Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Отчет по Волмакс Авиатор на 3105 - 3 года пользования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67279)

SergeK 18.04.2011 00:06

Отчет по Волмакс Авиатор на 3105 - 3 года пользования

Вложений: 5
Добрый день!

После большого перерыва (работы по горло) возвращаюсь к обзорам российских часиков. Все часики мои, период оценки выбираю не менее года, дабы набрать статистику.

Поехали!

Авиатор от Волмакса, куплен примерно 2 -3 года назад. Лимитированная серия 088/999.
Проходил мимо салона на Марксистской, было грустно, зашел, вышел с часами :)
Покупка исключительно спонтанная, хотя эту линейку ранее видел и отмечал. Пристреливался изначально к стали с коричнево-серым цифером, но их в тот момент не оказалось в наличии.

Забавные часики – при выборе обычно определяются критерии строгости дизайна, надежности, точности, функциональности и прочих прикладных вещей.
А тут – ни точностью, ни функциональностью не страдают (даже секундной стрелки нет) но - яркие, необычные, очень заметные часы.
Относятся к группе средне корректируемых по точности часов.
Ношу довольно редко. Здоровые, не особо костюмный вариант, скорее кежуал. Внимание притягивают.

По пунктам:

Механизм:
Мактаймовский 310579, с лунником. Ходили примерно год в меру точно. Хотя концепцией это не предусматривается, секундной стрелки нет. :)
А потом достаточно внезапно стали отставать, порой до минуты в день. Отнес в мастерскую, вердикт – один из камушков цепляет за шестеренку. Похоже, сместился вследствие удара. Камушек переставили, сейчас все нормально.
Сам калибр очень приятно отполирован, постарался передать на фотках. Смотрится реально красиво.

Корпус: Сталь с позолотой 5 мкм. Стилизован под переделки из карманников в наручку, начало 20-х годов прошлого века, причем на мой взгляд дизайнерское решение весьма удалось. Мне есть с чем сравнивать – столетней наручки 6 штук – 3 Мозера, Буре, Зенит, Баржанский.
Качество корпуса приятное, крышка захлопывается плотно. Закрывание крышки регулируется специальным винтиком в месте примыкания ее к корпусу. Сам корпус пухленький, смотрится гармонично. Нареканий к покрытию нет.
Кнопочки на 11 и 13 часах. Весьма стильные и очень хваткие. Люфтов нет. Верхняя дужка, к которой крепится ремень – подвижная, при заводе ее надо чуть загибать назад, чтобы не мешалась.
Спереди – сапфировое стекло, сзади, под крышкой – минералка. По качеству нареканий нет.

Ремень: Узкий, 18 мм, на бакле логотип Авиатора. Лакированная кожа, цвет на фото. Мягкий, достаточно комфортный. Не очень доволен покрытием, в некоторых местах лак потерся. Со стороны руки позолота на бакле потихоньку облезает. Ремень – это расходка, но что-то рановато. На фоне практически идеального с обратной стороны корпуса выглядит не очень хорошо. Поменяю в ближайшее время. Кстати, думаю, что со стальной баклей (которая идет к стальным же корпусам, без покрытия) все гораздо лучше…

Циферблат: Интересный, центральная часть матово-белая, хорошо смотрится. Цифры рисованные, без люминофора. Стрелки старинной формы, тоже без люминофора. Секундной стрелки нет. Читабельность очень хорошая.
Дата на полвосьмого, поначалу необычно. Читабельность даты так себе. Есть внутренний безель с плавной регулировкой, управляемый кнопкой на 11 часах. Расграфлен от 0 до 12. Цель его для меня загадка :)

Общее впечатление: странное! Как Альфа-Ромео – и капризная, и сервис непонятный, и посадка низкая, непрактичная и много чего – но, блин, какая клевая!!!
Часики не для всех, однозначно, думаю, одни из самых необычных часов Волмакса!

Składacz 18.04.2011 00:33

Какая-то дикая разметка на шкале лунника: вижу метки "0" и "29,5". Вроде бы нет "нулевого" для Луны... Логичнее было б вместо "0" поставить "29,5".

SergeK 18.04.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 757832)
Какая-то дикая разметка на шкале лунника: вижу метки "0" и "29,5". Вроде бы нет "нулевого" для Луны... Логичнее было б вместо "0" поставить "29,5".

Ммм, не очень понял мысль. Лунник - это вообще отдельная песня. По уму конечно разметка должна быть рисочками по лунным дням, как на моих Буранах. Но эти часы вообще иные, их не технари проектировали :)

Светлый Циан 18.04.2011 06:23

Да, однозначно не тул-вотч. Фэшн от Волмакса.

SergeK 18.04.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Светлый Циан (Сообщение 757903)
Да, однозначно не тул-вотч. Фэшн от Волмакса.

Да, конечно же!
Не тулвотч, однозначно.
Вспомнился анекдот в тему:

Два мужика встречаются, один жалуется - "Сын-подросток нацепил в ухо серьгу, оба с женой в шоке, что делать?"
Второй - "да у моего такая же фигня была, поговорил с ним минуту, все, снял тут же...".
Первый -"Что ты ему сказал??"
Второй - "Я сказал: Сынок, всем известно, что кольцо в ухе носят либо пираты, либо пи....ры. Но пиратского корабля я около дома что-то не заметил..."

Składacz 18.04.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 757845)
Ммм, не очень понял мысль. Лунник - это вообще отдельная песня.

Я к тому, что календари не начинают отчёт с "нуля". И вместо метки "0" кЕтайскому дизигнеру следовало написать "29,5".

siealex 18.04.2011 22:06

3105 и нет секундной стрелки? Как это?

SergeK 18.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 758785)
Я к тому, что календари не начинают отчёт с "нуля". И вместо метки "0" кЕтайскому дизигнеру следовало написать "29,5".

Хм.. нифига не понял.

Во-первых, часики проектировались в собственном дизайн бюро Волмакса.

Во-вторых, это лунный календарь, и по хорошему, ориентировка на дни весьма условна. А как в других лунниках это реализовано?
Сегодня мельком посмотрел на свои бураны в офисе, хотел сравнить. Но пришел главбух, в общем все зажевалось. Есть наверняка некая общая практика....

Цитата:

3105 и нет секундной стрелки? Как это?
Модификация базовой версии 3105 - 310579, без секундной стрелки.
На этой платформе у Мактайма с полдесятка разных вариантов под разные задачи.

siealex 19.04.2011 13:18

Очень странное обозначение... никогда не видел четыре цифры в типе механизма.

bes23 19.04.2011 14:51

Товарищи, согласитесь, что верхнее крепление ремешка чем то похоже на BOVET

Как вообщем, отчасти, и верхнее расположение заводных головок.

SergeK 21.04.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 759549)
Товарищи, согласитесь, что верхнее крепление ремешка чем то похоже на BOVET

Как вообщем, отчасти, и верхнее расположение заводных головок.

В целом это стилизация под тот очень интересный период часовой истории. когда карманные часы вдруг начали переползать на запястья...

Бове в силу ряда причин ухватилась за тему и начала ее успешно развивать. Так же как Панерай цепанулся за тему подушкообразных корпусов, которые в 20-е годы не делал только ленивый.

Смотрите, очень в точку тема
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5

Андрей Бабанин 08.11.2012 03:46

Обычные посредственные часы со школой, которая уже позабыла советскую, но еще не выучила мировую. Качество на 3 с минусом, есть производственные недочеты, как то: декоративные камни вставлены явно с нарушениями, качество корпуса плохое - крышка не держится как в китайской подделке, водозащита для русских часов как обычно - недостижимая роскошь. Есть потуги на дизайн, это пожалуй все, что смог найти хорошего.

SergeK 08.11.2012 14:40

Не ищите хорошее, тут не роботы, а часовые маньяки :)

Уж если ломучие Лендроверы раскупаются как горячие пирожки, то что говорить о часах.
Тут скорее уж лежит душа или не лежит, думаю, многие тут со мной согласятся... :)

Mortiis 08.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 1552551)
Тут скорее уж лежит душа или не лежит, думаю, многие тут со мной согласятся...

Я бы носил такие.
Вполне себе интересные и необычные часы (а для меня это один из важных критериев при выборе).
А что касается мелких недоработок... С ними вполне можно смириться, как мы смиряемся, например, с привычками близких. Которые порой могут сильно не нравиться.
Каким бы спорным ни было оформление этих часов, оно уже является частью истории часового дизайна.

SergeK 22.11.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1552713)
Я бы носил такие.
Вполне себе интересные и необычные часы (а для меня это один из важных критериев при выборе).
А что касается мелких недоработок... С ними вполне можно смириться, как мы смиряемся, например, с привычками близких. Которые порой могут сильно не нравиться.
Каким бы спорным ни было оформление этих часов, оно уже является частью истории часового дизайна.

Часы уже очень давно не прибор для определения времени. Это скорее способ самовыражения.
И данные часики на мой взгляд, отрабатывают это на 100%.

oldfox 16.10.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 1552551)
Уж если ломучие Лендроверы раскупаются как горячие пирожки, то что говорить о часах.

Ломучесть ведроверов сильно завышена

SPolakov 16.10.2014 22:05

Это-же стимпанк дизайн, но к нему (корпусу) другой цифер просится: вот, органичная вещь получилась-бы.. :)

SergeK 18.10.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2731581)
Это-же стимпанк дизайн, но к нему (корпусу) другой цифер просится: вот, органичная вещь получилась-бы.. :)

Неожиданно :)
А какого плана цифер? У меня фантазии не хватает привязать к стимпанку..

nahtigal 19.10.2014 00:51

не нужно ничего выдумывать с циферами, отличные часы, и про АЛЬФУ в точку (как владелец говорю :))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru