, я даже приятно удивлен.
Приятных эмоций и точного хода ! :)

kidloko 03.05.2011 11:26

Продолжаю делится впечатлениями от часов
1. Крепление звеньев браслета у этой модели напоминает сейко премьер, т.е. стоит штырь со втулкой - снимая звенья надо быть достаточно осторожным чтобы не потерять втулку.
2. Первые три недели эксплуатации выявили характерную для касио с двойной индикацией проблему (замечал ее раньше на эдифисах) - минутная стрелка стала отставать от показаний секундной и цифрового значения (минутная стрелка становится точно на деление только через 20 сек после прохода секундной 12 часовой отметки). Случилось это после "ночного засыпания" - на ночь они останавливают движение секундной стрелки, гаснет индикация на цифровом дисплее и кнопки не чувствительны к короткому нажатию.

shtuks 22.05.2011 03:35

Вложений: 2
Отличные часы, хорошо смотрятся на тонком запястье - не создают впечатления массивности и громоздкости. Порадовало свечение в темноте стрелок и меток на циферблате - проснувшись в пятом часу утра можно разглядеть текущее время, не нажимая кнопку подсветки.

Don Antonio 22.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от shtuks (Сообщение 795919)
Отличные часы, хорошо смотрятся на тонком запястье - не создают впечатления массивности и громоздкости. Порадовало свечение в темноте стрелок и меток на циферблате - проснувшись в пятом часу утра можно разглядеть текущее время, не нажимая кнопку подсветки.

От они мне тоже всё покоя не дают. :rolleyes:

kidloko 14.06.2011 13:16

Продолжаю делится впечатлениями :)
1. Странно, но в отличии от shtuks меня люминофор не так порадовал - сейко и ситезен в этом плане в разы лучше. По моим наблюдениям в полной темноте он светится около часа-полутора, НО достаточно совсем небольшого попадания света и свечение опять яркое. На других часах такого не замечал (и сейко и ситезен нужен сильный источник света для восстановления). Да для них люминофор и не так важен - есть же подсветка.
2. Часы все 2 месяца продолжают радовать, что и ожидалось :) (касио меня никогда не подводили). Никаких скрытых подвохов не заметил.....(такое тоже бывает)
3. Точность хода часов 7 сек/мес (радиоконтроль в Москве не работает) - далеко не самый лучший, но и не самый худший результат.
4. Хорошо смотрятся на любом запястье (у меня крупная рука) - в этом плане касио удалось достичь некого идеального решения.
5. На моих касио есть серийный номер, как у сейко (с годом и месяцем производства и номером в партии), причем сделан он лазером (у сейко обычно выбит). Раньше я на своих касио серийных номеров не видел (правда все модели выпущены более 5 лет назад).

Hooper 14.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 769345)
Кстати по попадания стрелок на метки (для меня это больная тема - не люблю не аккуратно собранные часы). Японцы вообще молодцы - они выставляют стрелки намного точнее чем европейцы. Например на кварцевых омегах всегда есть небольшое смешение которое пропадает если закрыть один глаз, т.е. связанное с работой часовщика. Как японцам удается так выставить стрелки не знаю.

На моих Tissot SeaStar так же есть проблема несовпадения меток со стрелкой! Меня всегда это бесило! В мастерской сказали, что все ок и я зря придираюсь!:D

Neurohirurg 14.06.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 822244)
меня люминофор не так порадовал - сейко и ситезен в этом плане в разы лучше.

у Сейко\ситизена люм лучше - подтверждаю
Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 822244)
очность хода часов 7 сек/мес (

нормально, даже хорошо

kidloko 14.06.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 822439)
нормально, даже хорошо

Я сужу по тем часам которые у меня есть или были. Все кварцевые сейко ходят у меня в пределах 2-4 сек/мес, ситезены, ориент и лонжин около 5 сек/мес, касио - 10-12 сек/мес. Так что новые касио хорошо, но не отлично :)

Hooper 14.06.2011 17:34

У меня ровно за пол месяца хода на G-Shock GD-100 MS-1ER отставание составило 0 секунд от изначально установленного. Устанавливалось и проверялось время по данным этого сайта http://www.direct-time.ru/

Nickoss 10.12.2011 20:22

Тоже купил такие часы. Функционал, внешний вид, качество сборки - всё на высоте. Своих денег стоят.

Цитата:

минутная стрелка стала отставать от показаний секундной и цифрового значения
Есть функция ручной калибровки стрелок по меткам и цифровым часам, описана на странице 63 мануала. (Написано, что может понадобиться в случае удара или воздействия электромагнитного излучения).

xrtnn 25.12.2011 14:04

А как укоротить браслет на этих часах на пару звеньев?

Nickoss 25.12.2011 23:37

Лучше в часовой мастерской. Деликатно вытащить штифты не выйдет - крепко сидят. Часовщик их выбивал молоточком.

kidloko 04.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Nickoss (Сообщение 1059160)
Лучше в часовой мастерской. Деликатно вытащить штифты не выйдет - крепко сидят. Часовщик их выбивал молоточком.

Есть еще вариант и дома при помощи канцелярской скрепки подходящего размера - аккуратно выдавливаете штифт, в определенный момент надо осторожней - чтобы втулку не потерять. Я делал именно так, но до этого был опыт укорачивания браслетов на сейко (там часто такие встречаются)

kidloko 24.01.2012 15:21

Вот прошело уже больше 10 мес. (почти год :)), соответственно, небольшое резюме по данному поводу.
Часы выдержали это время с честью, несмотря на то что использовал я их как основные и менял на другие не часто. Ни смотря на 50м взрывозащиты часы прекрасно отлично подходят для плавания (кстати, у Casio 50м это уже нормальная водозашита (согласно инструкции), т.е. в часах можно спокойно плавать), так как очень легкие и не мешают плавать. Помимо традиционного плавания в различных бассейнах с обычной хлорированной, термической и еще какой-то водой :), мои Casio достойно выдержали испытание Средиземным морем. А во время отпуска, на спор, опускались в различные жидкости предназначенные для приема внутрь (знаю что это совсем не правильно, но кто же в такой ситуации думает) и другие проверки прочности (особенно всех интересовало сапфировое стекло и возможность поставить царапину на нем :)).
Так что могу сказать, что все жизненные перипетии выдержали с честью и отправились отдыхать на зиму (солнца то у нас маловато будет, да и заслужили они небольшой отдых до весны :).
Модель очень радует, впрочем как и остальные мои касио.

Nickoss 26.01.2012 01:54

kidloko
Меня тоже эти часы только радуют (за 2 месяца использования). Батарея, несмотря на зиму, ниже, чем "HI" не опускается. Синхронизация тоже без проблем. Хотелось бы узнать об устойчивости корпуса к царапинам после ношения на пляже, купания в море и прочих летних развлечений ?

kidloko 26.01.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Nickoss (Сообщение 1103991)
Хотелось бы узнать об устойчивости корпуса к царапинам после ношения на пляже, купания в море и прочих летних развлечений ?

Первую царапину посадил на замок браслета в бассейне-джакузи (это такой небольшой бассейн с бурлящей водой и добавками "всякой дряни" (ну и не совсем дряни :)) для релаксации) держась руками за кафельные бортики. Вторую царапину около стекла посадил при споре что стекло поцарапать нельзя, т.к. инструмент проверки соскочил на корпус из неуверенных рук "пьяных отдыхающих".......:) :). Вот и все, царапина на браслете более менее видна (я замком браслета достаточно интенсивно "повазюкал" по кафельному бортику), а вторая - только если очень приглядываться.
Мне показалось, что сталь лучше чем в сейко (у сейко часто очень мягкая).

LDP_81 06.04.2012 10:50

Вопрос владельцам.
1. Хочу уточнить информацию о ширине браслета. На одном из сайтов нашел, что ширина в местах крепления составляет 20мм. Какая ширина в месте застежки?
2. Так и не понял, есть ли на этом калибре функция калибровки стрелок? Т.е. если при ударе стрелки сместились и не выставляются ровно по меткам, можно выставить ровно или нет? Интересует ручная калибровка, а не автоматическая путем синхронизации.

Nickoss 06.04.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от LDP_81 (Сообщение 1225705)
Вопрос владельцам.
1. Хочу уточнить информацию о ширине браслета. На одном из сайтов нашел, что ширина в местах крепления составляет 20мм. Какая ширина в месте застежки?
2. Так и не понял, есть ли на этом калибре функция калибровки стрелок? Т.е. если при ударе стрелки сместились и не выставляются ровно по меткам, можно выставить ровно или нет? Интересует ручная калибровка, а не автоматическая путем синхронизации.

Ручная калибровка стрелок есть. До 1/6 секунды. Ширина застёжки 19.5 мм, браслета в месте крепления к браслету 18 мм. Браслет литой, не штамповка.

LDP_81 07.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Nickoss (Сообщение 1226940)
Ручная калибровка стрелок есть. До 1/6 секунды. Ширина застёжки 19.5 мм, браслета в месте крепления к браслету 18 мм. Браслет литой, не штамповка.

Спасибо за информацию. Буду брать эти часы, правда не знаю где лучше всего это сделать. Почему-то на ebay есть только модели:
LCW-M100D - сталь, минерал, японский рынок
LCW-M100TD - титан, минерал, японский рынок.
А мне нужна модель LCW-M100DSE - сталь, сапфир, европейский рынок.
Есть в наших инет магазинах по цене 8 910 руб. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1669&hid=91259
Стоит искать где-то еще?

Nickoss 07.04.2012 12:26

Да вот, хотя бы
http://global.ebay.com/Casio-Wave-Ce...951475846/item
Сам сначала здесь заказал, но потом нашел дешевле и отменил заказ.

Вообще, задавайте поиск на http://global.ebay.com - там вариантов больше.

LDP_81 07.04.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Nickoss (Сообщение 1227513)
Да вот, хотя бы
http://global.ebay.com/Casio-Wave-Ce...951475846/item
Сам сначала здесь заказал, но потом нашел дешевле и отменил заказ.

Вообще, задавайте поиск на http://global.ebay.com - там вариантов больше.

Спасибо.
Правда цена с учетом доставки такая же примерно получается, как и в наших интернет-магазинах.

Nickoss 07.04.2012 22:47

Да, под 200 евриков. Мне мои в 174 обошлись.

kidloko 16.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Nickoss (Сообщение 1228391)
Да, под 200 евриков. Мне мои в 174 обошлись.

Покупать там или здесь - большой разницы нет, так как модель европейская (с сапфиром) у них стоит почти столько сколько и у нас. Касио, в принципе у нас продается с небольшой наценкой (по сравнению с другими фирмами), так что имеет смысл заказывать только модели которые продаются в америке (тогда будет немного дешевле). Да не забывайте что у касио гарантия не международная. Свои брал где-то около 180 евро в обычном европейском магазине.

melnitsa12 12.06.2012 17:19

еще один.
приобрел LCW-M100DSE.
радуют))
даже несмотря на то, что пришли в неродной коробке (от Эдифис 503) и с вмятиной на безеле. обидно, но не смертельно.
цену названную выше подтверждаю.
легкие, эффектные, сверкающие и очень удобные. ощущение как от айфона - очень сбалансированная и интуитивно понятная в настройках модель. очень боялся, что не понравится цифровая панель - инородной, как в некоторых WVQ здесь она не выглядит. наоборот - размер и конфигурация подобраны очень удачно.
куплены для лета.

chemkk 13.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 1322526)
еще один.
приобрел LCW-M100DSE.
радуют))

поздравляю! сам до сих пор поглядываю на них.
нужно фото!

melnitsa12 15.06.2012 12:49

Вложений: 5
Вложение 271641 Вложение 271642 Вложение 271643 Вложение 271644 Вложение 271645

пока для меня "всем часам часы". чуть маловаты, ну да и ладно.
на каждый день - самое оно.
и, конечно, сапфир - это сапфир.

papakarlo 25.09.2012 16:53

У кого в Москве есть эти часы? Как у них с радиосинхронизацией?

133d3 26.09.2012 11:58

Часы полностью сделаны из нержавейки, или присутствуют детали из других материалов? В частности из чего сделаны кнопки?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru