|
Почему люди покупают фейки? Основная причина
Мысль навеяна темой "Почему люди покупают фейки? Мой основной вывод.". Почитал, подумал. На форуме меня тогда не было, но высказаться захотелось. Вы, кажется, упустили одну деталь, главную причину, почему покупают фейки. У вас как-то все свелось к понтам. ИМХО, причина в другом.
Отповедь. Господа! В едином порыве (http://forum.watch.ru/showthread.php...904#post410904) вы охаили всех лиц, покупающих подделки. При этом вы заклеймили их за отсутствие у них вкуса и самоуважения. А вы не думали, что подделки покупают люди, чей нравственный уровень и чувство прекрасного гораздо выше вашего? Что особенного в дорогих часах? Супер-навороченный механизм (а ведь он тоже сломается рано, или поздно - дело времени)? Или качество материалов (хотя какая нафиг разница - золото вообще тяжелый металл)? Да, но не только. Остался дизайн. Нет, не так. ДИЗАЙН. Внешний вид часов, который создается людьми, чьей профессией это является, кто на это дело всю жизнь угрохал, кто не просто купил парочку Тагов или ИВЦ, а кто на этих заводах работает. Вот дизайн-то и подделывается. Механизм, не подделывают - ставят всякий мусор, бриллиантов тоже не приклеивают - так, стекляшки. Но от фейков этого и не требуют. На что ведется народ? "100% копия внешнего вида" - вот оно что! Вот из-за чего покупают подделки. Что толку пусать слюни от сейко монстра, ели он выглядит урод уродом? А может поговорим о неубиваемом механизме 3133, который видно, в лучшем случае в окошко? Никакие хваленые ориенты, сейки и проч. никогда не будут выглядеть настолько красиво, как часы, стоимостью в миллион. Эти часы идут как произведение искусства. Там тоже есть и Моны Лизы, и рубенсовские толстушки и даже надоевший черный квадрат. Люди не толпа быдла, жаждущая женского внимания. Люди хотят, чтобы часы вызывали в них самих чувство прекрасного. Вот и объясните, нафига человеку "неубиваемый трехстрелочник"? |
Цитата:
Ничего особенного. Так, железяки.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще не понимаю,зачем эти темы ненужные,
автор,что Вы этим хотите сказать???? Как предостеречь людей от такого рода покупок ??? Или наоборот все хором сейчас орать начнем,что Цитата:
|
чуточку уважения тс хочет. душа, она же к прекрасному тянется... и ничего, что в банке с фуагра лежит гауно и тс собирается его есть - душе же не прикажешь. ну а поскольку душе не прикажешь, а окружающие смеются, то приходится окружающих убеждать, что функционал (калории) - те же, а выхлоп так вообще один в один! так шта уважайте мой выбор, не показывайте на меня пальцами - я тоже хочу быть большим дядькой. хотя бы похожим. хоть чуть-чуть. хоть надписью на банке.
|
Цитата:
Цитата:
Разница в деталях.(с);) Цитата:
А по поводу сравнения прекрасного ака картин и часов, я тут уже писал. Не охота повторяться. Читайте канфу!(с);):cool: |
Цитата:
За что вы все так убиваетесь-то? Хотите всеобщего признания и уважения? Позвольте Вам в этом отказать! А права покупать подделки никто у вас не отбирал и не собирается отбирать. P.S. Я не очень Вас расстрою тем, что у меня в коллекции только одни часы с количеством стрелок более трех? :cool::D |
Цитата:
С тех пор как я создал ту тему мое мнение особо не изменилось . Вот к примеру сегодня помогал как и другие --- определить новому человеку подделку он купил или оригинал : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66808 И очень аккуратно высказал свои сомнения --- обычно так и происходит : Увидел красивую блестяшку за недорого --- купил -- оказалась подделка -- в следующий раз возможно будет разборчивей . А кому пофиг , что это подделка -- как правило узнавать подлиность на этот форум не идут , а просто носят и непарятся. |
А еще в подделках обязательно подделывается фирменный логотип - тоже, исключительно из эстетических соображений.
|
Цитата:
-никто не коллекционирует фэйки, а почему? По вашей логики такие должны существовать... -визуальный пример: http://xage.ru/upload/06/chinauto/04-09.jpg Предположим человек мечтает о Крузере, но так получилось что в отличие от часов 100% копий машин не бывает, но бываю ОЧЕНЬ похожие, но с другим шильдиком, но он врядли купит такую. А почему? ИМХО потому что по машине сразу можно определить что дерьмо, а вот часами можно запудрить мозги окружающим, да и себя убедить что купил произведение искуства и даром не нужен качественный мех. т.к. время по мобильнику смотреть можно... |
Цитата:
По поводу монстра от Seiko, вы его даже не видели. Дорогая сталь, хорошая подгонка и обработка. Китайские уродцы могут только на фото и то низкокачественных походить на оригиналы. Да и "100% копия внешнего вида" — это невозможно. Делать такие подделки не рентабельно, выйдет дороже оригинала. |
очевидно
розовый раздел пора закрывать совсем |
Мне кажется трудно выявить какую-то одну причину, почему покупают фейки. Это сделать сложно так же, как сложно выявить причину покупки настоящих дорогих швейцарских часов. Все дело в том, что настоящая потребительская ценность часов - измерение времени, составляет очень малую часть в их общей стоимости.
Понимаем, что ценность и стоимость - это очень разные вещи. В разности этих понятий вся собака-то и зарыта. (Но это тема отдельного разговора). Остальная львиная доля это - престиж, бренд, мода, ощущение причастности к тайне сложного механизма, красота и изящество корпуса, драгметаллы и всякие другие дорогие материалы и камни, различные мифы и леденды и конечно, принадлежность к определенной группе общества и социальный статус. Те, кто хотят получить себе "билетик за недорого" на одно или несколько сразу представлений этого иллюзиона и покупают фейки. Я помню, мы в детстве с друзьями пробирались в кинотеатр без билета, с черного хода, и попадали в зал с другой стороны экрана. Экран просвечивал и мы видели изображение, стоя с другой стороны полотна, но правда в зеркальном отображении. Мы как бы были в кино, но нельзя это было назвать полноценным посещением сеанса, с другой стороны, в этом был свой кайф ... |
Цитата:
|
Розовый раздел надо однозначно оставить. Видите, какой пошел тон скупать китайские игрушки и гордиться? Не мудрено, что скоро начнут носить на руках макеты без механизмов. Ведь дешевле, а время можно узнать и на мобильнике! Вы правда хотите, чтобы это засветилось в других разделах?
P.S. Посмотрел. А ведь стоят эти ёлочные погремушки не так уж и дёшево. Можно приличные часики купить. И ведь действительно, зачем покупают? Обманывать себя можно бесконечно, других до поры, до времени. |
Цитата:
Вот Ваша история."Добрый день. Выбираю себе часы. Очень понравились Citizen AT1160-53E. То, что нужно: эко-драйв, размеры, браслет... Одна проблема - его нигде нет((( Не подскажете, эту модель сняли с производства? И есть ли другие похожие аналоги?" Следующее Ваше сообщение. "Понравились вот эти часы: Часы интересные, цена смешная, но ХРОНОГРАФ за 200 баксов - это что-то черезчур. Собственно, вопрос: есть ли подобные часы (треугольником, можно не сейку), но без усложнений за эти же 200-300$?" Странный у Вас "зигзаг" произошёл.Наверное не найдя заявленных Вами ,как понравившихся , моделей , Вы следующим шагом (особенно после высказываний о нравственности и чувстве прекрасного у покупателей незаконного барахла) должны поведать миру о замечательных,очень красивых и недорогих "часах",которые незаслуженно обделены вниманием со стороны безнравственных и без чувства прекрасного людей,покупающих себе оригиналы. |
Цитата:
Вывод? Все козлы. ПыСы извините за латынь) |
Цитата:
Действительно, нужно очень выское чувство прекрасного, чтобы в этих уродцах разглядеть тень оригиналов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВСЕМ: Я ни в коем случае не агитирую за покупку фейков, и не собираюсь покупать их сам - я лишь указываю причину: не понты, не популярность у женщин (это все оставьте школьникам и студентам), а желание иметь красивую, стильную вещь, которую не найти на рынке часов нижнего и среднего уровней (этим уровнем давайте считать, как принято на этом форуме в разделе купля-продажа - часы, стоимостью до 1000 USD). |
Цитата:
Купите их себе, наконец, и не мучайтесь сами и не мучайте окружающих своими изысканиями. Ведь Вы этого достойны! Цитата:
Я не имею в виду фотографии оригинальных часов, сопровождающих продажу подделок. |
А нельзя вообще правилами запретить фейки с часами сравнивать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
покупайте,что хотите,я не понимаю,зачем на весь свет об этом заявлять... Флаг Вам в руки и вперед |
Я не понимаю смысла поста, сорри.
Хотите купить фейк? ПОкупайте! Поддержки тут Вы не найдете ИМХО. Если эта покупка принесет Вам душевное равновесие - да будет так! Ориент безликие?... ну много оригинальных часов с такими выкрутасами - а кошмарном сне не приснится - взять тот же Жак Леман. И я не верю что из всего ГИГАНСКОГО выбора моделей Ситизен Вы не нашли чем заменить отсутствующую в магазинах модель. Может быть дело в другом - хочется Омего-брайто-вашерон за 50 долларов? Так покупайте же! Да и форумов полно для любителей подделок, похвастайтесь там, Вас там примут. Но что ж Вы с Кораном в православный храм лезете? |
Цитата:
Тоже самое и с подделками, только причины несколько отличаются, хотя одна из основных - все те же самые понты, здесь разница только в том, что в первом случае человек понтуется тем что действительно может себе позволить, во втором... сами понимаете (т.е. в простонародье - "дешовые понты"). Вторая причина - история марки т.е. тоже - связь с кумиром или с увлечением (но только надо понимать, что подделка, не имеет никакого отношения не к кумиру, не к увлечению - это всего лишь муляж... т.е. Бонд такие часы никогда не носил, на луне такие часы никогда не бывали, нырять в них можно только "му-му"), далее дизайн: посмотрите на последние фотографии Франков Мюллеров в этом разделе - о каком вкусе и чувстве прекрасного может идти речь... зайдите в часовые салоны и посмотрите оригиналы, между ними – ПРОПАСТЬ (т.е. эта причина, скорее полное отсутствие вкуса, к сожалению – не лечится)... с качеством я думаю и так все понятно (кстати, самая рациональная причина покупки дорогих часов), Я лично прихожу к выводу, что покупка подделки, это - элементарная безграмотность и как раз - отсутствие вкуса! Теперь по вашим вопросам: Цитата:
Цитата:
И поймите наконец: "искусство" - стоит ДОРОХО! Так как оно, как правило создается талантливыми людьми (а они "сволочи" - знают себе цену) и требует больших трудозатрат, что тоже, как вы сами понимаете, стоит этих самых ненавистных "ДЕНЕХ" (ну не хотят они бесплатно работать - "сволочи"). Исключения бывают, но подделки к ним не относятся! Что лично Вас побудило обратить внимание на подделки? PS А вообще, хороший тон - пользоваться действительно качественными вещами (во всем и всегда), чего и Вам желаю! |
тролли атакуют :)
|
Цитата:
Если по делу нечего сказать, к чему эти бессмысленные посты? |
Цитата:
|
Цитата:
А все морально-философские темы по фейку - в курилку. |
Цитата:
Что есть золотой запас страны? Это труд народа сконцентрированный в металле. Что есть дорогие часы? Труд, успешность и деньги владельца, сконцентрированные в районе запястья. Хочешь Ролекс/Вашерон/Патек? Купи. Не можешь купить? Учиться надо было лучше. В том, что кто то не может позволить себе дорогие часы не виноваты Премьер, Президент, Лужков и Сионисты с ЦРУ. Виноват в этом только сам человек, который про.....рал все свои возможности и теперь плачется всем подряд о ситуации в стране, о беспределе олигархов, но вместе с тем поекупает фэйковый скай мун, потому, что олигархи хоть и суки, но это мнение для всех, а в мыслях- олигархом быть очень хочется. А вот учиться, работать и зарабатывать- нет. |
Stalker
оооо:eek: , тема созданная троллем требует серьезных постов по теме, серьезно? :D |
Именно, покупка фейка - это не стремление к прекрасному, это самые обычные понты! Если производитель делает хорошие часы, вкладывает душу в производство, стремится донести до покупателя качественную, функциональную и красивую вещь, ему не надо прикрываться для этого чужим именем, он с гордостью поставит свое имя! А производители всякого гавна прикрывают свои изделия именами известных брендов, чтобы по-простому срубить бабла не за что и всучить всяким дурачкам и понтовозам откровенный хлам, который за версту видно будет! О какой эстетики можно говорить? По большому счету, это гавно в руки противно брать, ибо в нем нет ни эстетики, ни красоты настоящей вещи сделанной руками мастера, а есть просто поделка на тему, сделанная в каком-нибудь зачухонном, грязном сарае не известно как! Да, и какую турбину можно купить за 5000 рублей? Это просто смешно так оценивать вершину часового мастерства! Хотя чем больше людей будет покупать фейки тем лучше, глядишь кто-нибудь повладев этим фуфлом, поймет как его поимели и пойдет и купит пусть и не дорогие но честный часы, или заработает, или накопит на Часы уважаемого бренда! :)
|
Цитата:
|
У нас на Фарпосте заполонили типа таких:http://baza.farpost.ru/8719998.html Народ ведётся и приобщается к "высокому".Всё таки такая реклама тоже делает своё чёрное дело:зачем платить за шедевр миллион,когда можно купить такой же за 15 рублей.Только понты получаются тоже дешёвыми и могут сыграть с фейконосцем злую шутку.Эх,не понимаю тех людей,которые покупают фейк и ещё нахваливают его.Тьпфу,зараза.
|
Попытка рационализировать мотив покупки поддельных или оригинальных часов заведомо бессмысленна. Потому что все упирается в иррациональное хотение.
Логически обосновать можно что-угодно. Некоторым людям просто противно носить подделки, поэтому они их никогда не купят. Это как отношение к фальши и неискренности. |
Вот и получается,что всё дело- в людях:какие они по сути,такие они в делах и поступках.Но вот вопрос:определяют ли часы статус человека?Скорей всего,да.И если перед вами будущий партнёр по бизнесу в РР за 15 р.,будет ли он искренен с вами,честен и верен?Думаю,что нет.
|
Ваша проблема в том что Вы относитесь к часам как к некому возвышеному..
Приравнивая их.. ну например к ГОСУДАРСТВЕННЫМ наградам.. вызовет недоумение когда нацепят звезду героя вырезаную из консервной банки? - ДА. Это может делать тольок слабоумный идиот.. Часы это изделие, показывающее время. Ценность может представлять или раритет, или очень старинный экземпляр. А остальное все пыль, понты. Кто то из ВАС наверняка ходит в "Японские рестораны?".. это же чистой воды подделка, причем самой низкой пробы.. и никто не скажет.. КАК Вам не стыдно называть ЭТО Японской кухней.. приходите едите РОЛЫ и СУШИ из пропавшей мороженой рыбы.. блюда которые стыдно даже назвать Японской кухней... Будте терпимее. А вот что касается продажи ПОДДЕЛКИ , выдавать ее за оригинал.. , или продажа фианита выдавать его за натуральный брюл, хотя по качеству и свойствам этот фианит будет лучше натурального камня.. -это преступление. за это наказывать надо. а конечному пользователю.. дело каждого, что носить.. за 5 руб или за 500 или 5 лямов. Вы же не отворачиваетесь от ЖЕНЩИНЫ у которой в сережках цирконы??? хотя отличить их очень сложно от брюла, только по косвенным признакам.. Подавляющее больштнство женщин носят подделки.. и что? презирать их?? |
Мое личное мнение-часы ничего не определяют.Ни статус,ни положение.С Вами могут обойтись в деле порядочно человек и в Фейках,а может и закинуть и в оригиналах)
Просто в этой ветке до того дошли,что человека покупающего фейк нужно чуть ли не расстреливать... |
Тогда зачем покупать Советские Форды,Тойоты,....этоже тоже фейк.)))
|
В современном мире уже не осталось истинных повседневных атрибутов успеха: машину может позволить любой пацак в кредит, все популярные марки одежды имеют дешевые коллекции, в качестве часов можно носить "копию"...
Может быть только мигалка на крыше машины с номером А***МР есть такой атрибут успеха...Да только стекла приходится тонировать, чтобы скрыться с глаз ненавидящей толпы ))) Поэтому для меня часы - это красивая игрушка для души. Мне ценны в них история марки, ореол совершенства швейцарского часового ремесла, точность в деталях... Это - впечатление, причем больше не от самих часов, а от ЛЕГЕНДЫ вокруг этих часов... Разве копия может дать такие впечатления.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |