Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   EPOS 3390 или Tissot Le Locle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67166)

REMove 16.04.2011 19:14

EPOS 3390 или Tissot Le Locle

Прошу помощи знатоков и любителей.

Подбираю часы под костюм и только. Присмотрел две модели: EPOS 3390.152.20.20.25 с калибром ETA 2892-A2 и популярные Tissot Le Locle с ETA2824-2.

http://www.****.dn.ua/epos/3390.152....tch_390350.php
http://tissot.com.ua/collections/t-c...e/T41.1.483.33

Просветите, плиз, чем они отличаются и какие на ваш взгляд предпочтительнее.
Кто в курсе - стоит ли доверять интернет магазину дека.dn.ua - очень не хочется нарваться на фейк.

Благодарен за любое мнение.

REMove 16.04.2011 19:19

Вот рабочая ссылка: http://market.yandex.ua/model.xml?mo....20.25&srnum=1

Юрий К. 16.04.2011 20:44

Я бы взял Le Locle
Цитата:

Сообщение от REMove (Сообщение 756278)
стоит ли доверять интернет магазину дека.dn.ua

Магазин на слуху,вроде всё нормуль

добрый жук 16.04.2011 21:03

а я таки за Эпос!
по мне-уж интереснее они делают часы!и декорация у механизмов на хорошем уровне!

REMove 16.04.2011 21:52

И мне Эпос больше нравится, но на картинке. Может кто знает, где в Киеве можно вживую посмотреть???

KYBiK 16.04.2011 22:49

Я за Epos. Tissot хоть и хорошие часы, но уже стали попсой...:o

al0ha 17.04.2011 04:05

А я за Tissot, c них у меня все началось и претензий к ним не имею, именно Le Locle было два: сталь\золото и сталь с черным лицом. У отца точно такой же как по ссылке - красивые часы - задняя крышка интересная. Браслет у них удобный и качество на уровне, механизм ETA 2824-2 - рабочая лошадка многих. Про Epos мало что могу сказать. Ну а про модность/попсовость промолчу лучше - все туда вписать можно, если так уж судить.

http://img861.imageshack.us/img861/908/img15884.jpg

http://img198.imageshack.us/img198/5835/img15913.jpg

http://img41.imageshack.us/img41/9915/p1120891.jpg

DrS 17.04.2011 10:33

V
Мне такой вариант больше нравится http://vector-d.ua/clocks/Tissot_Men....1.423.33.html

А эпос малоизвестная фирма. Я бы ее вообще не рассматривал.

O_ld 17.04.2011 10:44

За Эпос. Свежо, нетривиально, интересный дизайн. При прочих равных. Ходящие вокруг меня Эпосы радуют своих владельцев и не доставляют хлопот. А вот с Тиссо, честности ради скажу кварцевыми, есть у знакомых проблемы. И консультанты в магазине, "по секрету" не рекомендуют брать бюджетные линейки. Говорят что стало больше обращений в сервис.

al0ha 17.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 756909)
А вот с Тиссо, честности ради скажу кварцевыми, есть у знакомых проблемы. И консультанты в магазине, "по секрету" не рекомендуют брать бюджетные линейки. Говорят что стало больше обращений в сервис.

У меня в семье Tissot штук 6 ходит, и кварц и механика, так что могу сказать по своему опыту - проблем не было ни с чем, ни разу.

Мой совет: часы брать на браслете по возможности - кожу можно любую поставить, браслет - нет. У Le Locle очень даже неплохой браслет и что немаловажно - удобный.

DrS 17.04.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 756909)
За Эпос. Свежо, нетривиально, интересный дизайн. При прочих равных. Ходящие вокруг меня Эпосы радуют своих владельцев и не доставляют хлопот. А вот с Тиссо, честности ради скажу кварцевыми, есть у знакомых проблемы. И консультанты в магазине, "по секрету" не рекомендуют брать бюджетные линейки. Говорят что стало больше обращений в сервис.

Сразу видно, что магазину выгодно продать епос :)

O_ld 17.04.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 757108)
Сразу видно, что магазину выгодно продать епос :)

Спасибо коллега :). Признаюсь такие мысли и меня посещают. Или письмишко черкануть? Мол пусть копеечку малую отстегнут. За рекламу. А заодно такие же письма послать Casio, Seiko, Longines, и про Штайн не забыть (предлагали кстати :)), и Бруно Зонле и ...
Реалии другие. Просто и бескорыстно люблю часы. И это доказываю делом. Поднимаю попу из за компа и брожу в поисках мест где эти часы можно помацать\померять. Или даже пофоткать :). Так что свои познания черпаю не только из "кладезя мудрости" под названием Вотч ру :). А даже как то, не кидайте тапками - из собственного понимания что такое хорошо. И редко говорю - "я так думаю". Чаще - "я так увидел".
Сегодня. Увидел. Цепануло.
Вот:
http://s60.radikal.ru/i167/1104/bd/cb2da148a953.jpg
И вот:
http://s52.radikal.ru/i137/1104/88/536298f67d75.jpg
А что магазину выгодно? Выгодно продать мне вот эти часы :)
http://s55.radikal.ru/i147/1104/56/a9824ecc905e.jpg

А Эпос? Отличные часы. Но как сказал сегодня ув. Тарас они "не с моей полочки" :), она повыше. Но врать не буду. Скажу как вижу. Тиссо кстати рядом стоят, в том же магазине. Реально, мне не нравятся...

Тарас Кучеренко 17.04.2011 18:02

Да, вот этот Эпос в пилотском стиле я бы носил, только на другом ремешке. Классные часы.

DrS 17.04.2011 18:23

Ув. Ol_d, копеечку Вам или продавцу за продажу?

Скажу честно, в магазинах где я видел епос, всегда жуткая коллекция Тиссо. Маленькая и из старых моделей. Как буд-то специально так делают чтобы выгородить епос. Потому такое предположение и сделал!

А что такое бруно зоне? Непомню их стенд на базеле, епос правда тоже непомню...

O_ld 17.04.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 757305)
Ув. Ol_d, копеечку Вам или продавцу за продажу?

Скажу честно, в магазинах где я видел епос, всегда жуткая коллекция Тиссо. Маленькая и из старых моделей. Как буд-то специально так делают чтобы выгородить епос. Потому такое предположение и сделал!

А что такое бруно зоне? Непомню их стенд на базеле, епос правда тоже непомню...

Мне ессно :). За рекламу. Давайте по порядку. Не мешая "мух с котлетами". Регулярно встаёт тема: "купить в бюджете до...". Вот где собака порылась. Исходя из этого и советую. Ле Локль кстати всегда есть. По нему своё мнение - часы супер фотогеничны. Но в руках как то простенько смотрятся. Изучаю бюджетные предложения. Часто Атлантик, Кандино смотрю. Ессно сравниваю и ищу достоинства\недостатки. Ведь кроме форума есть люди которые спрашивают совета. Рядом. Не хочется в "грязь лицом" ударить. И сравниваю всегда с флагманами часопрома :). Когда держишь в одной руке Омегу, в другой тот же Эпос - можно многое понять. Почему эту марку защищаю и советую. Цена, тоже вопрос. Вот мы сегодня посчитали, модели что на фото. Вышло 470 евро грубо. Тут же Брайт за 3700 евро. Так вот - тягостного ощущения что в руках хлам не возникло. Часы выглядят дороже чем 470 :). И не только мои уши сегодня слышали - по Тиссо сервис сейчас валом. Те же продавцы и не советуют, потому что к ним с проблемами и приходят. При равных объёмах продаж Тиссо\Эпос - бюджет ведь :)...

O_ld 17.04.2011 20:53

Вложений: 2
Закончу мысль по результатам сегодняшних "брожений". Жалко не взял Штайн. Так бы сравнили 2 пилота в одном размере. Придётся сравнивать с несравнимым :)

DrS 17.04.2011 21:39

Про равный объем продаж Вы конечно смешно пошутили, я оценил :)
А вот про качество епос... даже не знаю, может мы разные часы держали в руках? Те что видел я, даже ремни как у касио за $20...
Ощущение что тебе продают дешевку за огромные деньги.
Кандино даже в руках качественнее выглядит.

А лелокль... на руке гораздо лучше! И при этом в руках супер! Это одни из немногих часов, к которым у меня нет ни единой претензии или замечания!

Składacz 17.04.2011 22:02

Вложений: 1
Эпос на фотке неплох. Прям таки IWC Son)

O_ld 17.04.2011 22:12

Это говорит всего лишь о том что "все фломастеры разные". А что касается шуток? Не воспримите как обиду - утверждаю что Вы вообще ничего о продажах не знаете. Не, ну вот сейчас можно что то нагуглить и тому подобное. Но это всё ерунда интересная разве что нам здесь. Озвучиваю в своих постах "глас народа". Меня окружающего. Эдакий социальный срез. Среди людей не сидящих на форуме. Они то оказывается часы давно себе покупают. Без наших советов :)...

DrS 17.04.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 757636)
Это говорит всего лишь о том что "все фломастеры разные". А что касается шуток? Не воспримите как обиду - утверждаю что Вы вообще ничего о продажах не знаете. Не, ну вот сейчас можно что то нагуглить и тому подобное. Но это всё ерунда интересная разве что нам здесь. Озвучиваю в своих постах "глас народа". Меня окружающего. Эдакий социальный срез. Среди людей не сидящих на форуме. Они то оказывается часы давно себе покупают. Без наших советов :)...

Да ну что вы! Мне когда на белое кто-то говорит фиолетовое, я больше вопросов к человеку не имею
:) без обид, но статистика штука неопровержимая!

А глас народа... я раньше Ваши посты читал с интересом... теперь буду читать гораздо более внимательно! Ведь это срез наверно как минимум целой страны! Может заодно с продажи разберусь :)

O_ld 17.04.2011 22:37

Ага. Только на "срез" целой страны не претендую. Гораздо помельче и к земле поближе. А вот "цветовые" предпочтения - не раз уже обсуждалось. Кому солёное, кому тёплое :). Давайте так: выберем себе по цвету каждый. Вам белое, мне фиолетовое или наоборот :). И каждый со своим цветом и останется. А на закуску - то что мне сегодня по настоящему не понравилось. Так, для объективности :)
http://s003.radikal.ru/i204/1104/c3/c8733ce8af59.jpg

DrS 17.04.2011 22:51

Уважаемый O_ld, Вы так уверенно написали про срез, что я предположить не мог что речь не о стране. Темболее поближе к земле это поближе к народу, а народ это и есть страна!
А цвета, Вы уж извините мне одного цвета мало! Предпочитаю всю палитру, главное что бы никто туда искажений не внес!

Если не сложно, скажите в какой магазин можно прийти с фотокамерой чтобы сделать такие чудесные снимки? Дело в том, что в магазинах непринято фотографировать часы фотокамерой, для этого есть выставки, а самое главное владельцы не позволяют! Что это за секретное место?

O_ld 17.04.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 757685)
Если не сложно, скажите в какой магазин можно прийти с фотокамерой чтобы сделать такие чудесные снимки? Дело в том, что в магазинах непринято фотографировать часы фотокамерой, для этого есть выставки, а самое главное владельцы не позволяют! Что это за секретное место?

Мы с Тарасом живём в относительно небольшом городе. 250 тыс. Ну и ессно все друг друга знают. Магазин - "Дека". Чисто на уровне хороших отношений нам (ещё и как много чего покупающим :)) разрешают там поснимать. Никакого другого отношения мы к магазину не имеем. Просто VIP:) клиенты. Тарас сегодня девчёнкам конфет и кофе презентовал. А вообще фотосессию затеяли по моей просьбе. Выпросил чтобы Брайтов привезли, на выбор себе к ДР.
В ветке Брайтов можно лицезреть мой затылок в процессе съёмки
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67201&page=7
Есть ещё много хороших снимков, но я их для других тем поберегу :)...

Caution 17.04.2011 23:03

Вот не знаю, вроде не плохие часы, даже нравятся, но выбрал бы Tissot? не знаю может надо ломать стереотипы!?

Składacz 18.04.2011 05:58

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 757671)

Часы с членом на морде. В идиотеку их.

DrS 18.04.2011 07:25

А в каком городе если не секрет?

Тарас Кучеренко 18.04.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 757902)

Класс! :D:D:D

O_ld 18.04.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 757910)
А в каком городе если не секрет?

:). Можно логически связать. Краматорск, Донецкая область. Три завода "союзного" значения. Было так. Шагающие экскаваторы видели? Вот только у нас раньше делали. И гребные валы для подводных лодок только у нас точили. И внешнее кольцо обоймы атомного реактора тоже наш был эксклюзив. Ещё: Кобзона знаете? Наш паренёк :). А Быкова ("в бой идут одни старики")? Тоже из наших. Пономарёв - чемпион мира по шахматам - жил неподалёку :).
Не в том суть. Если нормально общаться то это не такой сложный вопрос. Много езжу, то Донецк (час езды), то Харьков (полтора часа). Так уверен, что по характеру сложившихся отношений (ну не бывает такого чтобы не зашёл и часок не поболтал :)) мне разрешат сфотографировать часы и в "Кристале" и в "Нобеле" и в "Шателе". Это такие сетевые бутики в Украине :)...

Теперь совсем чуть чуть про "цвета": видится мне разговор не в ключе "фиолетовый это белый", а больше "фиолетовый лучше белого". А это разное, как и вкус фломастеров :).
И про "срез": по возрасту круг общения - начальники цехов, главврачи и замы, врачи стоматологи (это мой хлеб :)), бизнесмены (не олигархи:)) ну и если из органов то майор\полковник.
По ним и сужу. Ещё Орисы и Эдоксы часто мелькают. Но чаще Эпос. И три знакомых главврача носят золотой винтаж (швисов) - абы браслет (золотой ессно :)) потолще был :)...

Тарас Кучеренко 18.04.2011 09:23

Сергей, ну рассказал, аж гордость взяла ;) Еще ты забыл Маю Булгакову.

al0ha 18.04.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 757950)
Теперь совсем чуть чуть про "цвета": видится мне разговор не в ключе "фиолетовый это белый", а больше "фиолетовый лучше белого". А это разное, как и вкус фломастеров .
И про "срез": по возрасту круг общения - начальники цехов, главврачи и замы, врачи стоматологи (это мой хлеб ), бизнесмены (не олигархи) ну и если из органов то майор\полковник.
По ним и сужу. Ещё Орисы и Эдоксы часто мелькают. Но чаще Эпос. И три знакомых главврача носят золотой винтаж (швисов) - абы браслет (золотой ессно ) потолще был ...

Это очень круто!

Но! От темы все же отошли, интересно, ТС все еще заинтересован? :D

REMove 18.04.2011 11:00

ТС заинтересован, у ТС вчера инет дома слетел.:(
Спасибо за информаци. Приятно иметь дело с неравнодушными людьми :) Теперь буду щупать в магазине, Ле Локль видел вживую, осталось Эпос найти.

pulse55 18.04.2011 12:39

Если решили приобрести Эпос, то рекомендую это сделать здесь...

Тарас Кучеренко 18.04.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 757955)
Еще ты забыл Маю Булгакову.

Пардон, буковку в имени пропустил, писал только проснувшись. Конечно же следует читать - Майю.

O_ld 18.04.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от REMove (Сообщение 758027)
ТС заинтересован, у ТС вчера инет дома слетел.:(
Спасибо за информаци. Приятно иметь дело с неравнодушными людьми :) Теперь буду щупать в магазине, Ле Локль видел вживую, осталось Эпос найти.

А вот это будет самое правильное решение. Советовать мы все горазды :). Ну и как водится своё видение к этому присовокупить :). Лучший выбор часов - это приложить их к руке. Там оно и ёкнет - моё\не моё :). И ещё, процесс поиска весьма расширяет кругозор. Побродить, другие поглазеть, может и окажется на руке совсем другая марка :)...

IHTIO 19.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 757902)

спасибо! Повеселили! Я, правда, не сразу заметил. Обычно дамы такие ассоциации быстрее строят. :)
PS Я ни на что такое не намекал.;)

serden 20.04.2011 11:12

Могу сказать только про внешность. Я бы взял Эпос. Но это индивидуально.

m kristo 05.06.2011 00:23

сам стоял перед подобным выбором, но хотел часы с черным циферблатом, пришел в Деку на Гурова и все моментально стало на свои места. Тиссо весьма скромненько выглядели рядом с Эпосом (кстати, выбор обеих марок в Деке солидный), в итоге купил EPOS 3390.152.22.25.25 и весьма доволен выбором.

lemur 28.06.2011 22:52

Конечно Epos и не слушайте никого. Прекрасная фирма с историей. Отличное качество исполнения. ETA она и в Африке ETA. А тем более так декорированная как в Эпосе. Часы в солидные красивые деревянные шкатулки натурального дерева упакованы. Уже одно это говорит о солидности фирмы. А то посмотришь на иных свиссов - деньги дерут большие, а коробка из кожзаменителя за 10-15 $
;)

bes23 29.06.2011 01:10

TISSOT - банальность и общее место в часовой индустрии, я за EPOS!

Solovyev Andrei 26.02.2012 00:58

Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые участники форума! Около года читаю данный форум, недавно решил зарегистрироваться. Дабы не создавать новую тему, решил написать здесь, к тому же, как и у автора темы, выбор стоит между Epos и Тissot. Сейчас в пользовании два кварца Tissot - T014 PRC200 и T035 Couturier. Вложение 223455
Вот созрел для покупки механики, к своему дню рождения. Основные требования к будущим часикам:
-бюджет 40 т.р. максимум
-запястье небольшое 17,5 см
-костюмная классика, белый/бежевый цифер
-черный ремешок (кожа) либо браслет
-цифры римские либо метки
-желательно дата
Остановил выбор на Tissot Le Locle с индикацией резерва хода и нескольких моделях Epos, другие марки в принципе уже не рассматриваю. Прочитал много тем об этих брендах и моделях, решил, что нужно смотреть на руке, в живую может быть все по другому (из опыта приобретения двух Tissot), да и до дня рождения времени еще достаточно. 23 февраля поехали в alltime на ш. Энтузиастов. Оказалось, что в этом магазине ни Tissot ни Epos не представлены. Ну что ж ходим с девушкой по салону, с удовольствием разглядываем Японию, к тому же выбор там довольно обширный. Увидев в живую Seiko premier с открытым сердцем закралось сомнение в покупке Tissot или Epos, но т.к. в этот раз покупать ничего не собирался, померил и поставил обратно на витрину. И вот Orient Power Reserve, белый цифер, индикатор запаса хода, красивейшие синие стрелки, дата, (ну вы сами все прекрасно знаете), функционал как у Tissot Le Locle и всего за 7300! Надев часы на руку, понял, что сегодня я без них не уйду, тем более на форуме видел только положительные отзывы об Orient. Вот так на 23 февраля я сделал себе недорогой, но очень красивый подарок!
А эпопея с Эпосом еще не окончена, завтра поеду примерять!
[ATTACH]Вложение 223458[/ATTACH]Вложение 223459Вложение 223460

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru