|
Seiko Superior World Timer Automatic
Вложений: 9
Случилась у меня очередная поездка за границу и совершенно случайно в Duty Free в Шереметьево увидел небольшой стенд с Seiko. Подошел поближе и смотрю потрясающе красивые часы, попросил поближе - оказались Seiko Superior World Timer Automatic. Если честно, то механику не очень люблю (из-за точности хода и общей надежности предпочитаю кварц), но эти просто не мог пропустить. Хоть и цена в Шереметьево не сильно радующая (хотя заметно ниже, чем в обычных магазинах) купил особо не раздумывая. Кроме красоты и удобства часов меня подкупило наличие сапфирового стекла, «новый – старый» механизм, и конечно прозрачная крышка – есть в этом некое эстетическое удовольствие смотреть как работает механизм…
Кстати первый раз в жизни увидел гарантию от Seiko в русском варианте – все тоже самое, только написано на русском . Полные характеристики часов выглядят так (извиняюсь за английский, но думаю и так все понятно): SEIKO Superior World Timer 100M Automatic SRP037K1 Caliber: 4R16 Automatic Movement, 22 Jewels, 50 Hours A window at the 3 o'clock hour reveals the automatic day calendar. Metal: Solid Stainless Steel Size: 45mm with crown Band: Solid stainless steel bracelet Water resistance to 100 meters/ 10 bars Glass: Sapphire crystal Немного фотографий (2 и 3 - от немного другой модели, но браслет и механизм тот же, последние 2 мои – на руке и в паре с еще одной покупкой Casio Lineage LCW-M100DSE-1AER) |
Поздравляю Вас !
Пусть радуют и поднимают настроение ! Часы мне понравились и браслет у них отличный. |
Спасибо. Кстати за границей попал на распродажу брайтов и омег - процентов 30-40% скинули на прошлогоднюю коллекцию. Сравнивал, сравнивал свои Seiko - оказались лучше выставленных моделей, так и не купил ничего, несмотря на привлекательные цены.
|
Дело не в цене:) Дело в часах, в тех самых, которые Вам ближе.
|
если не секрет, почем они в дьюти?
просто любопытно, там ~7300, у нас ~х3, т.е. ~24. там 15?))) |
Ув.Aqua_D Цену точно сейчас не скажу, так как покупал по банковской картой с другой полезной ерундой. Около 300 с чем то евро.
|
Красивые, поздравляю!
|
Вложений: 1
Цитата:
Собираюсь брать такие, цена эквивалент $230. И как точность, ощущения на руке, вес? |
нормалЁк!
|
Ув. Splinter SRP003K1 просто более ранняя версия с более простым корпусом. Цена сейчас на нее конечно более привлекательная - так что советую. Мне очень понравился корпус и качество изготовления - вполне сравнимы с лучшими швейцарцами (до 3000 евро). На руке сидят удобно, приятно тяжеловаты. Точность у моих пока +12, но они пока совсем еще новые - так что говорить о точности рано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чуть не купил такие же, только с белым цифером прошлым летом, не успел - лето кончилось.
Тоже понравились. |
Поздравляю с отличным приобретением! Точного хода!
Через месяц-другй, думаю, разойдутся. Похоже, спецом в + выставлены. |
Ув.Borodaty спасибо за поздравления и пожелания! По моему опыту на нормальную точность механика выходит где-то через 3-4 недели - так что будем посмотреть :). Хотя ждать от механики особой точности думаю не стоит - это скорее редкость.......да не за это я их купил - очень понравились, со мной такое теперь редко бывает :)
|
Поздравляю!
Действительно, одни из самых привлекательных Сеек в среднем ценовом диапазоне! |
Мои поздравления !!!
|
Поздравляю с приобретениями!Удачного хода!
|
Примите запоздалые поздравления! отличные часы, сам к таким же присматривался, но отпугнул размер, поэтому взял подобные (World Timer), но по-проще:). Пусть долго радуют точным ходом!
|
Тоже на днях в Шереметьево подсел на СуперЁ ))
модель SRP039K ... только евро под 600 вроде ценник был. Вот сейчас ищу - где бы подешевле такие добыть.. в Москве от 15к. Дешевле реально найти? |
На хронографе они 418 стоят, на ибее 240 плюс 40 пересылка
|
Ув. stimorol очень странный ценник. Данные модели отличаются только цветом корпуса - разница в цене должна быть ну евро 30...... Но это уже странности нашей розничной торговли.
Вообще сейко очень распространенные часы (кроме РФ конечно) - если были в Шереметьево, то надо было поискать в стране назначения :) |
kidloko - как носятся часики? Привыкли к весу, размеру? Не слишком громоздки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Впечатления после 2 месяцев:
1. Часы очень удобны в носке - лучше корпуса только у премьера и омеги спидмастера (хотя возможно совсем немного лучше). Это конечно все субъективно. 2. Постоянная точность хода 10-12 секунд в сутки. Точность зависит только от степени завода пружины. Положение часов (лежат в коробке, испытывают нагрузки при прогулках с собакой или при занятиях спортом) и другие причины на точность хода не влияют. 3. После 1 дня ношения часы спокойно лежат в коробке и ходят на протяжении 42 часов. 4. Часы продолжают радовать, что и ожидалось (люблю я сейко, что поделать). |
Поздравляю, обратил я внимание на эту модель в интернет магазине когда себе кинетик выбирал, тоже очень понравились, на ебэй видел несколько их модификаций, с позолотой понравились из-за еще более призентабельного вида. Но не решился купить из-за механики, отвык я от нее да и не практичная она для меня. В моей мини-коллекции скоро будет уже 5 часов (позже как придет солар из Японии в титане с сапфиром, похвастаюсь всем сразу и расскажу о впечатлениях) и среди них нет механики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kidloko, хоть и с запозданием поздравляю с отличными Сейками, пусть служат долго и точно ! Правильная модель по всем пунктам (ну ты меня понимаешь ;) ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочти и подумай, насколько "сообщество" в это, написанное, поверит...:D |
Цитата:
|
Вот уже скоро год обладания "превосходными" Seiko (так гугл переводит seiko superior, а все понимают, что "гугла знает" :)). За это время успели мои "превосходные" часы вдоволь поплавать в различной воде (хрорированной, термической, с "какой-то хренью" в джакузи :)) и показали себя неплохими пловцами, несмотря на не завинчивающуюся головку и прозрачную заднюю крышку. С обычной работой на природе они тоже справляются на ура - ни огонь костра, ни уксус шашлыка им оказались не страшны. Падения, удары, встряски выдержали тоже с честью.....
Так что мои сейко действительно оказались превосходными! (правда один небольшой недостаток все же выявился - вторая головка (первая это которая заводная) стала немного более разболтанной что ли, но в принципе это мелочь) |
Эти Сейко действительно красивые. Одни из немногоих из невнутрияпонской коллекции, которые мне внешне нравятся. Они и живьем произвели неплохое впечатление.
Когда искал себе универсальные часы, даже подумывал об их покупке, но остановило то, что все же великоваты, да и механизм простоват. Вот такие рассматривал: http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...om/SRP033K.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Сейко: http://img190.imageshack.us/img190/9576/img1133w.jpg Вот Лонжин на ЭТА: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...2_a6zv8-XL.jpg Ну или вот классическое фото - было у нас на форуме, кстати: http://e-nagao.sakura.ne.jp/sblo_fil...ginesGMT02.jpg photo by e-nagao.sakura.ne.jp а привел его ув. Laureus. Впрочем, это уже совсем дорогая модель. Но смысл в том, что прозрачные крышки стоит делать именно при таких механизмах. Позволю себе привести мнение уважаемого Jacksn из соседнего топика - я сним полностью согласен: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот механизм могли бы с хаком и ручкой поставить, а так действительно простоват (хотя опять же это улучшенный вариант пятерки и не более). Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |