Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   О качестве Steinhart (невеселый опыт иностранных товарищей) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67408)

marbert 18.04.2011 23:58

О качестве Steinhart (невеселый опыт иностранных товарищей)

Наткнулся на не очень веселый пост (на WUS):

http://forums.watchuseek.com/f275/fe...lc-414112.html

Там и метки криво наклеены, и слазит покрытие PVD, и... пылинка под стеклом.

Подобное, "какбэ", комментировать сложно, но объективно - многовато-то "артефактов" для одного экземпляра...

Реально, а есть ли контроль качества у Гюнтера?..

TRUFEL 19.04.2011 11:34

Ну что же делать... Остается только надеяться, что с нашими лимитками повезет.

Den71is 19.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 759075)
Наткнулся на не очень веселый пост (на WUS):

Притянуто за уши. Откровенных косяков не увидел. А разглядывать под микроскопом очень недорогие часы, ожидая качество премиум-люкс - дело неблагодарное.

Злой Вова 19.04.2011 11:45

Согласен, преувеличено.

rinmar 19.04.2011 20:20

ИМХО Криминала нет, это не часы класса люкс а обычные часы.

marbert 20.04.2011 00:07

Друзья, вы действительно готовы платить по 600$ за часы с пылью под стеклом и кривыми метками?

Тогда, за что мы платим :)

Впрочем, мой, отдельно взятый, перфекционизм - не норма, согласен :)

Muh 20.04.2011 00:42

гы, япов бы распяли за такую фигню, а для швисс норма ???? :eek::eek::eek:
зы :)

Timzo 20.04.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 760297)
Друзья, вы действительно готовы платить по 600$ за часы с пылью под стеклом и кривыми метками?

Такого счастья никому не надо, при таком увеличении все что хочешь увидеть можно, я безусловно за качество, думаю Гюнтеру покупатели сообщают о таких фактах, надеюсь качество подтянет.

ВованВованыч 20.04.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 759075)
Реально, а есть ли контроль качества у Гюнтера?..

Есть.Это отменные часы за мелкий прайс.
С подобными огрехами видел часы серьезно дороже.
Такое бывает.
Автору следовало бы решить вопросы с Гюнтером,а не бежать на форум и писать про чего-то где-то там.
Вот если бы Гюнтер не взялся ничего делать на сей предмет,тогда огласка пошла бы впрок.
А так это банальное блохоискательство человека,который сильно плакает и жалуется,что за его кровные .....сколько там?...500-600 евро, не одарили его новым гелендвагеном.

Andrealin 20.04.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 760394)
.сколько там?...500-600 евро, не одарили его новым гелендвагеном.

я не соглашусь с Вашим вот таким высказыванием!
я давно уже не покупал себе часов за такие деньги (решил попробывать штэйн из-за лимитки - реально понравился дизайн). но старенькие тиссо простой лонжин и даже ориент не имели никаких косяков с качеством! я считаю непростительным выход с производства часов за 500 евро с таким нанесением люминофора! - это, простите, китайская кустаршина (потому что заводы китайские такое качество уже не выпускают), и цена этому "творчеству" 300рублей и место в переходе!

а по поводу того, что человек это разместил - я считаю, что это правильно! это уже мной увиденный четвертый факт низкого качества штайна!

sens17 20.04.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 760764)
это, простите, китайская кустаршина (потому что заводы китайские такое качество уже не выпускают), и цена этому "творчеству" 300рублей и место в переходе!

Когда у Вас появится хоть один Штайн и Вы найдете в нем косяки - изливайте свое негодование сколько угодно. Но пока, простите, Ваше сравнение с китайскими подделками явно ничем не подкреплено и смахивает на простое обливание грязью. Мои Лонжины Гидроконквест ходили +25 в день - Штайны ходят +3, но почему я не прибежал на страницу Лонжинов и не облил их грязью? Даже и не знаю. А еще лучше самому не покупать, а начитаться негативных обзоров и начать троллить..

Никто не заставляет их покупать - в том числе лимитку. У нас как-бы свободная страна.

mmirnii 20.04.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 760394)
Автору следовало бы решить вопросы с Гюнтером

а почему автор должен решать вопрос, а не Гюнтер контролировать качество перед отправкой?

TooZ 20.04.2011 13:58

На мой взгляд, никаких волосков, пылинок, "перхоток" и прочих артефактов под стеклом быть не должно. Под глухой крышкой - пожалуйста. :)
Глаз не видит - душа не болит, так моя бабушка говорила...
Если часы с такими отклонениями проскакивают периодически, то выходной контроль у Гюнтера действительно оставляет желать...
Понятно, что и заказами его завалили, и работников не хватает, и сам не уследишь за всем. Но, если тебе дорого имя, то либо делай хорошо, либо не делай вообще.
Мнение, основанное на более детальном изучении стоковой Марины из моего обзора.
И мусор какой-то на цифре 11, и непрокрас циферблата, и "золотая" пыль (видимо от притирки колес) со стороны механизма...:confused:

Deflector 20.04.2011 14:05

Внесу свои 5 копеек. Штайн появился в начале февраля. Модель Ocean GMT. Никаких крошек внутри не было, из потенциальных косяков только 2 момента: слегка светомасса неровная, и зазубринки мелкие на стали от того, что безель меняли (на внутренней окантовке, где стекло, видно на отблеск). Сразу вопрос ко мне будет, не раздражает ли? А я отвечу, что это все косяки заметны лишь с лупой, в обычной жизни, когда носишь часы по 16-18 часов в день, а иногда вообще круглые сутки, это просто не замечаешь, об этом даже не вспоминаешь. Что касаемо светомассы. Дело в том, что вокруг нее серебряная окантовка и все зависит от света, даже если все ровно нанесено, то под определенным углом все равно будет казаться криво. Массовая истерия по поводу качества не оправдана, ИМХО. Люди сами решают, стоит им покупать подобные часы и потенциально получить эти недочеты, либо купить бренд, с другим ценником, но потенциально не иметь таких проблем. Отсюда вывод, если вам так важны эти мелочи, так чего вы покупаете часы, в которых они есть.

Лично я покупал надежного друга с нормальным качеством исполнения за смешные деньги. После этих часов, я стал задумываться, а нужны ли мне более дорогие часы.

Единственное, что верно подтверждают коллеги, какой-то контроль качества должен быть на выходе, чтобы сильно не лажать.

Rewrew 20.04.2011 14:30

Цитата:

Тогда, за что мы платим :)

Впрочем, мой, отдельно взятый, перфекционизм - не норма, согласен :)

Во многом согласен. В данном конкретном случае смущает такое качество. Стоили бы 200 баксов не было бы вопросов. Купил - выкинул.

EvRo 20.04.2011 14:40

Другим дать совет типа -Забей, легко! А вот себе наверное мало кто захочет! Мы предпологаем даже в среднем классе кроме технической составляющей еще и культуру производства и сборки!
Скоро мы и сами с этим столкнемся при получении своей лимиты.

TooZ 20.04.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от EvRo (Сообщение 760908)
...

Это ж прекрасно! Все мы, 88 пайщиков-концессионеров, придирчиво рассмотрим свои экземпляры и тогда уже можно будет собрать какую-то боле-менее статистику "косяков" Гюнтера. И указать ему, соответственно, на что обратить внимание!

Deflector 20.04.2011 15:00

Гюнтер, как всякое мелкое предприятие должен больше всего бояться одного - возвратов товара и денег. Вот представьте, если все 88 пайщиков возьмут и вернут обратно часы, указывая на конкретные косяки, а потом начнут качать права по поводу возврата денег. Я думаю, те, кто отвечают за выходное качество, или мастера или еще кто-то, должны будут приобрести себе большую банку вазелина, так как вздрючить своих подчиненных стоит конкретно. Вдобавок, стоит учитывать тот факт, что про Гюнтера в основном и говорят на форумах типа нашего, а если поползет слух, что халтурой пахнет, то сильно подпортит положение и репутацию на рынке РФ. А если еще стукануть на зарубежные форумы с конкретными фотками целой партии, вот тут будет совсем ему не по себе. Учитвая то, что от него требуют не космических требований, то ему легче изменить что-то в контроле персонала и качества продукции, чем терять клиентов и игнорить их замечания.

Andrealin 20.04.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от sens17 (Сообщение 760825)
Когда у Вас появится хоть один Штайн и Вы найдете в нем косяки - изливайте свое негодование сколько угодно.

все дело в том, что я не хочу за свои деньги получить косяк!
лучше делать профилактику, чем лечить хроническое заболевание! вот и хотелось бы, чтобы Гюнтер принял это как профилактику и внял ФАКТАМ!

TooZ 20.04.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Deflector (Сообщение 760924)
Гюнтер, как всякое мелкое предприятие должен больше всего бояться одного - возвратов товара и денег. Вот представьте, если все 88 пайщиков возьмут и вернут обратно часы, указывая на конкретные косяки, а потом начнут качать права по поводу возврата денег.
...

Вот и давайте надеяться на лучшее! На то, что именно наши 88 штук Гюнтер самолично будет принимать "на выходе".
Главное - не волноваться, панике не поддаваться :)

Deflector 20.04.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 760991)
Вот и давайте надеяться на лучшее! На то, что именно наши 88 штук Гюнтер самолично будет принимать "на выходе".
Главное - не волноваться, панике не поддаваться :)

Я конечно лимиту не заказывал, но надеюсь, что наши форумчане получат то, что хотят. Я буду рад за народ:)

ИГОРНЕТ 20.04.2011 16:25

И на Ролексе пыль под стеклом бывает..Почитайте форум.

Bus 20.04.2011 16:32

Пардон, джнтльмены, но тема по сути - баян... Из "невеселого опыта иностранных" товарищей она переходит опять в "нашел у себя под микроскопом инфузорию-туфельку на внутренней стороне стекла :D
Зачем тогда закрывали эту тему?!?!?!?:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65282

EvRo 20.04.2011 21:45

Согласен, пока все это сродни пердежа в муку: и пошумели и повозмущались и атмосферу всколыхнули! А пока ждемссс свои Штаны! А вазелин пусть Гюнтер запасает.:eek:

AAC 20.04.2011 22:01

Самое смешное, что самые яростно возмущающиеся не только штайнов не имеют, так даже и живьем то их не видели :D Страна диванных демагогов... :D

ИГОРНЕТ 20.04.2011 22:04

Нормальные часы с хорошим механизмом подешевке..

marbert 20.04.2011 22:26

Друзья, некоторые уважаемые форумчане неверно интерпретируют настроение некоторых уважаемых форумчан... :)

Штайнхарт мне очень симпатичен, его я отметил для себя несколько лет назад, благодаря модели "Militare UT 6498" и с тех пор с удовольствием следил за развитием этой марки.

И как потенциальный покупатель тоже.

Так вот, мои симпатии на стороне Гюнтера, но пыль под стеклом мне не нужна, это смешно обсуждать и никакие доводы неуместны.

Контроль качества на выходе (всего навсего) решит массу вопросов - в частности, не придется отправлять их назад, ведь эти часы мы ждем неделями, порой, месяцами, а заказываем для удовольствия.

И гер Гюнтер должен (в данном случае, просто обязан) учитывать это наше удовольствие, поскольку, по сути - мы развиваем его марку - и делаем это, опять таки, с персональной симпатией лично к геру Гюнтеру :)

Короче, я положил глаз на "OCEAN Forty-Four GMT BLUE-RED" и очень хочу, чтобы обошлось без того, что активно обсуждают последнее время в связи с Океанами :)

Nefashu 20.04.2011 22:28

Чем больше читаю я про Steinhart, тем больше разочаровываюсь(((

Господа, вы только ради бога не обижайтесь, но все чаще вспоминается фэйковый недобрайт из http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24310 этого топа (вторые которые). Если в нем поменять мотор на ЕТА и шильдик Steinhart повесить, то уже вроде как не галимая подделка будет, а часы от известной фирмы, слегка напоминающие часы другой известной фирмы и стоить будут уже не 40, а целых 540 у.е., но многие будут рады отличному приобретению т.к. в отличие от продукции более известного бренда они стоят не 5000 у.е., а всего 540!

TooZ 20.04.2011 22:41

Упаднические настроения в ожидании лимиток....че-то Ростислав пропал, а то он бы поднял боевой дух форумчан своими ночными диалогами с Гюнтером :D

Друзья мои, давайте все-таки выводы о качестве будем делать не до, а после прихода часов.

Murman-2 20.04.2011 22:52

В принципе, такие настроения не радуют, но приходит понимание почему на войне паникёров необходимо расстреливать.

AAC 20.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 761506)
Друзья мои, давайте все-таки выводы о качестве будем делать не до, а после прихода часов.

Вальтер, бесполезно :D Сейчас опять набежит толпа "я тут как-то где-то что-то от кого-то слышал..."

TooZ 20.04.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 761526)
В принципе, такие настроения не радуют, но приходит понимание почему на войне паникёров необходимо расстреливать.

Да просто уж очень затянулся процесс...вот народ и нервничает :)

Timzo 21.04.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от EvRo (Сообщение 760908)

Это какой? Тоже Хочу!

ВованВованыч 21.04.2011 04:12

Единомышленникам Спасибов наставил,теперь по теме:
Цитата:

Тогда, за что мы платим?
Впрочем, мой, отдельно взятый, перфекционизм - не норма, согласен

Что-то как-то общё...АП"Новости" какое-то.
Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 761483)
Короче, я положил глаз на "OCEAN Forty-Four GMT BLUE-RED" и очень хочу, чтобы обошлось без того, что активно обсуждают последнее время в связи с Океанами

Вот с этого и следовало начинать.Если есть такая особенность,как перфекционизм-эти часы не про Вас.
Как и многие другие.
Даже если и купите,то под Х-кратной лупой найдете такое,от чего припадок случится и конвульсии.
Не надо,Вы нам дороги.
Цитата:

я считаю непростительным выход с производства часов за 500 евро с таким нанесением люминофора! - это, простите, китайская кустаршина (потому что заводы китайские такое качество уже не выпускают), и цена этому "творчеству" 300рублей и место в переходе!

Вона как!Не меньше,ни больше.Нормально так,от монитора,ставя диагноз по чьим-то фото и гневным сцоплям,Вы отводите место под солнцем целому производителю.Пусть,молодому,но не суть.
Цитата:

а по поводу того, что человек это разместил - я считаю, что это правильно! это уже мной увиденный четвертый факт низкого качества штайна!

Пардон,Вы с производством хоть каким-нибудь краем связаны?
Если да,то знаете,что нет на свете такого производства,где процент выхода годных изделий равнялся бы 100.
И нет такого производства,где эффективность выходного контроля качества составляла бы 100%.
.Если это четвертый факт мелкого брака в часах Штайнхарт,который Вы так старательно отметили,то,учитывая количество выпускаемых Штайнхартом часов,Гюнтеру следует выдать кубок,грамоту и медаль за качество.
Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 760958)
вот и хотелось бы, чтобы Гюнтер принял это как профилактику и внял ФАКТАМ!

В чем же дело?:)Зачем здесь "стучать лысиной по паркету"?:)
Пишете лично Гюнтеру письмо,в котором гневно и решительно отмечаете все недочеты и выносите ему последнее предупреждение.
Что,мол,если ишо раз,Гюнтер-тогда все!!!Ваще!!
Я для тебя,как покупатель,потерян!
Я думаю,он задумается над своим поведением.
Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 760826)
а почему автор должен решать вопрос, а не Гюнтер контролировать качество перед отправкой?

Отвечу с конца.
Гюнтер,конечно,должен.Но см.текст выше.Про выходной контроль качества.А автор должен,поскольку так исторически сложилось.
Именно покупатель начинает бузУ,если получил некондицию.
Схема примерно такая,если Вы еще не сталкивались.
Покупатель пишет производителю о недостатках.
Далее путем переговоров 2 стороны устаканивают вопрос либо возвратов денег,либо обменом на годный товар.
Вот если продавец/производитель начинает,пардон,тупить,то это следует обсудить публично.И предмет разбирательства тоже.
Гюнтер не тупит и решает спорные вопросы.Сужу из таких же отзывов в сети.
Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 761526)

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 761534)
Вальтер, бесполезно Сейчас опять набежит толпа "я тут как-то где-то что-то от кого-то слышал..."

Вообще-то,можно всю тему потереть,оставить первый пост и эти два.
Как Вас,Вальтер,да?:)
Вот искреннее Вам человеческое спасибо!
Ида.Обоим спасибо!

TooZ 21.04.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 761766)
...
Вообще-то,можно всю тему потереть,оставить первый пост и эти два.
Как Вас,Вальтер,да?:)
Вот искреннее Вам человеческое спасибо!
Ида.Обоим спасибо!

...натюрлих, Маргарита Павловна (с) :D

shurik69 21.04.2011 15:42

В общем балаган какой-то вышел... С такой логикой вообще ни одну тему можно сразу не начинать. Ну правда, а чего тут обсуждать-то?
- часы с браком....
-- производственный процесс....
- кривой люминофор....
-- зато ценааа....
- ...надцать евро тоже на дороге не валяются....
- пишите ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, а не на форум...
а нафига тогда форум?

Bus 21.04.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 762284)
а нафига тогда форум?

Резонно!

TooZ 21.04.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 762284)
В общем балаган какой-то вышел...
...
- пишите ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, а не на форум...
а нафига тогда форум?

Я так кумекаю...есть время и желание пободаться - пишу матюки производителю, а если "за потрындеть", то на форум :D
Насколько я знаю, тот кто хотел, свои вопросы с Гюнтером по браку решил...

AMG 21.04.2011 17:14

Читая топик понимаешь одно-предвзятое отношение к марке.
Какой производственный процесс у компании и откуда берутся комплектующие?
Ответьте себе на эти вопросы и вопросы по пыли и кривым меткам отпадут сами собой

shurik69 21.04.2011 17:49

ИМХО наиболее полезная информация по теме топика: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67738

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru