Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Приобрел G-Shock G-7710-1DR!!! отчетик... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66914)

mell84 14.04.2011 18:41

Приобрел G-Shock G-7710-1DR!!! отчетик...

История стандартная, так что долго не буду расписывать...
Знал давно о существовании шоков, но был поражен таким выбором моделей у Casio...долго мучался с выбором, и всё де решился заказать через инет на ebay.com. Брал у ivshc, знал что многие у него брали и вроде без проблем.
Оплатил 28.03.2011, выслал он мне их 01.04.2011 - а 13.04.11 уже в ящичке лежало извещение с почты. Правда трек номер он мне не прислал, хотя я его просил не один раз...ну да и Бог сним.
Упаковал в прикольную детскую подарочную бумагу, когда забирали на почте - смеялись от души. Так что ему респект в этом плане, вот фотки ))

http://s009.radikal.ru/i307/1104/e6/65f4e1895713t.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1104/b8/a9210e556fcbt.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1104/af/bf98024176b6t.jpg
http://i002.radikal.ru/1104/3e/9bf29073dacat.jpg
http://i059.radikal.ru/1104/8b/e9dd32512da5t.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1104/ee/e6f1acb73c91t.jpg

Сразу после того как я их надел попугай стал испытывать их на прочность, за что получил по клюву :) (побоялся сильный он гад - кнопки на ноуте почти выдирает)

G-man 14.04.2011 18:49

Поздравляю с отличной покупкой G-Shock! Носите с удовольствием! Радует обилие настроек в этих часах.

mell84 14.04.2011 19:10

да настроек всяких много, таймеры, секундомеры, мировое время...потихоньку разберусь :) сигналы каждый час можно разные выставить в зависимости от раб,вых. дней, начало дня, конец дня :)

Тарас Кучеренко 14.04.2011 19:14

Классные! Мне нравятся. Поздравляю!

Птиц-Шокоман :)

mell84 14.04.2011 19:47

надо подобрать ему поменьше :D

Тарас Кучеренко 14.04.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от mell84 (Сообщение 753663)
надо подобрать ему поменьше

Да, что нибудь из Baby-G :)

Евгений13 14.04.2011 19:56

Поздравляю, привлекательная моделька!!!

mivas71 27.04.2011 12:40

Поздравляю! Отличная модель, сам на днях купил, есть очень нужная мне функция - ежечасный сигнал. Можете подсказать - в этой модели автоподсветка отключается сама по истечению какого-то времени? Несколько раз замечал, что вечером включаю, а утром она отключена...

Orlan 27.04.2011 13:35

поздравляю! Сам на днях должен получить такие же, жду-не-дождусь:)

mell84 27.04.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от mivas71 (Сообщение 768695)
Поздравляю! Отличная модель, сам на днях купил, есть очень нужная мне функция - ежечасный сигнал. Можете подсказать - в этой модели автоподсветка отключается сама по истечению какого-то времени? Несколько раз замечал, что вечером включаю, а утром она отключена...

Мои поздравления :)
Есть 2 режима автоподсветка и включение подсветки самому(кнопочка G)
Автоподсветка по моему не зависит от времени суток, она срабатывает если часы особым образом наклонить. Я её отключил для экономии энергии...завтра проверю эту функцию..может на самом деле когда хорошее освещение и на часах утреннее или дневное время подсветка отрубается

VoronovRS 27.04.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от mell84 (Сообщение 769273)
Автоподсветка по моему не зависит от времени суток, она срабатывает если часы особым образом наклонить. Я её отключил для экономии энергии...завтра проверю эту функцию..может на самом деле когда хорошее освещение и на часах утреннее или дневное время подсветка отрубается

Врядли. Помоему она (автоподсветка) через определенное время выключается (6 часов вроде) для экономии энергии. А вообще конечно датчик освещенности + автоподсветка было бы щикарно, с одной стороны, с другой стороны часы постоянно под рукавами (в темном месте), так что не известно как это скажется на батарее. Мечты мечты. А часы отличные. Сам такие скоро буду заказывать. Поздравляю.
ЗЫ: часы целиком пластик или есть вкрапления металлических деталей?

mell84 27.04.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от VoronovRS (Сообщение 769295)

металл как раз в той части часов которая окрашена в коричневый цвет (незнаю как она называется:cool:) Осмотрел часы повнимательнее - такое ощущение как будто сам корпус металлический а сверху его облегает резинопластик :) но часы лёгкие

mivas71 28.04.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от mell84 (Сообщение 769273)

Функции автоподсветки мне понятны, датчика освещения там нет и на темноту она не реагирует, это же достаточно бюджетные часики. Она сама отключается по истечении отрезка времени, вот только какого... Думал, может здесь кто подскажет, через какой промежуток автоподсветка отключается. Ладно, сам поэкспериментирую или в английскую инструкцию загляну, может там есть...

mivas71 28.04.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от VoronovRS (Сообщение 769295)
Врядли. Помоему она (автоподсветка) через определенное время выключается (6 часов вроде) для экономии энергии. А вообще конечно датчик освещенности + автоподсветка было бы щикарно, с одной стороны, с другой стороны часы постоянно под рукавами (в темном месте), так что не известно как это скажется на батарее. Мечты мечты. А часы отличные. Сам такие скоро буду заказывать. Поздравляю.

Отключается через 6 часов? Вот спасибо!
Вставка вокруг циферблата металлическая, сверху резиновое кольцо.
Вроде так...

Orlan 28.04.2011 09:42

Авто подсветка включается удержание кнопки "G" и работает при наклоне руки больше 40гр. относительно горизонтали.

mivas71 28.04.2011 11:37

Не знаю, корректно ли писать в чужую тему, но, имхо, плодить одинаковые темы нет смысла. Хотел высказать свои впечатления о данных часах. Ношу часы около недели и уже сформировалось некое мнение. Часы легкие, на моей руке (запястье 18,5 см) почти не ощущаются. Интересный и необычный вид часов, инверсный дисплей, защита от воды, настраиваемый по времени и дням недели ежечасный сигнал, отличный таймер, фишка показа дней до Нового года...
Из недостатков этих часов хочу заметить (актуальны для меня):
1. Неинформативная кнопка подсветки, ночью нащупать очень сложно. Было бы лучше, если б она располагалась на месте правой верхней кнопки split-reset.
2. Автоматическое отключение автоподсветки. Если уж я сам включил, то сам и выключу по мере необходимости, не люблю когда девайс сам за меня решает. И наплевать мне на экономию батареи. А то под утро пытаешься рассмотреть циферблат, но рукой машешь зря, так и совсем проснуться недолго :)
3. Подсветка - подсвечивается весь дисплей. Куда интересней было бы, если б высвечивались только цифры, видел в каких-то Джи-Шоках, классно смотрится и читаемость инверсного дисплея в таком варианте намного лучше.
4. Будильник с повтором неадекватен. Зачем включаться несколько раз через 5 минут (по некоторой информации - 6 раз через каждые 5 минут), если я его выключил? Было бы понятно, если б я к нему не прикасался, тогда повтор необходим. В общем, недоработка.
5. Секундомер мне не нужен.
Может еще что накопаю, напишу обязательно. Глядишь, кому-то поможет при выборе :)
Зы: Если ТС против моего сообщения в его теме, то незамедлительно уберу.

G-man 28.04.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от mivas71 (Сообщение 769842)
Будильник с повтором неадекватен. Зачем включаться несколько раз через 5 минут (по некоторой информации - 6 раз через каждые 5 минут), если я его выключил? Было бы понятно, если б я к нему не прикасался, тогда повтор необходим. В общем, недоработка.

Очень даже адекватен, это функция называется "Snooze" - дремать, давно известно что если проснутся в фазу "активного сна(REM)", то пробуждение для организма будет менее дискомфортно чем в фазу "медленного сна(NREM)".
Функция "Snooze" дает возможность, если вы проснулись в NREM, дотянуть до фазы REM и проснуться не чувствуя себя разбитым.

Если у вас несколько будильников, например 5, то из них только один поддерживает режим "Snooze", так что заведите другой будильник если эта функция напрягает.

В режиме "Snooze" активны две кнопки управления будильником, одна дает возможность работать будильнику в режиме "Snooze", вторая кнопка выключает его совсем, в инструкции к вашим часам подробно расписаны режимы работы будильников, читайте внимательнее.

P.S. Есть для смартфонов несколько программ, которые используя гироскоп в смартфоне делают следующее, когда в течении всей ночи смартфон лежит на кровати в которой вы спите, и "слушает" как вы ворочаетесь, вычисляет ваши альфа ритмы REM и NREM и будят вас в "активной фазе(REM)", и вы просыпаетесь выспавшимся, бодрым и отдохнувшим, есть конечно один минус, если будильник стоит на 8:30, то вас могут разбудить и в 8:00 и в 9:00, +/-30 минут, все конечно зависит от ваших альфа-ритмов. Раньше пользовался, теперь перестал, ибо он меня всё время будил в 7:00, жаба душит когда ещё час можно смело валятся в постели а тебя будят :D

P.P.S. Так что тов. mivas71, если вы не знаете как работает функция в часах, или не знаете зачем там она нужна, лучше спросите об этом на форуме, и вам расскажут что да как работает. ;-)

Yason 28.04.2011 15:56

Очень интересные часы, и функции в них. G-man спасибо за интересный рассказ о фазах сна, про смартфон понравилось :-))))

mivas71 28.04.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 770104)
Очень даже адекватен, это функция называется "Snooze" - дремать, давно известно что если проснутся в фазу "активного сна(REM)", то пробуждение для организма будет менее дискомфортно чем в фазу "медленного сна(NREM)".
Функция "Snooze" дает возможность, если вы проснулись в NREM, дотянуть до фазы REM и проснуться не чувствуя себя разбитым.

В режиме "Snooze" активны две кнопки управления будильником, одна дает возможность работать будильнику в режиме "Snooze", вторая кнопка выключает его совсем, в инструкции к вашим часам подробно расписаны режимы работы будильников, читайте внимательнее.

В русскоязычной инструкции упоминания об этих функциях нет. Как нет упоминания о кнопках "стоп" и "дремать". Может, конечно, стоит прочесть англоязычную инструкцию... Кстати, а как часы определяют, когда мне лучше проснуться? Вроде поставил на 7 утра, выключил звонок, а второй звонок застал меня уже сидящим в кабинке с газеткой.... :confused:

зы: А какая кнопка "стоп", а какая "дремать" не подскажете?

mell84 28.04.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от mivas71 (Сообщение 769842)
Зы: Если ТС против моего сообщения в его теме, то незамедлительно уберу.

Кнечно не против, всегда интересно почитать отзывы и наблюдения casio'водов, подчеркнуть для себя что то :)

G-man 28.04.2011 16:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mivas71 (Сообщение 770130)
В русскоязычной инструкции упоминания об этих функциях нет. Как нет упоминания о кнопках "стоп" и "дремать". Может, конечно, стоит прочесть англоязычную инструкцию... Кстати, а как часы определяют, когда мне лучше проснуться? Вроде поставил на 7 утра, выключил звонок, а второй звонок застал меня уже сидящим в кабинке с газеткой.... :confused:

зы: А какая кнопка "стоп", а какая "дремать" не подскажете?

Русскоязычная инструкция это "вещь сама в себе", лучше английский вариант перевести самому.

Часы как таковые не определяют когда вам лучше проснутся, стоит просто усредненное значение от 5 минут до 10 минут, чаще 7-8, каждый производитель сам выбирает интервал.

Дело в том, что когда Вы спите, Ваше тело проходит несколько циклов сна. За обычную восьмичасовую ночь у человека в среднем проходит 4-6 циклов сна. Каждый цикл длиться 90-110 минут (параметр весьма индивидуален) и состоит из двух фаз: фазы глубокого сна и фазы быстрого сна, она же фаза БДГ (быстрое движение глаз). Во время перехода между фазами человек совершает движения (легкие подергивания рук, ног, шевеления, переворачивания).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303994591

Гораздо легче просыпаться, если момент пробуждения совпадает именно с этими переходами.

Цитата:

А какая кнопка "стоп", а какая "дремать" не подскажете?
На примере GA-100

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303994439

mivas71 28.04.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 770152)
G-man

Спасибо за помощь, буду изучать английский мануал.

Echoes 28.04.2011 20:48

Классные часы, и цвет дисплея какой-то необычный. Приятной носки!

mivas71 28.04.2011 21:16

через час -
Накопал из английской инструкции:
1. Да, автоподсветка самоотключается "примерно через 6 часов после включения" (дословно из английского мануала).
2. Сигнал snooze alarm прерывается любой кнопкой, но звучит независимо от прерывания аж 7 раз, не понял правда - 1 сигнал + 6 повторов или 1 сигнал + 7 повторов, но неважно. Важно то, что он все равно будет повторяться эти 7 раз, пока его не выключишь через меню alarm - режим snz - off. Экспериментировал - нажимал при срабатывании и по одной кнопке, и комбинациями, и удерживал в течении нескольких секунд. Этими действиями только прерывал сигнал будильника, чтобы он снова зазвучал через 5 минут. Короче, зануда я :) Но мне этот режим не понравился. Всем спасибо.

Orlan 04.05.2011 07:21

Вложений: 3
Извиняюсь что в торгаюсь в столь интересную беседе, но... я таки вчера получил свои G-7710 :) Очень даже понравились!
Поначалу думал что с такой инструкцией буду разбираться в часах очень долго, однако всё интуитивно понятно и толковая инструкция помогли разобраться за 10 минут.
Единственный вопрос: как выставить отсчёт оставшихся дней до события? Или он предустановлен за заводе (количество дней до конца года)?
ЗЫ: ну и пару фоток моего естествоиспытателя часов:) (фоткал на телефон. так что звиняйте за качество).

mell84 04.05.2011 19:56

Тест пройден :) ПОздравляю
По моему они ведут отсчет только до\после Нового года, я не смог найти как изменить эти настройки(ни в инструкции ни опытным путем)

slavaIII 17.01.2012 20:54

Ай-я-яй. Сам такие очень хочу. Поздравляю вас с отличным приобретением.

Dima34 19.01.2012 16:15

Мои поздравления! Отличная модель!

SergeyPlishkin 21.01.2012 16:11

Носил такие с первого курса. Напишу отчетик вечером с фотографиями =)

Shpala 22.01.2012 00:17

замерил точность спустя месяц. Синхронизировал по часам винды, которые с сервером синхронизировал в начале и в конце, спустя месяц. Точность +1 сек. Я доволен

SergeyPlishkin 22.01.2012 08:17

Вложений: 3
Купил себе такие для спорта.
Нужен был электронный секундомер, таймер и неубиваемость. Хотел купить какие-то другие, но других не было, купил эти и не пожалел.
Точность выставил часы в день покупки, больше секунды и минуты не подводил, менял только зимнее и летнее время. Очень точные. За пять лет шли в пределах пяти минут.
Корпус прорезиненный с металлической вставкой. Очень прочный. Носил не снимая на тренировки, в баню, в прорубь, в горы. Ни разу не подвели. Правда из-за постоянного ношения приходилось иногда разбирать и чистить. Корпус за всё время внешне ушатался - резина немного изменила форму и не плотно прилегает к стеклу. Стекло хоть и утоплено, но одну царапину всё-таки поймал. Кнопка включения подсветки туговатая. Кстати, иногда приходилось включать подсветку зубами, что видно на снимке). Последний раз одевал поверх одежды на зимний кросс и изнутри появился небольшой иней. Возможно эта влага была изначально, решение - разбирать и размораживать (где-то описано на сайте).
Функциональность. Оказалось это одни из многофункциональных джишоков. Секундомеры, таймеры, будильники, ежечасный сигнал (можно настроить на определенный период времени).
Батарейку так и не менял, идут до сих пор )
Ремешок из каучука, удобный, где надо растягивается и принимает форму под нагрузкой, то есть на тренировках даже можно носить, руки не повредишь.
Подсветку могли бы на секунд 5 продлить, чего батарейку экономить? Пять лет часы идут! Куда больше?
Вобщем крутые Касио, одни из самых функциональных.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru