|
Два года изменившие все
Тот Ролекс который мы знаем в основном сформировался в 1953-1954 годах.
Были запущены в серию модели дошедшие до наших дней ( видоизмененные ). Самое удивительное это тот короткий срок за который они вышли, любые эпитеты будут недостаточны чтобы описать значимость произошедшего за эти два года .Потом будут Дей- Дейт и Дайтона , Сидвеллер и Эксплорер2, но это будет эволюция , а революция произошла именно в этот короткий период. Дальше будут фото без комментариев . ПС А что вы сделали за два самых продуктивных года в своей жизни ? :D |
|
Думаю,что как раз в начале 1953,Ганс Вильсдорф
и подписал свой договор с Люцифером.:) Других объяснений нет. |
Цитата:
те кто причастен к реальному сектору понимают насколько мал этот срок , как должны были работать конструктора, технологи и дизайнеры вернее не понимают, это уму непостижимо :eek: |
Пепси с белым цифером порадовал, очень интересные.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Пан Американ Айрлайнс ( с белым цифером ) просто так не купить, цена на него есть - 125 к с бумагами, но часов нет , они среди " своих " циркулирют |
Цитата:
|
Цитата:
Компания существовала до этого полсотни лет. "конструктора, технологи и дизайнеры" до 53-го года не работали? Разработка дизайна, конснтрукции и подготовка производства не могла начаться за 2-5 лет до начала выпуска? Да разработали и выпустили на рынок удачный продукт, но причем тут "за два года - с чистого листа"? P.S. может, вспомнив что сегодня 12 апреля, стоит взвесить где и что такое прорыв(как событие, к котророму правда шли порядка 30лет), а где удачная смена модельного ряда? 2P.S. в офтопе как раз своевременная темка появилась..... про "приверженность" |
Цитата:
:D:D:D |
Цитата:
|
Вот жеж копирайтеры,а я смотрю-Восток-Амфибию напоминают:D
|
Забыл про одну модель.
Владельцам Turn-O-Graph посвящается :D http://www.ukrbudmash.org.ua/rolex/2/8.jpg http://www.ukrbudmash.org.ua/rolex/2/9.jpg |
Заметьте-стрелки всех часов установлены на 10ч.10мин.31,5сек.
Может быть их начали фотографировать в таком положении с 1953 года и именно это стало причиной столь головокружительного успеха? А раньше фоткали допустим в 11.35 или 09.45 и тупо не пёрло.:D |
АААА 6150 просто улет!!!!! просто СЕКС!!!!! где бы взять на часы 125)) Больше слов нет........
|
ничто не происходит за год
это иллюзия, многое было отбито и наработанно на Тудоре.
Если рассмарривать только Ролик и кажется,что за два года все.... Если смотреть и на Тудор,то уже не два года |
Цитата:
То что многие технические решения были ранее отработаны по большей части на ДейтДжаст и возможно на Тудоре это да. Но запустить в производство ПЯТЬ совершенно новых моделей за столь короткий срок невероятно сложно. Во первых они отличаются конструктивно, водозащитой , клеткой Фарадея у Гаусса и т д Все это нужно было не только разработать , но и испытать сделав сначала опытные образцы по " обходной " технологии. Во вторых само производство : прописать технологические карты, приобрести и/или изготовить оборудование , увязать все вместе. На каждом этапе вылазят нестыковки ( опять же кто хоть что запускал понимает ), нужно вносить изменения в конструкцию когда и если технологически " не идет ", потом снова прописывать уже новые карты и т д После этого испытываются образцы полученные по " правильной " технологии и снова вылазят нестыковки, т н детские болезни которые Ролекс всегда старался вылечить до выхода модели в продажу. Ну и с маркетинговой точки зрения : этож как нужно было "угадать " с новыми моделями, чтобы они были востребованны десятки лет до сего дня |
Нивкоем случае не умоляю производственных трудностей. Моя мысль в том,что это только выглядит внезапным прорывом, на самом деле думаю подготовка шла давно. Создание концепции Ойстер конечно оживила рынок и соответственно дала толчек к дальнейшей доработке, созданию многих модификаций и моделей.
Много прекрасных часов было до этого времени и почти все они погибали от воды,конечно я не эксперт,но думаю ролик много и раньше экспериментировал на эту тему раз им удалось... Опять же незабывайте это был период новых технологий типо создания акваланга и после военное развитие гражд. авиации конверсия технологий и материалов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |