Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Посоветуйте вариант Omega Speedmaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67811)

oknemzuk 22.04.2011 02:08

Посоветуйте вариант Omega Speedmaster
 
Вложений: 4
Сейчас ношу Seamaster Aqua Terra "старой" модели (2803.50.31).
Следующей своей Омегой, возможно, захочу увидеть Speedmaster.
В основном интересуюсь "стандартного вида" моделями спидмастера, типа
http://www.omegawatches.com/ru/gents...ional/35705000
и
http://www.omegawatches.com/ru/gents...31130445001001

Помогите понять ответы на следующие вопросы:

1) Какие бывают механизмы у Omega Speedmaster, в чем их отличия и плюсы/минусы? Я так понял, что есть 2 версии механизма: с ручным заводом и коаксиал с автоподзаводом.
Или еще какие-то их версии бывают?
2) Какие преимущества имеет механизм с ручным заводом, и имеет ли, перед механизмом с автоподзаводом? С учетом того, что носить буду ежедневно или через день с нынешними часами.
3) Если я не фанат "исторической достоверности", и "сертификации НАСА для полетов в космос", в космос в них лететь пока не планирую, а хочу от часов практичности, удобства, и хорошего дизайна, стоит ли по каким-то разумным причинам рассматривать покупку варианта с хезалитовым стеклом (не сапфира)? Если да, то почему?

4) Каких еще размеров бывают спидмастеры кроме размера 42 мм., и как определить подходящий для меня размер? Путём примерки могу объективно не определить, так как часы нравятся, и поэтому от себя самого можно "услышать" необъективное суждение насчет того, хороши ли они мне на моей руке, подходят ли по размеру в сообразности с размером запястья. Где-то на форуме читал про модель Reduced Size..

5) Как считаете, с моим размером запястья (17,5 см. окружность) стоит ли
покупать Speedmaster "стандартного" (как я понял) размера 42 мм?
Или лучше искать "особые уменьшенные" его варианты?
Для ориентира прилагаю фото своей руки с нынешней акватеррой, которая по диаметру 38 мм.

6) Ну и наконец, если кто из Украины желает свой Спидмастер в хорошем состоянии продать - прошу дать знать, может куплю.

Буду благодарен за аргументированные высказывания и любые мнения!

pulse55 22.04.2011 08:28

oknemzuk
Имхо всю инфу можно получить на родном сайте, по размеру - только примерка....

gabik 22.04.2011 08:31

1. С ручным заводом это на мой взгляд классика, выпускается с 60-ых годов в практически неизменном виде. Очень точный и надёжный механизм.

2. Тут тяжело советовать, одним нравится ручной, другим автомат. Но именно эта модель, на мой взгляд, интереснее на ручном заводе, во-первых потому что это классика, а во-вторых, потому-что он гораздо надёжнее.

3. Я думаю с хезалитовым стеклом цену будет держать лучше. Вы не фанат, но покупают такие часы, мне кажется именно люди, которые любят и ценят эту модель за её историю, да и за её супер надёжный механизм. Хезалит довольно прочный, да и заполировать его в крайнем случае, не составляет проблем.

4-5. На Ваше запястье вполне нормальный размер 42, есть больший, но он Вам будет великоват.

6. Поищите в разделе продаж, мне кажется что-то проскакивало.

На мой взгляд, первая модель это оригинал, а всё остальное это уже модификации, но выбирать и носить часы Вам.

Gucci 22.04.2011 09:37

Как земляку, :) советую обратить внимание вот на эту модель. Тут вам и классический дизайн, и механизм с ручным заводом. Из отличий от оригинальной Лунной модели - стекло из сапфира, а не хезалита, и прозрачная задняя крышка (кстати, в моделях с глухой задней крышкой и хезалитом механизм не так качественно декорирован и в нем есть деталь стопорного механизма из пластика, а в часах с прозрачным задом - механизм просто сверкает и все детали металлические).

Хотя по поводу пластика считается, что это даже надежнее, потому что пластик для этих целей прочнее и сам себя смазывает. Вот так! :)

АлексМ 22.04.2011 11:40

По пунктам:
Механизмов в основном 2 основных вида (про механизмы с усложнениями не буду сейчас говорить)
Ручной завод (186х) и коаксиальный автомат (33хх)
Первый - это еще на базе Лемании и выпускается с конца 60х (до него была Лемания, потом 321 с колонным колесом и 861й - в немного упрощенном варианте, сейчас это 1861 и модификации). Второй - разработка Пиге для Омеги - много полезных наворотов.
По надежности наверно сравнимы, как минимум жалоб на тот и другой по форумам (нашим и западным) особо не видел. У автомата запас хода 52 часа, так что можно носить через день. Ручной завод также проблем особо не доставляет, отнимает пару десятков секунд утром, не более того. Конец завода хорошо чувствуется, перезавести крайне сложно.
Покупка варианта с хезалитом если не собираетесь лететь в космос, или если не волнует история, лунные полеты, космос и т.п. будет неоправдана. Царапается он относительно легко, правда к чести его будет сказано относительно легко и полируется специальными средствами. Выглядит более выпуклым по сравнению с сапфиром.
По размеру: бывают и больше 42 мм (вот напрмимер вариант на 44.25 мм: http://www.omegawatches.com/ru/gents...w-gmt/35813000) бывают и меньше (вот 40 мм: http://www.omegawatches.com/ru/gents...32330404006001). Вобщем посмотрите по сайту с которого я даю ссылки на часы - это текущий модельный ряд. Уменьшенный Спидмастер Reduced Size выпускался раньше, но кстати не думаю чтобы Вам понравился. ИМХО нормальный размер Спидмастера это стандартные 42 мм как у 3570...
Поэтому смотрите сами. Выбор Спидмастеров большой. Если волнует надежность в долгосрочном плане - я бы все-таки брал с ручным заводом, да и обслуживать его проще.
Посмотрите на модель 3573... - это сапфировый сендвич на базе классики.
Но еще раз замечу - выбор большой. Я бы все-таки добрался бы до какого-нибудь магазина с большим выбором Омеги и посмотрел бы сначала что понравится...
Строго ИМХО. Удачи.

oknemzuk 22.04.2011 18:26

После чтения ответов в теме и других сообщений по форуму возникло еще пару вопросиков.

Было озвучено мнение, что обслуживать механизм на ручном заводе проще чем автомат-коаксиал.
Проще - значит дешевле? Или проще - значит можно для его обслуживания ходить в менее дорогие часовые мастерские?
Если обслуживаться "у официалов", будет ли разница в стоимости обслуживания в пользу "ручки"? И существенная ли?

Какой межсервисный интервал у механизма с ручным заводом? (про автомат коаксиал в инструкции прочел - 4-5 лет).

Водозащита 50 метров немножко смутила, плюс прочел тут на форуме высказывание одного из форумчан о том, что часы пришлось ремонтировать так как он поплавал в них.
Они не расчитаны на плавание? Или в обычных случаях с ними всё ОК, просто у него они были изначально до заплыва с нарушенной герметичностью?

Вы плаваете/ныряете в своих спидмастерах без проблем?

Shink 22.04.2011 21:31

В своем Day-Date да, у них 100 м водозащита. Калибр 7751 Валжу.
Очень доволен, точность, надежность. Ручка есть, но не пользуюсь.
Сервис еще не делал, рано. Часам два года.
Хотите сервис дешевле официального, найдите хорошего мастера, проверенного.

Игорь Мих 23.04.2011 09:43

Часы Day-Data просто супер 1 сек в неделю уже ношу 3 года.

Timzo 24.04.2011 01:06

3570.50.00 - являются Лунными часами, которые должны соответствовать всем требованиям NASA для полетов в космос. Как Вам сказал уважаемый АлексМ - либо как требует НАСА (хезалит и т.д. +история), либо новодел с коаксиалом и - самое страшное для космонавта - сапфировое стекло, выбор за Вами!

vinamp 25.04.2011 17:24

[quote=oknemzuk;763024]3)....стоит ли по каким-то разумным причинам рассматривать покупку варианта с хезалитовым стеклом (не сапфира)? Если да, то почему?

...пластик можно очень быстро, легко и глубоко поцарапать чем угодно. Пластиковое стекло может прийти в негодность даже от небольшого воздействия – всего за несколько месяцев грубая ткань рубашки способна привести стекло часов к такому состоянию, при котором циферблат станет нечитабельным. В этом случае стекло лучше всего заменить, так как полировка органических стекол не совсем эффективна, особенно если царапины очень глубокие.

http://www.clockmaker.ru/master_publ_25.htm

АлексМ 25.04.2011 17:59

Вложений: 1
[quote=vinamp;766464]
Цитата:

Сообщение от oknemzuk (Сообщение 763024)
3...пластик можно очень быстро, легко и глубоко поцарапать чем угодно. Пластиковое стекло может прийти в негодность даже от небольшого воздействия – всего за несколько месяцев грубая ткань рубашки способна привести стекло часов к такому состоянию, при котором циферблат станет нечитабельным. В этом случае стекло лучше всего заменить, так как полировка органических стекол не совсем эффективна, особенно если царапины очень глубокие.

http://www.clockmaker.ru/master_publ_25.htm

ИМХО редкостный бред. В доказательство готов выставить фото стекла своих Спидмастеров, которым уже 3 года. Полирую не чаще раза в полгода, когда и реже, да и то под настроение. А вот носил их много где в куче своих путешествий и в ЮВА и в Европу и в другие места, поверьте, не только в самолетах, машинах, гостиницах, ресторанах, но еще и в тропических лесах, на пляжах (правда редко), по различным экскурсиям и т.д. и т.п.
Не купался в них ни разу (но они к этому и не располагают и у меня для этого есть другие часы, в которых специально езжу на морской и океанский отдых), но вот при 100% влажности они у меня были часто иногда и по неделе (кроме ночей в гостинице разумеется). Особенно если днем на воздухе по каким-нибудь экскурсиям. И вполне нормально.
Понятно что если шкрябать по ним напильником можно поцарапать все что угодно....
О, как раз фото нашел свежее (приложено). Часы не полировал с прошлого августа. При этом пропутешествовали они за эти полгода крайне немало..

АлексМ 25.04.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от oknemzuk (Сообщение 763561)
Было озвучено мнение, что обслуживать механизм на ручном заводе проще чем автомат-коаксиал.
Проще - значит дешевле? Или проще - значит можно для его обслуживания ходить в менее дорогие часовые мастерские?
Если обслуживаться "у официалов", будет ли разница в стоимости обслуживания в пользу "ручки"? И существенная ли?

Какой межсервисный интервал у механизма с ручным заводом? (про автомат коаксиал в инструкции прочел - 4-5 лет).

Водозащита 50 метров немножко смутила, плюс прочел тут на форуме высказывание одного из форумчан о том, что часы пришлось ремонтировать так как он поплавал в них.
Они не расчитаны на плавание? Или в обычных случаях с ними всё ОК, просто у него они были изначально до заплыва с нарушенной герметичностью?

Вы плаваете/ныряете в своих спидмастерах без проблем?

По вопросам:
Скорее всего что ручку смогут обслужить в большем количестве мастерских. По поводу автомата скорее всего будет подороже. Позвоните в Омегу Сервис: +7(495) 2505686 и спросите сколько стоит ТО на 1861 и скажем 3313 - поймете разницу.
Межсервисный интервал у любой механики 4-5 лет. Это связано не со сложностью механизма, а просто со сроком жизни масла в смазке. К сожалению, дольше оно не живет.
Плавать в часах с 50 м водозащиты просто нельзя. К этому нужно быть готовым сразу при покупке. Нужно чтобы плавать - берите от 100 м и далее. Я в своих не плаваю, у меня для этого есть Симастер или Протрек. Хотя могу сказать что в местах со 100% влажностью и температурой в 30-32 градуса приходилось проводить достаточно много времени и Спидмастер меня не подводил. Но в таких местах нужен только браслет. Кожа долго не живет, каучук мне лично крайне не нравится (пробовал), можно еще пластик, но у Омеги его нет - это удел более дешевых часов типа ДжиШоков.
Удачи.

bulliwagen 13.03.2017 16:10

Вложений: 1
Здравствуйте!
Хочу преобрести Speedmaster!
Есть способ распознать подделку?

Izvergil 14.03.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от bulliwagen (Сообщение 4224275)
Здравствуйте!
Хочу преобрести Speedmaster!
Есть способ распознать подделку?

:D:D:D
Спасибо за минуту здорового смеха!


Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru