|
Народ! Поддержим Ракету!
мои друзья в Санкт-Петербурга, которые помогают с поиском и покупкой
часов, прислали ссылку на одно Питерское издание: Sobaka.ru Там в конкурсе "50 самых известных людей Санкт-Петербурга", к большому удивлению, в списке номинантов оказался Жак из «Ракеты»! Предлагаю поддержать голосами Жака, так победа будет значить очень много для Петродворцового Часового Завода «Ракета». имеющие силы и дух поддержки Нашей Ракеты могут голосовать тут: http://top50.sobaka.ru/people-49 Надеюсь, что это очень поможет Ракете!!! Ракета = Вперед!!!! |
Вы бы, уважаемый, прежде, чем за графа агитировать, прочитали бы тему "Поездка на Петродворцовский часовой завод" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63299). Он больше болтает, чем делает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все не дождусь пока кто нибудь купит себе часы на этом форуме из новой коллекции Ракеты, у меня для него личный подарок заготовлен, За мужество.. |
Нет, ребят, это ни в какие рамки не лезет. За одну Водянову как минимум...
Танцы на могиле советского часпрома. |
Отдал свой голос. ИМХО
|
Проголосовал, пусть у него получится! Пусть это и называют танцы на могиле, всё равно лучше что-то производить, чем жить за счёт полезных ископаемых.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1302910791 |
Проголосовал за уважаемого г-на Полье. Желаю ему победы!
Откровенно не понимаю, какое моральное право оценивать поступки человека, вкладывающего в завод душу, силы и средства, имеют люди, не делающие для завода НИ-ЧЕ-ГО?!? Блаженны нищие духом... |
Работа предстоит трудная , и надо обучать новое поколение часовщиков , т, к, из старых никого не осталось почти , Я желаю успехов Ракетовцам в этом нелегком деле,
|
Цитата:
Так, в тему про пиар. Вчера прочитанныл в говноСМИ заголовок: "Володимир Путен сдержал обещание и научился кататься на коньках"! 3,14дец, дорогая редакция. В колхозе gov.ru бардак, а председатель на коньках рассекает. Проголосуем? |
Давайте с пониманием отнесёмся- ведь все мы знаем как тяжело быть предпринимателем в нашей стране (пожарники, налоговая и проч. и проч.) да ещё к тому же Петергоф теперь гинекологически "ой!" эко чистой зоной является.Посему не все можно производить -например гальваноцех не имеет права работать.
Так вот, всё делается : электрика , вытяжки-вентиляция , ремонт и очистка оборудования , приведение цехов в порядок , обучение и набор персонала - только не быстро. А чтоб было быстро нужна господдержка или громадные финансовые вливания да ещё ими и поделится надо. Кстати по персоналу. Трудно набирать молодёжь. Вон через всем известное Ателье прошла тьма учеников а осталось по пальцам руки пересчитать - в основном вижу старые проверенные кадры. А посылать на учёбу за границу кучу народу учится с нуля нереально. Ведь салоны шв. часов посылают проверенных и уже умелых мастеров для того чтоб те привезли бумажку-сертификат что имеют право чинить 2824 и 7750. И салоны отправляют по 1-2 человека , а тут нужно хотя бы десятка два отправить. |
Ответ на пост №3
Долго думал, уважаемый Джеймс, отвечать на ваш пост или нет, но всё таки решил ответить. Во-первых, по поводу состояния завода. Да, я там не был. Поскольку живу не в Петербурге. Вы говорите, что по сравнению с 2008 года завод изменился в лучшую сторону. Но из темы уважаемого Alexspb "Поездка на Петродворцовский часовой завод " как-то не видно, что там идёт прогресс. Автор темы признаётся, что впечатление удручающее. Но господин граф очень красиво расписывал в интервью, по моему на ТаймСеллере, о том как он поднимает и поднимет завод. Из описания Alexspb этого не видно. Что касается того, что граф не миллионер, то там он действует не один. В своём интервью граф сказал, что это проект группы потомков эмигрантов из дворянских российских родов. Многие из них далеко не бедные люди. Кстати, граф в интервью отметил, что упор будет делаться на ювелирку. Теперь по поводу Востока. В теме "Восток-Мегаполис" я честно и подробно дал отчёт, как о косяках этих часов, так и о достоинствах. К сожалению, последних меньше. Если мы делаем обзоры часов, то они должны быть честные и объективные. Какой смысл тогда делать обзоры часов, если говорить об одних плюсах и молчать о недостатках. Тот, кто будет читать информацию на сайте, получит полную картину товара. И у потенциального покупателя будет возможность информированного выбора. Ведь многие читают информацию на сайте для того, чтобы сделать выбор и избежать ошибок при этом выборе.
|
Оставим Восток в стороне - согласен информация должна быть полная и объективная. Но на Ракете изменения есть и заметные. В 2008 цеха напоминали МТС в селе во время страды (грязь , выбитые стёкла и...так и думалось что из-за угла выйдет дядя вася с кувалдой в засаленых руках и начнёт чинить трактор из-под которого натекли масляные лужи) . Сейчас всё прилично , чисто и можно работать . Повторюсь всё делается но не так быстро как нам хочется, ведь почти с нуля всё...
|
Проголосовал за Полье, за Ракету.
Дело делает человек. |
Так же проголосовал, наш человек! А какие часы будут, ну я думаю с плохими долго не протянет придется делать хорошие.)
Хорошо бы его на форум наш пригласить на "растерзание", может кто спишется? |
Давайте отвечемся на минутку... Я вижу в действиях новых владельцев больше дешевого популизма, чем реальные результаты. Страничка в Фейсбуке, наспех смонтированные видюшки (с ошибками в титрах) и Водянова – это розовенько, гламурненько и реальная няфка.
Где коллекция, где часы сами??????????????? Вот пусть выпустит сначала, пусть продаст, а потом мы уже решим давать ему премию или нет. Это прям Обама какой-то с Нобелевкой. Опомнитесь. |
Цитата:
Я вот вижу чистый светлый цех, стерильную сборочную, сотрудников, дизайн новых моделей, готовую продукцию... Разве это дешевый популизм? Коллекция и часы тут http://raketa.su/catalogue%20of%20new%20collection.pdf |
Странно, а у Alexspb в его теме ничего этого нет
Цитата:
|
Цитата:
|
Цеха на ПЧЗ чистые, я там был в конце прошлого года. Вот фото http://fotki.yandex.ru/users/asasin0611/album/158014/
|
Цитата:
То есть увы....и ах... Может правда дело было в зиме и множестве снега, дай бог Готовой продукции было мало, скажем так, стенды со старыми моделями вызвали уважение к героическому прошлому, новые модели..хм..вызывали смутное чувство (особенно ценой) а пока что сам завод скорее напоминает "АРТЕЛЬ ПЧЗ", именно артель по сборке Извините если испортил Вам впечатление Пока не горю желанием покупать новую ракету, цену считаю неадекватной, мезанизмы считаю странными, если граф говорит что он стоит 50 долларов а на рынке он стоит 50 рублей, то какой смысл? Запаса советских механизмов хватит еще двум поколениям, если еще кому то будет нужна русская механика, мОлодеж в основном покупает кварцы, и выбрасывает их раз в полгода вместе со сменой цвета кофточки |
Артель ПЧЗ = контора-прачечная для стирки криминального лавэ. Ширма для чего-то. Не утверждаю, конечно, но подозрительно.
|
Вы главное голосуйте, а там призовём к ответу за наши хлопоты, что сделал, кому отстирал.)
|
Цитата:
Нашёл только одного нормального человека — математика Станислава Смирнова. http://top50.sobaka.ru/people-44 За него и проголосовал. |
Так математик ни к часам ни к нашему форуму, не-е нам завод, часы... - что бы потом пообсуждать - что сделали и как. Хотя математиков уважаю.)
|
проголосовал, т.к. считаю что возрождение нашего часпрома как и всего остального пр-ва, дело тяжелое и весьма не благодарное, а токари и сварщики появятся, я оптимист.
|
Проголосовал ЗА. Хотелось бы чтоб Ракета всё-таки выжила.
|
Воздержусь и от "виртуальной" поддержки и уж тем более, от " практической"(т.е. покупки "новой ракеты").
|
Цитата:
|
Меня, если честно, ни одна из новых моделей не проняла. Слегка ретушированный древний дизайн, ветхие, доисторические механизмы... Сапфир добавили и всё, хватит? Но "Ракета" это имя нарицательное, потому и хочу , чтоб например мой сын знал, что за ходики у меня на руке...
|
Цитата:
Так что считаю что в данном вопросе Вы не правы, ставка на свои проверенные механизмы 70-х, 80-х годов ИМХО наиболее верна. Что в мире принципиально нового произошло в механизмостроении? Да ничего, если говорить за ширпотреб а не за редкие предметы искусства, выпускающиеся маленькой кучкой швейцарских компаний для богатых людей. Никакой разницы принципиальной между ракетовскими механизмами и швейцарскими и японскими ширпотребовской категории просто нет. Если навести парижские волны и посинить винты , то ракетовский механизм вероятно будет выигрышней смотреться чем все эти ета и т.п. свотч-поделки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вместо того, чтобы слепо голосовать, было бы хорошо некоторым разобраться в том ассортименте часов, который выпускает артель ПЧЗ и по каким ценам. Если кто-то рассчитывает, что часы будут доступны широким массам народа, то те глубоко ошибаются. Себестоимость производства часовых механизмов Ракеты выше механизмов ЕТА (у ЕТА 20-40$, у Ракеты 50-60$). По заверениям графа кварц будет стоить не менее 200$, механика от 300-400$ и до 800$. Ну и зачем, мне как потребителю, такие часы нужны. Я уж лучше Ориент возьму. А покупать графскую Ракету из патриотизма не собираюсь. Покупать из патриотизма - это всё равно что покупать автомобили нашего автопрома, при возможности купить приличную иномарку (китайский автопром не в счёт).
|
Цитата:
т.е. с некоторым налетом как-бы-эксклюзивности (кстати, откуда цифры, если не секрет?) Цитата:
Инхаус (не азиатский) за 300 баксов - чем плохо-то :confused: |
iHuman
Цитата:
Подзаголовки "Сколько стоит производство часов в России?" и "Самый главный вопрос — почем продавать будете?". iHuman Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да поживем - увидим. |
Цитата:
надо встать на ноги. я вот морские жду. с большим нетерпением. не знаю что такое "инхаус", знаю только одно: коплю сейчас денежку (так как не могу себе позволить купить за такую стоимость сразу). Возьму обязательно! а про разные мнения... так на то он и мир, что б иметь индивидуумов со своим мнением. В моем понимание так. Если сам ничего не сделал, так можно с печи и в сени плевать, да только печь не поедет. А Жак сделал то, что не удавалось ни толстосумам нашим, ни критически настроенным соотечественникам - завод начал работать. Голосовал за марку, за завод, за город, который раньше жил им. а не торгашами, перекупщиками и т.д. а предлог "не помогать" можно придумать любой: нос кривой, зуб косой, гранаты не той системы, паркет танцору мешает или еще что. |
"Блажен (то есть счастлив), кто верует!" Кажется так в Библии написано. Реализма бы вам в жизни побольше, реализма!!! Люди раньше верили в хорошего батюшку-царя, а теперь в доброго графа, который заботится о бедных россиянах, чтобы у них были свои часы, на которые надо деньги копить. Очень добрый граф, милосердный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |