|
Катастрофа с Breguet Tourbillon. Помогите.
Довольно крепко уронил сегодня часы об асфальт в связи с пьяной пятницей.
Вот такие, только в платине http://www.breguet.com/en/collection...h.php?Id=1420# (Ref 3657) Погнулись стрелки, вылетело стекло и верхняя железяка. И, что самое интересное, часы перестали ходить блин :) Официальной гарантии на эти часы у меня нет. Посоветуйте пожалуйста куда обратиться хотя бы за диагнозом, а лучше сразу за квалифицированным ремонтом. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, написал ему.
|
Цитата:
|
М-дя. ML поднялся еще на необычайную высоту. Теперь его будут постоянно носить....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх далеко не дешевый ремонт....напишите, если не тайна какой суммой закончится ремонт
|
Цитата:
Цитата:
В первый раз вижу человека, с таким разносторонним часовым вкусом: Бреге ( турб ) и Морис Лакруа.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть что-то не нужное отпишите в личку.
|
Турбийон стоит отправить на фабрику, ч/з бутик.
|
Цитата:
|
Вот бы взглянуть на фото этих искареженных часов.
|
Да никто бы не отказался!!
|
Между прочим, в Москве есть люди которые точат детали и на турбийоны. Так что не обязательно отправлять куда то. Хозяин- барин конечно...
|
я тоже хочу фото :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно наблюдал, как Бабанин делал разбитый наручный турбийон.
И сделал таки, затикала игрушка =) Так что делают в Москве это все. Единственное с чем могут быть проблемы - оригинальные циферблаты и корпуса. Но и над этим идет работа =) |
Часам досталось крепко. Сломана ось анкерного колеса, выбило камень каретки, соскочил минутник, произошел заскок гребенки суточного индикатора, корпус стал немного овальным, одно из ушек выгнуто вверх, на ранте сильные зазубрины, стекло вылетело. Часовая стрелка сломалась.
Слава богу, не пострадали баланс и вилка. Вчера перебрал механизм, сегодня изготовил цапфу на ось анкерки (тупо засверлил и впрессовал новый кончик 0,1 мм). Кстати сама ось с трибом имеет диаметр по трибу 0,89 мм и длину 1,3 мм. Выправил рант, поставил стекло и подобрал часовую стрелку (вороненую). Идут....проверяются. Пока остались проблемы с корпусом - рант не захлопывается, гну потихоньку. |
Андрей, зачёт!!!
Это уже мой микростаночек работает, или такие малые диаметры на годовикове обрабатываешь? |
Пока на годовикове...но станочек уже прилаживаю :)
|
Если бы автор топика потом еще и цену вопроса озвучил - было бы здорово. Ну и фото просили
|
Цитата:
Фотограф я аховый, к тому часы не у меня. Но Андрей, как мне показалось, захотел сам осветить ход работ со своими фото, так что ждем-с) |
С фабрики Breguet получили бы абсолютно новые часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждем фотоотчет либо здесь, либо на horology.ru, случай явно не ординарный и интересный. Не каждый день турбийоны вот так .... об асфальт)))))) |
Цитата:
Фотоотчет ждем с нетерпением ;) ! Очень, очень интересно ;) ! Я вообще таких часов никогда не видела :( . На последствия варварства, смотреть конечно будет не очень приятно :rolleyes:. Зато сам ремонт очень интересен :) . Хотя без первого, не было бы второго :D . Цитата:
|
господа, а где можно глянуть в результате фотографии этого беспрецедентного ремонта?
|
Вот пожалуйста, смотрите : http://forum.watch.ru/showthread.php...EB%E0%F2%EE%EC
|
спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |