|
|
Покупка на eBay
Здравствуйте хочу купить часы на eBay вот у этого продавца http://myworld.ebay.com/premierworld...id=p4340.l2559 и в описании часов написано
Condition: New with tags: A brand-new, unused, and unworn item (including handmade items) in the original packaging (such as the original box or bag) and/or with the original tags attached а ниже под фотками часов написано: 100% AUTHENTIC AND BRAND NEW SEIKO MENS WATCH, 100% MADE IN JAPAN, JAPAN AUTOMATIC 7S36 MOVEMENT, 23 JEWELS, 100M WR, DAY-DATE CALENDAR, UNI-DIRECTIONAL ROTATING BEZEL, SEIKO JAPAN STEEL BRACELET WHICH HAS VERY GOOD QUALITY FINISHING,PUSH BUTTONS DEPLOYMENT CLASP WITH SECURE LOCK, SEE THRU BASE, STONG LUMI HANDS AND MARKERS, CASE DIAMETER 42.5MM, THICKNESS 13.5MM, NO BOX, NO MANUAL. смущает то что он пишет что часы новые не ношеные а вот ниже написано NO BOX, NO MANUAL. Если я правильно понял, то они приедут без коробки и инструкции? Ещё смущает, что у продовца нет top-rated seller а Feedback score у него очень большой 97541 Как Вы думаете стоит с этим продавцом связываться? |
Продавец зарегистрирован на площадке с 16 октября 2001 года. За всю история у него 97543 отзывов 99.6% - положительных.
"Топ селлер" не имеет значения в данном случае. Считаю, что продавец надежный. Я бы у такого купил и не побоялся. Решать Вам. |
Да по всем параметрам вроде всё нормально, вот единственное что смутило то что без коробки и инструкции продаёт часы.
|
Цитата:
|
Имел очень негативный опыт покупки на EBAY.
Продавец тоже был давнишний, и рейтинг был огромен. Но часы, нехороший человек, прислал левые. Я выкинул 600 Долларов, и возможно этот печальный опыт уберег меня от еще более крупного кидалова. Я ВАМ И НИКОМУ ДРУГОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ЧАСЫ НА EBAY ! Если только путем личной встречи с продавцом. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
А если Вам прислали фейк, то потрудитесь ( если не удосужились прочитать правила пайпола и аукциона ебей) поискать по данному форуму, мы тут неоднократно ( со ссылками на статьи пользовательского соглашения пайпол и ебей) рассказывали, что если вам прислали фейк ВЫ имеете право на 100 % возврат денег ( включая стоимость доставки)...;) Автору темы : можете смело покупать у этого товарища, сам покупал у него двое часов сейко, действительно прийдут без бумаг, но только с бирками, торгует оригиналом, относиться к категории " серых" диллеров... Т.е. на часы купленные у этого продавца не распространяеться официальная гарантия сейко ( впрочем как и на другие часы купленные в большинстве интернет магазинов) НО реально можно дернуть отличные часы за небольшие деньги и получать удовольствие... Удачи ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну тогда типа да, честно. Цитата:
в один из случаев подачи клайма я оспорить присылку фейка не смог. пару раз деньги возвращали. |
Вопрос фейка автор темы не ставил.
Зачем раздувать тему ?!!!! ПС, иногда полезнее признать ошибку, чем раздувать флуд на 13-ть страниц :) Автору темы... можно брать у этого селлера с Сингапура часы...но только ВЫ должны знать, что часы будут БЕЗ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГАРАНТИИ (для меня это не играет ни какой роли лично) ПС2 ... так может в том единичном случае был не фейк :) |
ну да. мне предложили прислать копию заключения, что очки поддельные. фото оригинальной гравировки логотипа и с подделки палку не устроили. где у нас можно получить письменное заключение об оригинальности рейбана?
|
Цитата:
|
в очкарике что ли на тульской в прошлом году меня послали с этим а более времени искать не было. и я не уверен, что в других салонах народ будет разбирать, правильные это очки или нет. купил не у нас - свободен.
|
Вот мой отчет о покупке у данного селлера
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46110 тут показано как приходят часы и в каком состоянии ПС Отец носит не нарадуется...;) |
Покупал у данного продавца двое часов. Все в порядке. Кто боится покупать - правильно делаете, в интернете страшно и злые дядьки, которые только и ждут, чтобы вас развести! :D
|
Цитата:
Но дело обстояло именно так: 99 % положительных отзывов и дата регистрации давнишняя, а часы лажа. Платил банковским переводом, т.к. в то время PayPal в России был еще не доступен. Зачем так гемороиться и рисковать не понимаю. Лучше через проверенных продавцов здесь осуществить сделку, чем потом доказывать что-то и размахивать кулаками. " Каждому свое ". |
Цитата:
|
Всем большое спасибо, я попробую рискнуть, тем более что пару человек с форума уже делали покупки у этого продавца.
|
Подниму ветку.
Premierworld, заказывал часы в начале месяца. Посылка пришла, как и обещалось, к 20-21 мая, но в ней абсолютно другая модель, нежели я заказывал. Ессно, хочется, чтобы прислали заказанное. Каковы мои действия? Ну а если это нереально, как вернуть деньги. Платил палкой. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще: возместит ли он стоимость пересылки? Причем, что интересно, прислал он мне модель на 30 енотов дороже, чем моя =) |
Естественно, надо писать продавцу, потому что при его обьемах, могут быть такие запарки ( не исключаю), просто вашу модель он отправил по другому адресу ( вот наверное тоже удивился другой покупатель), я думаю такой селлер не захочет портить себе репутацию...
Относительно компенсации за транспортные расходы, честный совет, попробуйте решить этот вопрос добровольно путем переговоров с продавцом... Ибо по правилам, скорее всего, стоимость возврата оплатите ВЫ, а он вам вернет только деньги и будет прав... И третий вариант, если не криминально - оставить модель себе ...;) |
Понятно, сегодня или завтра напишу продавцу.
А насчет "оставить себе" - так он прислал модель, в которой сосредоточилось практически все, что я не люблю в часах =) Поэтому вопрос об оставлении даже не стоит =) |
Цитата:
Цитата:
Кстати посмотрел закончившиеся торги этого продавца - G-шоки по 20-30 долларов никому не надо? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
При покупке будьте внимательны, особенно если англ не знаете, и внимательно читайте описание!
Вчера наткнулся на такое вот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...STRK:MEBIDX:IT Продавец "честно признается": I cant confirm the watches authenticity and Im not an expert, however to me they look and feel completely genuine. They are AMAZING quality. Every part is stamped up as PORSCHE DESIGN from the case, bezel, clasp, strap which is rubber and is embossed into it. ну и по совокупности тоже все не гладко: возврат невозможен, оплата в течении 2-х часов после покупки, отсутствие надписи типа "ориджинал", фото размытое (хотя и по размытому фото видно что к чему) Саму по себе покупку на ебае проблемой не считаю, особенно если продавец нормальный. Цены там иногда очень интересные. |
И вновь подниму ветку.
Отправил часы продавцу, тот пообещал исправить косяк и возместить мне стоимость расходов. Два месяца прошло - ни слуху, ни духу, ни часов, ни денег. По прошествии первого месяца после отправки написал ему, мол, дошли? Он говорит, что нет. Посылка прошла таможню меньше, чем через две недели после отправки, я проверял. Сейчас продавец молчит, Чью Чви Ленг хренов. Мои действия? |
по треку где она сейчас?
|
Может, написать уже в Resolution Centre на eBay? Там вроде бы могут быть лимитированные сроки подачи жалобы (могу ошибаться). Начать разборки при содействии этого самого Resolution Centre, думаю, не помешает - просто продавец уже получит извещение, что дело вышло из плоскости "продавец-покупатель" на более высокий уровень. Должен зашевелиться...
|
Цитата:
Цитата:
|
если трек RA...RU, он должен трекаться после экспорта
|
Цитата:
|
ПР и должна показывать, странно
можно попробовать gdeposylka.ru |
Зарегистрировался, на ГдеПосылке. Показывает, что экспорт прошел, время в пути 66 дней. Чем же её доставляют? Пешком?
|
нужно идти на почту и писать заявление на розыск
|
Цитата:
Писал им такое сообщение - ответили достаточно быстро, через неделю, написали, где посылка находится: Здравствуйте! XX.XX.XXXX г. мне была отправлена небольшая посылка из Германии. Отправлялась компанией DHL (обычная, а НЕ экспресс). Номер почтового отправления: CLxxxxxxxxxxDE По информации сайта DHL, уже XX.X.XXXX года моя посылка покинула Германию и прибыла в Россию. Однако на сайте Почты России в окне отслеживания почтовых отправлений моя посылка не находится: «К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером CLxxxxxxxDE не найдена» По телефону 8-499-7822316 (Международный Почтамт), который мне дали на горячей линии Почты России, постоянно «занят». Дозвониться невозможно. Учитывая изложенное, ПРОШУ: 1. Разыскать мое почтовое отправление из Германии в Россию (гор. Москва) номер CLxxxxxxxxxDE. 2. Информировать меня по моему электронному адресу xxxxxxxxxx@mail.ru о местонахождении моего почтового отправления. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:14. |