|
Русское время наступит?
Просто Полет по русски:точность хода +10 в сутки.Еще не пробывал оставлять в разных положениях заводную головку на ночь.Очень легкие часы по ощущениям при ношении не чувствуешь их на руке. Правда читаемость цифера не скорстная, приходится задерживать взгляд на часах , чтоб увидеть сколько времени.За то долго на виду находятся -и сам получаешь удовольствие в лицезрении и всмотрется остается время другим . :o http://www.youtube.com/watch?v=mK6yi6KoP_A
|
нормальный такой скелетик. Сколько такой стоит, и где брали, подскажите пжл.
|
Есть тут в Перми не специализированный маг.Выставил не большую коллекцию Русского времени.Понравились не только эти , есть не плохие на японских автоматах , но решил взять , из-за думаю не ложного чувства патриотизма , раз Полет то и механизм надеюсь российский.А стоят примерно около 3500-4000 деревянных, точно не помню.:)
|
Вложений: 2
Товарищи, а вам глаза не царапают необработанные поверхности платины и мостов у страшного 10-долларового кЕтайского моторчика?
|
Был у меня в начале 90х скелетон на таком механизме и бренд был известный Dr. Orientex :), за это время механизм практически не изменился, за то цена выросла значительно наверное из за "Русского времени".
|
Цитата:
|
Блин Печально Вы про кЕтайский механизм.А так хотелось русского.То-то и думал , что не обработан - Уазик да и только.Ну думаю поездим. А тут вот оно как.Думаю я в ответе за тех кого приучили , буду носить ... А где-же тогда российского посмотреть?:confused:
|
Путёвого российского ничего нет. Купите себе Ориент. По цене, что российские, но качество несоизмеримое. Голова не будет болеть от косяков российских часов.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А товарищу Rosenberg платит российское представительство Ориент, увы :( Если б мои основные бизнес-интересы лежали в области часов - точно б перекупил дядьку :) 2 Stalingrad У Шорохова походу наши только калибры (Мактаймовские). Насчет корпусов не уверен. Это похоже - купил на днях офисные брюки от Славы Зайцева - отшиты в Германии. Глобализация. блин... |
Ну, уважаемый SergeK, вы мне льстите!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно без обид, просто я считаю не прилично находясь в ветке "российские часы", писать в таком духе. |
А чем плохи для вас, уважаемый Трифон, Ориент "3 звезды"? Тем, что дёшевы и качественны? А насчёт российских часов могу сказать, что некоторым повезло и им достались качественные часы. Ведь как рассуждают у нас (я имею в виду ветку о российских часах), если достались качественные российские часы, то они чуть ли не самые лучшие в мире, а если с косяками и браком, значит не повезло. А я просто считаю наоборот, что повезло тем, кому достались качественные российские часы. Вопрос в том, как успешно сыграть в эту лотерею? Как известно в лотерею выигрывают не все, а лишь небольшое число, большая часть оказывается в проигрыше. Я не оспариваю тот факт, что есть российские качественные часы, но не всем везёт в этом выборе. А выбор трудный и сложный, можно ошибиться. Так зачем рисковать, когда есть более качественные и надёжные часы? Я потребитель. А играть в патриотизм - поддержи российский часпром - не хочу. С Автовазом играют, играют, а воз и ныне там.
|
Хотя мой пост в своей суте не о качестве Ориента за 3 руб., а простом чувстве такта, но на ваш вопрос отвечу - Ориент 3 звезды и другие из ценового диапазона до 100-500 долл. в априори не имеют упор на качество - всё "заточено" уложится в цену, другими словами - ширпотреб. Российские часы возможно сейчас не отличаются качеством сборки, но они НАШИ и история в них НАША. И хотя бы простого уважения в этой ветке они заслуживают, как и люди здесь оставляющие снимки своих часов и посты о них. Я с огромным удовольствием иногда ношу "Амфибию" и мне всё равно когда они сломаются и что у них ни как у Рола обработка деталей. Я не одену некоторые "расписные" модели которых сейчас много на прилавках с надписью "сделано в россии", но те модели которые мне памятны, их считаю не лучше или хуже азиатских или швейцарских, а часами которые достойны быть моими. По секрету: у меня кроме Ролекса настоящие мужские часы это ВОСТОК!) Но Рол названием не вышел./ И "Полет" с 3017не хуже.
|
2 Трифон
Поддерживаю. Если нравится Ориент, стоит идти в профильную ветку. |
Тогда советую вам, Трифон, прочитать полностью и внимательно тему Восток-Мегаполис. Там я пишу про "Настоящие мужские часы" Восток. Про двое часов, купленных на заводе ЧЧЗ. Там и посты, и фотографии есть. Есть информация и о действительно настоящих мужских часах Восток, которые я носил 15 лет и доволен ими.
|
Да уж совет за советом, с меня хватит. Я думаю вы меня поняли и я на вас зла не держу. С уважением.
|
мне ориент не нравится. я патриот- поэтому люблю русские часы. Также я понторез, поэтому люблю Штайнхарт, Лако и Лонджин. Но к японцам абсолютно равнодушен. Это вопрос вкусов и пристрастий. А что касаемо современных российских часов то мой выбор- продукция Волмакса. Старые русские движки и немножко швейцарской ЕТА в неплохих, пусть и китайских корпусах выглядят вполне достойно. В конечном итоге это все собранно и отлаженно на 1-МЧЗ и сделанно хорошо, на 5! С современной продукцией ЧЧЗ-Восток моя дружба не срослась, однако я ничуть не умаляю качества доперестроечных чистопольских механизмов. А так- Волмакс форевер!
ИМХО. |
Цитата:
|
я такой за 99 центов купил из любопытства на ебее))) завтра пойду на почту получать))
|
Цитата:
У меня есть определенные интересы в Китае, могу напрячь людей, думаю, смогут указать точные адреса фабрик. SG думаю пытается старательно это прятать, но там люди восточные, все сложнее и проще одновременно. |
Отвечу Розенбергу(Путёвого российского ничего нет. Купите себе Ориент. По цене, что российские, но качество несоизмеримое. Голова не будет болеть от косяков российских часов)-Есть у меня Тиссоты, Сейко,Касио пара, теперь и Скелетушка...Помнится с детских пор носил отцовский подарок -Кардиналы советские, поверте выдерживали многое ,где сейчас не знаю , но где ремонтная мастерская я не интерисовался никогда.Понятное дело , коплю на Ролексы...А в коллекции пользовательской хотелось отечественное,думаю что если и промахнулся в выборе, то не очень обидно .Радость в ношении Русского Времени всеравно присутсвует.Надеюсь повезет еще и со истинно российским шедевром.
|
Не путайте, уважаемый pablos, советские часы и российские часы - это разные понятия.
|
Rosenberg, Вы слишком шаблонно подходите к потребностям людей в часах. В качестве повседневных и единственных действительно Ориент - отличные часы за свои деньги, может даже лучшие. Но когда человек выбирает себе не единственные часы "для души", он может закрыть глаза на некоторые объективные недостатки ради субъективных достоинств.
Поэтому не стоит всегда давать один и тот же универсальный совет. |
Господин pablos и словом не обмолвился в ТС, что ему нужны часы для коллекции, господин Куролесов. Так что ваши претензии необоснованны.
|
Советские российские , понятно есть разница , возраст просто большой у меня , и все же живу в той же Стране и подразумеваю только ее...СергейК , спасибо за обзоры , понравился Мактайм.Действительно сам калибры делает? И где посмотреть кто из наших заводов на своих калибрах часы делает.Спасибо всем за высказанное мнение.
|
Цитата:
По факту - Восток, довольно много, как старые калибры - 2416Б, так и новые 2432 с кучей модификаций. Молния - увы все :( Слава - увы все (но по непроверенной информации осталось у них куча старых калибров - раздолье для творчества :) ). А вот Ракета пытается возрождаться, причем именно на своих (по крайней мере на механике) калибрах. Тут обсуждалось не раз. Еще единственные наверное женские механические калибры Заря - они тоже принадлежат Мактайму, но развиваются как отдельная линейка. PS Сделаю в самое ближайшее время обзор моего Мактайма - надеюсь окажется полезен, вон сколько копий сломано :) |
SergeK , спасибо за информацию , будем с нетерпением ждать Вашего обзора.
|
Главное, чтобы вещь нравилась, ну и пока нравится, не ломалась :) Сколько людей, столько и будет мнений. Я себе такие же купил. Доволен:D
|
Главное, чтобы нравились, а пока нравятся, не ломались. Я себе такие же купил, не че, доволен!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |