|
Приобрел G-Shock G-7710-1DR!!! отчетик...
История стандартная, так что долго не буду расписывать...
Знал давно о существовании шоков, но был поражен таким выбором моделей у Casio...долго мучался с выбором, и всё де решился заказать через инет на ebay.com. Брал у ivshc, знал что многие у него брали и вроде без проблем. Оплатил 28.03.2011, выслал он мне их 01.04.2011 - а 13.04.11 уже в ящичке лежало извещение с почты. Правда трек номер он мне не прислал, хотя я его просил не один раз...ну да и Бог сним. Упаковал в прикольную детскую подарочную бумагу, когда забирали на почте - смеялись от души. Так что ему респект в этом плане, вот фотки )) http://s009.radikal.ru/i307/1104/e6/65f4e1895713t.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1104/b8/a9210e556fcbt.jpg http://s47.radikal.ru/i116/1104/af/bf98024176b6t.jpg http://i002.radikal.ru/1104/3e/9bf29073dacat.jpg http://i059.radikal.ru/1104/8b/e9dd32512da5t.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1104/ee/e6f1acb73c91t.jpg Сразу после того как я их надел попугай стал испытывать их на прочность, за что получил по клюву :) (побоялся сильный он гад - кнопки на ноуте почти выдирает) |
Поздравляю с отличной покупкой G-Shock! Носите с удовольствием! Радует обилие настроек в этих часах.
|
да настроек всяких много, таймеры, секундомеры, мировое время...потихоньку разберусь :) сигналы каждый час можно разные выставить в зависимости от раб,вых. дней, начало дня, конец дня :)
|
Классные! Мне нравятся. Поздравляю!
Птиц-Шокоман :) |
надо подобрать ему поменьше :D
|
Цитата:
|
Поздравляю, привлекательная моделька!!!
|
Поздравляю! Отличная модель, сам на днях купил, есть очень нужная мне функция - ежечасный сигнал. Можете подсказать - в этой модели автоподсветка отключается сама по истечению какого-то времени? Несколько раз замечал, что вечером включаю, а утром она отключена...
|
поздравляю! Сам на днях должен получить такие же, жду-не-дождусь:)
|
Цитата:
Есть 2 режима автоподсветка и включение подсветки самому(кнопочка G) Автоподсветка по моему не зависит от времени суток, она срабатывает если часы особым образом наклонить. Я её отключил для экономии энергии...завтра проверю эту функцию..может на самом деле когда хорошее освещение и на часах утреннее или дневное время подсветка отрубается |
Цитата:
ЗЫ: часы целиком пластик или есть вкрапления металлических деталей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вставка вокруг циферблата металлическая, сверху резиновое кольцо. Вроде так... |
Авто подсветка включается удержание кнопки "G" и работает при наклоне руки больше 40гр. относительно горизонтали.
|
Не знаю, корректно ли писать в чужую тему, но, имхо, плодить одинаковые темы нет смысла. Хотел высказать свои впечатления о данных часах. Ношу часы около недели и уже сформировалось некое мнение. Часы легкие, на моей руке (запястье 18,5 см) почти не ощущаются. Интересный и необычный вид часов, инверсный дисплей, защита от воды, настраиваемый по времени и дням недели ежечасный сигнал, отличный таймер, фишка показа дней до Нового года...
Из недостатков этих часов хочу заметить (актуальны для меня): 1. Неинформативная кнопка подсветки, ночью нащупать очень сложно. Было бы лучше, если б она располагалась на месте правой верхней кнопки split-reset. 2. Автоматическое отключение автоподсветки. Если уж я сам включил, то сам и выключу по мере необходимости, не люблю когда девайс сам за меня решает. И наплевать мне на экономию батареи. А то под утро пытаешься рассмотреть циферблат, но рукой машешь зря, так и совсем проснуться недолго :) 3. Подсветка - подсвечивается весь дисплей. Куда интересней было бы, если б высвечивались только цифры, видел в каких-то Джи-Шоках, классно смотрится и читаемость инверсного дисплея в таком варианте намного лучше. 4. Будильник с повтором неадекватен. Зачем включаться несколько раз через 5 минут (по некоторой информации - 6 раз через каждые 5 минут), если я его выключил? Было бы понятно, если б я к нему не прикасался, тогда повтор необходим. В общем, недоработка. 5. Секундомер мне не нужен. Может еще что накопаю, напишу обязательно. Глядишь, кому-то поможет при выборе :) Зы: Если ТС против моего сообщения в его теме, то незамедлительно уберу. |
Цитата:
Функция "Snooze" дает возможность, если вы проснулись в NREM, дотянуть до фазы REM и проснуться не чувствуя себя разбитым. Если у вас несколько будильников, например 5, то из них только один поддерживает режим "Snooze", так что заведите другой будильник если эта функция напрягает. В режиме "Snooze" активны две кнопки управления будильником, одна дает возможность работать будильнику в режиме "Snooze", вторая кнопка выключает его совсем, в инструкции к вашим часам подробно расписаны режимы работы будильников, читайте внимательнее. P.S. Есть для смартфонов несколько программ, которые используя гироскоп в смартфоне делают следующее, когда в течении всей ночи смартфон лежит на кровати в которой вы спите, и "слушает" как вы ворочаетесь, вычисляет ваши альфа ритмы REM и NREM и будят вас в "активной фазе(REM)", и вы просыпаетесь выспавшимся, бодрым и отдохнувшим, есть конечно один минус, если будильник стоит на 8:30, то вас могут разбудить и в 8:00 и в 9:00, +/-30 минут, все конечно зависит от ваших альфа-ритмов. Раньше пользовался, теперь перестал, ибо он меня всё время будил в 7:00, жаба душит когда ещё час можно смело валятся в постели а тебя будят :D P.P.S. Так что тов. mivas71, если вы не знаете как работает функция в часах, или не знаете зачем там она нужна, лучше спросите об этом на форуме, и вам расскажут что да как работает. ;-) |
Очень интересные часы, и функции в них. G-man спасибо за интересный рассказ о фазах сна, про смартфон понравилось :-))))
|
Цитата:
зы: А какая кнопка "стоп", а какая "дремать" не подскажете? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Часы как таковые не определяют когда вам лучше проснутся, стоит просто усредненное значение от 5 минут до 10 минут, чаще 7-8, каждый производитель сам выбирает интервал. Дело в том, что когда Вы спите, Ваше тело проходит несколько циклов сна. За обычную восьмичасовую ночь у человека в среднем проходит 4-6 циклов сна. Каждый цикл длиться 90-110 минут (параметр весьма индивидуален) и состоит из двух фаз: фазы глубокого сна и фазы быстрого сна, она же фаза БДГ (быстрое движение глаз). Во время перехода между фазами человек совершает движения (легкие подергивания рук, ног, шевеления, переворачивания). http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303994591 Гораздо легче просыпаться, если момент пробуждения совпадает именно с этими переходами. Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303994439 |
Цитата:
|
Классные часы, и цвет дисплея какой-то необычный. Приятной носки!
|
через час -
Накопал из английской инструкции: 1. Да, автоподсветка самоотключается "примерно через 6 часов после включения" (дословно из английского мануала). 2. Сигнал snooze alarm прерывается любой кнопкой, но звучит независимо от прерывания аж 7 раз, не понял правда - 1 сигнал + 6 повторов или 1 сигнал + 7 повторов, но неважно. Важно то, что он все равно будет повторяться эти 7 раз, пока его не выключишь через меню alarm - режим snz - off. Экспериментировал - нажимал при срабатывании и по одной кнопке, и комбинациями, и удерживал в течении нескольких секунд. Этими действиями только прерывал сигнал будильника, чтобы он снова зазвучал через 5 минут. Короче, зануда я :) Но мне этот режим не понравился. Всем спасибо. |
Вложений: 3
Извиняюсь что в торгаюсь в столь интересную беседе, но... я таки вчера получил свои G-7710 :) Очень даже понравились!
Поначалу думал что с такой инструкцией буду разбираться в часах очень долго, однако всё интуитивно понятно и толковая инструкция помогли разобраться за 10 минут. Единственный вопрос: как выставить отсчёт оставшихся дней до события? Или он предустановлен за заводе (количество дней до конца года)? ЗЫ: ну и пару фоток моего естествоиспытателя часов:) (фоткал на телефон. так что звиняйте за качество). |
Тест пройден :) ПОздравляю
По моему они ведут отсчет только до\после Нового года, я не смог найти как изменить эти настройки(ни в инструкции ни опытным путем) |
Ай-я-яй. Сам такие очень хочу. Поздравляю вас с отличным приобретением.
|
Мои поздравления! Отличная модель!
|
Носил такие с первого курса. Напишу отчетик вечером с фотографиями =)
|
замерил точность спустя месяц. Синхронизировал по часам винды, которые с сервером синхронизировал в начале и в конце, спустя месяц. Точность +1 сек. Я доволен
|
Вложений: 3
Купил себе такие для спорта.
Нужен был электронный секундомер, таймер и неубиваемость. Хотел купить какие-то другие, но других не было, купил эти и не пожалел. Точность выставил часы в день покупки, больше секунды и минуты не подводил, менял только зимнее и летнее время. Очень точные. За пять лет шли в пределах пяти минут. Корпус прорезиненный с металлической вставкой. Очень прочный. Носил не снимая на тренировки, в баню, в прорубь, в горы. Ни разу не подвели. Правда из-за постоянного ношения приходилось иногда разбирать и чистить. Корпус за всё время внешне ушатался - резина немного изменила форму и не плотно прилегает к стеклу. Стекло хоть и утоплено, но одну царапину всё-таки поймал. Кнопка включения подсветки туговатая. Кстати, иногда приходилось включать подсветку зубами, что видно на снимке). Последний раз одевал поверх одежды на зимний кросс и изнутри появился небольшой иней. Возможно эта влага была изначально, решение - разбирать и размораживать (где-то описано на сайте). Функциональность. Оказалось это одни из многофункциональных джишоков. Секундомеры, таймеры, будильники, ежечасный сигнал (можно настроить на определенный период времени). Батарейку так и не менял, идут до сих пор ) Ремешок из каучука, удобный, где надо растягивается и принимает форму под нагрузкой, то есть на тренировках даже можно носить, руки не повредишь. Подсветку могли бы на секунд 5 продлить, чего батарейку экономить? Пять лет часы идут! Куда больше? Вобщем крутые Касио, одни из самых функциональных. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |