|
Часы из Японии светятся или нет уже?
Кто - нибудь покупал часы после событий - не проверяли, как у них радиационый фон? На таможне не стопорят пока из Джапы посылки по этому поводу как машины?
|
посылки не стопорят. Торгуют из остатков, отгрузок с заводов нет на сегодня.
|
понял, спасибо
|
Получал после событий: первая посылка, вышедшая раньше заметно дольше обычного провела в статусе «Импорт».
Вторая пролетела очень быстро. |
Цитата:
Чай жду - но обычной почтой без трекинга, до этого заказывал - пришли за 2 недели (обычной почтой) |
Цитата:
|
Цитата:
Dear Mikhail-san, Thank you for your message. SARB017 is not available for sale now and not sure when it will be available again. Inside of some small parts are made in where the disaster affects. Some of the model stops making produce |
Цитата:
|
Вы о каких мечтаете то?
|
интересный вопрос , а как вобще предметы проверять на "свечение" ?
понятно ,что дозиметром, но они меряют общий фон вроде бы. Или есть специальные бытовые дозиметры ? |
Вспомните "шухер" начала девяностых...нитраты, радиация и тд...бытовых дозиметров было полно в продаже. За вас это таможня делает, все грузы ,ввозимые в РФ, проходят радиационный контроль
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть . И на форуме есть человек, кто желает продать б.у... во всяком случае, мне он об этом желании говорил
|
я в подарок
|
Ну тем более заказывайте, "кота за хвост не тяните", а то кончатся, как зеленые..
|
ага, так и сделаю...
|
Хигучи - Сейя - кроме цены нет разницы у кого заказывать? По отзывам вроде все хорошо отправляют.
|
нет разницы
|
Что за бред, товарищи?
Кто вам вообще сказал, что заводы SEIKO, CITIZEN, CASIO и ORIENT находятся в радиоактивной зоне? Pадиоактивная зона вокруг АЭС "Фукусима-1" там всего 30 километров в диаметре, а протяженность Японии с Севера на Юг - более 1900 километров. У страха глаза велики, блин... |
http://news.vl.ru/vlad/2011/04/14/86740/ - Во Владивостоке не могут решить, что делать с радиоактивными японскими машинами (ФОТО)
Конечно раздули из мухи слона, но в Японии не все так гладко. Машины в основном идут с Хакайдо, что достаточно далеко от Фукусимы. Народ, который их заказал сейчас может запросто не увидить ни машину ни денег. Так же легко может произойти и с посылкой. Не дай бог там фон будет превышен - ее просто не впустят в россию. При этом деньги скорее всего никто не вернет - формажор. Я лично, не рекомендовал бы заказывать что-либо из Японии пока там не разберутся со своими Фукусимами окончательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично знаю человека, которого забанили на eBay и PayPal, когда он открыл притензию по поводу деревянного бруска вместо iPhone4. Украли его скорее всего на нашей EMS/таможне. Однако, следов вскрытия при получении он не увидел. Не знаю как поведет себя почта в случае выявления повышенного радиационного фона. Может отправить посылку назад, а может сдать в какой-нибудь роспотребнадзор на безопасную утилизацию. В этом случае ни Вы, ни продавец ее больше никогда не увидите. Вот Вам банальный пример: http://emspost.ru/tracking/EG765043698US В посылке лежали достаточно дорогие часы. Без всякой радиации до России они так и не долетели. Обратно отправителю, разумеется, никто ничего не высылал. Деньги вернули, но продавцу, на сколько я знаю в выплате отказали, т.к. слать часы USPS express - out of rules. т.е. послать пошлют. но если что-то случилось в выплате отказывают ссылаясь на правила. Если поискать, могу найти даже какие именно. Когда столкнулся, мне их очень наглядно показали на сайте usps.com Все чаще продавцы, и я их прекрасно понимаю, оговаривают, что согласны отправить товар в Россию, только при условии снятия с себя ответственности за доставку. Так и пишут : "У вас воруют, по-этому я согласен отправить только при условии, что все риски потери вы берете на себя. Если Вы не согласны, я открываю дело об отмене сделки (cancel transaction case)". USPS, если вы не знали, для России ввела дополнительные ограничения на ряд товаров, т.е. деньги за страховку они у Вас возьмут, но выплачивать ее откажутся. Можете поизучать eBay-Forum - прицедентов хватает. В частности это касается iPhone / iPad 3G и macBook. Звучит это примерно так: В связи с огромным количеством требований по возврату денег, мы вынуждены отказать в страховании следующих типов товаров, при отправке их в Россию: далее идет список товаров, причем достаточно солидный". Я не хочу никого кошмарить, просто хочу помочь избавить человека от лишних проблем. Лично я, даже имея богатый опыт общения с eBay, PayPal и т.д. не заказывал бы ничего из Японии в настоящее время при разнице в цене ниже чем в 2 раза. После цунами и проблем с радиацией риски при работе с Японией все-таки сильно возрасли. Можете залезть на http://forum.drom.ru - я думаю там уже сейчас открыты десятки веток, где люди обсуждают что теперь делать с остановленными в нашем порту автомобилями. В частности цитирую вот эту страницу: http://pe.usps.com/text/imm/ps_013.htm Coins; banknotes; currency notes, including paper money; securities of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and silver; precious stones; jewelry; watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia. Надеюсь переводить нет необходимости? Лично у меня нет уверенности в том, что в Японии не существует ничего подобного. |
Я вас прекрасно понимаю, сам перелопатил массу форумов по Ebay-косякам, да народ жалуется, но если сравнить общую массу получающих посылки из за бугра с этими бедолагами, то процент потеряных посылок/денег окажется совсем невелик. Да и троллей на этих форумах, я вам скажу... как грязи.:D
Потом, вы говорите о явных кражах, потерях посылок, криминале в общем то, а я о непрохождении таможни. Если посылку попросту развернули и вернули отправителю то какие вообще проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пост был о Японии, и я, основываясь на личном опыте всего-лишь рекомендую учесть дополнительные риски связанные с Катаклизмом. В случае каких-бы то ни было проблем шанс остаться без денег все-таки велик. Ебай при этом не будет особо разбираться, если часы будут задержаны на территории России. Все аспекты покупки на eBay советую обсуждать на ebay форуме, там очень опытных в этом вопросе форумчан. На своем опыте могу заявить, что проблемы бывают. Не все решаются легко и красиво, и далеко не все они разрешились для меня благополучно. Особенно это проблематично, если получаешь часы с деффектами, либо проблемы почты "потеряно на пути следования" уже после выхода из таможни. Считаете, что все будет легко и безоблачно - ваше право, спорить не буду. Видать мне просто не везло. Цитата:
Вызовут, заставят доказать стоимость. просто потеряете пару недель. За это время может подойти к концу срок для открытия притензии. Желательно писать достаточно правдиво, но без фанатизма. Проблема с USPS - возврат страховки. Если вдруг с посылкой что-то произойдет, Вы либо лишите денег продавца (USPS откажет в выплате страховки), либо потеряете их сами (продавец сообщит об этих правилах в eBay и докажет что часы он все-таки отправил). Радоваться ни первому ни второму я бы не стал. |
Цитата:
...после катаклизма привез людям с десяток экземпляров....скажем так, граждане катаклизма не почувствовали :) |
Опять же, давайте не будем скатываться в сторону от темы.
Первоначальный вопрос стоял так: часы пришли на таможню - их не пропустили на радиационном контроле, что будет дальше? О кражах посылок, подмене содержимого, задержке на таможне по иным причинам речи не шло, только о радиации. |
Проблем с доставкой посылок после катаклизмов не было..привез, повторюсь, с десяток их уж после
Если говорить о конкретных японцах-продавцах..я на 101% уверен, что деньги вернет Хигучи,если что... Сейя и Чино в замутах как то тоже не замечены... говорить о продавцах с ибей, как об однородной массе,тоже не получается...тут кто как дела ведет, ибей все таки изначально "кот в мешке"... тут только опыт, интуиция, нормальный английский в конце концов |
Цитата:
Цитата:
Я НЕ покупаю на eBay. А в случае с продавцами, даже не известными на форуме, а просто с Rakuten — все мне кажется будет в порядке, они честью дорожат, хотя по-английски почти не могут общаться. Риск есть, что задержат. Что не вернут денег — меньше. Мои пять копеек. Цитата:
|
Давайте не отклоняться от темы.
По машинам - машины идут морем, часы самолетом. Вот вам и разница. Посмотрите течения в Тихом океане + характер местных циклонов. По возврату: из Японии преимущественно покупают у 3-х продавцов. Про и-бей и воровство я-мобилко никто не спрашивал. Задержка на таможне - посылка возвращается к продавцу - списываетесь и дальше решаете проблемы. |
Цитата:
Ситуация там все-таки достаточно серьезная. http://www.gazeta.ru/news/social/201..._1789913.shtml - С 12 апреля, уровень опасности поднят до 7-го из 7-ми возможных. До этого такой уровень аварии был только на аварии на Чернобыльской АС. Если Вы уверены, что при обнаружении радиоактивного излучения кто-то будет отправлять посылку обратно и Вам вернут деньги, Ваше право. Я же смею предположить, что в подобных случаях разговор короткий - Вызовут представителей отдела надзора за радиационной безопасностью Роспотребнадзора. Те погрузят посылку в спец-контейнер и увезут в неизвестном направлении. Что будет дальше с деньгами (вашими или продавца) мне лично не известно. Шанс получить такую проблему в России действительно минимальный, т.к. вся почта на этот счет тщательно проверяется в стране отправления непосредственно перед отправкой. Т.е. риски лягут в основном именно на продавца. Как японская сторона решает подобные проблемы мне неведомо. Вы свои деньги вероятнее всего вернете, но опять же не все так безоблачно, как хотелось бы. Еще раз повторюсь, не в коем случае не отговариваю от покупки. Разумеется, если брать часы у проверенных, зарекомендовавших себя годами продавцов - Риски минимальны. Однако моя мечта подарить отцу на юбилей Seiko Alpinist с зеленым цифером и коричневым ремешком, по всей видимости, так и останется мечтой. Давно их приглядел, все никак не мог решиться. |
Цитата:
http://en.item.rakuten.com/blessyou/sarb017/ Не самый дешевый вариант, но есть, и этот продавец отправляет в Россию. А в Токио Диснейленд открыли, и Американцы отозвали рекомендацию «уезжать» для дипломатов. И еще, чтобы часы «светились», нужно все же больше, чем радиоактивный йод в воздухе, пусть даже в районе складирования. Сдул с коробки пыль и не светишься... А вот чай, как и любую другую «еду» под своим именем могут и не пустить, имхо. |
Цитата:
Price: руб13,788 * ¥40,000 |
Цитата:
|
Сколько сравнивал с Ракутеном - получается чуть дешевле, а иногда дороже, чем у Сейи\Хигучи\Чино. Так что использую сайт, как обзорный.
Цитата:
|
ИМХО, вы тут раздули из мухи слона, проблемы с машинами есть, но с ПОДДЕРЖАННЫМИ, которые ввозят сюда наши же барыги, а покупают в Японии где подешевле, а где сейчас подешевле машины в Японии...?
А новые тачки так и возят, причем не только в Россию, но и в Европу, а там думаю следят за радиоактивным фоном получше чем у нас и если что, такой бы хай подняли. Да и с машинами слышал все образумилось, через таможню в итоге пропустили, ибо уровень радиации был минимален. А с производством часов, не знаю у каких производителей как, но у сейки производство не в непосредственной близости от фукусимы. |
Цитата:
Если он декларируется как чай, вероятность того, что его пропустят куда ниже, чем то, что пропустят часы. |
Да машины понятно, в Японии как ни шторм или наводнение, так сразу на ДВ кучей появляются дешевые "утопленники", так что в любом случае все четырехколесное, что можно вывезти из опасной 30-километровой зоны по дешевке, наши перегонщики вывезут (попытаются) обязательно.
Но мне кажется с часами ситуация в принципе иная, если заводов в опасной зоне нет, часы светиться будут только если их специально кто-то туда возил. Кто-нибудь знает где конкретно заводы находятся? PS От Москвы до Чернобыля всего 700 км и никто не переживает особо, так что есть неплохой шанс что заводы в гарантированно безопасной зоне. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:24. |