|
Авто для новичка за 200 - 240 тыс. руб.
Вложений: 6
Много статей написано, много форумов заполнено этим вечным вопросом, но универсального ответа на этот вопрос нет, каждый находит, что-то своё. Наверное, здесь так же всё сложно, как и с выбором жены :)
Но вернёмся к авто. Права я получил 2 года назад, но так серьезно и не ездил. Вот теперь задумался над покупкой. 200-240 тыс. руб. считаю нормальной суммой за первую машину. Конечно, можно и дороже взять, но для первой машины определил такой порог. Конечно, идеального варианты за эти деньги вряд ли на найти, но всё же. Друзья и коллеги советуют разное. Кто то говорит взять русскую, т.к. з/п дешевые и отремонтировать можно в любом гараже. У друга была первая машина 12-шка. Через год, чертыхаясь, продал. У нового хозяина проблемы начались с маслом, тосолом, грм.:eek: Как бы таким хозяином не стать. Теперь у него тойота краун 1998 года. Машина не так давно, с правым рулён, но ей он очень доволен. Комфорт, скорость, все дела :rolleyes: Праворульные машины советуют многие – японское качество + не высокая стоимость. Что скажите? У коллеги была 99, продал, купил ауди 100. Постоянно в неё вкладывал. Перебрал подвеску, проводку, с движком проблемы начались. Продал её еле, так и не доведя до ума. Теперь ездит на 12 и очень рад. Другой коллега ездит на опеле векте. Тоже души в ней не чает. Сколько людей, столько и мнений. Но особо я к ним не прислушивался, т.к. машину покупать не собирался, а теперь вот стал вопрос. Что посоветуете, камрады? По цене подходит альфа ромео, но говорят, что сыпется. БМВ, мерседес тоже не врат. Все экземпляры убитые, да и з/п дорогие. Новую нашу в лице ВАЗа, ланеса, деу, или китайца тоже как то не очень хочется, но может у вас другое мнение? Хотелось бы его услышать. Можно с фото :o И так, что бы хотелось видеть от машины. (конечно, всех требований объединить, в одной машине, не получится) 1) Не дороже 200 – 240 тыс. руб. 2) Свежий год выпуска (относительный) 3) Без проблем с запчастями 4) Не дорогой ремонт и запчасти 5) Без частых поломок 6) Не в топе по угонам, что бы под окнами можно было оставлять 7) Желательно автомат 8) Симпатичная внешность. Хотелось иметь хоть какую ни будь индивидуальность - молодой, горячий (с), но это как получится. 9) Расход менее 10 литров на 100 к/м. Но это уж тоже как получится. Каждый день не собираюсь ездить, ибо до работы на метро ездить удобней и быстрее. И ещё вопрос, на что смотреть при выборе машины? Слышал, что есть такая услуга, когда с тобой ездит знающий человек и производит осмотр авто. Может, кто-то может посоветовать такого человека? (г. Москва) |
Подкопить и купить Логан.
Старые альфа ромео, бмв и проч - в топку |
На Хюндай Гетц посмотрите. Правда не уверен, что автомат возьмете за эти деньги, но машинка сбалансированная. Я пару раз брал в прокате-понравилась.
|
Рено Символ - предыдущий модельный ряд.
Простой, надежный, их полно используют в качестве корпоративных авто. Есть версия с автоматом. Собран в Турции. Ни одного случая угона за 2009г по моему (прочел как то об этом) за эту сумму будет неубитый экземпляр, что тоже важно. А про советскую машину забудьте сразу, мой вам совет. Видел я собственными глазами, как почтенный дядька, покупал у моей знакомой ее бывшую корпоративную Реношку...ВОСТОРГ, именно большими буквами, именно так можно описать реакцию человека, проездившего всю жизнь на Жигулях. |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как насчет обгонов по трассе?... И я думаю в обслуге будет дороже логана и по налогам |
я не знаю, что Вам посоветовать за Ваши деньги, но могу дать один совет - забыть про покупку всяких там Альф (данные машины качеством никогда не славились, итальянцы, одним словом :D), БМВ, Мерсов, Ауди, устанете от ремонтов, поломок и всё в этом духе, надо признать, увы, что за 200-240 тыс. данные машины, несмотря на то, что немцы, будут находится в не самом хорошем состоянии, учитывая ещё и то, что бегали они по территории России, обслуживались хрен знает где и как :rolleyes:
|
Уважаемый,позвольте скромно спросить ваш водительский стаж и на чем вы вообще ездили.
|
Цитата:
мотор за 2 литра (это песня :D), год выпуска примерно 98 был, подвеска для этих лет приятно удивила тем, что не бренчала, а вела себя так, как порою не ведут подвески у более новых авто классом выше :cool: но брать или не брать, то здесь я опять помочь ничем не могу :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Головняк, которого топикстартер, как раз хотел бы избежать... |
Цитата:
|
вот в этом и парадокс ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может и дороже, но у знакомого скай лайн был с турбиной, а по документам 100 л.с. |
Вам бы определиться,что именно вы хотите... Авто ,чтобы начать, при этом не увязнув в ремонтах, проблемах с хранением, парковкой, сложностью и дороговизной сервисного обслуживания... или... "канарейку за копейку" желаете получить...
Зачем чайнику авто с турбиной, под 200лс и тд? и все это за 200тысяч... Анекдот - загадка: Кто самый опасный водитель? Ответ: блондинка-прапорщик ,возвращающаяся с вечеринки по обмытию купленных прав на праворукой ГАЗели :) |
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Приборная панель Toyota Cresta (GX100) :rolleyes: |
Позвольте ИМХО.
1. Российские автомобили унаследовали от советских такую штуку, как нестабильность параметров, т.е "как повезет". Кто-то ездит на Калине и нахваливает - мол, только масло меняю, а кто-то на такой же из сервиса не вылезает. Тем выше вероятность купить "помойку" б/у. 2. В любом случае, покупая б/у автомобиль, найдите приличный сервис, договоритесь с механиком, не поскупитесь на $200, и перед покупкой съездите туда - пусть машину проверят на геометрию кузова, состояние подвески, КПП, мотора - и вообще пусть афелировнный Вами механик в ней полазает. Отказ продавца от такого осмотра - однозначно надо отказаться от покупки. 3. Кто бы что ни говорил, ИМХО, праворукие машины опасны. Особенно для начинающего водителя. Особенно, если собираетесь ездить за город. Турбину б/у тоже крайне нежелательно. 4. Ни в коем случае не покупайте авто у знакомых! Корпоративную я бы тоже не взял - убивают их. Примерно так. Что конкретно? Ну тут, как с часами, наверное. Сформулируйте свои приоритеты для начала. ))) Пока очень противоречиво. И-да! Сейчас через Прибалтику везут не только "конструкторы", сваренные из двух, но и машины с целыи кузовом, неаварийные, но с очень серьезными проблемами по АКПП или (и) двигателю. (После перегрева, например), которые "там" покупают по 800-1000 евро, латают наскоро - чтобы завелась и чуток проехала, а дальше Ваши проблемы. Завидев свежую иномарку по очень низкой цене - настораживайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Если никогда не ездили, не покупайте. Привыкают с левого на правый быстро, не за день конечно, неделю две, но если есть возможность купить левый руль, берите левый. Мне с правого руля на левый почему-то сложно пересесть. Я элементарно путаю дворники с поворотниками, да и вообще не очень комфортно себя ощущаю, когда справа дверь, а не свободное пространство. Но думаю, если пару недель поездить, все будет ок. 240 тыс. очень очень маленький бюджет, свежую купить вряд ли получится. У меня знакомый купил за 200 тыс. пыж 206 2005 года, проблемы с машиной постоянно, сейчас хочет отремонтировать до конца и продать. |
Занимательная арифметика
ваши 240тыс - 8000 долларов... Исходное.. Далее ...обезличенный мерседес берем, скажем новый пусть будет 60000 долларов вы покупаете его за 8тыс гольф класс - начальная цена 20т долларов.. вы так же берете ее за 8т Вопрос: кто будет более "ушатанный"? Далее, смотрите стоимость страховки, обслуживания не на коленке...стоимость основных узлов и агрегатов, их доступность и тд Ответы найдутся сами собой... |
Цитата:
Видите ли, к дяде с улицы изначально подходишь с недоверием. А знакомым, типа, доверяешь. А зря, как выяснянется. Понятно, что они свою "дасточку" любят и считают замечательной, но от этого не легче. Машину берем только "с позиции силы".:D |
Да, ещё, я большой 191 см. В вольво с 40 вообще не влезаю.
|
Мерседес за 8К скорее всего бывшим такси окажется.
|
В Логан уместитесь точно...правда о "понте каком либо" придется забыть и автомате ( тут Сандеро если только). В реальной жизни это румынская Дачиа, у нас продают как Рено, а в Бразилии, как Ниссан. Простейшая машинка, бюджетная во всем...но большая внутри с исполинским "дачным" багажным отсеком... за ваши 240 будет почти новой
Цитата:
|
Цитата:
Теперь относительно покупки машины за 800 - 1000 евро, уж простите меня, но такие же машины покупают ( в смысле с головняками ) не только в Прибалтике, но и в Германии, США, а из Японии вообще партию зараженных машин на днях арестовали... Г-н Бородатый, я же предлагал вам создайте отдельную тему о покупке машины за границей и я вам расскажу все тонкости покупки машины в Риге и Латвии, а также примеры из Эстонии и Литвы, так сказать бесплатно поделюсь личным опытом... Мой совет, смотрите : а. мазда кседос 9 или ниссан максима (1998 - 2001) б. вольво s40 до 2005 года ( с 2002 по 2004) в. хонда аккорд (1999 - 2003 год) г. хонда ХРВ (1999 - 2001 год) д. субару аутбек (1999 - 2003 год) И удачи вам в выборе.... Даже в Прибалтике за 8000 тыс долларов, машину свежее 2004 года не найдешь... вот, цены на авто сейчас в Латвии : http://www.ss.lv/ru/transport/cars/ Мы бате аутбек 2005 года еле за 10=ку евро выхватили... Так что может стоит подумать о предложении Михаила ... |
1. Альфы, баварцы и прочие штутгарцы явно не с Вашего бюджета, как бы Вам немца (ит) не хотелось.
2. Логан чувствую не нра)) хотя машина как рабочая лошадка самое то, но Вам нужна скорее на выходные, тк рабочая...метро. 3. 10ки и 12ки одни из самых угоняемых 4. МОЙ совет - Японец, и желательно Тойота. В Вашем бюджете много моделей причем того времени когда тойота была реально надежная посмотрите сайт http://www.drom.ru/ как каталог так и продажа праворуких У меня сейчас королла 2007 г.в., а внимания трубует (по мелочам, не считая замены помпы) не менее кариныЕ 1996 гв которая была ранее. так что открывайте каталог тойота на дром.ру и подбирайте праворучку сужу по своему региону, рынок москвы знаю плохо |
ну ну) смотрите, смотрите праворучки) сейчас их мноооого в продажу пойдет. Правда пока велюр по кругу не снимешь, не поймешь, хорошая она, или купалась)
|
Он,у меня на работе один мужик гольфа третьего за 120 000 отдает,машине лет 12,нормальная ещё,есть времячко убить её нафиг окончательно
|
Цитата:
речь шла о япах с пробегом по РФ |
ИМХО Жига- классика.
Если на ней чел научица- все остальные5 будут как семечки. Я так ваще на ГАЗ-53 учился, после него уазик- бобик был космос ГГГ :) |
В качестве первой посоветую Мазду 626 (IV или V)
Взять за 200 000. Тасяч 20-30 вложить и года 2 проездить без забот и хлопот. Машинка неубиваемая. |
Из отечественных Калина. Более комфортна, компактнее, современне, салон просторнее чем у приоры-десятки.
Из иномарок - логан, сандеро, гетц. Можно посмотреть фабию и октавию, но уже постарше. А вообше бюджет нужно повысить и изучить авто.ру. Например эта фабия 2005 стоит 244000 http://is.auto.ru/all/images/86/cd/86cded4d.jpg Удачи в поисках!) |
Цитата:
;) Приезжай отец мой счас свою ХРВ хонду продает... недорого... |
я б фокус смотрел в эти деньги. первый фокус последних годов выпуска
|
Цитата:
Цитата:
Никогда не понимал: "сейчас я куплю помойку, чтоб учиться и убить, а потом уже нормальную". ИМХО сразу надо брать нормальную, чтоб ездить аккуратно и беречь и себя и машину. Ну и КАСКО обязательно. |
Подписываюсь под каждым словом...
|
Ё-мобиль подождите :D
|
Рено Симбол, за 180 рублей можно взять себе приличный аппарат, 98 лошадей, нормально гоняет, шумка нормальная, а если даже что-то случиться то этот ваш запас в 60 т.р. покроет все что хочешь.
В свое время не купил, потому как была на палке. |
Буквально позавчера купил себе машинку примерно в Вашем бюджете.
Из того, что есть в Краснодаре и Сочи по этой цене: 1. ДэуНексия 2003-2006 годы, пробег 100-170 тыс км. 2. Рено Символ (Клио) - 2000-2003 годы, пробег от 80 до 250 тыс.км. 3. Хундай акцент 2003-2004 годы, пробег порядка 180 тыс. 4. Шевроле Ланос, Шанс, Сенс. Я взял себе Сенс 2008 года с пробегом 37 тыс.км. Машина как новая. Загнал на СТО - все в идеале, кроме одного подшипника, нужно будет поменять (около 300 руб+300 руб работа). Машина абсолютно пустая, но есть музыка МП3, сигналка с обр.связью, мультилок на коробку и защита картера. Больше ничего нет. За это я отдал 195 тыс.руб. Из плюсов - непристижная, но иномарка; отличное качество сборки - ничего не гремит, не скрипит; салон-трансформер; дешевая в обслуживании; двигатель 1.3 экономичен-5-6л/100 км на трассе; есть подготовка под кондиционер, гидроусилитель и т.д. Мне нравится, особенно если учесть ее будущую судьбу как рабочей лошадке на строке дома... Я думаю это гораздо лучше ВАЗ. Решать Вам, свое мнение я сказал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:56. |