|
|
Помогите советом по ремонту Seiko Sportura SNL029
Уронил Seiko SNL029 на кафельный пол (до этого не носил, сомневался в преданности и надежности сего азиатского чуда). Сомнения после харакири развеялись - сломан маятник ротора... Обратился в сервис. Центр на Вятской помочь не могут, на новые модели ничего нет, советуют обратиться Международная 11, при этом уведомляя, что там сервис весьма не дешевый. Ну не в Дубай же их везти (там они были куплены месяц назад). Может посоветуете где их можно реанимировать. Заранее всем спасибо.
|
Маятник ротора. Что это???
|
эта модель Kinetic. Если говорить упрощенно, то Kinetic - это кварцевые часы, не требующие замены батареек. Единственным источником энергии в них является кинетическая энергия движение руки . Качающаяся внутри часов гирька вращает ротор генератора. Электрический же ток, вырабатываемый генератором, заряжает накопитель энергии - конденсатор. Последний, в свою очередь, питает обычный кварцевый механизм.
|
Цитата:
Это просто кусок железяки, полукруглой формы. Если у вас механизм 7L22, тогда примерно так: Мог разлететься подшипник, меняется вместе с мостом генератора (на 7L22, он свой) Могло сломаться главное к-со генератора (подходит от простого кинетика 5Мхх) Мог сломаться ротор генератора (что скорей всего), он тоже взаимозаменяемый с 5Мхх. Больше там ничего нет (в генераторе). Не считая винтов. Без точного диагноза, сказать трудно. У вас этот "маятник", если потрясти, бьется об крышку или об механизм? |
Меня давно интересует вопрос который сдесь упомянулся. Конденцатор или аккомулятор??? Насколько мне известно - аккомулятор.
|
Цитата:
В русском языке ИМХО, для всего этого, только одно название - аккумулятор. |
Цитата:
|
Цитата:
В кинетиках ставятся Lithium Ion Capasitor, то-же самое (по составу) что в телефонах. Мы телефонные "штуки":) -называем аккумуляторы, без вариантов. |
Цитата:
|
Конденсаторы измеряются в Фарадах, аккумуляторы в Вольтах.
То что в часах используются, не совсем аккумуляторы, я согласен. Но насчет конденсаторов, вы меня не убедили.:) |
Цитата:
Кроме того емкость конденсатора в ампер/часах небольшая, зато он тянет более высокие токи на пике. Ну и скорость заряда/разряда соответственная. Кроме того - при заряде у конденсатора повышается напряжение по формуле V=Q/C (при разряде соответственно понижается) a у аккумулятора напряжение остается постоянным. То что стоит в кинетике скорее всего ни то ни другое а ионистор. |
Re Андрею -да,механизм 7L22 A,маятник на слух не бьется о крышку,сравнивал с Arctura snl027(там такой же механизм) на слух маятники работают идентично ,но Arctura после первого движения ,сразу же запускаеться ,а мои без признаков жизни(может перекинуть механизм с Arctura?)
|
Цитата:
|
Ау, Андрей,что делать то,прослушать лекцию о Фарадах безумно интересно,но часы так и не пошли...
|
Насколько я помню, раньше в Сейко вставляли конденсаторы. Запас хода составлял около 6 суток. Потом стали ставить аккумулятор, запас хода стал не меньше 100 суток.
|
Возможно ли с Arctura перекинуть механизм на Sportura-калибр у спортуры намного больше
|
Цитата:
Я за аккумулятор!:) |
Цитата:
У вас, скорей всего, сломан ротор генератора, проще его поменять. Повторюсь, что он взаимозаменяемый с ротором от стандартного Кинетика, к примеру 5М22А/23А/42А/43А. Ротор у меня есть, неужели его нет в Москве?:eek: Это практически единственное слабое место в Кинетиках, ротор генератора испытывает колосальные перегрузки. |
Был на Савеловской и Академической,адрес http://www.****************/contacts/
Сказали,что на новые модели роторов нет,как уже говорил адресовали на Международную11,-там не был.Может вы посмотрите и какова стоимость реанимации? мой тел 89057321963 или в личку.заранее спасибо. |
Цитата:
Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская,46.:) Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь за нарушение этикета и правил форума.
К сожалению не ознакомился с ними,впредь буду высокоорганизованным и дисциплинированным участником форума...
|
У меня на кинетик есть всё, должно быть и в Москве.
|
Спасибо,буду искать
|
На Вятской оставьте заказ по их сайту (там спец форма есть).
Вроде как разобрались они с поставками на Сейко. |
Цитата:
Высокие скорости зарядки и разрядки. Малая деградация даже после сотен тысяч циклов заряда/разряда. Малый вес. Низкая токсичность материалов. Высокая эффективность (более 95 %). Кроме того ионистор как раз и называется ultra-capacitor или super-capacitor, что по-русски в переводе может быть понято не совсем правильно. Так что если бы там было написано Lithium-ion battery это был бы аккумулятор, a поскольку там написано capacitor, то это скорее всего ионистор. (Раньше действительно там стояли конденсаторы) |
RE Nimanv -СПАСИБО
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |