Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio PRW-5000T-7E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67913)

sls63amg 23.04.2011 10:43

Casio PRW-5000T-7E

Всем привет! Очень хочу данную модель. Где можно найти ее по нормальной цене?
Как вам она? Какие достоинства и недостатки? Часы нужны для вело-путешествий
http://www.mobile-review.com/article...5000-7er.shtml

спасибо

Тарас Кучеренко 23.04.2011 13:29

Андрей, на ибее посмотри. А хочешь именно со стрелками? По читаемости лучше будет чисто цифровой.

sls63amg 24.04.2011 14:00

спасибо друг

cyn 24.04.2011 16:09

Вложений: 4
Христос воскрес!

Часы на самом деле отличные, но если вы будете катать жесткий кроскантри, да и вообще на велосипеде очень высокие вибрации и какие бы не были стрелочные часы крутые, вероятность отвалится стрелкам по сравнению с цифровыми - сами понимаете, какая никакая, а ест. Хотя, может это всё глупости, но вообще, есть механизм - есть и вероятность его выхода из строя.Плюс мелкий дисплей, да и насчет подсветки я не помню - что там. А вот по дизайну они безукоризненны.
Единственное, что можно быстро увидеть - время и компас(да и то, если Вы привыкли к стрелочникам), да и компас этот не такой крутой как, например в походных GPSниках, он требует строго горизонтального положения ПАРУ секунд. Короче говоря, я бы Вам посоветовал цифровые часики вроде pr(g/w/x)-2xxx серии как самые функциональные или эти стрелочные + походныйGPS100-200$ (согласитесь, намного серьезней чем просто часы) кстати, есть просто туристические, а есть и велосипедные GPSки (сори, если Вы в курсе;) )
Ну а так, все протреки хорошие и качественные , выбирайте только по вкусу.
Кстати, "ушки" по бокам для запястья есть только у 500-й и у 2000-й серий(prg-200 prw-200 prg-2000T prw-2000T) - удобная штука(радует даже только ее наличие и забота о комфорте) (у меня prg-2000T - все качественно и предельно точно)

И помните, что, например prg-200 и prw-200 различаются только наличием радиосинхронизации, а по цене ПОЧТИ В ДВА РАЗА. Смысла в ней не вижу вообще. Часы кварцевые, а значит очень точные, да и мороки с ней в разных частях земного шара - где ловит, где не ловит ...
буква T в конце номера - титановый браслет.
Protrek и Pathfinder - одно и то же, только последнее - для американского рынка (могут и названия моделей из-за этого немного различатся)

Узнал для себя, что туристические GPS на АА батарейках, т.е. они вечные :)

upd: НИЧЕГО СЕБЕ! prg-500 стоили ведь под 500$! буквально год назад!

AlexDud 12.06.2013 00:23

Купил PRW-5000t-7e в "МАКСИТАЙМ" (март 2013 г). Через 30 дней эксплуатации, секундная стрелка остановилась на цифре шесть и сдвинуть ее смогли только в сервисном центре. Соответственно компас остановился на вечном юге, весь остальной функционал часов (связаный с секундной стрелкой) остался там же - "в ..опе".
Физического насилия над часами в сервис центре не обнаружили, однако менять часы магазин "МАКСИТАЙМ" СПб отказался, потому как 30 дней - это не 14-ть.
Думаю теперь они еще и воду будут пропускать, с учетом того, что на заводе со сборкой не справились, а уж в сервис центре "макситайма" не японцы работают...
В общем деньги на ветер.

Sergey39reg 17.06.2013 23:33

Ношу эти часы уже более двух лет, никаких проблем не замечено. Только потёрся браслет.
Часы очень нравятся

Vetos 18.06.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от AlexDud (Сообщение 1925787)
Через 30 дней эксплуатации, секундная стрелка остановилась на цифре шесть и сдвинуть ее смогли только в сервисном центре.

-Я даже знаю как: Дали щелбан по корпусу часов. :)
У меня на двенадцатый месяц носки обнаружилась такая же проблема... В общем, периодически (раз в несколько месяцев)... ни с того ни с сего секундная стрелка замирает где попало... помогает только пинок по корпусу часов. Думаю, проблема с режимом "сон". :)
Кстати, данная проблема наблюдается и у других владельцев этого же модуля. Но, стрелка после пинка отмирает и продолжает свой путь...

Brass Casio 26.10.2014 21:23

А кто сталкивался с работой термометра? Вроде точно показывает, но надо положить часы и долго ждать. А вот как на счет того, когда носишь на руке? Может надо как-то настроить?
Подскажите пож.

Vetos 26.10.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Brass Casio (Сообщение 2747260)
А кто сталкивался с работой термометра? Вроде точно показывает, но надо положить часы и долго ждать. А вот как на счет того, когда носишь на руке? Может надо как-то настроить?
Подскажите пож.

Хоть и в часах предусмотрена корректировка показаний температуры... делать ее бесполезно, из за разной температуры окружающей среды. Рука подогревает корпус часов а вместе с ним и датчик температуры. Если бы на улице всегда была одинаковая температура... :)

Brass Casio 26.10.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 2747289)
Хоть и в часах предусмотрена корректировка показаний температуры... делать ее бесполезно, из за разной температуры окружающей среды. Рука подогревает корпус часов а вместе с ним и датчик температуры. Если бы на улице всегда была одинаковая температура... :)

Единственный вариант который придумал, одел на руку часы, обложился разными термометрами вокруг себя ( в том числе и электронными) и согласно показаний термометров, выставлял температуру на часах. Посмотрим, что из этого получится :D

Vetos 27.10.2014 12:46

Этот вариант я еще придумал года четыре назад, когда приобрел часы... Без толку все это.:D

Aky81 29.03.2016 22:56

И у меня через 3 года появилась проблема "умершей секундной стрелки".
Причем за день может несколько раз пойти-встать.

Как-то считал, что качество Casio всё же будет лучше.
:(

Utilizer 27.02.2018 19:46

Давно нравились эти часы. А эта проблема, похоже носит массовый характер.

Цитата:

Сообщение от Aky81 (Сообщение 3652864)
И у меня через 3 года появилась проблема "умершей секундной стрелки".
Причем за день может несколько раз пойти-встать.

Как-то считал, что качество Casio всё же будет лучше.
:(

Вопрос к уважаемому сообществу. Стоит ли в 2018 году брать эти часы? Из Протреков есть: ПРГ-600, ПРВ-3100, ПРГ-240Т

Vetos 27.02.2018 20:12

Тоит брать или не стоит - дело сугубо личное. Мне они до сих пор нравятся и я их с удовольствием ношу с 2011 года в переменку с другими...
Проблема "умершей секундной стрелки" была и у меня...через год и месяц после покупки. Исчезла сама по себе! Не наблюдаю уже года три! Не понимаю что произошло. Часы работают исправно. Правда пришлось браслет поменять. Защелка браслета за пять лет износилась и не защелктвалась уже...

Sergam 17.05.2025 12:19

Уважаемые форумчане, доброго дня! Спустя много лет возникла такая проблема с PRW 5000: была включена автоподсветка и в какой-то момент, при повороте руки, она как-то вспыхнула и светодиод стал постоянно тускло гореть. Все функции часов работают исправно, подсветка тоже работает, но как бы не гаснет до конца. Еле еле тускло горит серединка светодиода. При нажатии любых клавиш (подсветка должна мгновенно гаснуть), продолжает тускло светиться. Если мне не показалось, то часы больше не переходят в режим сна. Случилось 14.05.2025. Не смотря на букву H заряда, сменил аккумулятор на новый. Ситуация не изменилась. Кто-то сталкивался?

Sergam 18.05.2025 09:59

Цитата:

Сообщение от Sergam (Сообщение 7233913)
Уважаемые форумчане, доброго дня! Спустя много лет возникла такая проблема с PRW 5000: была включена автоподсветка и в какой-то момент, при повороте руки, она как-то вспыхнула и светодиод стал постоянно тускло гореть. Все функции часов работают исправно, подсветка тоже работает, но как бы не гаснет до конца. Еле еле тускло горит серединка светодиода. При нажатии любых клавиш (подсветка должна мгновенно гаснуть), продолжает тускло светиться. Если мне не показалось, то часы больше не переходят в режим сна. Случилось 14.05.2025. Не смотря на букву H заряда, сменил аккумулятор на новый. Ситуация не изменилась. Кто-то сталкивался?

UPD!: в режим сна переходят, но светодиод продолжает тускло, еле заметно светиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru