Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по браслету Citizen Promaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66481)

Off Road Express 11.04.2011 14:15

Вопрос по браслету Citizen Promaster

Укоротили мне браслет на Промастер-Скай титановый.
Щас ради интереса ткнул иглой по штифту. К моему изумлению, вышел легко и непринуждённо. так дело не пойдет:(. Посмотрел внимательно на штифт- ну никаких вычтупающих частей. Так на чём он держался-то?
И что мне сделать, чтобы не посеять часы из-за этой мелкой железки?:eek:

milord 11.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 748776)
Укоротили мне браслет на Промастер-Скай титановый.
Щас ради интереса ткнул иглой по штифту. К моему изумлению, вышел легко и непринуждённо. так дело не пойдет:(. Посмотрел внимательно на штифт- ну никаких вычтупающих частей. Так на чём он держался-то?
И что мне сделать, чтобы не посеять часы из-за этой мелкой железки?:eek:

мастер, наверное, был "хороший". там штифт должна втулка держать, которую он при разборке потерял. не уверен, но думается так.

Off Road Express 11.04.2011 14:52

Да вроде как не было трубок...
Укоротили при мне, за 5 минут. Я тока сказал, что это титан и аккуратней.
Знатоки-сан, помогите...

ШАЛОМ 11.04.2011 15:12

ну так должны были остаться звенья запасны- в них и гляньте. Трубка по идее быть должна была.

Off Road Express 11.04.2011 15:29

Есть запасное звено и штифт. Трубки нет.
Значит сходить и потребовать устранения?
Трубка точно должна быть?

Off Road Express 11.04.2011 16:25

Вопщем сходил я в мастерскую эту повторно.
С пристрастием допросил мастера за втулки. Он грит- не было.
Разбирать браслет, чоп посмотреть чето засцал. В итоге запиндюрили пружинный штифт подходящего размера.

VVVOVA 11.04.2011 22:31

Трубка есть.. я сам укорачивал.. смотрю лишние детали остаются.. непорядок... разобрался.

Off Road Express 11.04.2011 22:44

Вот мастер урод :( Испортил аутентичность такого красавца :(
Ну лана, не буду уж трогать пружинный штифт, пусть стоит.

Off Road Express 13.04.2011 13:36

Сенсеи, а втулочки эти реально найти, или это оригинальная запчасть, которая только на стизенбраслет подойдет¿

Neurohirurg 13.04.2011 17:24

На вотчпартс должны быть родные + наши японцы звенья продают. А потерять втулку - запросто. Я поэтому себе приспособление купил специально.

Mihno 13.04.2011 17:36

У себя разбирал и конечно же по незнанию эта малюсенькая втулка убежала на ковер. Еле еле с фонариком обнаружил.:)

Elias 13.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 751864)
А потерять втулку - запросто. Я поэтому себе приспособление купил специально.

А какое? Расскажите, пожалуйста.

Off Road Express 16.04.2011 07:44

Отписал одним ребятам насчёт втулочек. Жду ответа.

Neurohirurg 16.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Elias (Сообщение 752332)
А какое? Расскажите, пожалуйста.

https://www.acetimer.com/Multi-Funct...AT-BLR-02.html

Off Road Express 16.04.2011 17:22

Друзья, а может есть у кого лишние втулочки?
Готов приобрести...

Off Road Express 16.04.2011 17:24

Если кто может- помогите пожалуйста.

Shink 16.04.2011 21:06

В подобной ситуации чуть ударил по штифту, примерно по центру. Установил как было, штифт уже залез с трудом, и ношу. Браслет укорачивается на длительное время, так что можно не переживать:)

Off Road Express 17.04.2011 07:37

Знаю, что можно так сделать.
Но не хочется.
Втулочек бы.....

Neurohirurg 17.04.2011 16:21

Поищите:
http://www.watch- parts.ru/catalogue/line.php?cat=147

doctor01 17.04.2011 19:06

мдя, иногда "мастерство" подобных "мастеров" просто поражает.
Не так давно, будущи полным нубом в часах прикупил подруге часики, не дорогие, да простят меня форумчане - Ромики. Браслет метал с позолотой. Встал вопрос укоротить браслет. Когда я "осмотрел штифты" то увидел что на них "вырез" как под отвертку. Ну думаю, нужно выкручивать. Так как такой отвертки не было решил обратится в часовую мастерскую.
Мастер взял часы, положил их ребром браслета на железные тиски и выбил штифт. Как результат, следы тисков на браслете в виде глубоких "царапин" и выбоин. Вот ведь урод.
Как делал в дальнейшем я. Поскольку браслет всеравно пришлось еще укорачивать, я взял мебельный гвоздик подходящего диаметра "зализал" острие, положил ребром на деревянный брусочек с высверлинным отверстием и аккуратно выбил. Как результат ни одной царапины и вмятины.
Так, что, для себя я решил с подобными вопросами больше к "мастерам" не обращаться.

Off Road Express 17.04.2011 22:55

Иех, ватчпартс с физиками не работает.
А в Москву в ближайшее время ну никак не попасть :(

Shink 18.04.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 757355)
мдя, иногда "мастерство" подобных "мастеров" просто поражает.
...положил ребром на деревянный брусочек с высверлинным отверстием и аккуратно выбил. Как результат ни одной царапины и вмятины.

Мастера бывают разные, есть и те которые отлично сделают любой браслет.
Только сразу такого мастера не найдешь, тем более если очень хочется сегодня:) По сему сам занимаюсь браслетами.
Был интересный случай, который убедил меня в том, что если хочешь чтобы было сделано хорошо-сделай сам. Лопнул браслет, выскочили два штыря с двух сторон, хорошо что часы упали в рукав и я вовремя схватил их. Часы очень нравятся. Поехал по городу в поисках мастера. Один сказал что такое не чинится и предложил купить новый браслет, у второго нет сверла соответствующего, третий сказал что этой ерундой заниматься не будет. Ни один из мастеров даже цену сложить не мог. Мой мастер сказал что сможет все сделать, но было уже поздно и я к нему не поехал.
Приехал на работу, тут у меня все необходимые инструменты. Чуть сточил звено, получил полную соосность отверстий, торец звена смочил спиртом, в стекло видно, что материал штифтов и звена разный. Выбил остатки штифтов с двух сторон, подобрал иглу соответствующего диаметра, смазал маслом отверстия звеньев, забил иглу, кончики с двух сторон сломал, сточил и заполировал. Был очень доволен.

doctor01 18.04.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 758732)
Мастера бывают разные, есть и те которые отлично сделают любой браслет.

В городе на 100 000 человек, только 2е более-менее крупные часовые мастерские - бывшие "советские Дом быта"
Вот в одной из таких и произошел описаный случай. А вот второй мастер, более вменяем. Я к нему свои часы после наведения внешнего глянца ношу на ТО механизма. Покупал у него несколько часов, книг по часам, вообщем немного подружились. Да и цены у него ну очень приятные, полное ТО часов с разбором механизма, промывкой, смазкой и настройкой - 500 тенге (100 рублей) :p
:( Других не знаю, но где то должны наверно быть :D

Shink 18.04.2011 21:10

Да, цена просто минимальная. А делает хорошо, видать настоящий мастер.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru