|
Вопрос по браслету Citizen Promaster
Укоротили мне браслет на Промастер-Скай титановый.
Щас ради интереса ткнул иглой по штифту. К моему изумлению, вышел легко и непринуждённо. так дело не пойдет:(. Посмотрел внимательно на штифт- ну никаких вычтупающих частей. Так на чём он держался-то? И что мне сделать, чтобы не посеять часы из-за этой мелкой железки?:eek: |
Цитата:
|
Да вроде как не было трубок...
Укоротили при мне, за 5 минут. Я тока сказал, что это титан и аккуратней. Знатоки-сан, помогите... |
ну так должны были остаться звенья запасны- в них и гляньте. Трубка по идее быть должна была.
|
Есть запасное звено и штифт. Трубки нет.
Значит сходить и потребовать устранения? Трубка точно должна быть? |
Вопщем сходил я в мастерскую эту повторно.
С пристрастием допросил мастера за втулки. Он грит- не было. Разбирать браслет, чоп посмотреть чето засцал. В итоге запиндюрили пружинный штифт подходящего размера. |
Трубка есть.. я сам укорачивал.. смотрю лишние детали остаются.. непорядок... разобрался.
|
Вот мастер урод :( Испортил аутентичность такого красавца :(
Ну лана, не буду уж трогать пружинный штифт, пусть стоит. |
Сенсеи, а втулочки эти реально найти, или это оригинальная запчасть, которая только на стизенбраслет подойдет¿
|
На вотчпартс должны быть родные + наши японцы звенья продают. А потерять втулку - запросто. Я поэтому себе приспособление купил специально.
|
У себя разбирал и конечно же по незнанию эта малюсенькая втулка убежала на ковер. Еле еле с фонариком обнаружил.:)
|
Цитата:
|
Отписал одним ребятам насчёт втулочек. Жду ответа.
|
Цитата:
|
Друзья, а может есть у кого лишние втулочки?
Готов приобрести... |
Если кто может- помогите пожалуйста.
|
В подобной ситуации чуть ударил по штифту, примерно по центру. Установил как было, штифт уже залез с трудом, и ношу. Браслет укорачивается на длительное время, так что можно не переживать:)
|
Знаю, что можно так сделать.
Но не хочется. Втулочек бы..... |
Поищите:
http://www.watch- parts.ru/catalogue/line.php?cat=147 |
мдя, иногда "мастерство" подобных "мастеров" просто поражает.
Не так давно, будущи полным нубом в часах прикупил подруге часики, не дорогие, да простят меня форумчане - Ромики. Браслет метал с позолотой. Встал вопрос укоротить браслет. Когда я "осмотрел штифты" то увидел что на них "вырез" как под отвертку. Ну думаю, нужно выкручивать. Так как такой отвертки не было решил обратится в часовую мастерскую. Мастер взял часы, положил их ребром браслета на железные тиски и выбил штифт. Как результат, следы тисков на браслете в виде глубоких "царапин" и выбоин. Вот ведь урод. Как делал в дальнейшем я. Поскольку браслет всеравно пришлось еще укорачивать, я взял мебельный гвоздик подходящего диаметра "зализал" острие, положил ребром на деревянный брусочек с высверлинным отверстием и аккуратно выбил. Как результат ни одной царапины и вмятины. Так, что, для себя я решил с подобными вопросами больше к "мастерам" не обращаться. |
Иех, ватчпартс с физиками не работает.
А в Москву в ближайшее время ну никак не попасть :( |
Цитата:
Только сразу такого мастера не найдешь, тем более если очень хочется сегодня:) По сему сам занимаюсь браслетами. Был интересный случай, который убедил меня в том, что если хочешь чтобы было сделано хорошо-сделай сам. Лопнул браслет, выскочили два штыря с двух сторон, хорошо что часы упали в рукав и я вовремя схватил их. Часы очень нравятся. Поехал по городу в поисках мастера. Один сказал что такое не чинится и предложил купить новый браслет, у второго нет сверла соответствующего, третий сказал что этой ерундой заниматься не будет. Ни один из мастеров даже цену сложить не мог. Мой мастер сказал что сможет все сделать, но было уже поздно и я к нему не поехал. Приехал на работу, тут у меня все необходимые инструменты. Чуть сточил звено, получил полную соосность отверстий, торец звена смочил спиртом, в стекло видно, что материал штифтов и звена разный. Выбил остатки штифтов с двух сторон, подобрал иглу соответствующего диаметра, смазал маслом отверстия звеньев, забил иглу, кончики с двух сторон сломал, сточил и заполировал. Был очень доволен. |
Цитата:
Вот в одной из таких и произошел описаный случай. А вот второй мастер, более вменяем. Я к нему свои часы после наведения внешнего глянца ношу на ТО механизма. Покупал у него несколько часов, книг по часам, вообщем немного подружились. Да и цены у него ну очень приятные, полное ТО часов с разбором механизма, промывкой, смазкой и настройкой - 500 тенге (100 рублей) :p :( Других не знаю, но где то должны наверно быть :D |
Да, цена просто минимальная. А делает хорошо, видать настоящий мастер.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:02. |