Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Купил Citizen Promaster Land PMD56-2951 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66851)

warmint 14.04.2011 09:35

Купил Citizen Promaster Land PMD56-2951

Вложений: 8
Приветствую всех любителей японских часов!

Я честно пытался не поддаться приступам часовой болезни, пока уважаемый Neurohirurg не запостил изображение
Citizen Promaster Land PMD56-2951. Эти часы поразили меня прямо в сердце! После непродолжительной борьбы
с собой, я не выдержал и написал нашему японскому другу Кацу Хигучи. Было это 10 марта. А на следующий
день в Японии началось... Я написал письмо с соболезнованиями и смирился с тем, что часов не получу.
Ну не судьба.

Однако через пару недель я прочитал в блоге Кацу, что он вернулся к работе и принимает заказы и тут же отправил
повторный запрос. Японец ответил, что часы такие есть, но поинтересовался, знает ли уважаемый гайдзин, что
часы синхронизируются только по японскому передатчику. Я уверил его, что знает, всё нормально.

И вот, наконец, я получил посылку с часами, которые хочу представить вашему вниманию.
Если верить номеру на задней крышке, часы сделаны в феврале 2011!

По внешнему виду: корпус диаметром 41 мм, но из-за специфического дизайна цифера и безеля он кажется меньше,
чем в реальности. Я бы даже сравнил их с моими 38 мм Tissot. Возможно, версия с чёрным цифером и безелем -
PMD56-2952 - смотрится иначе, но мне зелёный цифер нравится больше. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым
покрытием даёт интересный эффект - см. фото. Корпус и браслет сделан из матированного титана со светлым
ионным покрытием и Duratect. Какая именно технология Duratect использована - не совсем понятно, но на бирке от часов
по-японски написано, что она обеспечивает в 4-5 большую, по сравнению с обычной, твёрдость поверхности.
Заводная головка завинчивающаяся, а вот задняя крышка - нет. Ещё два слабых места - кнопки. Но производитель
пишет на цифере 200 м - и я почему-то ему верю.

По функциям: вечный календарь, возможность быстрой установки смещения часового пояса (относительно домашнего).
Функция сохранения энергии присутствует, правда включается только после недели нахождения в темноте.
Ну и, конечно, бесполезная у нас функция синхронизации. Можно было взять похожую модель без синхронизации -
BM6400. Она и дешевле намного, но... Обычная сталь, минеральное стекло, нет дня недели, нет вечника, страшноватый
шрифт цифера, сделано не в Японии. Спасибо, не надо!

В сухом остатке: отменная читаемость (в том числе в темноте) и приятный зелёный цвет цифера, секундная стрелка
попадает точно во все деления; эффектный внешний вид и качественные материалы. В общем, мне нравится. Подумываю
ещё докупить к этим часам зелёный натовский ремешок.

gumao 14.04.2011 10:52

Вложений: 1
Поздравляю с отличными часами (титан, дюратек, вечник, красивый цифер и хорошая читаемость) - пусть радуют долго.. у меня почти тоже самое-ATD53-2751, покупал как и вы у Хигучи,радиоконтроль только в Японии-часами доволен,точности хватает,нравится зеро ресет, а у вас еще плюс-день недели, но с покрытием иллюзий не стройте-царапается,правда в основном полированные звенья браслета, на застежке следов носки нет.
Вложение 118864

Тарас Кучеренко 14.04.2011 14:15

Поздравляю! Надежный аппарат!

Shink 14.04.2011 18:40

Поздравляю с отличными часами, пусть долго и верно служат !
С Cold Steel отличное фото.

kievfrost 14.04.2011 22:04

Поздравляю!
Давно на них облизывался.
Если не секрет, плиз в личку цену и способ оплаты. Очень плиз.

aleksej3114 14.04.2011 22:08

Вот это уже реальная легенда от Ситизена. Мои поздравления - достойный выбор!!!

Евгений13 14.04.2011 22:47

Хороши часики, да плюс еще и радиоконтроль... Поздравляю!!!

warmint 15.04.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от kievfrost (Сообщение 753886)
Поздравляю!
Давно на них облизывался.
Если не секрет, плиз в личку цену и способ оплаты. Очень плиз.

Ответил в личку.

Юрий К. 15.04.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от warmint (Сообщение 752786)
Эти часы поразили меня прямо в сердце!

Когда так говорят о часах,как о любимой девушке :rolleyes::)
Поздравляю Вас,действительно достойная модель ! :)

Михаил 15.04.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Евгений13 (Сообщение 753973)
да плюс еще и радиоконтроль

В этой версии не поддерживается европейский передатчик...так что без него

warmint 15.04.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 754313)
Когда так говорят о часах,как о любимой девушке :rolleyes::)

Часы тоже можно любить - этот форум тому доказательство! :cool:

gumao 15.04.2011 23:25

http://citizen.jp/denpa_watch/lineup...er/562951.html
Если кто не знал,напротив изображения часов(первая вкладка справа)-это неплохая инерактивная инструкция по функционалу механизма.

belgiv 05.02.2012 21:41

Отличные часы. Спасибо за обзор. Ваше мнение- кожаный ремешок подойдет к ним и какого цвета?

Evgeniy10 05.11.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от belgiv (Сообщение 1123281)
кожаный ремешок подойдет к ним и какого цвета?

Вам решать. Но я бы посоветовал к таким часам брать кожу с водостойкой обработкой, или же ремешки для ныряльщиков (они тоже есть из кожи, весь секрет в обработке).

Хорошие производители такое делают. А уж какая именно там кожа будет, с какой текстурой и цветом - дело вкуса.

piratoff 26.12.2012 20:07

Ну как часы по прошествии времени?
Не разочаровали? Выявились ли какие-нибудь особенность
во время эксплуатации?

Setjet 10.01.2013 23:14

Запал было на эти часики ещё год назад, но как-то в итоге не созрел. И вот недавно решил таки приобрести - в приоритетах при выборе часов было сапфир, кварц и титан (именно в таком порядке - 10 лет ежедневной носки титанового кварцевого Тиссо с сапфиром задали именно такую планку). Узнал цену у всех 3-х всем известных японских продавцов, но самую дешевую цену нашел всё-таки на Ракутене и решил попробовать там заказать (до этого ни разу ничего там не брал). Написал парочке продавцов с вопросом вышлют ли в Россию, один ответил что без проблем и я в итоге у него заказал. 2 недели и они у меня.
Часы по первости понравились, хотя особого сногсшибательного эффекта не произвели. Однако по мере носки нравиться стали ещё больше - чувствуется вещь, при этом без особой вычурности и излишней громоздкости и веса. На моей руке с запястьем 19см кажутся гармоничными, хотя можно было бы и слегка покрупнее. При этом запас браслета не большой и на крупную лапу могут оказаться маловатыми, хотя там всё равно берут иной диаметр, так что всё логично. Немного разочаровало что свечение люминофора не такое ядреное как на фотках ну и думаю может стоило взять другую модель с черным циферблатом (не то чтобы зеленые плохие, но вдруг черные ещё лучше)))
Хочу приобрести у данного прода ещё оранжевые SEIKO SBCZ015 и а-ля Электронику SEIKO SBPG001 (эти закончились но попросил найти их для меня)))

ultarior 10.01.2013 23:30

извините за оффтоп а чем оплачивали на ракутене? ребята пайпал принимают?
коммуникации посредством какого-то внутрисайтового месседжера или у них там в открытом доступе есть почта?

Setjet 11.01.2013 00:00

За всех ребят не скажу, но тот прод с которым списался - принимал.
Нужно просто спросить - там у каждого товара "Связаться с продавцом" имеется.
Япошки считаются вроде как очень обязательными, поэтому что как-то кинут ваапще не заморачивался!
Обещали - вышлют. А уж дойдет ли и в каком виде - всецело от нашей почты доблестной зависит.

Capt Cook 11.01.2013 06:58

Вложений: 2
По стилистике и по размеру эти часы очень похожи на Citizen BM6400-00E
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145935

denezhki 10.02.2013 17:46

По поводу радиосинхронизации. При невозможности приема сигнала синхронизации по радио от стандартных передатчиков имеется некая альтернатива стандартному способу. Суть заключается в использовании приложения, которое симулирует стандартный сигнал на компьютере или смартфоне. При воспроизведении этого сигнала динамиками вблизи от них возникает и соответствующий электромагнитный сигнал, который воспринимается часами для синхронизации.
Порядок действий:
1. С сайта скачиваем и устанвливаем небольшую программу
(почти всё на японском но устанавливается стандартно) или заходим в браузере на страничку (в браузере должна быть разрешена java).
Используется текущее время на компьютере. Поэтому рекомендуется предварительно ссинхронизировать его через интернет с точным временем.
2. Переводим часы в режим синхронизации. В нашем случае (PMD56-2951) жмем большую кнопку порядка 2 сек. Секундная стрелка должна встать на RX.
3. Располагаем часы цифрой 9 к динамику. Я просто поставил часы торцом, 9-кой на решетку динамика ноута. Вроде можно использовать и обычные маленькие наушники, но у меня с ними толком не получалось.
4. Выставляем громкость на максимум.
5. Запускаем программу JJY_Simulator на компе и нажимаем "On" или, соответственно, запускаем java-апплет в браузере, нажав "Start".
6. Затыкаем уши или уходим в другую комнату - на большой громкости звук так себе :-).
7. Через некторое время секундная стрелка переходит на H, M, L - показывет уровень сигнала. На динамике ноута всегда показывало H.
8. Ждем ~ 5-10 мин или даже меньше.
9. Как только часы пошли в обычном режиме - процесс закончен. Нажатием на большую кнопку можно проверить, прошла ли синхронизация, если да - секундная стрелка должна указать уровень сигнала при синхронизации H, M, L, если нет - NO.
10. Всё.

Имеется также соответствующее приложение для iphone на японском апсторе (не пробовал). Инструкция на английском по скачиванию приложения с японского апстора и опыт использования яблочного приложения. Есть приложение и для андроида . Приложение для андроида скачать и установить не удалось - какая-то неподдержка языка.

Может кому пригодится!

torbich 11.02.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от denezhki (Сообщение 1713583)
По поводу радиосинхронизации. При невозможности приема сигнала синхронизации по радио от стандартных передатчиков имеется некая альтернатива стандартному способу. Суть заключается в использовании приложения, которое симулирует стандартный сигнал на компьютере или смартфоне.

Спасибо, интересно. Хотя, ИМХО, быстрее и удобнее остановить секундную стрелку и откорректировать время раз в несколько месяцев.

MOBSTER1 23.02.2013 16:06

Вложений: 4
наиполезнейшая и архиважная программа!!!
опробовал сегодня все получилось
фото 3 секундная стрелка на RX пытается перескочить на Н наивысший уровень сигнала
фото 4 на наивысшем уровне при синхре
фото 1 после синхры рядом 5600 по которым синхронизировал комп
фото 2 открытое окно программы
спасибо

Styrning 25.02.2013 13:06

Цитата:

Может кому пригодится!

Не знал о такой возможности ;)
Спасасибо за интересную и полезную информацию, теперь и японская синхра работает и стало всё удобнее :)

MOBSTER1 25.02.2013 13:13

Styrning
Борис Евгеньевич надо еще посинхронизировать другие часы с синхронизацией, у которых 5 и 6 вышек, тоже интересно.

Subyektiv 26.02.2013 07:20

"Посинхронизировал..." Блин. Сжёг пищалки в дорогостоящих колонках - дешевле выщло бы несколько часов с синхрой разбить. Неизвестоно ещё как там усилок японский, по этой акустике уже не понять. Имейте ввиду, Любители точности, не наступите на мои грабли.

Модератору - рекомендую поставить предупреждение пораньше в "теме", дабы потом другие локти не кусали, как я.

MOBSTER1 26.02.2013 14:15

Subyektiv
а нафига на коллонки вешать? я пробовал на копеечных наушниках, работает и на динамиках ноута аналогично!!!

tesla75 02.03.2013 01:53

Цитата:

По поводу радиосинхронизации.

Может кому пригодится!

а оно только японский сигнал вещает или европейский тоже может?

MOBSTER1 02.03.2013 08:37

только японский

ACDC 04.03.2013 12:11

Просветите насчет того, что на самом деле происходит с часами? Они после писка принудительно ловят другую вышку? или синхронизируются со временем ноута?

MOBSTER1 04.03.2013 13:02

ACDC
синхрятся по времени ноута

AIBO 12.03.2013 05:45

Кто поможет файл арк этой программы достать для андроида .
Вот было бы вообще класс!
Смарт сам синхронизируется по атомным часам.
И он доступнее чем комп, всегда под рукой.
В гуггл маркете прога есть, но написанно не доступно в вашей стране.
Вот апкашку бы выдрать, и выложить для скачивания установки.
Было бы неоценимо.

AIBO 12.03.2013 09:12

Всем привет еще раз!
Все ПРОСТО СУПЕР!
Я установил прогу на свой смарт, теперь синхронизирусь по атомным часам в любое время и в любом месте.
Арк для андроида добыт.
Кому нужно могу поделиться.
Эврика полная короче.

Crusoe 12.03.2013 09:32

Конечно,надо!!!

notanymore 12.03.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 1769128)
Смарт сам синхронизируется по атомным часам.
И он доступнее чем комп, всегда под рукой.

Разве программа может менять время андроида???

Насколько я знаю, Гугл не разрешает сторонним программам менять время во избежание манипуляций с безопасностью.
Максимум программа может сравнить время смартфона с интернетным и показать разницу.

Или я ошибаюсь???

AIBO 12.03.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от notanymore (Сообщение 1769286)
Разве программа может менять время андроида???

Насколько я знаю, Гугл не разрешает сторонним программам менять время во избежание манипуляций с безопасностью.
Максимум программа может сравнить время смартфона с интернетным и показать разницу.

Или я ошибаюсь???

Вы ошибаетесь.
Имея права рут, всё возможно.
Вот выкладываю видео, синхронизации .
[media]https://www.youtube.com/watch?v=6ixkR2iT2-c[/media]

ShuMotors 12.03.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 1769301)
Вы ошибаетесь.
Имея права рут, всё возможно.
Вот выкладываю видео, синхронизации .

Супер !!! подскажите где взять apk файл с програмкой???

AIBO 12.03.2013 10:44

Как его сюда выложить?!

AIBO 12.03.2013 10:55

Сейчас попросил ребят, они выдрали все таки мне программу с японского гугл маркета.
Доступно для скачивания только в Японии было, в нашей стране стоит ограничение.
Теперь имеем две разные апекашки для андроида с одинаковым функционалом.
Одно с лицом для дроида, вторая апекашка с лицом для яблокодевайсов.
Подскажите как выложить эти файлы?!
И я поделюсь с вами .

suntribe 12.03.2013 11:21

AIBO, упакуй в zip-архив и через Расширенный режим, в нем Управление вложениями, ну а дальше понятно, добавить загрузить ;)

AIBO 12.03.2013 11:37

Вложений: 1
Вот пожалуйста.
Всё делаю со смартфона.

Короче пользуйтесь во благо.)))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru