Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Прошу совета по Aquanautic. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66715)

vek17 13.04.2011 09:30

Прошу совета по Aquanautic.

Вложений: 3
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Предлагают Aquanautic chrono dive king cuda tts 300m диаметром 47 мм. Может кто является обладателем таких часов? Что за бренд? И как на базе 2824-2 получился хронограф? Стоит ли покупать для повседневной носки под джинсы или нет? Запястье у меня 22 см :) Жду Ваших советов и отзывов! Заранее благодарен!

Юрий К. 13.04.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 751247)
И как на базе 2824-2 получился хронограф?

ЕТА 2824-2 +модуль Дюба Депра 2700
Со слов уважаемого Александра Сыромятникова,
модуль сложный, надежный, не капризный.

А сколько денежков стоит ?

vek17 13.04.2011 09:52

Вычитал:
"Бренд Aquanautic (Акванавтик) ещё совсем молодой, однако за ним уже закрепился успех и звание марки luxe. Он был создан в 2002 году четырьмя талантливыми людьми, у которых было в жизни 2 больших увлечения – часы и дайвинг.
Для максимальной прочности часов (что немаловажно для глубоководных погружений) дизайнеры решили использовать такие материалы, как сталь и титан. Но самое главное, они решили сделать эти часы эдаким «трансформером», который по желанию владельца (и с его помощью) меняет свой дизайн. Покупатель не только самостоятельно выбирает размер часов, но и подбирает цвет ремешка под определённый цвет костюма."

vek17 13.04.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 751259)
А сколько денежков стоит ?

60 тыр. Не новые...

Юрий К. 13.04.2011 10:02

На самом деле часы эти смотрятся очень хорошо,на мой взгляд
Как раз на Ваше запястье,ув vek17 :)
А 60, Вам видней конечно:),может сторгуетесь до полтинника ?:)
Интересные часы,когда имеешь на руке нечто подобное,приятно ощущать,что вещица "неизбитая", и "незаезженная" :)
Как раз на лето, и мужики и девушки будут пялиться на запястье :)

vek17 13.04.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 751274)
девушки пялиться будут на запястье

:) :) :)

Интересно, реально ли будет найти браслет для этих часов? Боюсь, что жарковато в резине ходить.

Юрий К. 13.04.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 751279)
Интересно, реально ли будет найти браслет для этих часов?

Судя по 3 й фотке,крепление нестандартное,с браслетом,вернее с наличием такового могут возникнуть проблемы,к сожалению

Вот и повод поторгаваться
1 б у - десятку долой
2 не найти браслета- ещё десятку :)

vek17 13.04.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 751286)
Вот и повод поторгаваться

Не могу найти их стоимость новыми. Продавец пишет, что новые 250 000, но что-то не верится мне :)

iHuman 13.04.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 751293)
Не могу найти их стоимость новыми. Продавец пишет, что новые 250 000, но что-то не верится мне :)

Дык это ж как конструктор: http://www.aquanautic.com/gents.aspx?_lang=en
Не исключено, что таких же один в один в принципе нет :)
Порядок цен на продукцию: http://www.**********com/ru/aquanauti...&dosearch=true
Кстати, часы не дайверские, а waterproof http://www.aquanautic.com/pages/page...FAQS&_lang=en&
ну да об этом Вы сами догадались, глядя на заднюю крышку :)
Кмк, специфические часы за 60 000. На любителя.

vek17 13.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 751305)
Кстати, часы не дайверские, а waterproof

Хмм...
3.Are AQUANAUTIC watches waterproof ?
All AQUANAUTIC products are waterproof and tested. The level of waterproofness depends on the different models, from 100m to 500m.
Если они пишут, что от 100 до 500 метров водонепроницаемость, то этого вполне достаточно для плаванья ИМХО. С аквалангом я не дружу :)

mds 13.04.2011 10:56

Зачем дайверам тахиметрическая шкала?

Юрий К. 13.04.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 751329)
Зачем дайверам тахиметрическая шкала?

Дайверам-автомобилистам :)

iHuman 13.04.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 751323)
от 100 до 500 метров водонепроницаемость

Если бы они по дайверскому стандарту сертифицировались (более жесткому),
была бы надпись "scuba" или "divers".
Хотя для плавания и обычных 500 метров, по идее, должно хватать :D
Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 751334)
Дайверам-автомобилистам

В автомобилях, насколько я помню, как правило, спидометр есть :)
Скорее, железнодорожным дайверам - от одного верстового столба до другого.

Юрий К. 13.04.2011 11:32

Ну это конечно понятно и Вы правы ,ув IHuman :)
Просто так... для полноты инфы, так сказать :)

Тахиметрическая шкала нужна (теоретически) для определения скорости движения. Весьма сложно найти ей применение, ну разве что в поезде или автобусе вы хотите знать его скорость. Тогда, проезжая километровый столб, необходимо начась измерение. При проезде следующего столба - определить скорость по шкале. Это функция более менее работает в хронографах, где можно принудительно запускать или останавливать секундную стрелку. В простых часах такая шкала вообще декоративная.
Итак пример: вы запускаете секундомер, проезжая столб, а следующий столб появился через полминуты - ваша скорость по шкале - 120 км/ч, если через минуту - то 60. Надеюсь, что нет ничего сложного. Хочется, однако, заметить, что в нашей стране расстояние между столбами не всегда равно километру. Так на МКАДе расстояние между столбами варьируется от 600 с копейками до 1800 с небольшим метров.

Тахиметр (от греч. tachys — быстрый и metreo — измеряю) — название шкалы, расположенной по ободку многих современных часов (чаще всего встречается на хронографах). Эта шкала не вращается, она неподвижна. Верные признаки тахиметрической шкалы: надпись "TACHYMETER' и метки — «60» напротив отметки «12 часов» и «120» напротив отметки «6 часов».

Тахиметр предназначен для расчета скорости на основании времени в пути. Чтобы его использовать, нужно запустить хронограф (либо начать измерение, когда секундная стрелка находится у нулевой отметки). После преодоления дистанции в 1 км хронограф останавливают (либо засекают положение секундной стрелки). Отметка на тахиметрической шкале, напротив которой остановилась секундная стрелка, и есть скорость в км/ч. Можно измерять скорость в чем угодно — в километрах, сухопутных или морских милях. Проезжаете базовый отрезок, отмечаете положение секундной стрелки — получаете вашу скорость в базовых отрезках в час.
Для определения производительности труда в час, необходимо запустить хронограф. Измерьте время, необходимое для производства одного изделия. Остановите хронограф. Стрелка покажет количество произведенной продукции в час.

Математическая суть тахиметра довольно проста. Скорость = расстояние / время. Шкала тахиметра вычисляет простую функцию: тахиметр = 3600 / время в секундах. Соответственно, если Вы проезжаете километр за одну минуту, Ваша скорость составит 3600 / 60 с = 60 км/ч. Если вы едете по автомагистрали со скоростью 120 км / в час, Вы проедете километр за 30 с. Соответственно, в момент пересечения километровой отметки секундная стрелка будет напротив отметки «120» на тахиметрической шкале и покажет Вашу скорость.
Для скоростей ниже 60 км/ч бывают нанесены дополнительные метки на тахиметрической шкале, которые вступают в действие после второго или даже третьего оборота секундной стрелки.
На том же принципе по окружности циферблата могут быть нанесены и другие шкалы, например, телеметрическая — предназначена для определения расстояния до объекта по звуку. С ее помощью можно определить расстояние до эпицентра грозы: запускаем хронограф одновременно со вспышкой молнии и останавливаем с первым раскатом грома. Секундная стрелка будет показывать на расстояние до грозы.

vek17 13.04.2011 13:00

Вот сейчас пытаюсь снизить цену, но я так и не понял, стоит брать эти часы? Ликвидны ли они со своей мизерной (не в обиду другим) историей?

Юрий К. 13.04.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 751506)
Ликвидны ли они

Вот на ликвиность в целях дальнейшей продажи,думаю расчитывать не нужно

mds 13.04.2011 16:19

например, телеметрическая — предназначена для определения расстояния до объекта по звуку. С ее помощью можно определить расстояние до эпицентра грозы: запускаем хронограф одновременно со вспышкой молнии и останавливаем с первым раскатом грома. Секундная стрелка будет показывать на расстояние до грозы.

Телеметрической шкалой пользовались в основном артиллеристы.

xyclon 13.04.2011 22:51

Полагаю, что речь об этом т.к. мне их тоже не предлагали:
http://forum.clockshop.ru/viewtopic.php?f=25&t=9595

Я брать не стал т.к. заявки на 250 тыс. для фирмы которой всего несколько лет считаю не обоснованным. Не прошла фирма проверку временем... Могут закончить как монгие и цена им тогда будет пару сотен долларов.
Если хотите бренд по новее, то советую посмотреть Chronoswiss т.к. они уже во многих коллекционных справочниках есть.

al0ha 14.04.2011 01:51

Я бы такие взял или за очень дешего (поиграться и так, "чтобы было") или вообще брать бы не стал. Ликвидности никакой, коробки/бумажек нет - наряду с резиной в комплекте еще и браслет должен идти с инструментом для смены. За $2k можно и получше чего найти, а если подкопить немного, то и совсем интересно станет.

Юрий Чопко 16.04.2011 09:20

Красная цена-один кило бакс в удачный день. Если провести аналогию с автомобилями, очень напоминает Хаммер. Изначально стоит безумно, выглядит шикарно, ездит отвратительно, ломается часто и продать его потом можно только за копейки:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru