|
|
Миф и не совсем о часах ORIENT
Миф о сверхвозможностях часов ORIENT возник в советское время. Происхождение неизвестно. Но вот последствия его весьма интересны. В частности, по словам некоторых военнослужащих, часы ORIENT кипятили в чайниках, мариновали в спирту, били кувалдой, переезжали танком, в общем оттягивались как могли. Во время советской оккупации Афганского королевства в 70-80 года прошлого века, наличие/отсутствие у часов ORIENT пластикового стекла советские солдаты проверяли весьма оригинальным способом – тыкая сигаретой в стекло. Но заметим, компания действительно использовала в серии AAA пластиковые стекла.
|
а я пробовал сигарету тушить о стекло своего ориента...все ок
|
Было такое. На спор привязывали ориенты в рубке АПЛ, после автономки всплывали - часы шли исправно. Но их тогда немного было в ходу. Поэтому счастливые обладатели часто выигрывали всякие полезности у неверующих в японское чудо соотечественников.
|
ориент-качество офигенное. и цена отличная. швейцарцев за такие деньги не купишь механических. у самого ориент 3 звезды 8 лет
|
Миф возник на фоне "самых лучших часов в мире - наших часов".
Наличие Ориента в 70-80 было круче, чем 600-сотый Мерс сейчас. |
Цитата:
|
автономка дней 90...а кто их заводил все это время? или они не тикали,а просто на рубке висели? и глубина метров 200-300
|
Цитата:
Первые Ориенты, которые я увидел, были подарком мамы отцу. Это был 78 или 79 год. Помню ночь не спала, цена им была 300 рублей, если помню правильно. Утром решили брать! |
Очень увлекательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
все понятно |
И что все Ориенты выдерживали такие мучения??????
|
Цитата:
|
Цитата:
В моих ориентах, купленных в Лиссабоне у марокканца торговавшем гашишем за 50 долларов в 1992 году сигарету тушили и они выдержали. |
Цитата:
|
а у них шо, стекло пластиковое разве? Одним из моих Ориенотов 7 лет и они с минералом уже. Ему ниче от бычка не случится.
|
Вы про огонь у Тараса Кучеренко спросите. Он тут не бычки об часы, а часы в огонь кидал :) Целиком :)
|
Цитата:
|
по поводу кипячения
Эту историю услышал от своего отца в ответ на историю про кипячение Ролекса.
Как-то собралась большая компания родни на чей-то день рождения. Муж сестры моей бабушки был полковником авиации и имел Ориент (где города на циферблате и 24 часовая шкала) со времен службы во Вьетнаме. Во время застолья зашел разговор о его часах. Хозяин часов сказал, что им любое испытание ни по чем. Слово за слово, решили, не откладывая, проверить это утверждение. Для проверки договорились кинуть их в чайник и довести его до кипения. Опыт был проведен на месте. Поставили чайник на плиту, кинули внутрь часы и пошли обратно продолжать отмечать. О часах забыли. Спустя какое-то время спохватились, побежали на кухню, к этому времени в чайнике почти выкипела вся вода. Скептики ухмыльнулись, что все, мол, к часам прибежала белая полярная лисичка... Но часы продолжали идти. Не знаю, изменилась ли точность, но хозяин часов их еще не одно десятилетие проносил. А может и носит до сих пор, если в столь почтенном возрасте испытывает в них необходимость. |
Цитата:
Сам в Ориентах не сомневаюсь ни на копейку, очень много слышал историй о "живучести" часов, поэтому на них и остановился. |
В 2006 году в конце июля косил мотоблоком с сенокосилкой траву. От вибрации на моем Orient в титане, сломалась шпилька и я их положил на 200 литровую бочку с водой. Мол потом прополоскаю и починю. Но видимо кто-то из родных и подпихнул их в воду незаметив. Нашел я их в ноябре, когда бочку на зиму переворачивал. Потряс- пошли. До сих пор ходят. Водозащита 50 м.
|
Цитата:
Идут +2 сек в сутки )) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=11041 |
Красава!
|
"О часах
У меня на коробке К-5, К-7 и штурман напились как то, сначала кидали о переборку, в моряков, в помощника и в ПКСа часы (у каждого свои)по очереди, потом топтали их ногами, чего только с ними не делали, потом положили в чайник электрический и вскипятили. На следующий день ходила только "Слава" штурмана. "Ориент" и "Командирские" отдали концы. Насчет этого конкурса, так финал известен: пришла русская яхта -выпили всё пиво в кабаках в округе (откуда только можно потом доползти до борта), порезали все сети (если это было в рыбацком поселке), набили лицо местным жителяи (кто был против), сожрали все овощи и фрукты, нагадили в кустах, закидали всё пустыми банками и бутылками, картофельными очистками, откачали за борт всю солярку из трюмов, смыли с палубы весь песок, затоптали соседние яхты кирзачами, сломали туалет (всегда так бывает), сожгли сауну, перебили всех кроликов и домашних гусей в округе и т.д и т.п. Перечень бесконечен.... Ну впрочем у каждого подобное случалось за бугром." Отсюда: http://podparusom.ru/articles/?prod_id=41070 |
Цитата:
|
Свои Ориент *** я купил в 1991 или 1992 году. Продавец на рынке эффектно произвел тушение сигареты о стекло и я не торговавшись взял. Носил я их лет семь - не снимая даже в душе. Все речки и моря прошли. Поломка была один раз - я упал плашмя стокилограммовым тельцем прямо на часы - застежка на браслете была пробита насквозь, такой силы был удар. Затем отдал папе, в общем часы в общей сложности эксплуатировались более 10 лет, может даже 15. Сейчас лежат в коробочке, качнешь - идут.
|
Все-таки нравится мне ваш Ориентик,Юрий
|
А мне известно о случае, кода женские Ориенты (три звезды), у женщины повара упали с руки в котёл (армейской столовой) с борщом и проварились там до полной готовки блюда, когда часы достали, они ходили без каких либо негативных последствий для себя. Вот такая история. Был это 1990 год....
|
В рубке. Подвесили. Глубина 150. На всю автономку. Фольклор.
Был у меня моторист-электрик. Осенью 1994 года потерял он на стоянке в Игарке "три звезды". Браслет расстегнулся, часы упали, было темно, ползал - не нашел... Прошел год. Стоим в Игарке, грузимся лесом. Пошел он в город. Шел-шел и нашел... Что? Правильно. Свои часы. В снегу валялись. Поднял, от снега отряхнул - они пошли. Живучие-е... Так вот ЭТО он жене рассказывал. А по факту: была у него в Игарке подруга. И когда через год он снова у нее нарисовался, достала она из комода-серванта "три звезды". Часики-то он у нее забыл. Так рождаются легенды. :) |
Советские часы комплектовались минеральным стеклом очень редко. Вот поэтому тушить сигарету о стекло часов было круто.
|
Цитата:
...а по поводу кипячения, тушения сигарет, подкладывания под трактор и.т.п, скажу так: варварство все это товарищи, варварство! Конечно, Ориент может вынести все лишения, унижения и мучения... Но сжальтесь, будьте гуманнее к бедолаге Ориенту! Лучше сразу убейте его кирпичом, только не издевайтесь!:D |
Цитата:
ну что это - гонки 24 часа леман или даккар? Зачем так издеваться над часами? Всё ломается, и Ориент тоже. Любите их - и они ответят вам взаимностью - будут ходить точно и исправно долгие годы. |
Цитата:
|
Не бывает ничего не убиваемого. Даже терминатора в фильме поломали...
|
Полностью присоединяюсь к предыдущим ораторам.Часы-любые-противоударные,водонепронецаемые,и даже суперзащищённые типа Casio G-Shock не предназначены для Специального убивания путём замораживания в морозилке,разогревания в духовке и микроволновке,наезда танковыми траками,вращения в центрифуге стиральной машины в режиме сушки,а лучше в режиме стирки при 90 град...Конечно,если часы чужие,или найдены на дороге,то их не жалко.Защита часов предназначена от Случайностей,допустим,от задевания часами косяка двери,или от Случайного падения часов на пол со стола,или с руки,при поломке ушка.Есть поучительный анекдот про японскую пилораму,которую установили на лесопилке в России-положили бревно-пилит,положили три бревна-пилит,положили лом-сломалась...Гамно,а не пилорама,сказали рабочие,а говорили,что японское качество...:(
|
Ещё один миф: австрийская сборка.
Ориент никогда не производился в Австрии, там просто был дистрибьютер. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть история одного "расследования", (смею думать основанная более чем на реальных фактах и документах)... Скажем так - некие unknown часы иностранного производства прошли длительную автономку опять таки связанную с трагедией лодки Выборочное цитирование: (27 января 1961) ... Переборочная дверь между четвёртым и пятым оказалась отдраенной, и четвёртый отсек затопило мгновенно. (примерно там были обнаружены часы). Переборки между третьим и четвёртым, а также вторым и третьим отсеками были взрывообразно разрушены забортным давлением. Погибающая лодка, всё сильнее ускоряясь, с дифферентом 60-80 градусов на корму врезалась в грунт на глубине 198 метров. Её расчётная вертикальная скорость в этот момент составила 5 метров в секунду, корма углубилась в ил и песок на 15 метров. ... завели понтоны, и, наконец, (24 июля 1969) рубка лодки появилась над водой. При осмотре отсеков были собраны для проведения экспертизы корабельные часы, а также все наручные часы, принадлежавшие подводникам. Эксперты определили, что некоторые из них (кажется, двое) были на момент аварии неисправны, а показания других (в количестве 21) были приняты к расчёту для определения времени гибели корабля. Импортные часы командира БЧ-5 не только продолжали идти после затопления прочного корпуса, пока не израсходовался завод пружины, но и оставались герметичными в течение всех лет, прошедших от катастрофы до подъёма «С-80», поэтому их показания не учли. |
Конрад Карлович, это Вы свежее произведение Караваева цитируете?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |